Перейти к содержимому

Фотография

О светофоре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 27 Июнь 2006 - 22:51

Вышла из строя одна из новейших достопримечательностей города – светофор. Наблюдаю за этим событием, и прихожу к выводу, что без него очередей на перекрёстке не стало. Вывод естественно субъективный, поскольку бываю в этом месте довольно редко для полной объективности. Кто поправит меня? Моё наблюдение действительно верно, или мне так сильно везёт?
Почему спрашиваю. Потому, что если просто везёт, и без светофора разъезжаться сложно, то надо требовать его ремонта. А если без него ездить проще, то зачем он там вообще нужен? Сколько я понимаю, эксплуатация денег стоит. И не чьих либо, а наших, из бюджета города. Тогда может проще его в неработающем состоянии как памятник оставить. ВАСЕ!!!
  • 0

#2 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 27 Июнь 2006 - 23:30

Ты прав, без светофора, все на много проще и быстрее получается! B) Мое мнение, он на хрен не нужен! Одни пробки из за него! :blink:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#3 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 28 Июнь 2006 - 07:26

В период строительства автостанции в г. Озёры было очень много всевозможных процессов. В том числе и судебный.
На сколько я помню ноги растут из проектной документации по строительству автостанции а также принятию соответствующих мер на прилегающей территории.
Светофор вылез именно оттуда, схема въезда-выезда автобусов также оттуда, отсутствие громкой связи; кстати должны были посадить кусты и деревья для уменьшения уровня шума относительно прилегающих жилых домов, я даже помню, что в экологической экспертизе было даже почтучно перечислено сколько и каких кустов и деревьев и где нуно посадить.
Так что светофор будет стоять, поскольку в одной из экспертиз тоже говорилось о его необходимости, точно не помню, но там была задействована не только безопасность пешеходов, но и экология.

Можно сказать, что я первоисточник.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#4 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 28 Июнь 2006 - 09:10

Так что светофор будет стоять, поскольку в одной из экспертиз тоже говорилось о его необходимости, точно не помню, но там была задействована не только безопасность пешеходов, но и экология .

Можно сказать, что я первоисточник.

Какая нафиг экология от дополнительного количества выхлопных газов в центре города???
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Июнь 2006 - 09:16

Это уже вопросы не ко мне. Обратитесь к тем, кто это все придумал.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2006 - 22:45

В общем, как я понял, классический Черномырдин: «Хотели как лучше…».
Развязку сделали – оторопь берёт. Остановку у автостанции запретили, стоянку не сделали. Всё для людей!!! Чтобы с чемоданами через дорогу таскались. Это же безопасней, чем просто с тротуара до перрона. Кстати, сколько помню, поначалу от ЗАГСа даже переход обозначен не был. ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!! Непосаженые кусты – тоже.
А светофор пусть стоит, раз в экспертизе он есть. Да и снимать его – затраты никому не нужные. Только пусть он так и не работает. Всем спокойнее.
Опять же лампочки закупать не надо.
  • 0

#7 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 29 Июнь 2006 - 10:58

Кстати, я считаю, что светофор нужен у рынка Администрации, который находится между СЭС и Октябрем. Уж очень неудобно и опасно там дорогу переходить. Особенно с детьми.
Не так давно переходил дорогу, ехала свадьба и дорогу бабуля переходила, у нас же по правилам (правда еще не писанным) ни те ни другие не должны уступать другому (свадьбы даже не обратни в погонах не трогают, а бабулям, когда они дорогу переходят тем более на все...), вот и итог - скорая, милиция, куча впечатлений у молодых и гостей.
  • 0

#8 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 29 Июнь 2006 - 11:42

Кстати, я считаю, что светофор нужен у рынка Администрации, который находится между СЭС и Октябрем. Уж очень неудобно и опасно там дорогу переходить. Особенно с детьми.
Не так давно переходил дорогу, ехала свадьба и дорогу бабуля переходила, у нас же по правилам (правда еще не писанным) ни те ни другие не должны уступать другому (свадьбы даже не обратни в погонах не трогают, а бабулям, когда они дорогу переходят тем более на все...), вот и итог - скорая, милиция, куча впечатлений у молодых и гостей.

Согласен, очень живой и опасный перекресток...и немного в другую сторону: не понимаю почему на Ленина мало разрешенных разворотов, хотя возможностей море.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#9 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2006 - 20:27

Согласен, очень живой и опасный перекресток...и немного в другую сторону: не понимаю почему на Ленина мало разрешенных разворотов, хотя возможностей море.

Всё просто. Разметку проектировали люди Озёр наверняка не знающие в принципе. Если есть три полосы, подразумевается плотное движение, скажем как в Москве. При таких условиях пока безопасно перейдёшь из правого в левый ряд, необходимо время и расстояние. «Хотели как лучше…».
А администрация занята более важными делами, нежели удобное для горожан обустройство городской среды. Или они разворачиваются, где им вздумается, и не понимают насколько это неудобно для остальных, плохо для экологии (лишние выхлопы на лишних километрах), а ещё воспитание наплевательского отношения к правилам (читай закону), потому, что кто-то всё равно кто-то лезет под знак.
  • 0

#10 KirpichOFF

KirpichOFF

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184

Отправлено 29 Июнь 2006 - 22:11

И всё же сегодня вновь загорелся «трёхглазый» :) !!! Но с другой стороны действительно нужен ли он :D ??? Ведь сами правоохранительные органы пролетают на красный свет, показывая плохой пример водителям :lol: :lol: :) не только на перекрёстке, но и на мосту я лично сколько раз видел :lol: !!!
  • 0
ОЗЁРЫ - город героев!!!

#11 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2006 - 00:03

И всё же сегодня вновь загорелся «трёхглазый» :) !!! Но с другой стороны действительно нужен ли он :D ??? Ведь сами правоохранительные органы пролетают на красный свет, показывая плохой пример водителям :lol: :lol: :) не только на перекрёстке, но и на мосту я лично сколько раз видел :lol: !!!

Есть такое правило: «Каждый наглеет ровно настолько, насколько ему позволяют окружающие!»
  • 0

#12 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 05 Июль 2006 - 08:02

Самое интересное, что в 5 часов утра он тоже работает - горит не просто желтый цвет, а и красный и зеленый. Это наверное нововведение Озёрского ГИБДД, скажем так ноу-хау. Сидит в автобусе 51 человек + водитель и ждут, а вдруг пешеход пройдет, или вдруг машина случайно проедет.
А Вы говорите на красный цвет проезжают, тут поинтереснее дела творятся.
  • 0

#13 juice

juice

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 05 Июль 2006 - 14:58

Да уж действительно!кто проектировал светофор на ул.Ленина не автолюбитель наверняка!подъезжаешь на красный свет!убьешь пару не лишних минут! :) И тут начинается самое интересное! :) Загорается долгожданный зеленый- все поехали!!! B) и едут со всех сторон!и кто прямо в сторону микр-на и по этому же направлению поворачивают со стороны старой аптеки и разворачиваются к администрации и так много еще направлений(еще 3) затем загорается зеленый со стороны ул.Советской ,но все впорядке! так к чему все это!ну поставили светофор ладно!ну сделайте его настоящим регулируемым перекрестком! если у нас в городе 3 полосы движения(до Гор.больницы)так пускайте движениепо очереди! сначала прямо проезжают, затем кто на разворот,затем ул.Советскую!так можно же!но никто не подумал! и линии сплошные нарисовали! их и линиями не назовешь они в правилах дорожного движения ни как не упоминаются!зато сотрудники ДПС за них "дрючат" по полной! вот так это просто мое мнение!! :D
  • 0

#14 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 22:52

так к чему все это!ну поставили светофор ладно!ну сделайте его настоящим регулируемым перекрестком!

А вся эта история со светофором вам ничего из Салтыкова Щедрина не напоминает? Тут и про очерёдность говорить вряд ли стоит, если без светофора ездить проще. И разворот там делать нужды не было, когда рядом места хватает.
Но книги рекордов, этот памятник неформального мышления, достоин. Зря администрация упускает такой шанс прославить город и его великих граждан, умудряющихся легко справляться с подобной головоломкой.
  • 0

#15 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 10 Июль 2008 - 09:31

здесь шло обсуждение проекта установки светофора в микрорайоне
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#16 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Август 2008 - 14:33

Сегодня в Озёрах, по непонятным причинам, опять не работает светофор в центральной части города. :wacko:
  • 0

#17 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 14:00

Второй день подряд (а может и больше) не работает светофор в центре города. По близости от него не заметил обрывов кабеля - все чисто. Может чисто программная ошибка?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#18 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 14:24

или запланированная самими мастерами. :)
видимо ...гарантия прошла .

а ремонт...хлеб для мастеров.
  • 0

#19 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 15:27

Второй день подряд (а может и больше) не работает светофор в центре города. По близости от него не заметил обрывов кабеля - все чисто. Может чисто программная ошибка?

Больше, светофор не работает с того времени как я запостил это - http://www.ozery.inf...a...ost&p=42604
  • 0

#20 Михаил В.

Михаил В.

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 11:37

Был в Озерах полторы недели назад и удивился что на светофоре нет никаких машин. Все разъезжаются спокойно. Еще сделали бы развороты во всех разрывах аллеи как было раньше, было бы вообще прекрасно.
  • 0

#21 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 11:48

Был в Озерах полторы недели назад и удивился что на светофоре нет никаких машин. Все разъезжаются спокойно.

это верно!

Еще сделали бы развороты во всех разрывах аллеи как было раньше, было бы вообще прекрасно.

а вот это лишнее, по левой стороне особо не покатишься, если каждый будет поворачивать через 50 метров
  • 0

#22 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 20:21

Не поверите, причина по которой не работает светофор банальна до невозможности, сегодня мне удалось выяснить, светофор не работает из-за того, что неурегулированы договорные отношения у собственника (светофоров) с МОСЭНЕРГОСБЫТом. Т.е. если перевести на "русский" язык, отключили за длительную неуплату электроэнергии. :wacko:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных