Перейти к содержимому

Фотография

Продажа алкоголя после 21.00

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#26 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:17

Как много разговоров о вине.
Все говорят, что алкоголь всем вреден.
Но наплевать на это лично мне -
Не пьёт его лишь тот, кто духом беден.

Я кину за бородку триста грамм.
На сердце как-то сразу полегчает
Вообще-то, лично я люблю 'Агдам' -
Он тонус в моих брюках поднимает.

Ну посудите сами, что нам делать без вина,
Без браги, самогона или водки?
Не будешь радостным не ты, не он, и не она,
А все мы будем очень-очень кротки, без вина...

И на примере личном понял я,
Когда бродил с подругою своею:
Она хотела обнимать меня,
А я такой застенчивый был с нею.

Но стоило нам грохнуть тыщу грамм,
То с ней всю ночь мы крепко развлекались,
И было хорошо в тот вечер нам,
Мы правда в блевотне потом купались

Ну посудите сами, что нам делать без вина,
А все мы будем очень-очень кротки, без вина.

Какой же будет праздник если ты
сидишь такой застенчивый и трезвый
Но если ты употребишь спирты
То через пять минут ты будешь резвый.

А если ты немного перепьёшь
Такой кайфец рыгать над унитазом
И кто на нас хоть чуточку похож
Тот пусть бухает вместе с 'Сектор газом'.

А в общем посудите, что нам делать без вина,
А все мы будем очень-очень кротки, без вина.
(Ю. Хой)

Сообщение отредактировал advokat: 26 Июнь 2013 - 10:18

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#27 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:27

В советское время милиция ещё хоть как-то работала (в отличие от нонешней полиции). Году эдак в 1988-89 (сухой закон свирепствовал), выходишь на улицу в Мск, ловишь такси и покупаешь бутылку водки за 25 руб. При её цене в 10-30 в магазине(кажись). Кому сделали тогда лучше?
Народ возненавидел горбатого, за очереди, за дефицит, за бешеные цены. Всё это кончилось очень плохо для страны.
Прошло 25 лет. Гляжу - на ту же скользкую дорожку ступил ВВП. Его самого не жалко, страну опять разрушат.
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#28 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:11

Алкаши будут пить тормозную жидкость в итоге (повышение акцизов на легальный алкоголь), а остальные просто будут меньше пить. см. эффект от сухого закона 80х.

Ваша точка зрения ясна "Если президент не пьет значит вся страна должна не пить". Пару вопросов:
Где граница между алкашом и выпившим человеком, если они оба находятся в состоянии опьянения?
И какой же эффект был от сухого закона?
С вашего так сказать позволения отвечу на 2-ой вопрос. Возросло число нелегального алкоголя,участились случаи отравления суррогатом (вроде Тормозухи, БФ, Дихлофоса,и тд.) с частым летальным исходом или нанесением тяжелого вреда здоровью. И как бы удивительно это не звучало подрыв экономики СССР.

1. Моя точка зрения никак не связана с президентом. Это ваши досужие домыслы.
2. Граница в частоте употребления алкоголя.
3. По Сухому закону. Результатом были аномальные демографические показатели — увеличение рождаемости и снижение смертности. Эффект сухого закона был несколько смазан, так как в первой половине 80-х годов проводилась активная политика стимулирования рождаемости, которая дала краткосрочный пик 1983-85 гг. К 1986 году эффект материальных мер стал иссякать, но введение «полусухого» закона вновь подстегнуло рождаемость. Однако связь с его введением не вполне очевидна, так как многие уже родили в результате материального стимулирования, что, однако, выявляется методом сопоставления с показателями смертности.
Мир не крутится только вокруг вас, уважаемый адвокат, есть еще молодежь, которой навязывалось активное потребление алкоголя, те же люди, идущие после работы домой и проходящие мимо витрины с пивом. Два года назад на территории Озёрского района было порядка 100 магазинов, где продавалось пиво. Вы считаете это нормально? Почему же в Европе уже давно действуют драконовские меры по борьбе с алкоголизмом?
Ты можешь упиться тормозной жидкостью, но два подростка не выпьют в 15 лет 2.5 литра пива на двоих и не станут алкоголиками. Вот прямой эффект от закона.
  • -1

#29 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:30

Мой тесть гнал самогон в 1985-1991 годах. Жил в частном доме в небольшом городке в Башкирии.
Практически ни в чём себе не отказывал. 1992 год опрокинул его "бизнес".
Первый, вот ты сам-то жил в те времена 1985 г. (активной жизнью) или в школе форму протирал? Чую, шо ты - теоретик. :D
Рассуждаешь о демографическом взрыве по данным какой-то статистики из тырнета. Да не от безалкогольной программы рождаемость поднялась. А как пили, так и пили. Только в очередях давились, да спекулянты с самогонщиками радовались.
У меня свадьба была в июле 1987 г. Все гости пьют! Надо ДОСТАВАТЬ водку, шампанское, вино. Проблем людям создали - выше крыши.
Порубили виноградники. Горбатый - форменный вредитель был.

Сообщение отредактировал Кочегар: 26 Июнь 2013 - 13:31

• 0

#30 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2013 - 14:49

К Горбачеву только негатив испытываю, но разговор не о нём. Как пили в СССР - сейчас так не пьют. Больше пьют и охват шире. Ты видел пионеров с бутылкой пива? Сегодня это норма (в смысле не пионеры). В Финляндии на городок, с населением как Озёры, всего 5 магазинов, где можно купить алкоголь. Хочешь осознанно выпить в зрелом возрасте - закупись впрок, чтобы не докупать после 21.00. Ну а если "тебе 17 и ты бородат" - то прийдется подождать.
Самогоноварение - это больше забота полиции и местных жителей, а не главный конкурент производителей алкоголя. Пусть лучше за качеством следят и не гонят в третью смену.

Где пива качественного в Озёрах купить лучше подскажите)

Сообщение отредактировал Первый: 26 Июнь 2013 - 14:49

• 0

#31 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:03

А что уже в Озёрах стали подделывать пиво? Не слыхивал вообще, чтобы пиво подделывали. Это как бы невозможно)).
По всей стране пиво - от одних и тех же производителей, + местные мелкие пивоваренные заводы.
Или Балтика 7 в Озёрах по вкусу отличается от Балтики 7 в Москве?))))))))
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#32 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:11

В "Дикси" напротив "Еды" есть "Живое" в отдельном холодильнике. Из существующего выбора (по мне) - лучший.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#33 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:16

А что уже в Озёрах стали подделывать пиво? Не слыхивал вообще, чтобы пиво подделывали. Это как бы невозможно)).
По всей стране пиво - от одних и тех же производителей, + местные мелкие пивоваренные заводы.

Скажу больше, одно и то же пиво в сетевых магазинах может отличаться от пива в ИПэшном магазине, пиво даже в разных поставках может отличаться по вкусу. Все вопросы к производителям.

Сообщение отредактировал Первый: 26 Июнь 2013 - 15:17

• -1

#34 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:27

Вот насмешил. Где Вы видели чтобы его варили? Уже с 90 годов пиво как юппи готовят. Иностранцы просто выплёвывают этот напиток.
  • 0

#35 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:39

В Финляндии на городок, с населением как Озёры, всего 5 магазинов, где можно купить алкоголь.

Первый, вот не владеешь ты ситуацией. :D Молодой ещё.
В совесткое время ужратый в говно финн - это достопримечательность Ленинграда, Таллина и других городов советской Прибалтики. И не важно, что у них там 5 магазинов - жрут финны безбожно, сам видел в советское время. До чего людей сухой закон довёл. Факт.
  • 0

#36 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:50

Скажу больше, одно и то же пиво в сетевых магазинах может отличаться от пива в ИПэшном магазине, пиво даже в разных поставках может отличаться по вкусу. Все вопросы к производителям.

Да. Иногда одно и тоже пиво в сетевых магазинах бывает кислым и вонючим. К сожалению, производители порой гонят г-но, а не пиво.
Вообще, я где-то читал, что производители должны писать на этикетке "пивной напиток". По аналогии с молоком, т.к. того молока, которое было по ГОСТ в СССР почти не делают (надо читать состав молока), иначе можно купить молочный напиток.
Пока что я видел что пишут "пивной напиток" на бутылках марки Hoegaarden.

В совесткое время ужратый в говно финн - это достопримечательность Ленинграда, Таллина и других городов советской Прибалтики. И не важно, что у них там 5 магазинов - жрут финны безбожно, сам видел в советское время. До чего людей сухой закон довёл. Факт.

Подтверждаю на счет бухачества финнов. Поехал не так давно в Питер по работе. Во второй половине дня был свободен. Билет куплен на поздний ночной рейс.
Нужно было срочно культурно обогатится. В общем сел в речной трамвай на водную экскурсию. Со мной было 8 уже синих финнов, которые всю дорогу бухали (а точнее пили пиво). Периодически что-то говоря мне на своём родном.
Это конечно не говорит в целом обо всех финнах. Но факт, что они устраивают спец поездки в Питер на регулярной основе - подтверждается.
После трамвая, гуляя по центральным улицам СПБ мне попадались финны уже на веселе. На самом деле - они ведут себя достаточно жизнерадостно и добродушно.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#37 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 26 Июнь 2013 - 16:40

Но факт, что они устраивают спец поездки в Питер на регулярной основе - подтверждается.
После трамвая, гуляя по центральным улицам СПБ мне попадались финны уже на веселе. На самом деле - они ведут себя достаточно жизнерадостно и добродушно.

Ваша правда, алкоголь там дорогой очень, магазины Aлко работаютЪ с понедельника по четверг с 9-до 17, в пятницу...типа расслабиться можно с 9-до 20, в субботу...фсио с 9- до16...воскресенье -трезвый день)))...магАзин закрыт. Вот и ездят к нам, в Россию оторваться)))
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#38 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 26 Июнь 2013 - 17:17

Ты можешь упиться тормозной жидкостью, но два подростка не выпьют в 15 лет 2.5 литра пива на двоих и не станут алкоголиками.

А это совокупное подведение итога,или обращение ко мне? :shok:

Мир не крутится только вокруг вас, уважаемый адвокат, есть еще молодежь, которой навязывалось активное потребление алкоголя, те же люди, идущие после работы домой и проходящие мимо витрины с пивом.
Ты можешь упиться тормозной жидкостью, но два подростка не выпьют в 15 лет 2.5 литра пива на двоих и не станут алкоголиками. Вот прямой эффект от закона.

Вообще-то в детстве и юности меня витрины с алкоголем не интересовали,может все зависит от воспитания,в отвлеченности от улицы путем занятия в спортивных секциях и др.кружках по интересам.Это надо развивать,а не со взрослыми мужиками решившими, чинно и благородно расслабиться, бороться.
В одном могу с вами согласится рекламы алкоголя быть не должно.Даже согласен,что после 21:00 не продается(хотя время бы подкорректировал),а вот продажу после 11:00 ну никак не уразумею. :D

Сообщение отредактировал advokat: 26 Июнь 2013 - 17:33

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#39 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:11

В Финляндии на городок, с населением как Озёры, всего 5 магазинов, где можно купить алкоголь.

В качестве справки:
- В Озёрах во времена горбачёва было всего два магазина, где можно было приобрести алкоголь. Да и то по талонам.
У меня есть фотографии многосотенных очередей в 9-й и в 22-й. (Сам снимал, с риском для жизни). Нет возможности выложить.
  • 0

#40 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 26 Июнь 2013 - 19:55

Во времена Горбачёва алкоголь можно было приобрести в любом магазине,куда торг что называлось"выкинет" ,отстояв огромную улюлюкающую очередь,во главе которой красовался(в дверях)милиционер.Было это и в 9,22,1,26,в11,на Текстильщиках и мн.др.Фото очень интересно было бы увидеть.
  • 0

#41 Levi

Levi

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 368

Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:09

Если бы не крышевали менты и чиновники, то никаких подпольных ночных продаж не было бы.
  • 0
70 лет Победы в Великой Отечественной войне!!! Победы советского народа над фашизмом!

#42 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:16

Во времена Горбачёва алкоголь можно было приобрести в любом магазине,куда торг что называлось"выкинет" ,отстояв огромную улюлюкающую очередь,во главе которой красовался(в дверях)милиционер.Было это и в 9,22,1,26,в11,на Текстильщиках и мн.др.Фото очень интересно было бы увидеть.

Это во времена раннего горбачёва. Затем маразмы перешли все разумные границы. Остались 9-й и 26-й.
Фотки выложу, если найду умного человека со сканером.
  • 0

#43 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 26 Июнь 2013 - 21:03

мудацкий подмосковный закон, ставит нормального потребителя на один уровень с алкатой, но алкота находит выход, самогон и прочий денатурат, я, например, зимой час на морозе тусил, чтоб 3 банки пива купить, не на опохмел кстати.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#44 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:33

Это во времена раннего горбачёва. Затем маразмы перешли все разумные границы. Остались 9-й и 26-й.
Фотки выложу, если найду умного человека со сканером.

Скоро мы и к этому придём. Потом будут талоны выдавать. А по телеку показывать лица Путина и Онищенко, и сообщать отлакированную статистику улучшения нашей жизни, в т.ч. в связи ограничением оборота алко-продукции.
Хотя, честно говоря, понатыканные везде ларьки с пивом портили лицо города.
Кроме ограничения времени нужно еще создавать (прививать) культуру питья. А к этому мы не привыкшие. Вот те же западные фильмы - во всех сюжетах герои прикладываются либо в баре (или схожем заведении) или в номере отеля или дома (в офисе). В наших же отечественных фильмах до сих пор показывают в сценах пьющих на улице, даже менты и прокуроры в форме в эпизодах - сидят на улице (в парке, у дома) и "присасываются".
  • 0

#45 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:46

Первый, вот не владеешь ты ситуацией. :D Молодой ещё.

Дело не в финах, дело в масштабах. По сравнению с СССР стали пить более широкие слои населения, те же школьники. Главное - без перегибов, но и отдавать все на откуп #воспитаниювсемье# не стоит.
Два раза не вставать, про курение - http://www.kinopoisk.ru/film/87477/
Посмотрите, кто не видел, с алкоголем аналогичная ситуация.

Сообщение отредактировал Первый: 27 Июнь 2013 - 12:00

• -1

#46 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:35

Можно влить сюда ещё ложку дёгтя?))) С 1 января 2014 года вступит в силу закон о тишине и порядке. Так вот, тишина и покой по будням с 21.00 до 8.00, по выходным с 22.00 до 10.00 ( ну и по праздникам)...и самое интересное с 13.00 до 15.00 - тишина и покой ежедневно...сиеста))) http://www.mosobldum...asti/item/9153/
успел купить спиртное до 21.00...и всё до 8.00 ни-ни...тишину соблюдать))) с 8.00 до 11.00 -выпил, в 11.00 купил, до часу выпил, с часа до трёх спишь. Вот оно магическое число 11 (шутка, если что)))
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#47 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 28 Июнь 2013 - 17:39

А что статистика по отравлением спиртным в Озерах говорит? Не ужели качество спиртного сейчас на высоте и капельницы в больнице отдыхают. Что то странно.
  • 0

#48 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 11:54

Статистика злобно молчит и озирается)
  • 0

#49 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 19:55

Ну вот и послабления для народа начались :

Мособлдума разрешила продажу алкоголя на территории Подмосковья с 8:00 до 23:00

http://www.mskagency...terials/1902018

• 0

#50 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 00:18

Статистика злобно молчит и озирается)

Скажу больше, ни кто, и никогда, если медики не проболтаются, что не реально, не узнают сколько людей м высших чинов "откапываются" после возлияния "зелёного змея".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных