Перейти к содержимому

Фотография

Общегородской пляж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 14 Август 2007 - 09:09

Хочу затронуть важную тему для летнего города. Да и погодка еще на неделю обещает быть суперлетней (судя по rp5.ru)
"Озеры" практически у 99,9% людей ассоциируется с большим количеством водоемов. Коих, действительно достаточно. Но на самом деле мест для купания ни так уж и много. На реке непонятно что, на Песочном - все в деревьях, да и вода уже мутная и дно по колено илистое, и на машине (инно) проехать можно с трудом.
Есть замечательный водоем, протянувшийся на добрую половину города - карьер. Недалеко и удобно расположен. Вроде издалека - подъезжай, подходи куда хочешь....ан нет - мест для купания, особенно с детьми (кои есть практически у всех) особенно и нет. Оно и понятно - бывший карьер - и прибрежные территории все в буераках.
Вот бы по осени администрация позаботилась об отдыхе горожан и гостей. Ведь просто - бульдозер запустить и сравнять более менее прибрежную полосу. Делов то. Уж на солярку то можно выделить на день работы трактора. А сам тарктор - можно и организацию какую либо обязать в целях работ по благоустройству города. И песочек появится, и глубина от берега уйдет, мест вогруг карьера хватит на всех. Ведь это ж какое БЛАГО для всех будет! Дело небольшое, а как приятно будет горожанам, что город заботится о своих жителях и развивается. Это может даже стать первым шагом на пути к небольшому курортному городку, как таковому. А там можно еще чего нибудь плёвое такое же сделать, предприниматели потянутся и т.д. Нигде такого нет. а у нас будет :D . Начинать то надо с малого.
Ваше мнение господа? Может закидаем администрацию просбами о городском пляже?
  • 0

#2 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 14 Август 2007 - 09:39

По большому счету было бы неплохо и озеро (за карьером) почистить и на реке пляж сделать ... около моста раньше был оченб хороший пляж .. но его запустили там тоже все заросло ....
  • 0
Изображение

#3 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2007 - 09:47

На такое очень много денег надо - на 100% уверен - денег уж на такое точно не будет в бюджете.
  • 0

#4 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 14 Август 2007 - 10:08

Да и урны обязать поставить, а то это БЛАГО в помойку тут же превратится.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#5 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2007 - 10:40

Да и урны обязать поставить, а то это БЛАГО в помойку тут же превратится.

Ребят....., и сразу в писсимизм....превратится в помойку, будут приезжать все кто не попадя, пьянь будет зависать там и т.д., а зачем это нам надо - верно? Ну нельзя ж так. С такими настроениями, мы действительно к такому приходим. Например, я рядом с собою, не позволю сесть компании с бутылкой водки. А когда своему ребенку расскажу, как надо бутылочку пустую из под воды питьевой в пакет убрать, с которым мы пришли на пляж, то соседние две загорающие девушки уж точно не оставят после себя бутылку из под колы или банку из под пива. А если летом будут на пляже 70% форумчан озерских, то культура придет за пару недель всего.
  • 0

#6 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 14 Август 2007 - 16:34

На такое очень много денег надо - на 100% уверен - денег уж на такое точно не будет в бюджете.

Надо подходить к делу с " Гаишным " размахом.
Вы представляете, сколько можно одних штрафов набрать за горы набросанного мусора вокруг озёр и карьеров.
Бросил окурок- 100$ заплати. Денег можно поднять немеренно! :lol: :D
А пока впечатления от купания на карьерах и озёрах - "плавал на помойке"!.

Сообщение отредактировал IvanAL: 24 Июль 2010 - 00:05

• 0

#7 Натуля

Натуля

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 15 Август 2007 - 08:59

Кроме мусора на наших водоемах, меня очень сильно возмущает другой факт. Некоторые автолюбители приезжают на водоемы дабы помыть свои машины (не знаю в целях экономии средств или чего-нибудь еще). Это уж вообще беспредел. При том что сами же потом в эту воду и лезут... Прямо поросята какие-то... :)
  • 0
Изображение

#8 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 15 Август 2007 - 11:56

Люди, а вы не замечали как обмелело озеро наше? оттуда же скоро всю воду выкачают, поливая поля!!!! Я раньше ходил или туда, или на реку, а теперь тольо на реку приходится ходить, так как озеро уже превратилось в лужу из-за постоянной выкачки воды для полива близлежащих полей.
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#9 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 15 Август 2007 - 13:22

Люди, а вы не замечали как обмелело озеро наше? оттуда же скоро всю воду выкачают, поливая поля!!!! Я раньше ходил или туда, или на реку, а теперь тольо на реку приходится ходить, так как озеро уже превратилось в лужу из-за постоянной выкачки воды для полива близлежащих полей.

Оно так выглядит только к концу летнего периода. Это естественно. Но ничего, весной озеро снова примет свой облик :)
  • 0

#10 Ирина

Ирина

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 15 Август 2007 - 19:23

Я этим летом в карьере только купалась (который за Октябрем) Ничего плохого сказать не могу. Мы в 8 утра ходили - вода чистая . в смысле прозрачная народу никого. Красота :)
  • 0

#11 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 15 Август 2007 - 20:12

Недавно летал над Окой ниже моста, там посередине реки глубина максимум 1 метр, всё дно видно! Так что скоро и Ока омелеет!
  • 0

#12 Ирина

Ирина

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 15 Август 2007 - 21:08

Просто лето сильно засушливое. Будет дождливое воды будет полно и в реке и в озере
  • 0

#13 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Август 2007 - 21:27

На песочном озере обычно уровень падает к концу лета. Но за 20 лет я впервые вижу такое сильное падение.
Возможно уходит и на полив соседних полей, возможно и испаряется. Только что пришел с озера. Температура воздуха под 30 градусов!
Вода тёплая.

ps
Куча разбитых бутылок из под пива на берегу!
  • 0

#14 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 15 Август 2007 - 21:55

ps
Куча разбитых бутылок из под пива на берегу!

Типичная ситуация IvanAL, где живём, там и срём, простите меня модераторы, за грубость. :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#15 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2007 - 22:41

На песочном озере обычно уровень падает к концу лета. Но за 20 лет я впервые вижу такое сильное падение.

Вот и я о том же... Надеюсь все придет в норму... Небольшой разливчик реки бы не помешал :)
  • 0

#16 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Август 2007 - 22:57

Недавно летал над Окой ниже моста, там посередине реки глубина максимум 1 метр, всё дно видно! Так что скоро и Ока омелеет!

Говорят ,что в районе Серпухова коровы переходят Оку вброд. Но там причина в бесконтрольной добыче песка со дна реки и берегов (вместо углубления получилось увеличение ширины реки ).

Прикрепленные изображения

• ________.JPG

• 0

#17 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 20 Август 2007 - 21:38

Возможно уходит и на полив соседних полей, возможно и испаряется. Только что пришел с озера.

Сегодня измерил уровень падения воды по сравнению с весенним уровнем.
На песочном уровень отметки ниже на 2 метра. На карьере всего на 0.7 метра.

Либо в карьере много родников, питающих водоем,либо на песочном много уходит на полив.
В принципе на песочном тоже должен быть уровень 0.7
Значит - 1.3 метр воды ушёл на полив. :(

Сообщение отредактировал IvanAL: 20 Август 2007 - 21:39

• 0

#18 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2007 - 18:57

Значит - 1.3 метр воды ушёл на полив.

А учитывая длину Песочного в сравнении с карьером получаются немалые объёмчики. Вот что вспомнил еще: прошлой осенью купался весь сентябрь в озере - воды было много... Хочу назад озеро! :D) Ануналитьнафигдокраев! :D
  • 0

#19 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 27 Август 2007 - 09:31

к следующему лету обьем восстановится, не волнуйся
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#20 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Август 2007 - 05:24

Если зимой снег будет !
А если зимой в январе трава зеленая расти будет и грибы тоже?

Сообщение отредактировал IvanAL: 24 Июль 2010 - 00:09

• 0

#21 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Август 2007 - 08:24

Это фото "Пиво на дороге" напоминает мне Озёрский пляж на карьере. :)
______________.jpg
  • 0

#22 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 28 Август 2007 - 08:33

эххххх, сколько пива пропало!!!!!
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#23 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 28 Август 2007 - 18:38

И где такая дорога? :blink: Надо бы очередь занять))))) :)
  • 0

#24 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Июль 2010 - 00:04

21 Июля 2010
Скутер насмерть задавил юную россиянку на пляже Одессы
http://travel.mail.ru/news/55997/

И у нас на карьере сам не раз чуть не попадал под скутер. :lol:
  • 0

#25 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 26 Июль 2010 - 09:17

Как хотелось, чтобы у нас в городе был нормальный, человеческий городской пляж!!!
Лично мне достаточно было бы, если все таки почистят городской пляж. Выкорчевать все кусты и деревья и завезти песок.
Я про то, что можно арендовать на пляже лежак и зонт не мечтаю. Не мечтаю даже, если будет убираться мусор. Будет милиция на пляже (кстати вопрос - как они будут одеты?) следить за общественным порядком. Даже не мечтаю, что сделают для детей "лягушатник". Не мечтаю, что огородят места для купания. Не мечтаю, что любителей искупать своих собачек - не пустят на пляж. Не мечтаю, что сделают парковку для авто. Не мечтаю, что вокруг пляжа будет соответствующая инфраструктура.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных