Перейти к содержимому

Турбаза КПИ на берегу Оки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_vadim2179_*

Гость_vadim2179_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 00:18

Ребята, вот Вам тема!
Здравствуйте! Возможно, что тема моего письма Вас не заинтересует, но очень хотелось бы узнать правду об одном из мест Озёрского района. Дело в том, что 20 лет назад, в 1988 году, я, будучи ещё десятилетним ребёнком, отдыхал со своей мамой на турбазе Коломенского Педагогического Института, располагавшейся неподалеку от города Озёры, между населёнными пунктами Клишино и Свиридоново, в лесополосе, прямо над берегом Оки (приблизительно в километре - полутора от понтонного моста). Это было живописнейшее место - небольшой студенческий городок, построенный среди чащи российских берёз, клёнов и вековых дубов, два месяца проживания в котором оставили в моей памяти много приятных воспоминаний. Следует отметить, что весьма достойными были и пляж на берегу Оки, и рыбалка, и походы за грибами - места у Вас под Озёрами очень замечательные! Сборы на этой турбазе, в тот период времени, проходили студенты физкультурного отделения КПИ, а моя мама была на этих сборах медицинским работником. В 1990 году я переехал из Коломны в другой конец Московской области, где прошли годы учёбы, затем - ВУЗ в Рязани, затем - работа. Мест повидал немало, и заграницей бывал. Но я часто вспоминал именно то место - турбазу КПИ под Озёрами, благодаря которому я всем сердцем полюбил нашу русскую природу. В Интернете о том месте я ничего не находил. Последние 2-3 года я надеялся вернуться туда, приехать в г. Озёры и увидеть места, так понравившиеся мне. И вот, такая возможность представилась - вчера я приехал в Озёры. Отыскав нужное мне место, я не мог узнать его, ужаснувшись. Как оказалось, турбаза, какое-то количество лет назад, была снесена бульдозерами - все строения, коммуникации были уничтожены. С трудом мне удалось поверить, что я не ошибся местом, угадывая, под 20-сантиметровым слоем земли и листьев очертания остатков кирпичных фундаментов нескольких зданий и сваленных в овраг полукруглых элементов шиферных крыш. Повсюду лежат поваленные техникой деревья, многие из которых преграждают возможность для входа на территорию, на которой когда-то находилась турбаза, на самой территории вырос труднопроходимый лес. Грунтовые дороги заросли травой, от пешеходных троп не осталось ничего. Вы извините меня за излишнюю эмоциональность письма. Просто я не могу понять - кому понадобилось таким варварским способом уничтожать такое прекрасное место только лишь для того, чтобы не использовать его вообще никак - ведь оно могло бы пригодиться Вам, Администрации и всем жителям Озёрского района, например для туризма, отдыха, системы образования и т.д. И очень бы хотелось узнать - по чьему решению и когда была снесена турбаза КПИ. С уважением, Вадим. (житель г. Королёв Московской области)
  • 0

#2 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:14

Если честно, но я не могу вспомнить эту турбазу, хотя Озёрский район знаю неплохо, а если по существу, сколько этих разрушенных турбаз по всей области и россии, просто не перечесть. :D B)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#3 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:39

В 1987 году в Озёрском районе было 40 таких заведений ( пионерские лагеря, до, и т.д. )
  • 0

#4 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:32

Вот тоже вероятно была неплохая турбаза на берегу Оки. :D

Прикрепленные изображения

• P1130172.jpg

• 0

#5 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 16:41

Крепкий с виду костяк у здания. Можно было бы и восстановить. Даже полуразрушенный смотрится неплохо.
  • 0

#6 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 20:13

Прикольный форт.А где это?Хочется разведать.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#7 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 17:08

Прикольный форт.А где это?Хочется разведать.

Возле деревни "Васильево", если я не ошибаюсь, там ещё д. "Белые колодези" неподалеку. Боже, какие там места с ума по ним схожу! :rolleyes:
  • 0

#8 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Июнь 2012 - 00:20

Если честно, но я не могу вспомнить эту турбазу.

Сегодня нашёл это место. Всё зарасло, кое-где проглядываются остатки фундамента. Место действительно красивое. :good:
  • 0

#9 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:46

Сегодня нашёл это место. Всё зарасло, кое-где проглядываются остатки фундамента. Место действительно красивое. :good:

А на велосипеде туда доехать как, можно?
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных