Перейти к содержимому

Фотография

Водители, уважайте пешеходов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 admin

admin

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 19 Апрель 2006 - 16:22

Приветик всем, а вернее доброго времени суток, кто знает во сколько и откуда Вы сюда попадете.... :lol:

Расскажу принеприятнейшую историю, увидел которую из окна автобуса. Около церкви бабушка переходит дорогу по пешеходному переходу, летит ас моложавый на автомобиле, практически чуть не сбивает старушку, останавливается, выходит из машины и начинает орать на нее, текста не слышно, но понятно, что присутствовала не нормативная лексика, со всеми оборотами. Старушка, молодец, не струсила, авоськой по морде ему, и тыча пальцем на пешеходный переход нарисованный на асвальте, в ответ ему что-то кричала.... и вот сидя в автобусе, и наблюдая эту сцену, я подумал. Но не ужели трудно нажать на тормоз и пропустить пешехода, тем более он переходит дорогу в установленном месте... :D Сам тоже кстати попадал в такую ситуацию будучи пешеходом, и видел недоумение на лицах пешеходов, когда сам за рулем и уступаешь дорогу, так как это обязывают правила Дорожного движения.... :)

Давайте уважать и ценить друг, друга!

#2 click

click

StorMusik

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 19 Апрель 2006 - 16:46

Согласен полностью, но эта тема мне напомнила один случай. Ехали мы на машине и заметили как бабуся перлась прямо по разделительной линии, и в момент того, когда нам было нужно поварачивать водила посигналил, а бабуська облажила нас родным матом с ног до головы. На вопрос: "Какого вы тут делаете?", я услышал ответ, кторый меня ввел в ступор, "Так ведь здесь чисто, а на тратуаре лужи и грязь". Улыбнуло :D
  • 0
Это не событие моей жизни, а вне моей жизни нет меня.

#3 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 19 Апрель 2006 - 19:06

Пешеход всегда прав, если он на зебре, да еще в городской черте. Но по разделительной линии гулять у нас не принято.
Хотя в Европе пешеход в городе на разделительной полосе тоже будет прав.Но немцы стоят у светофора и ждут зелененького человека, хотя ни одной машины не видно. А наши светофор в упор не видят.
Да кстати. Напротив светофора на здании автовокзала висит видеокамера и записывает все события на перекрестке.
Да мы и не представляем, где их понатыкали. Во многих магазинах и подъездах нас пишут.
Видимо много интересного для САМ СЕБЕ РЕЖИСЕР записали.
  • 0

#4 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 19 Апрель 2006 - 20:07

У меня один знакомый в Воронеже живет, так он говорит там у них строго с этим, гаишники только и пасутся у переходов! Так в итоге приучили так, что тольку ногу заносишь на переход, все как вкопанные встают.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#5 Вадим

Вадим

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 22 Апрель 2006 - 13:41

Я учусь в Ступино, там на столько народ цивильный (не все конечно), постоянно машины уступают дорогу и не только на пешеходных переходах.Что волей не воле начинаешь завидовать, почему в нашем городе нету такого... :blink:
  • 0

#6 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 22 Апрель 2006 - 15:48

Ну...не все на права сдают. и не знают правил половина че уж там... А об уважении вообще отдельная тема...народ дичает скаждым годом.
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#7 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 23 Апрель 2006 - 07:02

Я учусь в Ступино, там на столько народ цивильный (не все конечно), постоянно машины уступают дорогу и не только на пешеходных переходах.Что волей не воле начинаешь завидовать, почему в нашем городе нету такого... :blink:

При вьезде в Ступино (со стороны Малино и Озер) установлен МИГ25. Вот наличие этого истребителя (и не только его) определило несколько высокий уровень культуры.

Ну...не все на права сдают. и не знают правил половина че уж там... А об уважении вообще отдельная тема...народ дичает скаждым годом.

Ты знаешь ведь поведение на дороге, отношение к другим участникам ДД определяется не только действияем купил/сдалчестнонаправа, знанием правил, а культурой самого участника движения, уровнем его социальной адаптированности. Вот если папа с мамой объяснили ребенку что бросать мусор на откытой местности плохо, то он на трассе только в мусорные контейнеры будет выкидывать.
Вот банальный пример: не бросать мусор где попало - а вот по этому признаку можно определить кто, как, с кем, с чем живет.
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#8 Gushchin

Gushchin

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:12

Хорошая тема! Смотрю все согласны с приоритетом пешехода, но устапают сами редко.
На самом деле, сколько езжу по г.Озёры только пару раз замечал как пропускали людей на зебре. Моего знакомого месяц назад наши гаишники штрафанули около Рыжего дома, я ему сразу не поверил и не мог предположить что они такое вытворяют.
Сам я всегда уступаю дорогу пешеходам, исключение составляет Москва. Сами понимаете столица - город большой, движуха, постоянная, приходится беречь свой зад.
p.s. человеком можно себя ощутить и почувствовать, как уже сообщил ранее Ivan , в цивилизованном мире. где все водители трепещат и робщат , увидя пешехода, вышедшего на проезжую часть. лана, что-то меня понесло..много писать не буду
  • 0
Я уеду в Комарёво на выходные в полвторого

#9 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2006 - 20:03

Хорошая тема! Смотрю все согласны с приоритетом пешехода, но устапают сами редко.
На самом деле, сколько езжу по г.Озёры только пару раз замечал как пропускали людей на зебре. Моего знакомого месяц назад наши гаишники штрафанули около Рыжего дома, я ему сразу не поверил и не мог предположить что они такое вытворяют.
Сам я всегда уступаю дорогу пешеходам, исключение составляет Москва. Сами понимаете столица - город большой, движуха, постоянная, приходится беречь свой зад.
p.s. человеком можно себя ощутить и почувствовать, как уже сообщил ранее Ivan , в цивилизованном мире. где все водители трепещат и робщат , увидя пешехода, вышедшего на проезжую часть. лана, что-то меня понесло..много писать не буду

Интересно получается :wacko: в зависимости от места пребывания правилами и уважением к другим участникам движения на дороге можно пренебречь.? :blink:
Я недавно был в Кишиневе. Меня там поразили 2 вещи: цены на бензин (95 стоит порядка 1 долл. США) и поведение водителей (в общей массе) предугадывающих желание пешеходов ступить с тротуара на зебру. Вот и думайте, есть ли зависимость между стоимостью потраченного топлива (в относительных еденицах и кол-вом пропущенных пешеходов :D :D :D
Казалось бы, задворки Европы, основной поставщик гастрайбайтеров, полное отсуствие высокотехнологичных проиводств... и такое отношение к остальным участникам...
  • 0

#10 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2006 - 11:37

ДА...в кишиневе всегда бензин дорог был сказочно...помню в те времена, когда он у нас меньше 10 р стоил 98, там был чуть более 15 рублей. точно не помню...давно было))
  • 0

#11 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 10 Май 2006 - 16:51

На самом деле ,в продолжение темы хочется сказать,что на дорогах не только нашего города появилось много водителей с купленными правами,что мягко говоря,не есть хорошо...И если пешеход переходит дорогу по всем правилам,не факт что его не собъёт какой-нибудь лихач...
  • 0

#12 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 18:05

А вот хочется спросить - Вы сами то планируете права получить? Если да то каким образом: через автошколу, и сдачей в Коломне экзаменов (по честному) или автошкола и сдача экзамена по упрощенному сценарию или полная перекупка прав???
  • 0

#13 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 18:28

Я в УПК отучился...позавчера менты поймали на машине у леса)) Штраф по полной... Так что...Сдавать только в сентябре пойду на права
  • 0

#14 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 11 Май 2006 - 15:22

А вот хочется спросить - Вы сами то планируете права получить? Если да то каким образом: через автошколу, и сдачей в Коломне экзаменов (по честному) или автошкола и сдача экзамена по упрощенному сценарию или полная перекупка прав???

У меня пока прав нет.Но собираюсь всё по честному оформить.
  • 0

#15 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 15 Май 2006 - 13:51

А я все про Турцию ... бензин там ужастно дорогой от 2,5 до 3 долларов за литр .... и движение просто кошмар ... все несутся с бешеной скоростью ... особенно страшно по серпантину ехать ...
  • 0
Изображение

#16 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 27 Май 2006 - 18:38

особенно страшно по серпантину ехать ...

А у меня неизгладимое впечатление оставил разворот на светофоре у автостанции!!! :o
Разворот с риском снести друг другу правые крылья это сильно!!! Адреналин видимо не хуже чем в Турции. Много разных чудес на дороге я видывал, во многих городах бывал, но такое встретил впервые. Не пытаюсь считать себя экспертом, но думается городским властям можно было обратиться к Гиннесу – есть шанс попасть в книгу рекордов, будет чем гордиться. :D
  • 0

#17 Никола

Никола

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 27 Май 2006 - 22:01

Всем здравствуйте! я сам водитель и считаю эту тему актуальной.как-то на центральной улице нашего города я уступал дорогу пешеходу,который ждал возле перехода.Я остановился возле пешеходного перехода и показал ему что он может спокойно переходить,но... реакция у него немного странная была,отбежав метров на 5 от дороги он посмотрел на меня как на какого-то маньяка,который хочет его убить... в это время на расстоянии 3 метров от моего заднего бампера с визгом останавливается ваз2101.непереставая сигналить он лихо начинает меня обгонять. по выражению его лица,которое я увидел в окно,было понятно что думает он обо мне не очень хорошо...Видимо ему н было непонятно какого я стою посреди дороги.. А уважение должно быть взаимным не только на дорогах! хотя я считаю что все зависит от каждого отдельного человека,ведь если человек идиот,то это надолго!!
  • 0

#18 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2006 - 09:26

Это не на долго – это навсегда. Про идиота.
Что же касается всех остальных, то не надо забывать, что пешеходы нередко слышали из надвигающегося автомобиля «Куды прёшь…» И далее цвет русского языка во всех его многочисленных вариантах. Чтобы такое забыть время нужно. А потому – терпение и внимательность на дороге. Я лично выхожу из положения так: Видя пешехода, готового двинуться через дорогу, готовлюсь пропустить того безусловно, не важно, есть здесь переход или нет его. Но не останавливаюсь как вкопанный, именно по той причине, что дальше может последовать продолжительное обоюдное размахивание руками в смысле: «Только после вас». Таким образом сберегаю время общее, но в большей степени своё. Случись что с пешеходом, потом, как говаривал некий Вовочка «Пыль замучаешься глотать».
  • 0

#19 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Май 2006 - 14:38

Тут на той неделе, в Озерах видел лично, гаишники активизировались, праздник у них какой то... штрафовали, всех водителей на 50 рублей, кто не уступал пешеходам на переходах. И парочку, пешеходов дернули, около автостанции, тех кто не там переходил дорогу, тоже штрафовали, но не пойму только, квитанцию штрафную на кого выписывают????? Я же могу сказать вымышленную фамилию и адрес.... непонятно.... впрочем это был всего лишь один праздник, теперь все нормализовалось, водители давят пешеходов, с криками, ты что мудак, жить надоело!!! :)
  • 0

#20 Никола

Никола

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 29 Май 2006 - 20:51

Видимо действительно праздник был...меня то ж пешком оштрафовали, за то что перешел не по зебре, а в 50 метрах от нее. И квитанцию выписал на паспорт. А паспорт с собой должен быть у граждан всегда с собой..
  • 0

#21 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 09:32

Ну, местные "продавцы полосатых палок" вообще довольно своеобразно работают. Меня жутко веселит такой красный крестик в кружке, который висит как правило возле магазина, где встать надо. Так вот под ним всегда пристраивается несколько машин, а поскольку улица главная, то "продавцы полосатых палок" проскакивают мимо этого крестика периодически. Но иногда судорога сводит, и они начинают штрафовать. Иногда. А в остальное время – мимо, мимо. Вот и получается, что ребята трактуют закон, на охрану которого мы их наняли, как им левая нога подскажет. А чего? Их-то контролировать некому. Как хотят, так и работают.
(Добавлю в скобках, что помимо неуважения ко всем остальным, это с их стороны ещё и неуважение к себе. Ты либо следи, чтобы знак соблюдался, либо убери его, не позорь себя.)
  • 0

#22 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 13:48

А ты хотел чтоб у нас везде был альпийский порядок и такаяже чистота? Зачем насаждать чуждую культуру порядка у нас? Здесь и так хорошо: наши стражи порядка при выборе решения ориентируются правилом наиболее важного события - если есть более важное дело чем простое нарушение ПДД, значит надо рвать туда...
  • 0

#23 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 14:09

Может быть, может быть. Правда, я не заметил, чтобы «рвали туда», зато я видел стражей при форме и на личной машине (подчёркиваю не служебной) при наличии стоянки ставящего машину под знак, и идущего по своим делам. Меня, конечно можно долго и нудно убеждать в том, что я обязан соблюдать правила, и сладостно наказывать за их несоблюдение, но убедить меня в том, что правила действительны только для меня, и недействительны для тех, кто призван их защищать не получится. Никоим образом не получится.
Да и сколько более важных правонарушений для сотрудников ГИБДД происходит здесь ежедневно? Я ведь не говорю о других подразделениях. Я говорю, что закон, это закон для всех. Или не надо вообще обсуждать тему об уважении пешеходов. Какая разница, уважать тут кого-то, или не уважать, если закон правил движения можно разворачивать как дышло?...
  • 0

#24 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2006 - 14:18

Да и сколько более важных правонарушений для сотрудников ГИБДД происходит здесь ежедневно? Я ведь не говорю о других подразделениях. Я говорю, что закон, это закон для всех. Или не надо вообще обсуждать тему об уважении пешеходов. Какая разница, уважать тут кого-то, или не уважать, если закон правил движения можно разворачивать как дышло?...

Согласен, сколько творят правонарушений они, которые должны личным примером показывать, как должен вести себя дисциплинированный водитель, причина проста: погоны, это власть. Это какой-то приоритет, над нами... небожители..., а еще номерочки голубенькие... :)
  • 0

#25 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 23:46

Вот!!! Золотые слова! Личный пример, основа любого воспитания. Уважение к закону, который охраняешь одно, на который плюёшь – другое.
И не надо удивляться, что плюющих вокруг развелось…. Что посеяно, то и произрастает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных