Поддержим отечественного производителя!
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:28
В данной статье речь идет о новых торговых киосках с надписью "Мороженое", которые во множестве расположились в разных местах города. И о прекрасном предприятии ООО АВ "Коломенское мороженое" входящие в группу компаний "АльтерВест". Статья выполнена в форме беседы с генеральным директором компании ,где он рассказывает о планах компании и рабочих местах. Вроде бы все прекрасно и производитель действительно скорее всего будет отечественный,но дело то в том,что аналогичная компания занимающаяся подобной же деятельностью, т.е.хранением и продажей мороженного и замороженных продуктов имеется в г.Озеры и называется она "Морожель"и в ее штате сотрудников больше чем у приехавшего в наш город нового предприятия. Да, я прекрасно понимаю,что конкуренция должна быть ,но мы уже имеем пример переизбытка продуктовых сетевиков в нашем городе "задушивших" наших озерских предпринимателей. И самый главный вопрос в том, что данное предприятие зарегистрировано в Коломне значит налоги все пойдут в коломенский бюджет,а в нашем озерском бюджете останется только аренда земли под этими палатками,а она не такая уж и большая. Во избежание кривотолков поясняю,никакого отношения к фирме "Морожель" я не имею и я не занимаюсь розничной торговлей,всего лишь объективный взгляд на анонсированное в газете "Заря " событие.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:15
Согласен,с Вами полностью !!!Тут жена была в Магнуме,и слышала как арендаторы возмущались передвижным рынком,который ставят на нашем "Арбате",тоже поддерживают отечественных производителей....итересно куда ,и кому идут деньги ?Кто знает где можно посмотрет ?Может есть отчетность ?Именно с таким пафосным заголовком вышла в свет статья одного из журналистов, в свежем номере газеты "Заря".
В данной статье речь идет о новых торговых киосках с надписью "Мороженое", которые во множестве расположились в разных местах города. И о прекрасном предприятии ООО АВ "Коломенское мороженое" входящие в группу компаний "АльтерВест". Статья выполнена в форме беседы с генеральным директором компании ,где он рассказывает о планах компании и рабочих местах. Вроде бы все прекрасно и производитель действительно скорее всего будет отечественный,но дело то в том,что аналогичная компания занимающаяся подобной же деятельностью, т.е.хранением и продажей мороженного и замороженных продуктов имеется в г.Озеры и называется она "Морожель"и в ее штате сотрудников больше чем у приехавшего в наш город нового предприятия. Да, я прекрасно понимаю,что конкуренция должна быть ,но мы уже имеем пример переизбытка продуктовых сетевиков в нашем городе "задушивших" наших озерских предпринимателей. И самый главный вопрос в том, что данное предприятие зарегистрировано в Коломне значит налоги все пойдут в коломенский бюджет,а в нашем озерском бюджете останется только аренда земли под этими палатками,а она не такая уж и большая. Во избежание кривотолков поясняю,никакого отношения к фирме "Морожель" я не имею и я не занимаюсь розничной торговлей,всего лишь объективный взгляд на анонсированное в газете "Заря " событие.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:28
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:50
Подобные возмущения тоже слышал. Предприниматели говорят,что когда приезжает эта ярмарка,то в пору хоть закрывайся. И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет, подобные цены есть и в наших магазинах, другое дело,что на этой ярмарке порой можно найти то,что у нас в городе не продается,но это единичные случаи,а в основном все тоже самое.Тут жена была в Магнуме,и слышала как арендаторы возмущались передвижным рынком,который ставят на нашем "Арбате",тоже поддерживают отечественных производителей....
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:10
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:06
Я думаю,никто и не заметит,пусть закрываются.Предприниматели говорят,что когда приезжает эта ярмарка,то в пору хоть закрывайся.
Покупатель сам разберётся,что и у кого покупать!И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет, подобные цены есть и в наших магазинах, другое дело,что на этой ярмарке порой можно найти то,что у нас в городе не продается,но это единичные случаи,а в основном все тоже самое.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:43
У наших тоже сладко не поешь!И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет....

Какие возмущения? Сделали бы наши предприниматели свои цены чуть поменьше, так народ к ним бы и повалил.Подобные возмущения тоже слышал. Предприниматели говорят,что когда приезжает эта ярмарка,то в пору хоть закрывайся.Тут жена была в Магнуме,и слышала как арендаторы возмущались передвижным рынком,который ставят на нашем "Арбате",тоже поддерживают отечественных производителей....
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:33

Вы обсуждаете проплаченный рекламный материал)
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:46
Да,это понятно,что это рекламная статья.Вы обсуждаете проплаченный рекламный материал)
Ценообразование складывается из многих факторов, таких ,как налоги, аренда, ком быт услуги, зарплата,ну и прибыль конечно же,поэтому опускать цены в угоду приезжих ярмарок ,на которых цены не ниже, не так и просто,а вот налоги наши предприниматели в отличии от заезжих платят в наш бюджет.Какие возмущения? Сделали бы наши предприниматели свои цены чуть поменьше, так народ к ним бы и повалил.
А,если все закроются?Я думаю,никто и не заметит,пусть закрываются.
Сообщение отредактировал advokat: 02 Декабрь 2015 - 20:47
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 22:49
Резон в твоих словах несомненно есть, уважаемый друг Адвокат. Тут много о чём можно говорить (и мы с тобой обязательно поговорим об этом при встрече). Но я полагаю, что разумная конкуренция в торговле должна быть. Хотя бы для того, чтоб у покупателя был выбор.Ценообразование складывается из многих факторов, таких ,как налоги, аренда, ком быт услуги, зарплата,ну и прибыль конечно же,поэтому опускать цены в угоду приезжих ярмарок ,на которых цены не ниже, не так и просто,а вот налоги наши предприниматели в отличии от заезжих платят в наш бюджет.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:15
Ценообразование в Озёрах складывается от желудков "предпринимателей",их неспособности конкурировать даже с приезжим негритянским балаганом,однообразии товара в разнообразии всяких магазинов и т.д. и т.п."Наш бюджет"-дыра от ....бублика,кто сколько не положит,всё равно денег нет!Ценообразование складывается из многих факторов, таких ,как налоги, аренда, ком быт услуги, зарплата,ну и прибыль конечно же,поэтому опускать цены в угоду приезжих ярмарок ,на которых цены не ниже, не так и просто,а вот налоги наши предприниматели в отличии от заезжих платят в наш бюджет.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:46
Вроде бы все прекрасно и производитель действительно скорее всего будет отечественный,но дело то в том,что аналогичная компания занимающаяся подобной же деятельностью, т.е.хранением и продажей мороженного и замороженных продуктов имеется в г.Озеры и называется она "Морожель"и в ее штате сотрудников больше чем у приехавшего в наш город нового предприятия.
А что-то не слышал, чтобы "Морожель" производил мороженное. А коломенцы производят или также торгуют?
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:48
Это уже другой вопрос."Наш бюджет"-дыра от ....бублика,кто сколько не положит,всё равно денег нет!

Несомненно ты прав,ну а теперь вопрос: Есть ли конкуренция и соответственно выбор,если за ранее известно,что все одно и тоже за некоторым небольшим исключением?Но я полагаю, что разумная конкуренция в торговле должна быть. Хотя бы для того, чтоб у покупателя был выбор.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:32
Вопрос один и тот же,ответы разные.Именно предпринимателям эта ярмарка по боку:например,в центре города Мошкинские магазины(в одном свежая выпечка,в другом-мясо,котлеты крутят и всё такое),она даже и не узнает,кто там приехал,кто чего продаёт,товар всегда свежий и в ассортименте.А вот всяким скупщикам барыгам,естественно,как будто на хвост наступили.Зашёл я как-то на эту ярмарку,посмотрел:орехи свежие,разные,курага,чернослив,изюм и пр сортов по восемь,мёд не балованный,тоже разный и этого года,перечислять долго,после для сравнения зашёл к местным "отечественным производителям".Было такое ощущение,что товар они не закупают,а им его поставляет Коваль с раскопок Ростиславльского городища под брендом"средневековый импорт" ,причём за средневековость говорит затхлость продукта,а за импорт цена.Это уже другой вопрос."Наш бюджет"-дыра от ....бублика,кто сколько не положит,всё равно денег нет!

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:00

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:36
Убеждать тебя не стану
,но все вышеописанное тобой продается в городе и не в единичных экземплярах,а касаемо сухофруктов у нас даже база с оптовыми ценами на них есть,а ты наверное и не знал,поэтому суждение твое немного субъективное,а проще говоря однобокое
.

