Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Новая статья С.М. Рогова


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 advokat

advokat

    Нет войне- даешь рок-н-ролл

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 17 Январь 2013 - 15:23

Осетровские пороги

Автор: Сергей Рогов

Осетровские пороги находятся в 4,3 км восточнее села Сенницы-2 на территории соседнего Зарайского района. Но наши рыбаки и туристы давно и прочно обосновались в этих краях и всегда считали их своими, упорно не желал слышать ни о каких административных границах.
Чтобы попасть в эти красивейшие живописные места, нужно по шоссе доехать до села Сенницы-2, по центральной улице проехать на север, мимо церкви до магазина. Далее свернуть на восток, на накатанную грунтовую дорогу.
Переехать речку Сенничку, и подниматься этой дорогой в гору. Подъём долгий, так как пойма у реки Сеннички большая и не соответствует тому скромному ручейку, коим сейчас Сенничка является. Видимо, когда то, в далёкие времена Сенничка была сильной, полноводной речкой.
Изображение
Поднявшись вверх по дороге слева, на возвышении, метрах в 500 виден берёзовый лесок («корёк», как у нас такие маленькие лесочки посреди полей называют). Здесь, на этом холме раньше рубили известняк для нужд села, а потом выработка заросла берёзовым самосевом. Поэтому местные жители зовут этот лесок Каменным.
Мистики утверждают, что в древние времена тут было славянское капище, что вполне возможно. Это место возвышается, доминирует над всей округой. А если учесть, что раньше тут был ещё высокий известняковый холм, то лучшего места для капища в округе и не сыскать.(прим.: Надо будет попросить поисковиков, чтобы весной «прозвонили» там всё приборами.)
Изображение
Обзор отсюда чудесный! Видно пойму Сеннички, зубчатый лес на горизонте, а с другой стороны видны синие купола Спаса Дощатого. Здесь как то по-особенному дышится. Грудь переполняет ощущение бескрайности полёта! Смею вас уверить, что такие места в нашем районе по пальцам пересчитать можно.
После леска дорога ныряет вниз, в овраг, затем поднимается чуть вверх и далее уже плавно и неуклонно ведёт нас вниз, к Осетру. Постепенно открывается вид правобережья реки Осётр. Домики деревень (некоторые «домики» вполне тянут на средневековые замки), луга, перелески, грунтовые дороги.
Изображение
Высокий холм, омываемый по дуге Осетром. Видны белые глыбы известняка. Видимо, и сам холм покоится на мощных известняковых плитах. Дорога наша спускается к Осетру. Вдоль левого берега реки идёт одна дорога. Метров двести едем по ней вниз по течению реки, сворачиваем в прибрежные кусты, и вот они – знаменитые, единственные в наших краях Осетровские пороги!
Изображение
Каменистый перекат, метров пятьдесят длиной и два ряда, две гряды метров в двадцати друг от друга известняковых камней, размером с футбольный мяч и более (как поднять). Эти камни образуют две рукотворные плотины, немного поднимающие уровень воды. В середине реки в плотинах сделаны проходы для воды, и она с шумом сбегает вниз, вырываясь на простор и затихая. Эти две каменных гряды сделаны рыбаками и туристами сравнительно недавно, после войны. А до того на этом месте был просто шумный речной перекат и брод, никаких порогов не было.
Изображение
Выше переката, на тихой воде, заросли кувшинок. Тут покой, вода и время текут здесь медленнее. Густые, сильные вётла склонили к воде свои ветви. Очаровывающая тишина. Если есть на свете русалки, то тут для них самое подходящее место!


Источник информации: http://www.admozr.ru...ovosti/?id=1725

Прикрепленные изображения

  • Porogi 1.JPG
  • Porogi 2.JPG
  • Porogi 3.JPG
  • Porogi 4.JPG
  • Porogi 5.JPG

Сообщение отредактировал advokat: 18 Январь 2013 - 10:29

  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#2 Dancer

Dancer

    Создатель OZERY.info

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:58

Скажем прямо на статью этот материал точно не тянет. Возможно путевой очерк либо заметка.

, и вот они – знаменитые, единственные в наших краях Осетровские пороги!



По теме, бы в этих местах не раз, действительно красивые. Очень часто на лето вставали летним лагерем на Осетре около Бебихово. Катались на весёльной лодке что до одних, что до других порогов. Так вот, пороги есть и во Власьево и в Спас Дощатый. По этой причине рыбнадзор по воде не может пройти по участку Власьево-Спас Дощатый. Браконьеры с сетями там раздольничают (((
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#3 =ORG=

=ORG=

    gggggggrrrrrmm?

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 17 Январь 2013 - 23:02

advokat, не забывайте указывать ссылку на источник при копировании материала
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно


#4 advokat

advokat

    Нет войне- даешь рок-н-ролл

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 00:19


"Михалыч" извини, публикую без согласования с тобой,но вроде ты сам эту статью выставил на другом более посещаемом ресурсе. В связи с этим сделал вывод,что ты не против. :pardon:

Легенды Нагорной Дубравы.

Сегодня (30.08.2016) после обеда берегом Оки поехал на велосипеде в Нагорную Дубраву. Посмотрел знаменитый родник (совсем захирел), по оврагам полазил и попал под сильный ливень с грозой. Порывистый ветер с воем гнул деревья и ломал сучья. Молнии били в землю с интервалом в три – пять минут. Тучи по небу двигались очень быстро и так низко, что, казалось, цеплялись за макушки деревьев. Сразу сделалось темно и холодно. Я спрятался под клёном в надежде хоть как-то укрыться от ливня под его широкими листьями, но буквально через десять минут уже промок до нитки. Глядя на разбушевавшуюся стихию, я вспомнил местную легенду о Синем Камне, которую услышал несколько лет назад в этих краях.

СИНИЙ КАМЕНЬ.
О таинственной Нагорной Дубраве ходит много легенд. Это рассказы о несметных сокровищах, спрятанных, где-то в здешних краях, и о блуждающих по ночам огнях, и о странных голосах, окликающих из леса расположившихся у ночного костра рыбаков, и о призрачных людях, бесшумно выходящих ночью из реки и уходящих оврагом вверх, в никуда. Но самой знаменитой, вне всякого сомнения, является легенда о таинственном Синем Камне, который (как утверждают) и поныне находится где-то на территории Дубравы. Говорят, что давным-давно этот камень размером в три обхвата сам приплыл сюда по Оке! Причём, плыл он против течения, снизу! Камень этот был синего цвета, очень тяжёлый и всегда, даже зимой, в лютые морозы, тёплый на ощупь. Считалось, что если очень искренне, с верой обратиться к камню и обнять его — получишь исцеление от многих телесных и душевных болезней. Рассказывают, что в стародавние времена Камень этот лежал на видном, почётном месте, около знаменитого ныне родника, что на берегу реки. (Того самого родника, в котором в 1967 году в большом количестве находили старинные монеты). Родника и ямы вокруг него тогда ещё не было. Яму выкопали, когда вымывали из грунта монеты. На месте нынешнего родника был добротный колодец с чудодейственной (от влияния Камня) водой. Народ к Синему Камню шёл со всей округи. Выполнив необходимые ритуалы, люди получали от Камня исцеление и заряд молодости, омывались водой из колодца, что неподалёку от Камня, а в благодарность бросали в колодец монетки, крестики, бусы.
Набирающее силу христианство не могло смириться с тем, что прихожане днём исправно посещали церковь, а по ночам тайком бегали к Камню и колодцу. Языческие Святыни, много лет помогавшие людям, были объявлены бесовскими кумирнями и подлежали уничтожению. Колодец намеревались засыпать, а Камень разбить кувалдами на куски и этими кусками замостить дорогу к церкви. Был назначен день низвержения кумиров и торжества христианской веры — Ильин день (2 августа) с крестным ходом и последующим молебном. Накануне этого дня, ночью разыгралась сильная гроза. С ливнем, с порывистым ветром. Особенно бушевала гроза над Нагорной Дубравой, над Синим Камнем. Молнии с сухим треском вспарывали небо, ветром наломало много сучьев и повалило несколько деревьев. Казалось, что грозный Перун гневается на людей, дерзнувших порушить древние Святыни! К утру гроза стихла, дождь закончился, проглянуло солнышко, и люди с удивлением увидели, что Синий Камень исчез, только глубокая полная дождевой воды вмятина от него в земле осталась! Говорили, что Камень «ушёл» со своего места, схоронился от людей. А ещё говорили, что это местные жители ночью укатили его и спрятали в надёжном месте, а ливень смыл все следы. Так что смущённым церковникам удалось лишь колодец засыпать.
А Камень, якобы и поныне находится где то на территории Нагорной Дубравы. Считается, что благодаря именно его воздействию в Дубраве растут южные, нетипичные для нашей местности деревья и травы. История Камня на этом вовсе не закончилась. Поговаривают, что Камень иногда ненадолго является людям, всегда в разных местах. И никогда не является компании людей, а обязательно только одному человеку, который Камню, по каким-то одному ему ведомым причинам, понравился. Обрадованный человек бежит в село, зовёт людей, ведёт их на место, где видел Камень, а того уже и след простыл! Людская молва гласит, что человек, успевший прижаться ладонями к Синему Камню, становится очень наблюдательным, обретает способность чувствовать лес, читать мысли людей, видеть их прошлое и будущее, многое может о людях сказать.
Побродите в одиночку по Нагорной Дубраве! Может, вам повезёт?

В доказательство того, что в принципе существование подобных, блуждающих камней, обладающих волшебной силой, необъяснимой пока с точки зрения современной науки и «здравого смысла», вполне реально, хочу привести несколько цитат из прекрасной книги доктора философских наук В.Н. Дёмина «Русь нордическая».
«Сейды – уникальные сакральные памятники Севера, таинственные объекты поклонения древних народов. Они могут представлять собой и несколько водружённых друг на друга камней, и один большой камень – либо правильной геометрической формы, либо стоящий на каменных же «ножках».
« Так, повсеместно распространено мнение, что сейд может прятаться от недобрых и излишне любопытных людей, перемещаться и даже летать».
«Расположение комплексов сейдов и отдельных камней на Кольском полуострове оставляет много вопросов. Например, почему, расположенные в горах сейды часто ставились у источников и даже над ними?»
От себя добавлю, что в нашей округе существуют по крайней мере четыре (насколько мне известно) камня, которые, по мнению местных жителей, обладают волшебной силой. Я знаю, где они находятся, я их видел, трогал, но пока обнародовать эти сведения поостерегусь. А то ведь будут откалывать от камней куски на сувениры, а живописные места, где камни эти лежат, завалят пластиковыми бутылками, консервными банками, и прочим мусором, остающимся от разгульных пикников. Такое уже бывало не раз, поэтому я взял за правило всегда рассказывать лишь о тех местах, которые хорошо в округе известны, «на слуху» и, увы, от своей славы очень страдают.

Сергей Рогов

  • 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#5 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 10:59

Опять заинтриговал Сергей Михайлович, напомнив о Нагорной Дубраве и Синем Камне! Поди, явился он ему 30.08.2016! А последний абзац - это от Сергея Михайловича или от доктора философских наук В.Н. Дёмина? Зовёте посетить Нагорную Дубраву, а там, говорят, много змей! Страшно!
advokat, спасибо за выложенную статью! Всегда с удовольствием читаю истории про Озёрский (уж нынче не знаю как правильно называть: край, район, городской округ (по последним веяниям город и район вместе теперь так называть велят), вероятно, точно будет сказать про истории Озёрской земли! С нетерпением жду новых, свежих повествований!

Сообщение отредактировал Владимир Вячеславович: 03 Сентябрь 2016 - 11:07

  • 0

#6 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

    Горожанин OZERY.info

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 13:36

"Михалыч" извини, публикую без согласования с тобой,но вроде ты сам эту статью выставил на другом более посещаемом ресурсе. В связи с этим сделал вывод,что ты не против. :pardon:

Железная логика! Твои выводы и аргументы всегда неотразимы и не оставляют собеседнику ни малейшей возможности сопротивляться. Ты - настоящий Адвокат! :)

А последний абзац - это от Сергея Михайловича или от доктора философских наук В.Н. Дёмина?

Последний абзац мой. А цитаты и высказывания других людей я всегда беру в кавычки, как в школе давно учили.

Зовёте посетить Нагорную Дубраву, а там, говорят, много змей! Страшно!

Все змеи живут в городах!
За всю жизнь меня в лесу всего два раза гадюки кусали, да и то по моей вине, не доглядел.

Вот Дубрава во время ливня и сильного ветра 30.08.2016 г.

Прикрепленные изображения

  • IMG_6219.JPG
  • IMG_6220.JPG
  • IMG_6221.JPG

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 03 Сентябрь 2016 - 14:01

  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#7 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 14:07

Сергей Михайлович, спасибо за рассказ и за фото. Знаю человека, который в теме про синий камень. Очень любопытная тема, загадочная покрытая тайнами!
  • 1

#8 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

    Горожанин OZERY.info

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 14:10

Сергей Михайлович, спасибо за рассказ и за фото. Знаю человека, который в теме про синий камень. Очень любопытная тема, загадочная покрытая тайнами!

Уважаемый Владимир Вячеславович, если можно, в личку расскажите мне про человека и чего он про Камень знает. Буду весьма признателен.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#9 advokat

advokat

    Нет войне- даешь рок-н-ролл

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 19:48

За всю жизнь меня в лесу всего два раза гадюки кусали, да и то по моей вине, не доглядел.

Ни чего себе. :shok: Гадюка не уж, ее укус требует оперативного вмешательства медиков или можно конечно народным методом и средством ,но лучше стараться не встречаться с ней.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#10 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 20:39

За всю жизнь меня в лесу всего два раза гадюки кусали, да и то по моей вине, не доглядел.

Сергей Михайлович, если возможно, расскажите как вышли из ситуации? Я по наивности считал, что у медиков есть эффективное противоядие. Например, вызываешь "скорою" или добираешься до ближайшего мед пункта и всё тебе быстро делают. Ан, нет. Тут знакомого укусила гадюка. Отвезли в больницу. Нога раздулась, прокололи уколы, гипс наложили. Так он почти недели две лежал в больнице!
  • 0

#11 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

    Горожанин OZERY.info

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 22:34

Да ничего особенного и не было. Наша подмосковная гадюка не обладает таким ядом, чтоб убить или свалить взрослого человека. Не больнее, чем укус пчелы. Когда в первый раз укусила, я испугался очень. Было это под Паткиным, я грибы там собирал. Нога опухла, в ушах звенит, голова кружится, подташнивает. До Болотова дошёл и грибы не бросил. А когда в дом вошёл, уже и полегче стало. Чая много попил сладкого и лёг отдохнуть. Всё и прошло, в больницу не ходил.
А когда второй раз укусила, я уже и не волновался. Знал, что через пару часов всё пройдёт.

Шум в ушах, головокружение, сердцебиение, тошнота проходят через два-три часа. Опухоль спадает через два-три дня. И всё!
У Вашего знакомого наверное аллергия была. Ведь есть люди, которые и от укуса пчелы сознание теряют и в больницу попадают.

Может, тут сыграло роль то, что мы с папой много лет водили пчёл. Когда с ними занимаешься, то привыкаешь к их укусам и даже не опухаешь. Может, у меня иммунитет какой к яду выработался? А может сыграло роль то, что кусали меня гадюки не в голую ногу, а через штанину и не весь яд в ранку попал.
Одного моего знакомого лесного тоже гадюка кусала. И он тоже в больницу не обращался. Обошлось.

Но всем, кого укусит гадюка, я бы всё же настоятельно советовал как можно быстрее обращаться к медикам. Все люди разные и не все могут похвастаться отменным здоровьем. А врачи знают, что в подобных случаях надо делать.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 04 Сентябрь 2016 - 23:09

  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#12 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:57

Да ничего особенного и не было. Наша подмосковная гадюка не обладает таким ядом, чтоб убить или свалить взрослого человека. Не больнее, чем укус пчелы.

Приведённый мною случай, произошёл в Архангельской области. На даче гадюка укусила молодого человека в открытый палец ноги.
Я считал, что все гадюки одинаково ядовиты.
А Вас точно гадюка жалила? При укусе, разве не надо попытаться выдавить яд?
  • 0

#13 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

    Горожанин OZERY.info

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 09:51

Я считал, что все гадюки одинаково ядовиты.

И по размерам, и по яду гадюки из разных мест весьма отличаются. Тут видимо климатические условия и особенности местности влияют (болото, горы, степь и т.д.). Мне об этом говорили люди, которые охотились в разных местах и в теме.

А Вас точно гадюка жалила?

Гадюку я знал с семи лет. (Папа показал). Её один раз увидишь и на всю жизнь запомнишь. У нас она серого цвета с очень красивым узором на спине. Больше у нас таких, похожих на неё, змей нет.

При укусе, разве не надо попытаться выдавить яд?

Выдавливать яд бесполезно. Яд этот так устроен, что мгновенно впитывается в кровь и несколькими ударами сердца разносится по телу. Если выдавливать, прижигать, разрезать и т.д., то можно ещё больше себе навредить, инфекцию занести.
Уважаемый Владимир Вячеславович! Вы поговорите с местными жителями. Наверняка Вам расскажут случаи про укус гадюк и про последствия этих укусов.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#14 advokat

advokat

    Нет войне- даешь рок-н-ролл

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 09:53

При укусе, разве не надо попытаться выдавить яд?

Надо и еще хорошо чего нибудь крепкого выпить грамм 150 сразу, по возможности приложить разрезную луковицу к ранке,а потом все равно лучше к докторам. По рассказам знающих людей приведенные выше манипуляции существенно снижают болевой эффект, действие яда и выздоровление происходит быстрее.

Сообщение отредактировал advokat: 05 Сентябрь 2016 - 09:54

  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#15 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

    Горожанин OZERY.info

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:03

Надо и еще хорошо чего нибудь крепкого выпить грамм 150 сразу.......... По рассказам знающих людей приведенные выше манипуляции существенно снижают болевой эффект, действие яда и выздоровление происходит быстрее.

И веселее! :)
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#16 advokat

advokat

    Нет войне- даешь рок-н-ролл

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:18

Что ты смеешься? Хочешь сказать,что этот дедовский метод не работает?
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#17 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

    Горожанин OZERY.info

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёры

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:29

Работает, да ещё как! С этим и змееловы согласны. Алкоголь обезболивает, снимает стресс от укуса змеи. А ещё он разносит быстро яд по телу, поэтому концентрация яда в месте укуса резко снижается и становится не столь опасной, не так сильно место укуса отекает.
Поэтому, некоторые люди, идя в лес, хорошенько на всякий случай выпивают (и с собой ещё берут). Заранее принимают профилактические меры, не дожидаясь беды.
  • 1
Не торопись, а то успеешь!

#18 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

    Местный

  • Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:07

Сергей Михайлович и advokat, смех смехом, а практическую тему затронули. Спасибо вам за советы и примеры.
  • 0

#19 varvara

varvara

    Здесь живёт

  • Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091
  • Пол:Женщина
  • Город:Озёры МО

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:34

да уж спасибо) будем в лес ходить с чикушкой и головкой лука))) не приложим, так закусим)))
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#20 новодел

новодел

    Здесь живёт

  • Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700
  • Пол:Мужчина
  • Город:озёры

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:14

Очень многие путают гадюку с медянкой,и,соответственно,медянку с веретенницей.Позавчера повстречал в лесу самую настоящую черную гадюку.В отличие от других гадов Подмосковья разрез глаз гадюки -узкий,вертикальный,в то время,как у ужовых он круглый и чаще с красным оттенком.Гадюка,как я заметил,уползает от опасности медленно,вальяжно,не так,как уж или медянка,показывающие особую прыть.
  • 0

#21 advokat

advokat

    Нет войне- даешь рок-н-ролл

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 14:37

В отличие от других гадов Подмосковья разрез глаз гадюки -узкий,вертикальный,в то время,как у ужовых он круглый и чаще с красным оттенком.

Ты ей в глаза что ли смотрел?
Может это не гадюка была, а

  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#22 yvk

yvk

    Здесь живёт

  • Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 16:47

В отличие от других гадов Подмосковья разрез глаз гадюки -узкий,вертикальный,в то время,как у ужовых он круглый и чаще с красным оттенком.

Может это не гадюка была, а
http://www.youtube.com/watch?v=68tbVMHlEeY

даже за жизнь немного пошипели )) https://www.youtube....h?v=Tl43zeKxlag

Сообщение отредактировал yvk: 05 Сентябрь 2016 - 16:47

  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#23 advokat

advokat

    Нет войне- даешь рок-н-ролл

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озеры

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 20:19

https://www.youtube....h?v=Tl43zeKxlag

Что -то ссылка битая. :unknw:

Не удается получить доступ к сайту
Не удается найти DNS-адрес сервера www.youtube....h.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN


Сообщение отредактировал advokat: 05 Сентябрь 2016 - 20:22

  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных