Госуслуги в Сети.
В «Российской газете» было опубликовано постановление правительства РФ, предписывающее госструктурам заняться созданием единого электронного справочника с перечнем всех госуслуг, а также адресами и телефонами органов исполнительной власти всех уровней, который должен быть размещен в интернете.
По замыслу властей благодаря новому порталу можно будет получить информацию об оформлении в собственность движимого и недвижимого имущества или, например, постановке на учет автомобиля, получении паспорта либо разрешения на производство того или иного вида продукции. При этом там же можно будет узнать адрес, телефон, график работы, требования к предоставляемым документам и прочие данные о необходимом вам ОВИРе, отделении ГАИ или другом госоргане. На том же сайте можно будет найти и административные регламенты предоставления той или иной государственной услуги.
Правда, процесс создания нового единого портала обещает быть долгим - так, оцифровку всех документов планируется завершить только в 2015 году.
И тогда мне вспомнилась программа Электронно Правительство ,которую проводили и проводят в России.
16 августа 2007 года правительством России была утверждена концепция «электронное правительство»
Определение электронного правительства от правительства России
Под электронным правительством понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счёт широкого применения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) качественно новый уровень оперативности и удобства получения гражданами и организациями государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов).
Целями формирования в Российской Федерации электронного правительства являются:
• повышение качества и доступности, предоставляемых гражданам и организациям, государственных услуг, упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания, снижение административных издержек со стороны граждан и организаций, связанных с их получением, внедрение единых стандартов обслуживания граждан;
• повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти, расширение возможности доступа к ней и непосредственного участия граждан, организаций и институтов гражданского общества в процедурах формирования и экспертизы решений, принимаемых на всех уровнях государственного управления;
• повышение качества административно-управленческих процессов; совершенствование системы информационно-аналитического обеспечения принимаемых решений на всех уровнях государственного управления, обеспечение оперативности и полноты контроля за результативностью деятельности органов государственной власти, обеспечение требуемого уровня информационной безопасности электронного правительства при его функционировании.
Посмотрел реальное развитие этого проекта в интернете и нашел информацию Электронное Правительство - Республики Татарстан. Они занимаются этой программой.
Здесь можно почитать статью:
Электронное правительство: как приблизить чиновника к гражданину?
Почему бы нам в Озёрах не продвигать эту программу?
(Тем более она финансируется, разработана. Надо только внедрять).
И не стали бы мы по пустякам ездить по всему городу и всем организациям, в Белый Дом, что бы решать свои бумажные проблемки и проблемы.

А решали бы их по современному в локальной Озёрской сети или интернете на портале и сервере нашей районной администрации, где она бы функционировала на зависть всей России.

ps
Отмечу, ЭП - это не просто сайт - визитка администрации.
Сообщение отредактировал IvanAL: 26 Июль 2009 - 17:57