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:23
Выбор есть. И качество товаров и продуктов разное, и цены разные. Всегда можно посмотреть, подумать и купить там, где лучше. Что-то я покупаю у приезжих, что-то у отечественных. Никакой дискриминации....ну а теперь вопрос: Есть ли конкуренция и соответственно выбор,если за ранее известно,что все одно и тоже за некоторым небольшим исключением?
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:47
Если ты увидел на тех ярмарках дешевизну ,напиши,быть может я и заблуждаюсь.И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет, подобные цены есть и в наших магазинах, другое дело,что на этой ярмарке порой можно найти то,что у нас в городе не продается,но это единичные случаи,а в основном все тоже самое.

Дискриминации никакой,вот только твоим добросовестным землякам предпринимателям не на аренду,не на зарплату ,ну и на оплату налогов из которых формируется доход бюджетников не хватает,а так все отлично.Никакой дискриминации.

Сообщение отредактировал advokat: 03 Декабрь 2015 - 19:51
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:55
Я вот не очень тебя понимаю, дорогой друг. Ты тут призываешь меня покупать всё исключительно у наших? Я с удовольствием покупаю у наших. Но если мне что-нибудь нравится у приезжих, то я покупаю у них. Какие проблемы?Дискриминации никакой,вот только твоим добросовестным землякам предпринимателям не на аренду,не на зарплату ,ну и на оплату налогов из которых формируется доход бюджетников не хватает,а так все отлично.
Наверное, к моему стыду, я не такой патриот, как ты. И, покупая товар, я думаю не о пополнении районного бюджета, а о себе в первую очередь (как мне половчее на мои скромные деньги прожить).
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 03 Декабрь 2015 - 23:02
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:11
Слава богу, остались еще в России люди, которые могут думать не о куске хлеба, а о Родине... Они могут позволить себе совершать патриотические поступки: бомбить Сирию, воевать с Турцией и Украиной, громить пятую колонну в лице дальнобойщиков, заключать госконтракты только с собственными детьми для поддержки местного бюджета!
И еще более отрадно, что и в Озёрах остаются еще настоящие патриоты...

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:29
А они кого бомбят?И еще более отрадно, что и в Озёрах остаются еще настоящие патриоты...

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:39
А они кого бомбят?
![]()
Слава богу, пока никого

http://obzor.press/w...015/12/04/12531В Сирии появятся две новых российских авиабазы
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:57
Хотелось бы пару фамилий добросовестных земляков,у которых не хватает на аренду, услышать.На каждом метре квадратном магазины да торговые точки.Дискриминации никакой,вот только твоим добросовестным землякам предпринимателям не на аренду,не на зарплату ,ну и на оплату налогов из которых формируется доход бюджетников не хватает,а так все отлично.
Нет,Михалыч,ешь просроченное и пополняй бюджет,прибыль пойдёт нерадивым барыгам и в местный бюджет,из которого очередные хмыри распечатают к выборам свои рыла.Наверное, к моему стыду, я не такой патриот, как ты. И, покупая товар, я думаю не о пополнении районного бюджета, а о себе в первую очередь (как мне половчее на мои скромные деньги прожить).
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:20
"Михалыч",да нет я не призываю тебя покупать исключительно у наших и вообще тему я создал не об этом. Данный вопрос возник из этой темы сам собой и ответ на него заключается в том,что не ты как конечный потребитель должен покупать только у наших,а наша администрация не должна пускать в город эти балаганы,т.к. из -за этого страдают озерские предприниматели которые платят налоги,а деньги от этого балагана поступают неизвестно куда,не исключаю,что с этими деньгами все правильно и поступают они в бюджет.Я вот не очень тебя понимаю, дорогой друг. Ты тут призываешь меня покупать всё исключительно у наших?
Уважаемый Лесовоз, минус Вам поставил я,хотя это сейчас элементарно видно,за сравнение патриотизма.

Для тех кто еще не понял. Повторю еще раз. Я не занимаюсь розничной торговлей и на приезд этого балагана в виде ярмарки реагирую так же, как конечный потребитель только на мой взгляд потреблять там нечего, все тоже самое.
Господин обольшевиченый коммунистическими идеями,не стоит смотреть на предпринимателей как на спекулянтов и врагов народа,когда молодой советской республике было трудно,она тоже ввела НЭП,а рядом с так называемым рулем власти,а в последствии и у него, уже был почитаемый в последнее время кремлевский горец,а ввел НЭП г-н Ульянов (Ленин).Нет,Михалыч,ешь просроченное и пополняй бюджет,прибыль пойдёт нерадивым барыгам и в местный бюджет,из которого очередные хмыри распечатают к выборам свои рыла.
Сообщение отредактировал advokat: 04 Декабрь 2015 - 13:12
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных