Перейти к содержимому

Фотография

Поддержим отечественного производителя!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:28

Именно с таким пафосным заголовком вышла в свет статья одного из журналистов, в свежем номере газеты "Заря".
В данной статье речь идет о новых торговых киосках с надписью "Мороженое", которые во множестве расположились в разных местах города. И о прекрасном предприятии ООО АВ "Коломенское мороженое" входящие в группу компаний "АльтерВест". Статья выполнена в форме беседы с генеральным директором компании ,где он рассказывает о планах компании и рабочих местах. Вроде бы все прекрасно и производитель действительно скорее всего будет отечественный,но дело то в том,что аналогичная компания занимающаяся подобной же деятельностью, т.е.хранением и продажей мороженного и замороженных продуктов имеется в г.Озеры и называется она "Морожель"и в ее штате сотрудников больше чем у приехавшего в наш город нового предприятия. Да, я прекрасно понимаю,что конкуренция должна быть ,но мы уже имеем пример переизбытка продуктовых сетевиков в нашем городе "задушивших" наших озерских предпринимателей. И самый главный вопрос в том, что данное предприятие зарегистрировано в Коломне значит налоги все пойдут в коломенский бюджет,а в нашем озерском бюджете останется только аренда земли под этими палатками,а она не такая уж и большая. Во избежание кривотолков поясняю,никакого отношения к фирме "Морожель" я не имею и я не занимаюсь розничной торговлей,всего лишь объективный взгляд на анонсированное в газете "Заря " событие.
  • 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#2 Правдоборец

Правдоборец

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:15

Именно с таким пафосным заголовком вышла в свет статья одного из журналистов, в свежем номере газеты "Заря".
В данной статье речь идет о новых торговых киосках с надписью "Мороженое", которые во множестве расположились в разных местах города. И о прекрасном предприятии ООО АВ "Коломенское мороженое" входящие в группу компаний "АльтерВест". Статья выполнена в форме беседы с генеральным директором компании ,где он рассказывает о планах компании и рабочих местах. Вроде бы все прекрасно и производитель действительно скорее всего будет отечественный,но дело то в том,что аналогичная компания занимающаяся подобной же деятельностью, т.е.хранением и продажей мороженного и замороженных продуктов имеется в г.Озеры и называется она "Морожель"и в ее штате сотрудников больше чем у приехавшего в наш город нового предприятия. Да, я прекрасно понимаю,что конкуренция должна быть ,но мы уже имеем пример переизбытка продуктовых сетевиков в нашем городе "задушивших" наших озерских предпринимателей. И самый главный вопрос в том, что данное предприятие зарегистрировано в Коломне значит налоги все пойдут в коломенский бюджет,а в нашем озерском бюджете останется только аренда земли под этими палатками,а она не такая уж и большая. Во избежание кривотолков поясняю,никакого отношения к фирме "Морожель" я не имею и я не занимаюсь розничной торговлей,всего лишь объективный взгляд на анонсированное в газете "Заря " событие.

Согласен,с Вами полностью !!!Тут жена была в Магнуме,и слышала как арендаторы возмущались передвижным рынком,который ставят на нашем "Арбате",тоже поддерживают отечественных производителей....итересно куда ,и кому идут деньги ?Кто знает где можно посмотрет ?Может есть отчетность ?
  • 0

#3 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:28

Понаставили палаток, с которыми боролись, ларьков мороженого, ярмарка чуть не каждую неделю. Поддерживают! Не буду в этих ларьках ничего брать! Мало руководителей приезжих, так еще предприниматели коломенские!
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#4 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:50

Тут жена была в Магнуме,и слышала как арендаторы возмущались передвижным рынком,который ставят на нашем "Арбате",тоже поддерживают отечественных производителей....

Подобные возмущения тоже слышал. Предприниматели говорят,что когда приезжает эта ярмарка,то в пору хоть закрывайся. И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет, подобные цены есть и в наших магазинах, другое дело,что на этой ярмарке порой можно найти то,что у нас в городе не продается,но это единичные случаи,а в основном все тоже самое.
  • 0

#5 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:10

Плюс к тому на этих ярмарках обманывают при расчете и обвешивают... Я уже зареклась на них не ходить.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#6 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:06

Предприниматели говорят,что когда приезжает эта ярмарка,то в пору хоть закрывайся.

Я думаю,никто и не заметит,пусть закрываются.

И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет, подобные цены есть и в наших магазинах, другое дело,что на этой ярмарке порой можно найти то,что у нас в городе не продается,но это единичные случаи,а в основном все тоже самое.

Покупатель сам разберётся,что и у кого покупать!
  • 2

#7 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:43

И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет....

У наших тоже сладко не поешь! :lol:

Тут жена была в Магнуме,и слышала как арендаторы возмущались передвижным рынком,который ставят на нашем "Арбате",тоже поддерживают отечественных производителей....

Подобные возмущения тоже слышал. Предприниматели говорят,что когда приезжает эта ярмарка,то в пору хоть закрывайся.

Какие возмущения? Сделали бы наши предприниматели свои цены чуть поменьше, так народ к ним бы и повалил.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#8 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:33

Статья явно рекламного характера, однако на полосе об этом ни-ни.
Прикрепленный файл  Страницы из 462015.pdf   227,19К   165 скачиваний

Вы обсуждаете проплаченный рекламный материал)
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#9 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:46

Вы обсуждаете проплаченный рекламный материал)

Да,это понятно,что это рекламная статья.

Какие возмущения? Сделали бы наши предприниматели свои цены чуть поменьше, так народ к ним бы и повалил.

Ценообразование складывается из многих факторов, таких ,как налоги, аренда, ком быт услуги, зарплата,ну и прибыль конечно же,поэтому опускать цены в угоду приезжих ярмарок ,на которых цены не ниже, не так и просто,а вот налоги наши предприниматели в отличии от заезжих платят в наш бюджет.

Я думаю,никто и не заметит,пусть закрываются.

А,если все закроются?

Сообщение отредактировал advokat: 02 Декабрь 2015 - 20:47

• 1

#10 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 22:49

Ценообразование складывается из многих факторов, таких ,как налоги, аренда, ком быт услуги, зарплата,ну и прибыль конечно же,поэтому опускать цены в угоду приезжих ярмарок ,на которых цены не ниже, не так и просто,а вот налоги наши предприниматели в отличии от заезжих платят в наш бюджет.

Резон в твоих словах несомненно есть, уважаемый друг Адвокат. Тут много о чём можно говорить (и мы с тобой обязательно поговорим об этом при встрече). Но я полагаю, что разумная конкуренция в торговле должна быть. Хотя бы для того, чтоб у покупателя был выбор.
  • 0

#11 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:15

Ценообразование в Озёрах складывается от желудков "предпринимателей",их неспособности конкурировать даже с приезжим негритянским балаганом,однообразии товара в разнообразии всяких магазинов и т.д. и т.п."Наш бюджет"-дыра от ....бублика,кто сколько не положит,всё равно денег нет!
  • 0

#12 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:46

Вроде бы все прекрасно и производитель действительно скорее всего будет отечественный,но дело то в том,что аналогичная компания занимающаяся подобной же деятельностью, т.е.хранением и продажей мороженного и замороженных продуктов имеется в г.Озеры и называется она "Морожель"и в ее штате сотрудников больше чем у приехавшего в наш город нового предприятия.

А что-то не слышал, чтобы "Морожель" производил мороженное. А коломенцы производят или также торгуют?
  • 0
Мысли, идеи, всё то, чем я жил.

#13 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:48

Все тоже самое,торгуют и работают с производителем.

"Наш бюджет"-дыра от ....бублика,кто сколько не положит,всё равно денег нет!

Это уже другой вопрос. :)

Но я полагаю, что разумная конкуренция в торговле должна быть. Хотя бы для того, чтоб у покупателя был выбор.

Несомненно ты прав,ну а теперь вопрос: Есть ли конкуренция и соответственно выбор,если за ранее известно,что все одно и тоже за некоторым небольшим исключением?
  • 0

#14 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 16:32

"Наш бюджет"-дыра от ....бублика,кто сколько не положит,всё равно денег нет!

Это уже другой вопрос. :)

Вопрос один и тот же,ответы разные.Именно предпринимателям эта ярмарка по боку:например,в центре города Мошкинские магазины(в одном свежая выпечка,в другом-мясо,котлеты крутят и всё такое),она даже и не узнает,кто там приехал,кто чего продаёт,товар всегда свежий и в ассортименте.А вот всяким скупщикам барыгам,естественно,как будто на хвост наступили.Зашёл я как-то на эту ярмарку,посмотрел:орехи свежие,разные,курага,чернослив,изюм и пр сортов по восемь,мёд не балованный,тоже разный и этого года,перечислять долго,после для сравнения зашёл к местным "отечественным производителям".Было такое ощущение,что товар они не закупают,а им его поставляет Коваль с раскопок Ростиславльского городища под брендом"средневековый импорт" ,причём за средневековость говорит затхлость продукта,а за импорт цена. :o
  • 4

#15 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:00

Убеждать тебя не стану :) ,но все вышеописанное тобой продается в городе и не в единичных экземплярах,а касаемо сухофруктов у нас даже база с оптовыми ценами на них есть,а ты наверное и не знал,поэтому суждение твое немного субъективное,а проще говоря однобокое :D .
  • 0

#16 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 17:36

Убеждать тебя не стану :) ,но все вышеописанное тобой продается в городе и не в единичных экземплярах,а касаемо сухофруктов у нас даже база с оптовыми ценами на них есть,а ты наверное и не знал,поэтому суждение твое немного субъективное,а проще говоря однобокое :D .

:lol: Знаю я про базу и сухофрЮкты эти видел,из них разве что компот скудный на поминки и то опозоришься,на территории муниципального рынка сидят смеси азеров с узбеками и продают такие же смеси ,покрытые "патиной"древней.Там и не только сухофрюкты с налётом,ну,впрочем,у каждого свой вкус.
  • 0

#17 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:23

...ну а теперь вопрос: Есть ли конкуренция и соответственно выбор,если за ранее известно,что все одно и тоже за некоторым небольшим исключением?

Выбор есть. И качество товаров и продуктов разное, и цены разные. Всегда можно посмотреть, подумать и купить там, где лучше. Что-то я покупаю у приезжих, что-то у отечественных. Никакой дискриминации.
  • 0

#18 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:47

"Михалыч",я вообще то вот это специально написал

И кстати ,хочу сказать из собственных наблюдений, никакой сверх дешевизны на этих ярмарках нет, подобные цены есть и в наших магазинах, другое дело,что на этой ярмарке порой можно найти то,что у нас в городе не продается,но это единичные случаи,а в основном все тоже самое.

Если ты увидел на тех ярмарках дешевизну ,напиши,быть может я и заблуждаюсь. :unknw:

Никакой дискриминации.

Дискриминации никакой,вот только твоим добросовестным землякам предпринимателям не на аренду,не на зарплату ,ну и на оплату налогов из которых формируется доход бюджетников не хватает,а так все отлично. :good:

Сообщение отредактировал advokat: 03 Декабрь 2015 - 19:51

• 0

#19 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:55

Дискриминации никакой,вот только твоим добросовестным землякам предпринимателям не на аренду,не на зарплату ,ну и на оплату налогов из которых формируется доход бюджетников не хватает,а так все отлично. :good:

Я вот не очень тебя понимаю, дорогой друг. Ты тут призываешь меня покупать всё исключительно у наших? Я с удовольствием покупаю у наших. Но если мне что-нибудь нравится у приезжих, то я покупаю у них. Какие проблемы?
Наверное, к моему стыду, я не такой патриот, как ты. И, покупая товар, я думаю не о пополнении районного бюджета, а о себе в первую очередь (как мне половчее на мои скромные деньги прожить).

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 03 Декабрь 2015 - 23:02

• 0

#20 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:11

Сергей Михайлович, еще рано сдаваться, Родина в опасности!

Слава богу, остались еще в России люди, которые могут думать не о куске хлеба, а о Родине... Они могут позволить себе совершать патриотические поступки: бомбить Сирию, воевать с Турцией и Украиной, громить пятую колонну в лице дальнобойщиков, заключать госконтракты только с собственными детьми для поддержки местного бюджета!

И еще более отрадно, что и в Озёрах остаются еще настоящие патриоты... :)
  • -1

#21 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:29

И еще более отрадно, что и в Озёрах остаются еще настоящие патриоты... :)

А они кого бомбят? :shok:
  • 1

#22 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:39

А они кого бомбят? :shok:

Слава богу, пока никого :)

В Сирии появятся две новых российских авиабазы

http://obzor.press/w...015/12/04/12531
  • 0

#23 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:57

Хотелось бы пару фамилий добросовестных земляков,у которых не хватает на аренду, услышать.На каждом метре квадратном магазины да торговые точки.

Наверное, к моему стыду, я не такой патриот, как ты. И, покупая товар, я думаю не о пополнении районного бюджета, а о себе в первую очередь (как мне половчее на мои скромные деньги прожить).

Нет,Михалыч,ешь просроченное и пополняй бюджет,прибыль пойдёт нерадивым барыгам и в местный бюджет,из которого очередные хмыри распечатают к выборам свои рыла.
  • 0

#24 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:20

Я вот не очень тебя понимаю, дорогой друг. Ты тут призываешь меня покупать всё исключительно у наших?

"Михалыч",да нет я не призываю тебя покупать исключительно у наших и вообще тему я создал не об этом. Данный вопрос возник из этой темы сам собой и ответ на него заключается в том,что не ты как конечный потребитель должен покупать только у наших,а наша администрация не должна пускать в город эти балаганы,т.к. из -за этого страдают озерские предприниматели которые платят налоги,а деньги от этого балагана поступают неизвестно куда,не исключаю,что с этими деньгами все правильно и поступают они в бюджет.
Уважаемый Лесовоз, минус Вам поставил я,хотя это сейчас элементарно видно,за сравнение патриотизма. :hi:
Для тех кто еще не понял. Повторю еще раз. Я не занимаюсь розничной торговлей и на приезд этого балагана в виде ярмарки реагирую так же, как конечный потребитель только на мой взгляд потреблять там нечего, все тоже самое.

Нет,Михалыч,ешь просроченное и пополняй бюджет,прибыль пойдёт нерадивым барыгам и в местный бюджет,из которого очередные хмыри распечатают к выборам свои рыла.

Господин обольшевиченый коммунистическими идеями,не стоит смотреть на предпринимателей как на спекулянтов и врагов народа,когда молодой советской республике было трудно,она тоже ввела НЭП,а рядом с так называемым рулем власти,а в последствии и у него, уже был почитаемый в последнее время кремлевский горец,а ввел НЭП г-н Ульянов (Ленин).

Сообщение отредактировал advokat: 04 Декабрь 2015 - 13:12

• 0

#25 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:24

Покупатель сам по цене и качеству определит где покупать!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных