Перейти к содержимому

Фотография

Озёры - скорлупа без содержания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Макаровский А.А

Макаровский А.А

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 31 Август 2007 - 12:31

Добрый день всем.

Это маленький разговор для взрослых. И хотя формально речь пойдет об Интернете, по сути это разговор об озерской жизни вообще. Интернет – только повод.

Учитывая настроения озерских пользователей Интернета, нимало не надеюсь, что буду понят правильно. Однако высказаться надо, хоть бы лишь для того, чтоб попытаться внести немного ясности в нашу с вами озерскую жизнь.

Жители Озер очень часто ругают Рустелеком и произносят заклинания типа: «Вот как нам будет хорошо, когда придут конкуренты и проклятый Рустелеком сдохнет!»

Да, конечно.

Только подумайте вот о какой вещи - Сеть Рустелекома, это МЕСТНАЯ, Озерская сеть. Сеть Рустелекома делают люди, которые живут в Озерах и которые уже потратили на ее создание более полумиллиона долларов, которые делают ее не только для вас, а и для себя, то есть – на совесть.

А ЦентрТелекому (и ему подобным) вы безразличны – его интересует только прибыль, и он из вас ее выжмет, как выжали ее из вас нефтяники задрав цену на бензин в 40 раз за 10 лет, как выжал ее Газпром – задрав цену с 91-го года в 100 раз, как выжало ее из вас РАОЕЭС….
Каждый рубль, который вы платите Рустелекому возвращается в Озеры – новыми линиями, новым оборудованием сети, зарплатами персонала. Из наших зарплат мы покупаем еду и хозтовары в местных магазинах, заправляемся на местной заправке…

И смысл городской сети не только в Интернете – Рустелеком медленно, но верно создает в Озерах современную цифровую инфраструктуру. Основу цифровой телефонии, цифрового телевидения и т.д. и т.п. И главная наша проблема на пути к этому – кадры. В озерах нет не то что специалистов, а просто людей, которые хотят научиться.
Хорошие специалисты хотят хорошую зарплату. А из каких денег ее платить, если Интернет - единственное, что не подорожало за последние 2 года?

Кому из вас хочется, чтобы Озеры снова стали придатком Коломны? А вы не задумывались, почему нас постоянно подминают то под Коломну, то под Ступино? Озеры никогда не были и не будут самостоятельным городом, потому что в Озерах нет НИЧЕГО СВОЕГО. Ни ВУЗов (у нас только чужие филиалы), ни хороших спортшкол, ни театра… Даже Макдоналдса позорного и то своего нету! Прошедшей зимой мы предложили всем озерским энтузиастам организовать в городской сети теле и радиовещание – бесплатно, на нашем оборудовании и при нашей поддержке! Ни одного энтузиаста за пределами Рустелекома не нашлось.
Так что – продолжайте молиться на ЦентрТелеком и призывать сюда провайдеров-варягов. Не было и не будет у вас ни своей сети, ни местных сетевых специалистов. Как нет у вас теперь ни своего военкомата, ни своей налоговой. Как нет у вас теперь текстильного комбината...
  • 0

#2 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 31 Август 2007 - 12:50

ну законы рынка еще никто не отменял. По цене когда сравняетесь с Домолинком, тогда и ругать Вас перестанут. Я лично против Вас ничего не имею, мне проще и удобнее было подключить Домолинк.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#3 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 31 Август 2007 - 15:06

Ого!! Рустелеком-Озёры прямо мессия какой-то!! Грядет, можно сказать, революция в умах после его поста!! :)
Родину не выбирают, малую родину - тоже. А вот что выбирают, так это локацию бизнеса. То, что в данный момент Ваше дело столкнулось со спецификой местного населения - есть пробел в бизнес-плане. Рассчитывали развивать себе кадры, надо было учитывать кучу факторов, а в первую очередь предлагать конкурентноспособную заработную плату. (например, чуть большую средней зарплаты учителя :) )
С уважением..
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#4 Макаровский А.А

Макаровский А.А

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 18:00

Ну ваша неправда, что "законы рынка никто не отменял"
"Законы рынка" регулярно отменяют путем государственного регулирования. И именно потому что "законы рынка" безразличны к человеку.
Антимонопольное законодательство - тот самый случай, когда законы рынка подчиняют интересам общества.
Ограничения на импорт - защищают местных производителей от "законов рынка"

А конкуренция - только один из законов рынка, и при этом довольно кривой. Вот прямо сейчас высококачественные немецкие товары не выдерживают конкуренции с китайской дерьмовой дешевкой. Вам от такого проявления "закона рынка" становится сильно лучше?

Да и с ЦентрТелекомом никакие "законы рынка" ни при чем - этой компании в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно досталось имущество построенное поколениями советских людей. И когда им сегодня хочется прихватить еще что-нибудь, то нет нужды тужиться - копить деньги - им почти даром датут государственный "инвестиционный" кредит. Это не рынок, а рэкет.

Главенствующий закон рынка - не конкуренция, а монополизация сверху. Т.е. захват рынка путем поглощения и разорения конкурентов. А после этого установление монопольных цен.
  • 0

#5 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 19:51

Хорошо, с нечестным бизнесом всё более-менее понятно, но эта тема, как сказывалось выше, ещё и о жизни в нашем городе. Я не совсем понимаю аналогий, если они есть. Данной темой Вы нам хотите сказать о чем-то важном и весомом или просто пытаетесь поднять имидж своей компании за счет антипиара ЦентрТелекома??
  • 0

#6 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 31 Август 2007 - 21:36

А конкуренция - только один из законов рынка, и при этом довольно кривой. Вот прямо сейчас высококачественные немецкие товары не выдерживают конкуренции с китайской дерьмовой дешевкой. Вам от такого проявления "закона рынка" становится сильно лучше?

Да и с ЦентрТелекомом никакие "законы рынка" ни при чем - этой компании в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно досталось имущество построенное поколениями советских людей. И когда им сегодня хочется прихватить еще что-нибудь, то нет нужды тужиться - копить деньги - им почти даром датут государственный "инвестиционный" кредит. Это не рынок, а рэкет.

Главенствующий закон рынка - не конкуренция, а монополизация сверху. Т.е. захват рынка путем поглощения и разорения конкурентов. А после этого установление монопольных цен.

таки не удержамшись...

Хаять конкурентов - НЕПОРЯДОЧНО-с, господин "Рустелеком-Озеры" (сиречь "КакВасТам???).

Надо предлагать КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ товар... тогда и законы рынка начнут работать на Вас, а не на клятого конкурента. И наследство ему не поможет, и клиентура прикормленная от него к Вам перейдет...

В бытность преподом нашего ОФЕТТа (техникума), имел честь читать Маркетинг, поищите у выпускников конспектики, если уж лень хотя бы Котлера почитать.

Успеха. С уважением. Ю.Ю.
  • 0

#7 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 09:34

Мда, трогает конечно пост. Но специалисты у нас есть. Плохо ищете и мало платите, а это уже не мы виноваты. Да, то что вы делаете - это супер круто. Но ЛЮБОЙ клиент не будет размышлять о монополиях и тд, а просто возьмет и подключит то, что ему удобнее, дешевле и проще. Вот и все. зачем, допустим из жалости к вам, я буду подключать ваш дорогущий интернет, если я сэкономлю кучу денег, подключив ЦТ? правильно люди сказали тут - это бизнес и нытьем тут ничего не добьешься. Насчет придатка Коломны. Это раздражает конечно, но подключившись к рус телекому, мы не вернем военкомат и тд и тп обратно. Это было лишним вообще гвоорить. У меня все.
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#8 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 14:05

Ну ваша неправда, что "законы рынка никто не отменял"
"Законы рынка" регулярно отменяют путем государственного регулирования. И именно потому что "законы рынка" безразличны к человеку.
Антимонопольное законодательство - тот самый случай, когда законы рынка подчиняют интересам общества.
Ограничения на импорт - защищают местных производителей от "законов рынка"

Или мы не знаем все закулисные проблемы или если Вы серъезно - Вы что-то недоговариваете.
Или скажите в обтекаемой форме что случилось? Или - ну я не знаю, но пустословствовать, конечно...
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#9 MOZG

MOZG

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 20:04

ну, что... где товарисч ЦТ? Давайте продолжимс провакациюс!!! :)

PS название темы просто убило..."Озёры - скорлупа без содержания"
  • 0

#10 Макаровский А.А

Макаровский А.А

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 21:14

Или мы не знаем все закулисные проблемы или если Вы серъезно - Вы что-то недоговариваете.

Да Вы не о том наверное подумали. Что касается Рустелекома, то этот год как никогда удачный. И даже был бы прибыльным, если бы мы не начали закупать новое оборудование - операторского класса...

Разговор я завел именно об отношении жителей Озер к своему городу. Точнее - к его содержанию.
Вот вам пример - Дикси - самый отстойный из московских сетевых магазинов - принес нам радость стабильного ассортимента - а скольким местным торговцам он наступит на горло? А у них жены, дети, родители. Городок маленький. Почувствуют все, кроме чиновников и бюджетников.

Лет 5 назад случилось мне пожить в маленьком французском городке Брид-Ле-Бан. Маленький, меньше Озер раза в 2. Однажды вечером, гуляя по нему, зашел в местную булочную (на самом краю городка, вдали от туристических мест, семейное дело - пекарня и лавка, ассортимент - только булочек видов 10, а прочих, очень вкусных совершенно очаровательных штучек, которым я и названия-то не знаю - не перечесть) и между делом спросил хозяина почему у него так дорого все - свежий круассан чуть не 5 евро! В ответ он преподал мне урок деревенской политэкономии:
- вот, к примеру - говорит он - я за месяц продаю Х штук круассанов. За тот же месяц я несу расходы на содержание пекарни, содержание 3-х машин, оплачиваю учебу сына в универсистете, покупаю себе еду и одежду... - всего получается расходов YY евро. Делим YY на X круассанов и получается 4 евро. Плюс налоги - вот вам и цена.
- но погодите - говорю я - а кто же у вас покупает по такой цене? ведь в двух шагах в Мутье есть супермаркет, где круассаны и пр. хлеб в 3 раза дешевле?
- да все покупают - отвечает он - и вон сосед - хозяин автосервиса, его механики, заправщик, галантерейщик, вообще все - весь город, а если они поедут в Мутье за хлебом, чтож, и я поеду чинить машину в Мутье, и заправляться буду на автороуте - так из за экономии все останутся без работы, город и развалится. J'espere vous me comprenez, monsieur ?

Вот вам и вся мораль.

Кстати сказать, у нас в Озерах нет ни одной семейной пекарни - чтоб пахла свежим хлебом и пирожками с вареньем (не джемом на вкусовых добавках, а вареньем!) - видать культура здесь сильно другая. Торговать еще то-се, а вот чтобы делать что-то, да еще каждый день, да еще с душой....
  • 0

#11 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 21:47

Да Вы не о том наверное подумали. Что касается Рустелекома, то этот год как никогда удачный. И даже был бы прибыльным, если бы мы не начали закупать новое оборудование - операторского класса...

Разговор я завел именно об отношении жителей Озер к своему городу. Точнее - к его содержанию.
Вот вам пример - Дикси - самый отстойный из московских сетевых магазинов - принес нам радость стабильного ассортимента - а скольким местным торговцам он наступит на горло? А у них жены, дети, родители. Городок маленький. Почувствуют все, кроме чиновников и бюджетников.

Лет 5 назад случилось мне пожить в маленьком французском городке Брид-Ле-Бан. Маленький, меньше Озер раза в 2. Однажды вечером, гуляя по нему, зашел в местную булочную (на самом краю городка, вдали от туристических мест, семейное дело - пекарня и лавка, ассортимент - только булочек видов 10, а прочих, очень вкусных совершенно очаровательных штучек, которым я и названия-то незнаю - не перечесть) и между делом спросил хозяина почему у него так дорого все - свежий круассан чуть не 5 евро! В ответ он преподал мне урок деревенской политэкономии:
- вот, к примеру - говорит он - я за месяц продаю Х штук круассанов. За тот же месяц я несу расходы на содержание пекарни, содержание 3-х машин, оплачиваю учебу сына в универсистете, покупаю себе еду и одежду... - всего получается расходов YY евро. Делим YY на X круассанов и получается 4 евро. Плюс налоги - вот вам и цена.
- но погодите - говорю я - а кто же у вас покупает по такой цене? ведь в двух шагах в Мутье есть супермаркет, где круассаны и пр. хлеб в 3 раза дешевле?
- да все покупают - отвечает он - и вон сосед - хозяин автосервиса, его механики, заправщик, галантерейщик, вообще все - весь город, а если они поедут в Мутье за хлебом, чтож, и я поеду чинить машину в Мутье, и заправляться буду на автороуте - так из за экономии все останутся без работы, город и развалится. J'espere vous me comprenez, monsieur ?

Вот вам и вся мораль.

Кстати сказать, у нас в Озерах нет ни одной семейной пекарни - чтоб пахла свежим хлебом и пирожками с вареньем (не джемом на вкусовых добавках, а вареньем!) - видать культура здесь сильно другая. Торговать еще то-се, а вот чтобы делать что-то, да еще каждый день, да еще с душой....

Зачатки того, о чем Вы, говорите в нашей стране были зарублены на корню октябрьской революцей, а потом еще шесть десятков лет нашему народу внушались совсем другие мысли. Я сам случаю по той России. И в этом смысле очень Вас понимаю, особенно в те моменты когда поднимаю опрокинутые какими-то мудаками урны.. В нашем народе убито понятие о собственности: мы не ценим ничего своего, ни своего труда, ни своего города.. Увы.. И как исправить ситуацию - я не имею ни малейшего понятия..
  • 0

#12 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 22:39

М-да... Французская провинция,царская Россия,частная булошная,круасаны по 5 ? . Ностальжи... На среднюю Озёрскую зарплату-40 штук! Паралель между подмосковьем и предместьями Парижа -наши му...и,переворачивающие урны и их ,,зажигающие,, арабы. А так мы на разных планетах.
  • 0

#13 Макаровский А.А

Макаровский А.А

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 23:57

Паралель между подмосковьем и предместьями Парижа -наши му...и,переворачивающие урны и их ,,зажигающие,, арабы. А так мы на разных планетах.

Брид-Ле-Бан - не предместье Парижа. И вообще от Парижа далеко. Если говорить о больших городах то он между Греноблем и Марселем, в предгорьях французских Альп. И до Марселя и до Гренобля по 5 часов быстрой езды.
А вот арабы у них как раз именно в Париже и его предместьях.
В провинции никаких арабов нет и никогда не было.
  • 0

#14 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 01:16

Я не о географии. Я о неуместности сравнения. ,,Скорлупа,,городов наполнена разным содержимым!
  • 0

#15 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 02:01

Лет 5 назад случилось мне пожить в маленьком французском городке Брид-Ле-Бан. Маленький, меньше Озер раза в 2. Однажды вечером, гуляя по нему, зашел в местную булочную (на самом краю городка, вдали от туристических мест, семейное дело - пекарня и лавка, ассортимент - только булочек видов 10, а прочих, очень вкусных совершенно очаровательных штучек, которым я и названия-то не знаю - не перечесть) и между делом спросил хозяина почему у него так дорого все - свежий круассан чуть не 5 евро! В ответ он преподал мне урок деревенской политэкономии:

Вот вам и вся мораль.

Ваша философия понятна. В России такое возможно, но Франция не Россия, как бы нам не хотелось. История у нас разная.
Кстати, нормальный хлеб у нас, в России уже стоит порядка 150 рублей. Это проверено.
И вот ещё - не знаю почему, но Озёрский хлеб, очень даже ничего, я бы даже сказал больше. Его качество намного лучше, если брать как пример - Ашан, где продают хлеб на воде и 3-го сорта.
Это стало возможно в связи с отменой не так давно деятельности Хлебной инспекции, а точнее ликвидации, + Госты, которые не обязательны. Теперь можно делать хлеб на воде и на муке самого нисшего качества, а цены делать какие угодно.
На счёт темы - я бы не стал никогда в жизни подключаться к Рустелекому (это не негатив к Вам). Просто цены космические.
Открою Вам тайну - Связь-Инвесту (его дочке - ЦентрТелекому) город Озёры стратегически не интересен в принципе и он особенно бороться не будет за него. Создадите ему нормальную конкуренцию, они уйдут. Подумайте над тактикой и стратегией и все получиться. У Вас есть перед ними преимущество. Это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнениями остальных участников дискуссии.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#16 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 02:14

О скорлупе и её содержании уже говорилось в некоторых темах форума только другими словами. Такова уж проблема малых городов - быть в постоянном поиске своей изюминки....

Что касается интернет услуг. Я пользователь ЦТ. О подключении инета в Озёрах думал долго, но каждый раз меня отпугивала цена. Вот именно в этом и кроется основа всех проблем: цена на трафик на порядок завышена по сравнению с ценами ЦТ. С другой стороны входящий трафик не позволяет опускать цену на мб сравнимую с ценой ЦТ. И подобная ситуация продлится до тех пор пока Рустелеком не начнет получать действительно дешевый трафик.

Мне есть с чем сравнивать - подмосковное Голицыно. Цены на трафик у всех трех провайдеров резко упали вниз как только ЦТ стал предлагать свои безлимитные тарифы, но с падением цены не изменилась плата за подключение - она осталась прежней (1500) в сравнении с ценой ЦТ (350). Взамен сетки подняли локальные ресурсы: серваки крнтры и варика, несколько фтпешников, сняли ограничения на обмен файлами внутри сети вопреки соблюдению авторских прав правообладателей... И за счет этого получили постоянный прирост новых пользователей. Конечно же не только за счет массового нарушения авторских прав. Существуют еще и муниципальные заявки - школы, больницы, суды, собесы, ПФ, органы милиции и проч.. Государственный кусок всегда был лакомым, особенно является перспективным подключением школ и проведения олимпиад с призами - бесплатного подключения к инету т.к. школьники средних и старших классов являются по сути целевой аудиторией провайдеров (присуствует во превых фактор родителей к-ые сделают максимум чтобы их ребенок обладал макисмальеыми знаниями и второй фактор, как правило, к одному провайдеру подключаются целыми классами). Но это возможно только в том случае когда количество школьников в чьих домах есть ПК будет превышать количество не имеющих оных. У нас же, по моим оценкам, с количеством домашних компьютеров существует проблема - их очень мало для того чтобы наш город был привлекательным для провайдеров.

Но у нас другая ситуация. Озёры, к сожалению, пока находятся в стороне от магистральных каналов и прокладка своего оптического канала стоит существенных денег - мы не в Европе, где даже в любом городишке Болгарии есть парочка своих провайдеров предлагающие анлим за 10 евро в мес. Вот и появляется дилема - откуда брать конкурентоспособную с ЦТ цену на трафик если только не у самого ЦТ.

Все проблемы понятны, осталось только выбрать правильное решение...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#17 Макаровский А.А

Макаровский А.А

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 08:37

Открою Вам тайну - Связь-Инвесту (его дочке - ЦентрТелекому) город Озёры стратегически не интересен в принципе и он особенно бороться не будет за него. Создадите ему нормальную конкуренцию, они уйдут. Подумайте над тактикой и стратегией и все получиться. У Вас есть перед ними преимущество. Это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнениями остальных участников дискуссии.

Открою Вам тайну - мне и моим партнерам город Озеры тоже стратегически не интересен. Весь ДОХОД от продажи ВСЕХ услуг интернета в Озерах (Рустелеком+ЦентрТелеком вместе) НА ПОРЯДКИ ниже прибыли, которую наша компания получает от ведения основного бизнеса.

Просто я здесь живу и, чисто из эгоистических соображений, ПЫТАЮСЬ сделать этот город чуть лучше (примерно так же, как делаю ремонт у себя дома и украшаю сад, хотя это никакой прибыли мне не приносит) и охотно протягиваю руку всем, кто делает то же самое.
  • 0

#18 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 09:42

Открою Вам тайну - мне и моим партнерам город Озеры тоже стратегически не интересен. Весь ДОХОД от продажи ВСЕХ услуг интернета в Озерах (Рустелеком+ЦентрТелеком вместе) НА ПОРЯДКИ ниже прибыли, которую наша компания получает от ведения основного бизнеса.

Просто я здесь живу и, чисто из эгоистических соображений, ПЫТАЮСЬ сделать этот город чуть лучше (примерно так же, как делаю ремонт у себя дома и украшаю сад, хотя это никакой прибыли мне не приносит) и охотно протягиваю руку всем, кто делает то же самое.

Что ж, такая забота может заслуживать только всяческих похвал!! Но только не в том ключе, который Вы выбрали!! Лично на меня слабо воздействуют доводы, что все мы город в дерьмо превратили, так как сами свиньи, а Вы - такой добрый - бьетесь лбом о стену чтобы наш свинарник превратить в дворец..
  • 0

#19 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 10:14

То , что есть Рустелеком в Озёрах - хорошо. Значит и он кому то нужен.
  • 0

#20 MOZG

MOZG

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 17:00

Смешно, что человек плачется, что столь затратное предприятие не окупается... ну, там проводов несколько тонн... ещё лет 5-6 будет убыточно
  • 0

#21 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 17:18

Смешно, что человек плачется, что столь затратное предприятие не окупается... ну, там проводов несколько тонн... ещё лет 5-6 будет убыточно

А мне кажется тут дело не плакании.. На мой взгляд тут ситуация чем-то схожая с одним из сюжетов Нашей Раши.. Того, который про депутатов Пронина и Мамонова.. Что у них одно бла-бла и только видимость дела, что тут..
- О России думаешь?
- А как же о ней не думать, коль беспредел в стране такой?
- Золотой ты человек. Не жалеешь ты себя, отдохнуть бы надо.
- Некогда отдыхать, пока беспредел в стране такой.
Что у них эти диалоги на фоне проституток пьющих Хенеси, что у нас: нам пытаются впарить, что высокие тарифы жизненно необходимы для существования нашего королевского интернета, и тут же говорят, что ничего лучшего мы не достойны.. :)
  • 0

#22 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 19:24

Эти слова не могут не радовать!
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#23 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 07:59

Просто я здесь живу и, чисто из эгоистических соображений, ПЫТАЮСЬ сделать этот город чуть лучше

Похвально! Уважаю таких людей.

Теперь на счет специалистов. Сам работаю в Коломне. Мой знакомый планировал открыть бизнес в Коломне. Речь шла о мой работе в его кампании. Когда речь шла о зарплате, он гарантировал на ПОЛГОДА стабильную зарплату не смотря ни на какие изменения в фирме.

Возможно, чтобы привлечь хороших специалистов стоит рассмотреть этот путь... Просчитать свои финансовые возможности и развитие бизнеса (зарпалта через полгода..).

А специалисты в Озёрах есть, я просто в этом уверен. В любом случае есть люди, которые могут освоить все примудрости основываясь на своем багаже знаний и опыте.

Сообщение отредактировал yuriymed: 03 Сентябрь 2007 - 08:00

• 0

#24 Макаровский А.А

Макаровский А.А

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 17:12

Уважаемые господа.

Весьма благодарен всем, кто высказал нам советы по ведению бизнеса, изучению азов маркетинга и подбору персонала.
НО:
уверяю вас всех, мы не имеем НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с ведением бизнеса, доходами и персоналом. Все, что нам необходимо для ведения бизнеса у нас есть.

То есть, просто прошу не обсуждать в этой теме нашу компанию. Ведь не обсуждаем мы здесь бизнес других присутствующих, как бы плохо он ни шел.

Этот разговор не о бизнесе Рустелекома, а о СОДЕРЖАНИИ (в смысле - наполнении) города в котором МЫ ВСЕ ЖИВЕМ. Сеть была приведена в качестве примера, по логике, наиболее очевидного всем присутствующим - как бы, "общего знаменателя" для всех присутствующих.

Что касается предложенной мной темы, то было бы интересно ознакомиться не с мнениями о моей личности, а с аргументами ЗА или ПРОТИВ высказанного мной и, если в массе присутствующие со мной согласятся (на что я мало надеюсь) то с мыслями о перспективах исправления либо усугубления этой проблемы.

Нам здесь жить и дальше (?) и потому хотелось бы, чтобы город менялся к лучшему а не к худшему. Как я понимаю, очаровательные фонтаны и клумбы перед администрацией не замещают нормальных медицины и образования. А перевод налоговой в Коломну уже делает жизнь менее комфортной для нескольких тысяч жителей Озер: предпринимателей, руководителей предприятий и бухгалтеров. И, как мне видится, это только начало недобрых перемен.

Сообщение отредактировал Рустелеком-Озёры: 03 Сентябрь 2007 - 20:04

• 0

#25 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 05:19

Уважаемые господа.

Весьма благодарен всем, кто высказал нам советы по ведению бизнеса, изучению азов маркетинга и подбору персонала.
НО:
уверяю вас всех, мы не имеем НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с ведением бизнеса, доходами и персоналом. Все, что нам необходимо для ведения бизнеса у нас есть.

То есть, просто прошу не обсуждать в этой теме нашу компанию. Ведь не обсуждаем мы здесь бизнес других присутствующих, как бы плохо он ни шел.

Этот разговор не о бизнесе Рустелекома, а о СОДЕРЖАНИИ (в смысле - наполнении) города в котором МЫ ВСЕ ЖИВЕМ. Сеть была приведена в качестве примера, по логике, наиболее очевидного всем присутствующим - как бы, "общего знаменателя" для всех присутствующих.

Что касается предложенной мной темы, то было бы интересно ознакомиться не с мнениями о моей личности, а с аргументами ЗА или ПРОТИВ высказанного мной и, если в массе присутствующие со мной согласятся (на что я мало надеюсь) то с мыслями о перспективах исправления либо усугубления этой проблемы.

Нам здесь жить и дальше (?) и потому хотелось бы, чтобы город менялся к лучшему а не к худшему. Как я понимаю, очаровательные фонтаны и клумбы перед администрацией не замещают нормальных медицины и образования. А перевод налоговой в Коломну уже делает жизнь менее комфортной для нескольких тысяч жителей Озер: предпринимателей, руководителей предприятий и бухгалтеров. И, как мне видится, это только начало недобрых перемен.

Оки. Давайте согласно Вашей задумке.
Пусть Ступино - город совершенно другого размаха, но всё же позволю себе провести несколько параллелей.
Что касается усилий на развитие города изнутри, я не видел глазами более достойного примера, тамошнего головы Челпана. Например, в Ступино нет ни одного так называемого национального клиента: ни Дикси, ни Перекрестка, ни Ашана и так далее. И дело вовсе не в том, что никакая из этих фирм не идет в Ступино. Это на сто процентов заслуга эффективной работы по удержанию денег в районе, проводимой местной администрацией. В Ступино сторонних фирм, насколько я знаю, можно пересчитать по пальцам: Эльдорадо, МакДональдс.. Вот чего не знаю, так это того, как живется там местным предпринимателям, но то, что чужие конторы появляются там крайне редко, могу предположить, что не так уж и плохо. По крайней мере на мой взгляд жителя соседнего района. И уж точно добились подобных результатов не разговорами жителей на местном форуме.
Теперь, что касается внешнего оформления. Насколько я слышал, установку столь красивого памятника возле стены Коломенского кремля профинансировали местные предприниматели. То есть, фактически всем скопом сделали подарок городу. Всех тонкостей сбора средств я не знаю, но я более чем склонен верить подобным слухам. И опять же этот вопрос решался не на городском форуме, пусть даже и не последними людьми города.
Я не хочу никого обидеть или поставить чьи-либо слова или авторитет под сомнение, но, как ни крути, наш портал не является сколь-нибудь действующей политической или общественной силой. В лучшем случае на форум изредка заглядывают отдельные работники администрации, читают, кивают или качают головой, но продолжают своё дело независимо от того, что было ими здесь прочитано. Конечно, по идее мы могли бы нацарапать программу своего видения развития Озёр, вот только всерьез нас никто не воспримет, даже если мы как в старые добрые времена соберемся все вместе с пистолетами и объявим в Озёрах советскую власть.
А так, со своей стороны я не вижу пока более действенных средств по поднятию имиджа города и района, на которые способен я один, кроме как быть представительным человеком, прилично себя вести в своём в других городах, трудиться на достойной работе, хорошо выглядеть и так далее.. Скажете, что так должен себя вести любой нормальный человек? Согласен, вот только и вы со мной согласитесь, что не плевать на улице, бросать мусор в урну и не орать матом в нашем городе уже кое что да значит. На своём, пусть даже и совсем маленьком, личном уровне, я делаю достаточно для повышения культуры королевства Оз. От жителей Озёр зависит многое, но далеко не всё. Фабрика, военкомат, налоговая - это всё далеко за рамками компетенции рядового городского жителя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных