Перейти к содержимому

Фотография

Дороги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 04 Апрель 2007 - 13:20

Почти каждый день на работу в Ступино.. Неделю назад расковыряли дорогу Озёры-Ступино, вернее ту её часть, которая в нашем районе..
Наделали ям и ушли.. Сегодняшний слалом на машине достаточно утомил и меня, и подвеску..
Подскажите - это что за такая идиотская логика: расковырять дорогу в пятницу, в среду залить дырки битумом, и так и оставить?? Неужели не хватает ума сразу за ковырялкой пустить машину с асфальтом и пару ребят с виброплитой??
Если ехать в Озёры то в Тарбушево можно здорово попасть: на выезде из деревни есть закрытый левый поворот в самой нижней части этого участка дороги. Так вот на самом повороте вырвано около трех квадратных метров дорожного полотна!! Глубина ямы - сантиметров пять!! И ни одного знака: неровная дорога!!
Я такого отношения к людям не понимаю..
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#2 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 04 Апрель 2007 - 13:43

+1!!!
И ведь такая фигня, каждый год. Про яму в Тарбушево, ели успел притормозить. Причем обращаю внимание, что такая метода почему-то только у нас в Озерах. В Москве дорожники таких ям не оставляют...жаль, что у нас все через ж...
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#3 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 13:48

+1!!!
И ведь такая фигня, каждый год. Про яму в Тарбушево, ели успел притормозить. Причем обращаю внимание, что такая метода почему-то только у нас в Озерах. В Москве дорожники таких ям не оставляют...жаль, что у нас все через ж...

Часа через два поеду с работы домой, остановлюсь - сфотографирую эту яму..
  • 0

#4 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 19:55

Как и обещал, блокбастер: "Тарбушевский поворот"!!
Сцена первая: всем знакомый поворот начинается маленькой ямкой, заботливо выдрюченной в асьфальте дорожными работниками.. Впрочем, объехать её не составляет труда.. (кстати, я почти погорячился - знаки "неровная дорога" есть.. их аж три: первый - на въезде в район рядом со знаком ограничивающим скорость движения сорока километрами в час, второй на знаке "Тарбушево", и третий видно на фото)
1.jpg
Сцена вторая: не успели мы отвлечься на первую ямку, как впереди нас ждут ещё аж четыре - две совсем махонькие, а две - не ямы даже, а лыжня!!
2.jpg
Сцена третья: можно даже не задумываться, какие слова говорят даже самые приличные люди видя перед своей машиной такое - пласт дорожного покрытия просто спёрли!!
3.jpg
Сцена четвёртая: а мы её слева!! Ага, это если нет встречного движения, то можно и по встречке..
4.jpg
Причём объезжать надо обязательно - яма не только обширная, но и глубокая: глубина сантиметров 5-6..
5.jpg
Сцена пятая: "бл.., встречка! а я её по обочине!!" Ага, как все нормальные люди - по обочине поехал и я.. Ругался долго: вспомнил своё близкое знакомство с матерью каждого дорожника, водителя встречного автобуса, который ехал мне навстречу в тот момент, и даже того, кто придумал ковырялку для трактора!! Если объезжать по обочине, то там сюрприз не меньший!!
6.jpg

Как итог:
Я понимаю, что Audi Q7 и им подобные не ездят по дорогам, а летают над ними.. Но хотелось бы, чтобы властелин четырёх колец, а по соместительству ещё и в некотором смысле властелин нашего города, хоть иногда спускался на землю и не допускал недельной разрухи дороги-аэродрома: мало ли где приземлиться придётся, а там такой сюрприз.. ;)
  • 0

#5 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 04 Апрель 2007 - 21:57

+1!!!

в Москве есть открытые колодцы или очеь глубокие ямы посреди дороги.. жуть
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#6 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 05 Апрель 2007 - 07:21

Могу добавить, что в микрорайоне на перкрестке по ул. Ленина по всей полосе, если ехать в сторону болотова, ЯМА. Объехать достаточно сложно. Есть приятный момент -ЕЁ вчера к вечеру заделали, а я по причывке тормазил.. А ямы то нету... А так привык к ней за 1,5-2 недели... Но без нее приятнее всетаки...
  • 0

#7 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 05 Апрель 2007 - 09:36

Практически все ложбинки, лунки и канавки уже заштопали, только в Тарбушево оставили пару засадных мест, одно из них, прямо на повороте возле санатория. Мне, на Ниве стремно ехать, учитывая даже колеса R16.А по первости , при въезде в Тарбушево со стороны Ступино, даже обод погнул, влетел в ямку нехилую... ;) как колесо не разбортировалось- удивляюсь
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#8 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 05 Апрель 2007 - 10:02

Практически все ложбинки, лунки и канавки уже заштопали, только в Тарбушево оставили пару засадных мест, одно из них, прямо на повороте возле санатория. Мне, на Ниве стремно ехать, учитывая даже колеса R16.А по первости , при въезде в Тарбушево со стороны Ступино, даже обод погнул, влетел в ямку нехилую... ;) как колесо не разбортировалось- удивляюсь

Согласен. Вчера вечером мог уже ощущать работу дорожников: ул. Ленина практически все заделано, за исключением перекрестка с микрорайонами (канавка шириной 40см и длиной 130см). А около Тарбушево действительно труба :)
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#9 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 09:17

Еду сейчас в Коломну, впереди ремонтная бригада с ковырялкой!! И ведь ковыряют!! Но уже как-то иначе.. Расковыряли дырку поперек полосы, поставили перед ней машины с висящими на них предупреждающими знаками.. А сама канава, как я понял уже залита битумом - по крайней мере мне так показалось.. Неужели цивилизация и забота о водителях появилась?? :( Вот только асфальтовоза я поблизости не увидел.. Может он позже подъехал??
Кто будет ехать сегодня после обеда 'из Коломны/в Коломну', отпишитесь, пожалуйста, а то я обратно только завтра.. :)

Чуть не забыл сказать где канавы можно словить - полчаса назад ковыряли участок от поворота на Бабурино, до Паткинского переезда.. :)
  • 0

#10 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 11 Апрель 2007 - 10:16

Еду сейчас в Коломну...

Вчера за день посетил пару раз нашего соседа, Коломну. Касаемо "выгрызов" на дороге, они хорошо видны, и что самое главное не в шахматном порядке, т.е. пропускать их между колес не составляет труда, трасса проходится в 140 км.ч. без проблем (обламывают 2 переезда в Паткино). Сегодня опять чухну в Коломну, в ледовый дворец, помогу в организации светового оформления концерта. Какие будут изменения в дорожном покрытии сообщу вечером.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#11 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 11:32

Вчера за день посетил пару раз нашего соседа, Коломну. Касаемо "выгрызов" на дороге, они хорошо видны, и что самое главное не в шахматном порядке, т.е. пропускать их между колес не составляет труда, трасса проходится в 140 км.ч. без проблем (обламывают 2 переезда в Паткино). Сегодня опять чухну в Коломну, в ледовый дворец, помогу в организации светового оформления концерта. Какие будут изменения в дорожном покрытии сообщу вечером.

ОК!! А я завтра в обед гляну на обратном пути.. Посмотрим, вдруг, если не за сегодняшний день, то за завтрашнее утро что изменится.. Хотя врядли, я думаю.. :rolleyes: :) ;)
Кстати, о концерте в ледовом - буду на нём сегодня.. ;)
  • 0

#12 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 12:21

Каждый день в Коломну узжу.., Есть одна яма поперек всей полосы, попал уже два раза.
  • 0

#13 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 11 Апрель 2007 - 15:23

Ехал пару недель назад в пятницу поздно вечером с Москвы через Ступино. В Озёрском районе чуть с ума не сошёл. В Тарбушево мне показалось, что я переместился во времени в 42-ой год и этот посёлок только что был подвергнут бомбардировке. Хорошо что сейчас хоть как то заделали эти рытвины.
  • 0

#14 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 10:12

Еду из Коломны:
канавы заделаны только от границы района до Бояркино.. В остальном всё то же самое..
Неужели никто из сильных мира сего ни разу диски не крошил об эти ямы?? Понятно, что низкопрофильная резина 17-18 радиуса в основном гораздо выше таковой 13-14, но шансы повредить как минимум колеса - равные у всех.. Кстати, по телевизору недавно рассказывали, что если повредишь машину по вине дорожников, можно потребовать компенсации, у кого-нибудь на памяти есть подобный случай??
  • 0

#15 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 12 Апрель 2007 - 12:16

.. Кстати, по телевизору недавно рассказывали, что если повредишь машину по вине дорожников, можно потребовать компенсации, у кого-нибудь на памяти есть подобный случай??

Потребовать-то можно, только скажут что есть предупреждающие знаки и все такое, а если нет, то скажут что ставили, а их кто-то на лопаты спер. И охранять они их не обязаны...
  • 0
Нужно работать чтобы жить,
А не жить чтобы работать...

Изображение

#16 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 19:37

Потребовать-то можно, только скажут что есть предупреждающие знаки и все такое, а если нет, то скажут что ставили, а их кто-то на лопаты спер. И охранять они их не обязаны...

а ямы оставлять не заделанными полторы-две недели обязаны?? :D :D :lol:
Или это особая технология ремонта дорог?? Может ямы, как живые, должны родиться, пожить немного, а потом смириться с уничтожением?? :lol:
Философия, однако..

а ямы оставлять не заделанными полторы-две недели обязаны?? :lol: :) :)
Или это особая технология ремонта дорог?? Может ямы, как живые, должны родиться, пожить немного, а потом смириться с уничтожением?? :)
Философия, однако..
  • 0

#17 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2007 - 19:20

После трех часов дня ехал сегодня из Коломны - ямы заделаны.. :lol:
Можно сказать рекорд - всего неделю дорога расковыряна была!! :)
  • 0

#18 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 25 Апрель 2007 - 00:25

:)
  • 0

#19 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2007 - 07:14

Мелкие ямы по дороге всеравно пападеются и эти ямы не природного (машинного) происхождения. Ямы в раоне - Озеры - перезд в Холмах. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных