О светофоре
Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:51
Почему спрашиваю. Потому, что если просто везёт, и без светофора разъезжаться сложно, то надо требовать его ремонта. А если без него ездить проще, то зачем он там вообще нужен? Сколько я понимаю, эксплуатация денег стоит. И не чьих либо, а наших, из бюджета города. Тогда может проще его в неработающем состоянии как памятник оставить. ВАСЕ!!!
Отправлено 27 Июнь 2006 - 23:30

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 28 Июнь 2006 - 07:26
На сколько я помню ноги растут из проектной документации по строительству автостанции а также принятию соответствующих мер на прилегающей территории.
Светофор вылез именно оттуда, схема въезда-выезда автобусов также оттуда, отсутствие громкой связи; кстати должны были посадить кусты и деревья для уменьшения уровня шума относительно прилегающих жилых домов, я даже помню, что в экологической экспертизе было даже почтучно перечислено сколько и каких кустов и деревьев и где нуно посадить.
Так что светофор будет стоять, поскольку в одной из экспертиз тоже говорилось о его необходимости, точно не помню, но там была задействована не только безопасность пешеходов, но и экология.
Можно сказать, что я первоисточник.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 28 Июнь 2006 - 09:10
Какая нафиг экология от дополнительного количества выхлопных газов в центре города???Так что светофор будет стоять, поскольку в одной из экспертиз тоже говорилось о его необходимости, точно не помню, но там была задействована не только безопасность пешеходов, но и экология .
Можно сказать, что я первоисточник.
Отправлено 28 Июнь 2006 - 09:16
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 28 Июнь 2006 - 22:45
Развязку сделали – оторопь берёт. Остановку у автостанции запретили, стоянку не сделали. Всё для людей!!! Чтобы с чемоданами через дорогу таскались. Это же безопасней, чем просто с тротуара до перрона. Кстати, сколько помню, поначалу от ЗАГСа даже переход обозначен не был. ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!! Непосаженые кусты – тоже.
А светофор пусть стоит, раз в экспертизе он есть. Да и снимать его – затраты никому не нужные. Только пусть он так и не работает. Всем спокойнее.
Опять же лампочки закупать не надо.
Отправлено 29 Июнь 2006 - 10:58
Не так давно переходил дорогу, ехала свадьба и дорогу бабуля переходила, у нас же по правилам (правда еще не писанным) ни те ни другие не должны уступать другому (свадьбы даже не обратни в погонах не трогают, а бабулям, когда они дорогу переходят тем более на все...), вот и итог - скорая, милиция, куча впечатлений у молодых и гостей.
Отправлено 29 Июнь 2006 - 11:42
Согласен, очень живой и опасный перекресток...и немного в другую сторону: не понимаю почему на Ленина мало разрешенных разворотов, хотя возможностей море.Кстати, я считаю, что светофор нужен у рынка Администрации, который находится между СЭС и Октябрем. Уж очень неудобно и опасно там дорогу переходить. Особенно с детьми.
Не так давно переходил дорогу, ехала свадьба и дорогу бабуля переходила, у нас же по правилам (правда еще не писанным) ни те ни другие не должны уступать другому (свадьбы даже не обратни в погонах не трогают, а бабулям, когда они дорогу переходят тем более на все...), вот и итог - скорая, милиция, куча впечатлений у молодых и гостей.
Отправлено 29 Июнь 2006 - 20:27
Согласен, очень живой и опасный перекресток...и немного в другую сторону: не понимаю почему на Ленина мало разрешенных разворотов, хотя возможностей море.
Всё просто. Разметку проектировали люди Озёр наверняка не знающие в принципе. Если есть три полосы, подразумевается плотное движение, скажем как в Москве. При таких условиях пока безопасно перейдёшь из правого в левый ряд, необходимо время и расстояние. «Хотели как лучше…».
А администрация занята более важными делами, нежели удобное для горожан обустройство городской среды. Или они разворачиваются, где им вздумается, и не понимают насколько это неудобно для остальных, плохо для экологии (лишние выхлопы на лишних километрах), а ещё воспитание наплевательского отношения к правилам (читай закону), потому, что кто-то всё равно кто-то лезет под знак.
Отправлено 29 Июнь 2006 - 22:11

Отправлено 30 Июнь 2006 - 00:03
И всё же сегодня вновь загорелся «трёхглазый»
!!! Но с другой стороны действительно нужен ли он
??? Ведь сами правоохранительные органы пролетают на красный свет, показывая плохой пример водителям
![]()
![]()
не только на перекрёстке, но и на мосту я лично сколько раз видел
!!!
Есть такое правило: «Каждый наглеет ровно настолько, насколько ему позволяют окружающие!»
Отправлено 05 Июль 2006 - 08:02
А Вы говорите на красный цвет проезжают, тут поинтереснее дела творятся.
Отправлено 05 Июль 2006 - 14:58

Отправлено 05 Июль 2006 - 22:52
так к чему все это!ну поставили светофор ладно!ну сделайте его настоящим регулируемым перекрестком!
А вся эта история со светофором вам ничего из Салтыкова Щедрина не напоминает? Тут и про очерёдность говорить вряд ли стоит, если без светофора ездить проще. И разворот там делать нужды не было, когда рядом места хватает.
Но книги рекордов, этот памятник неформального мышления, достоин. Зря администрация упускает такой шанс прославить город и его великих граждан, умудряющихся легко справляться с подобной головоломкой.
Отправлено 22 Август 2008 - 14:33

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 14:00
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 14:24

видимо ...гарантия прошла .
а ремонт...хлеб для мастеров.
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 15:27
Второй день подряд (а может и больше) не работает светофор в центре города. По близости от него не заметил обрывов кабеля - все чисто. Может чисто программная ошибка?
Больше, светофор не работает с того времени как я запостил это - http://www.ozery.inf...a...ost&p=42604
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 11:37
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 11:48
это верно!Был в Озерах полторы недели назад и удивился что на светофоре нет никаких машин. Все разъезжаются спокойно.
а вот это лишнее, по левой стороне особо не покатишься, если каждый будет поворачивать через 50 метровЕще сделали бы развороты во всех разрывах аллеи как было раньше, было бы вообще прекрасно.
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 20:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных