Перейти к содержимому

Фотография

Наказы избирателей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Алексей Маскаев

Алексей Маскаев

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154

Отправлено 29 Май 2013 - 16:35

В 2014 году бюджет городского поселения Озеры, частично будет формироваться с учетом наказов избирателей. Каждый депутат должен к концу августа предоставить наказы по своему округу. Это давно нужно было сделать, а то надоело ходить по администрации с протянутой рукой и вымаливать сделать то, что попросили жители. Так, что пишите! Только давайте реальные и выполнимые задачи! Обещаю со своей стороны каждое реальное предложение озвучить и лобировать до конца.
Как вы помните у нас пять округов и на каждом округе по четыре депутата, желательно обращаться к депутату своего округа.( все есть на сайте городского поселения). У нас в Совете большинство очень активных депутатов, так что пишите, спрашивайте, предлагайте!
  • 0

#2 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 29 Май 2013 - 16:54

Наказ такой назрел давно. На Катюшином поле многие улицы не оборудованы тротуарами. Жителям зачастую приходится передвигаться по обочине. Особо опасно в зимнее время года, когда и обочины завалены снегом, сдвинутым с проезжей части на обочину. Люди идут прямо по проезжей части. Есть какие-то варианты решения?
Со своей стороны предлагаю : Может установить при въезде на Кат. поле знаки "Жилая зона" ?
Промышленных предприятий там нет, по-факту это и есть одна большая жилая зона. Зато такой знак обяжет водителей передвигаться с малой скоростью и быть предельно внимательными.
Ну а нет-так нет. Понятно же, что тротуарами не оборудуют - слишком много денег надо.
Но проблема такая есть.
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#3 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 30 Май 2013 - 07:42

Наказ такой назрел давно. На Катюшином поле многие улицы не оборудованы тротуарами. Жителям зачастую приходится передвигаться по обочине. Особо опасно в зимнее время года, когда и обочины завалены снегом, сдвинутым с проезжей части на обочину. Люди идут прямо по проезжей части. Есть какие-то варианты решения?
Со своей стороны предлагаю : Может установить при въезде на Кат. поле знаки "Жилая зона" ?

Не проще ул. Горького соединить с ул.Свердлова нормальной широкой дорогой?
  • 0

#4 Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 30 Май 2013 - 09:23

Промышленных предприятий там нет, по-факту это и есть одна большая жилая зона. Зато такой знак обяжет водителей передвигаться с малой скоростью и быть предельно внимательными.

Увы, жестяной крашеной табличкой, ИМХО, проблемы не решить.
На практике (в Комарёве, например), знак "Жилая зона" означает, что в трезвом виде по деревне ездят не быстрее 90 км/ч, а в пьяном - не быстрее 120.
Тогда уж лучше лежачий полицейский. С ним не поспоришь...
  • 0

#5 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 09:52

Так дорога-то вроде нормальная по ширине. Достаточная для того потока транспорта, что там идёт. Пешеходам там некуда деваться. Тротуаров нет. На тротуары денег тоже нет (я думаю).
А может и полицаев положить в некоторых местах?
  • 0

#6 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 10:06

Так дорога-то вроде нормальная по ширине. Достаточная для того потока транспорта, что там идёт. Пешеходам там некуда деваться. Тротуаров нет. На тротуары денег тоже нет (я думаю).

А разве Горького на Свердлова напрямую выходит?
  • 0

#7 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 10:13

Предлагаешь с Горького, в обход Чехова, через пруды и к заправке? И что это даст? На Горького тоже нет тротуаров. На Григоровича - нет. Но Новослободской нет. Тротуары сами не вырастут.
  • 0

#8 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 10:39

Предлагаешь с Горького, в обход Чехова, через пруды и к заправке? И что это даст? На Горького тоже нет тротуаров. На Григоровича - нет. Но Новослободской нет. Тротуары сами не вырастут.

Да.
На Горького сделать, на остальных жилая зона без транспорта окажется.
  • 0

#9 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 30 Май 2013 - 11:01

На Катюшино Поле на указанных улицах между проезжей частью и домами расположены зеленые лужайки.Если делать тротуары,то это будет только за счет ликвидации этих лужаек,на которых люди посадили деревья,цветы.Думаю,что люди будут против.
Да,собственно,машин на Катюшино Поле немного,можно смириться с отсутствием тротуаров.
  • 0

#10 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 30 Май 2013 - 11:38

В первом микрорайоне, около 18 дома, где площадка перед детским садом, если заезжать от помойки мимо 20 дома, нужно обязательно поставить лежачих пару. Там детей всегда полно, а безбошковые носятся на авто. Сколько животин там передавили (собак, кошек) не дай бог ребёнок попадёт. Если не понятно объяснил, свяжись Алексей со мной, детально покажу.

См. картинку

Прикрепленные изображения

• police.jpg

• 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#11 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 30 Май 2013 - 13:07

Сейчас проводят работы по нанесению разметки на улицах города. Думаю, что моя подсказка будет своевременной. Надо нанести разметку 1.2.1 (сплошная линия, край проезжей части) по левому краю проезжей части у аллеи. Если её нет, значит, можно проехать в любом разрыве разделительной полосы, а не в местах, где это предусмотрено. Например, сейчас ничто не мешает автомобилистам проехать от "Дикси"-ТЦ "Альфа" налево на ул. Ленина к памятнику. За подобный маневр ничего не будет! Постоянно есть машины, которые стоят в разрывах аллеи (напротив бывш. стоматологии).
По поводу Катюшиного поля - однозначно за тротуары! Пора подумать о людях! Как вариант-минимум - можно поставить знаки "Ограничение максимальной скорости". Ставить знак "Жилая зона" нельзя, т.к. в жилой зоне запрещено сквозное движение, а у нас там даже маршрут автобуса имеется.
Только кто будет следить за выполнением требования знаков? Гаишников в городе - кот наплакал. Поэтому лучше и безопаснее - тротуары.

Сообщение отредактировал автоледи: 30 Май 2013 - 13:14

• 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#12 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 13:30

Ставить знак "Жилая зона" нельзя, т.к. в жилой зоне запрещено сквозное движение, а у нас там даже маршрут автобуса имеется.

Как там можно проехать насквозь? Кат. поле и Текстили - тупиковый район отрезанный от города железной дорогой. Тестили - тоже жилая зона.
  • 0

#13 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 13:39

Район Текстильщика можно сделать жилой зоной, Катюшино поле - нет. По жилой зоне маршрутные автобусы не ходят. Давайте тогда, по-Вашему, и Рогово поле и Высокое и другие подобные жилые массивы "жилой зоной" обзовем?!

Сообщение отредактировал автоледи: 30 Май 2013 - 13:40

• 0

#14 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 13:43

Автоледи, ул. Ленина дом 25 знаете дом? Сзади музыкалки. Так там при въезде во двор висит знак "Жилая зона". Частенько наблюдаю как двор "насквозняк" пролетают машинки и даже не простые, а с полицескими опознавательными знаками. Это как?
  • 0

#15 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 13:46

По поводу Катюшиного поля - однозначно за тротуары! Пора подумать о людях!

А я однозначно - против тротуаров! А прежде чем начать думать о людях,надо хотя бы спросить мнение этих людей.
  • 0

#16 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 13:56

Автоледи, ул. Ленина дом 25 знаете дом? Сзади музыкалки. Так там при въезде во двор висит знак "Жилая зона". Частенько наблюдаю как двор "насквозняк" пролетают машинки и даже не простые, а с полицескими опознавательными знаками. Это как?

Вот и я про то же - кто будет за этим следить? А так штраф 1500 рубликов.

А я однозначно - против тротуаров! А прежде чем начать думать о людях,надо хотя бы спросить мнение этих людей.

Что так категорично? Жители Катюхи тротуары и предлагают!
  • 0

#17 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 14:05

Что так категорично? Жители Катюхи тротуары и предлагают!

Ну сколько на форуме жителей Катюхи? Наверно надо провести опрос:Хотите ли вы,чтобы лужайку перед вашим домом заасфальтировали и превратили в тротуар?
Кочегар высказал свое мнение,я высказал свое.
  • 0

#18 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 14:13

Да 1,5 метра лужайки рядом с дорогой важнее, а людишки пусть по проезжей части ходят - интересная точка зрения!
  • 0

#19 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 14:16

Да 1,5 метра лужайки рядом с дорогой важнее, а людишки пусть по проезжей части ходят - интересная точка зрения!

И все таки надо спросить у "людишек" что им важнее!
  • 0

#20 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 14:34

Это уже не людишки, а феодалы какие-то, которые почему-то всю землю, прилегающую к дороге своей считают.
  • 0

#21 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 14:38

Кстати, хождение "людишек" по проезжей части представляет также опасность и для "водителишек". Столкновение с "людишком" может привести к порче автомобиля и травмам водителя.
А насчёт посадки за ДТП? Да "людишко" ведь сам виноват - какого чёрта он выперся на проезжую часть на плохо освещённом участке?
В общем, как выясняется простого решения тут нет.
Лежачие полицаи может быть?

Это уже не людишки, а феодалы какие-то, которые почему-то всю землю, прилегающую к дороге своей считают.

А кстати, сколько метров земли от забора и до дороги относится к домовладельцу, а сколько к городу? Вопрос не праздный
  • 0

#22 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 14:47

Кочегар, с каких пор мы перестали друг друга понимать? Я, как и многие водители, ЗА тротуары. Это в общих интересах (и водителей и пешеходов), способствует безопасности на дорогах. Я - против шкурных интересов немногочисленных собственников-частников в решении этого вопроса.
  • 0

#23 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 14:52

Да ты что? Мы прекрасно понимаем друг друга. :D Я ЗА безопасность на дорогах!
Только денег у них нет на тротуары
  • 0

#24 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 307

Отправлено 30 Май 2013 - 14:54

Я согласен с Appleks. И полностью поддерживаю.
Любое новое должно обсуждаться, и если найдётся хоть один не довольный, необходимо принять все меры для исключения очагов недовольства или переубеждать людей.
В данном напровлении необходимо проводить работу.
Иначе может получиться:
" я тут местный князёк и построю хорошую дорогу, а то, что бабушкам тяжело через кювет ходить, мне чихать. главное мне удобно на авто подъезжать"
  • 1

#25 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2013 - 14:59

Любое новое должно обсуждаться, и если найдётся хоть один не довольный, необходимо принять все меры для исключения очагов недовольства или переубеждать людей.

А я скажу кто будет первый недовольный тротуарами. Это дорожные службы. Зимой они пускают трактор и всё. С дороги соскребли в сторону и ништяк. То что передвигаться по обочине становится просто невозможно - это их не волнует. Это не толлько на Катюхе это повсеместно в частном секторе. Если же появится тротуар, то им придётся снег вывозить, как это делается в центре города или в Микрорайонах. А это большие доп.расходы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных