Где в Озёрах отдохнуть?
Отправлено 18 Май 2006 - 16:41
Вот хочу на свой ДР с друзьями выйти на природу. Обычно ходили на озеро (круглое) напротив литерных. Да вот как то ищу новые впечатления (в лесу в мкр. были). Кто-что может посоветовать, чтобы и народу по-соседству не было, и водичка (по возможности) была рядом, и природа красивая, и чтобы до города не далеко (глухие места конешно красивы, но фиг доберешься). Т.е. днем прийти и вечером уйти, или таксист нашел...наверно сложновата задачка, но в любом случае буду благодарен за совет.
Отправлено 18 Май 2006 - 16:56
или многие люблино любят..это боле известное место
Отправлено 18 Май 2006 - 17:19
В прошлом году на берегу песчанного озера лично три раза делал субботник. Иначе купаться было неприятно.
По моему,самое грандиозное место- берег за паромом сразу налево до километра.
Никто не помешает. Легко добираться.

Отправлено 19 Май 2006 - 09:08
2IvanAL: Абсалютно согласен, за собой надо убирать. А с км за попромом, это где? правильно ли я понял, надо перейти реку и за мостом уйти влево и пехом 1км?
Отправлено 19 Май 2006 - 19:37
А если идти еще с километр, то будет уже Ростиславль.
Отправлено 20 Май 2006 - 10:07
Есть ещё парочку обалденно красивых местечек, кроме тех о которых говорилось выше, они тоже около реки Оки находяться! Лес рядом (читать - дрова есть), родники (охладить стекло до нужной температуры), Красотищи не меньше, виды на природу изумительно-живописные, да и отдохнуть можно с размахом!!!
А вообще отдохнуть можно где угодно, будь то природа, будь то дача, будь то кофе-бар-ресторан, будь то аборигенные страны и курорты, и ......
Главное чтобы компания была соответствующая, весёлая, заводная, игрывистая .... (продолжить текст по своему усмотрению).....
Она ПРОЩЕ!
Отправлено 25 Май 2006 - 13:23
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 28 Май 2006 - 15:03
Отправлено 28 Май 2006 - 15:49
Будут еще времена, когда весь берег скупят.
Отправлено 29 Май 2006 - 14:56
Очень красивые места есть и на нашей стороне реки,недалеко от города.Проехать туда раньше можно было через с\з Озёры,где поля. Теперь там типа "частная собственность"(хотя по закону этого нет)стоит будка и шлагбаум. В июле-августе там не пропускают...
Да это просто совхоз Озеры, свои плантации охраняет! Вот и охрана, и закрытые дороги! А может и к лучшему это, чище будет на реке и в пойме, а то у нас народ такой, где живем, там и срем!!!

Отправлено 30 Май 2006 - 17:22

Отправлено 30 Май 2006 - 19:47
есть частное агропредприяти со своими уставами.
в земельном кодексе сказано,что 50 метров от берегов рек ничего не должно быть. ни совхзов, ни дач и тп. по закону также на частные владения накладываются срвитуты (ограничения в пользовании землей).
допустим,если через ваш частный огородный участок проходят элетрические провода чубайса, то компания по закону имеет право на 2 метра в каждую сторону от линии для спецработ. и ничего вы сделать не сможете. подобные сервитуты существуют во всем мире. поэтому должно быть обеспечен проезд к реке. это по закону. а как у нас? у нас в стране прокурорский надзор за соблюдением законности. если граждане считают, что нарушаются их права, они обращаются туда. хотя с западной стороны города тоже их охраняемые поля, но там проезд к реке для машин свободный

Отправлено 03 Июнь 2006 - 23:06
Интересно, по закону 50 метров только от рек? А от озёр "стариц" Бывшими когдато руслом реки?
Где находятся Песочное или Нижнее озеро знают наверно все. А вот такие названия как Иструга, Шамардина, Блюдечко, Качерга, Прорва?
Отправлено 09 Июнь 2006 - 09:50
IvanAL прав.как такового, советского хозяйства, уже нет.
есть частное агропредприяти со своими уставами.
в земельном кодексе сказано,что 50 метров от берегов рек ничего не должно быть. ни совхзов, ни дач и тп. по закону также на частные владения накладываются срвитуты (ограничения в пользовании землей).
допустим,если через ваш частный огородный участок проходят элетрические провода чубайса, то компания по закону имеет право на 2 метра в каждую сторону от линии для спецработ. и ничего вы сделать не сможете. подобные сервитуты существуют во всем мире. поэтому должно быть обеспечен проезд к реке. это по закону. а как у нас? у нас в стране прокурорский надзор за соблюдением законности. если граждане считают, что нарушаются их права, они обращаются туда. хотя с западной стороны города тоже их охраняемые поля, но там проезд к реке для машин свободный
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 23 Июнь 2006 - 00:02
Отправлено 03 Июль 2006 - 16:58
Правда по выходным народу много , в основном с Коломны.
Отправлено 04 Июль 2006 - 14:25
Советую проехать до Б.Колодезей, у реки (напротив острова) рядом ручей с ключевой водой.
Правда по выходным народу много , в основном с Коломны.
Хорошее место, но действительно по выходным народу многовато...
Советую справа от моста, за спас. станцией... Но только надо на сам берег идти... - Народу никого, никак тебя не видно... Дрова есть... В ощем думай !!!

Отправлено 02 Август 2006 - 13:16
...... поэтому должно быть обеспечен проезд к реке. это по закону. а как у нас? у нас в стране прокурорский надзор за соблюдением законности. если граждане считают, что нарушаются их права, они обращаются туда. хотя с западной стороны города тоже их охраняемые поля, но там проезд к реке для машин свободный
Эх, законы... а вот как они работают? например, около Чайки на берег пытаются не давать выходить)). типа - "частная территория". а стараниями наших "законотворцев" запросто годиков через пять можем допрыгаться до того, что за право искупаться на Окском пляжике или Песочном, или рыбку половить придется деньги платить да билеты покупать "у г-на Иванова"

Отправлено 02 Август 2006 - 13:34
Такого никогда не быдет - пока земельный кодекс не поменяют...Эх, законы... а вот как они работают? например, около Чайки на берег пытаются не давать выходить)). типа - "частная территория". а стараниями наших "законотворцев" запросто годиков через пять можем допрыгаться до того, что за право искупаться на Окском пляжике или Песочном, или рыбку половить придется деньги платить да билеты покупать "у г-на Иванова"
Отправлено 08 Август 2006 - 10:16
А в этом году ходили пару раз за линию в сторону кладбища и Бабурино ибо живём в центральном микрорайоне. там ужас - всё замусорено! Нашли свежее местечко, отдохнули, всё оставили в чистоте. Пришли через неделю - две туда же: куча мусора! И пару пакетов с мусором ещё в придачу рядом стоят. Пришлось для себя всё убрать кругом, чужой мусор собрать. Потом свой забрали, чужой пожгли. Пока домой шли я мусор по дороге собиралв в пакет ))) Мои надо мной угорали ))) А мне приятно )) Хотя понимаю, что от пары собранных мной бутылок мусора в лесу меньше не стало.
Отправлено 08 Август 2006 - 10:31
Пока домой шли я мусор по дороге собиралв в пакет ))) Мои надо мной угорали ))) А мне приятно )) Хотя понимаю, что от пары собранных мной бутылок мусора в лесу меньше не стало.
Уважаю молодец!!!! Чем больше будет таких людей, тем чище и красивее будет наш край, пафосно звучит, но это так, хотя скептики скажут, что ерундой Вы мол занимаетесь.... Я сам, ежедневно, гуляя с собаками в лесочке за ККЦ "Октябрь" гуляю с целофановым пакетом, и походу собираю мусор... И знаете имеет свой эфект, замечал, что сидящие компании, приветствуя меня, потом за собой все убирали, это я видел уже на следущей прогулке!

Отправлено 08 Август 2006 - 14:12
Прикольно! тебе надо зарплату платить чтоб тыгулял там почаще!Уважаю молодец!!!! Чем больше будет таких людей, тем чище и красивее будет наш край, пафосно звучит, но это так, хотя скептики скажут, что ерундой Вы мол занимаетесь.... Я сам, ежедневно, гуляя с собаками в лесочке за ККЦ "Октябрь" гуляю с целофановым пакетом, и походу собираю мусор... И знаете имеет свой эфект, замечал, что сидящие компании, приветствуя меня, потом за собой все убирали, это я видел уже на следущей прогулке!

Отправлено 09 Август 2006 - 10:26
Уважаю молодец!!!! Чем больше будет таких людей, тем чище и красивее будет наш край, пафосно звучит, но это так, хотя скептики скажут, что ерундой Вы мол занимаетесь.... Я сам, ежедневно, гуляя с собаками в лесочке за ККЦ "Октябрь" гуляю с целофановым пакетом, и походу собираю мусор... И знаете имеет свой эфект, замечал, что сидящие компании, приветствуя меня, потом за собой все убирали, это я видел уже на следущей прогулке!

Кстати ходим постоянно купаться на Щебенёвский карьер у совхоза. Там атас, мусора с каждым годом всё больше и больше, стёкла под ногами и пр. Ладно уж в лесу, а тут по песку сами же и другие босиком ходят! Грустно...
Погода уже не позволяет, а так можно было бы на литерный карьер сходить, может там получше в этом плане ))
Отправлено 26 Январь 2007 - 11:43
Пару раз отмечали Дни рождения в Сенницах-2! Усадьба граффа Келлера! Возле прудика, там где островок, со стороны брущатой дороги, которая ведёт в лесок! Места хорошие, есть на что посмотреть, есть что сфотографировать! Ну и отдохнуть есть где! Только это нужно делать в тёплую солнечную погоду, тогда можно и в прудике искупаться, только не у того где отдыхаем, а на втором, со стороны церкви! Там ещё есть родник, в который можно положить охлаждаться стеклотару (только не забывать за ней следить, можно сменого караульного возле поставить), костёр развести, шашлык приготовить! КРАСОТИЩА! Только там подъезд к этому месту не очень! Мы на Газеле проезжали! Хотя и на Мерседесах люди проезжали!
Это ты прав, я считаю Сенницы-2 лучшим местом для отдыха, там еще плотина есть, тоже все купаются-вода теплее, чем в графских прудах, но грязнее.... потому что там на графских родники бьют и вода холодная, но зато чистейшая!!!

Отправлено 06 Май 2009 - 13:46
Интересует наличие выхода скал на поверхность земли. Есть ли такие места в Озёрском районе? По логике такие должны быть - в районе есть высокие берега реки Оки, овраги, пересеченная местность, песок и сосны. Может быть есть сухие старые карьеры. В основном интересуют вертикальные скалы. Интересуюсь как скалолаз-любитель, который на лето выезжает на дачу в озерский район. В подмосковье таких мест немного, подольский карьер http://public.fotki....tout/65podolsk/ и лыткаринский http://www.baurock.r...e/lit_guide.htm.
Искал на крутом берегу села Белые Колодези, но там только несколько скальных верхушек торчит на склоне в метр высотой, все что ниже заросло дерном.
Может кто знает в районе села Горы, там где монастырь и озеро, склоны там крутые. Или карьер возле села Б. Колычево Коломенского района, правда, он рабочий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных