Перейти к содержимому

Фотография

Где в Озёрах отдохнуть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 18 Май 2006 - 16:41

Добрый день.
Вот хочу на свой ДР с друзьями выйти на природу. Обычно ходили на озеро (круглое) напротив литерных. Да вот как то ищу новые впечатления (в лесу в мкр. были). Кто-что может посоветовать, чтобы и народу по-соседству не было, и водичка (по возможности) была рядом, и природа красивая, и чтобы до города не далеко (глухие места конешно красивы, но фиг доберешься). Т.е. днем прийти и вечером уйти, или таксист нашел...наверно сложновата задачка, но в любом случае буду благодарен за совет.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#2 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 18 Май 2006 - 16:56

рядомс городом кроме Озера, и не знаю..а вот на реке на той стороне есть такое место за сосновкой Ростиславль (там давным давно город был) место красивое просто пипец..сказка...находится на бугре ..вид изумительный...а внизу можно около реки сесть но там не такая красота..... ехать к нему через поле которое начинается где лагерь Сосновка,некоторые таксисты знают...
или многие люблино любят..это боле известное место
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#3 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 18 Май 2006 - 17:19

Куда ни ткни, везде понравится. Только не забывайте убирать за собой мусор. После некоторых пикников остается берег, заваленный хламом.
В прошлом году на берегу песчанного озера лично три раза делал субботник. Иначе купаться было неприятно.

По моему,самое грандиозное место- берег за паромом сразу налево до километра.
Никто не помешает. Легко добираться.
ozery.jpg
  • 0

#4 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 19 Май 2006 - 09:08

2Викусик: был я под Ростиславлем, чудное место-только долековато, туда хорошо с ночевкой идти. А вот где Люблино не в курсе, можно детали?
2IvanAL: Абсалютно согласен, за собой надо убирать. А с км за попромом, это где? правильно ли я понял, надо перейти реку и за мостом уйти влево и пехом 1км?
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#5 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Май 2006 - 19:37

Да.Мне там нравится!
А если идти еще с километр, то будет уже Ростиславль.
  • 0

#6 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 20 Май 2006 - 10:07

Пару раз отмечали Дни рождения в Сенницах-2! Усадьба граффа Келлера! Возле прудика, там где островок, со стороны брущатой дороги, которая ведёт в лесок! Места хорошие, есть на что посмотреть, есть что сфотографировать! Ну и отдохнуть есть где! Только это нужно делать в тёплую солнечную погоду, тогда можно и в прудике искупаться, только не у того где отдыхаем, а на втором, со стороны церкви! Там ещё есть родник, в который можно положить охлаждаться стеклотару (только не забывать за ней следить, можно сменого караульного возле поставить), костёр развести, шашлык приготовить! КРАСОТИЩА! Только там подъезд к этому месту не очень! Мы на Газеле проезжали! Хотя и на Мерседесах люди проезжали!
Есть ещё парочку обалденно красивых местечек, кроме тех о которых говорилось выше, они тоже около реки Оки находяться! Лес рядом (читать - дрова есть), родники (охладить стекло до нужной температуры), Красотищи не меньше, виды на природу изумительно-живописные, да и отдохнуть можно с размахом!!!
А вообще отдохнуть можно где угодно, будь то природа, будь то дача, будь то кофе-бар-ресторан, будь то аборигенные страны и курорты, и ......
Главное чтобы компания была соответствующая, весёлая, заводная, игрывистая .... (продолжить текст по своему усмотрению).....
  • 0
Жизнь не так проста как кажется....
Она ПРОЩЕ!

#7 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 25 Май 2006 - 13:23

Я понимаю, что алкаголь и свежий воздух расслабляет, и все же самое главное, после отдыха, укладываем весь мусор и стеклотару, в те же сумки и пакеты с которыми приехали, и увозим до ближайшего ОФИЦИАЛЬНОГО мусоросборника и контейнеров! Сохраним природу нашу, друзья!
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#8 Никола

Никола

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 28 Май 2006 - 15:03

Очень красивые места есть и на нашей стороне реки,недалеко от города.Проехать туда раньше можно было через с\з Озёры,где поля. Теперь там типа "частная собственность"(хотя по закону этого нет)стоит будка и шлагбаум.В июле-августе там не пропускают...
  • 0

#9 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Май 2006 - 15:49

Вот дожили!
Будут еще времена, когда весь берег скупят.
  • 0

#10 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Май 2006 - 14:56

Очень красивые места есть и на нашей стороне реки,недалеко от города.Проехать туда раньше можно было через с\з Озёры,где поля. Теперь там типа "частная собственность"(хотя по закону этого нет)стоит будка и шлагбаум. В июле-августе там не пропускают...

Да это просто совхоз Озеры, свои плантации охраняет! Вот и охрана, и закрытые дороги! А может и к лучшему это, чище будет на реке и в пойме, а то у нас народ такой, где живем, там и срем!!! B) На мой век типа хватит и ладно.... Тупо конечно. Но такова психология большинства. :)
  • 0

#11 Никола

Никола

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 30 Май 2006 - 17:22

Ну и пусть охраняют свои плантации,а какого они тогда к реке не пускают? :angry: ведь тех кому нужно чё-то спереть с их плантаций закрытые дороги не остановят. А если следовать логике что река чище будет,то тогда можно и подъезды ко всем водоёмам перекопать,леса заминировать что б народ не лазил,не мусорил...
  • 0

#12 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Май 2006 - 19:47

как такового, советского хозяйства, уже нет.
есть частное агропредприяти со своими уставами.
в земельном кодексе сказано,что 50 метров от берегов рек ничего не должно быть. ни совхзов, ни дач и тп. по закону также на частные владения накладываются срвитуты (ограничения в пользовании землей).
допустим,если через ваш частный огородный участок проходят элетрические провода чубайса, то компания по закону имеет право на 2 метра в каждую сторону от линии для спецработ. и ничего вы сделать не сможете. подобные сервитуты существуют во всем мире. поэтому должно быть обеспечен проезд к реке. это по закону. а как у нас? у нас в стране прокурорский надзор за соблюдением законности. если граждане считают, что нарушаются их права, они обращаются туда. хотя с западной стороны города тоже их охраняемые поля, но там проезд к реке для машин свободный :angry:
  • 0

#13 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 03 Июнь 2006 - 23:06

"в земельном кодексе сказано,что 50 метров от берегов рек ничего не должно быть. ни совхзов, ни дач и тп. по закону ..."

Интересно, по закону 50 метров только от рек? А от озёр "стариц" Бывшими когдато руслом реки?
Где находятся Песочное или Нижнее озеро знают наверно все. А вот такие названия как Иструга, Шамардина, Блюдечко, Качерга, Прорва?
  • 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#14 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 09 Июнь 2006 - 09:50

как такового, советского хозяйства, уже нет.
есть частное агропредприяти со своими уставами.
в земельном кодексе сказано,что 50 метров от берегов рек ничего не должно быть. ни совхзов, ни дач и тп. по закону также на частные владения накладываются срвитуты (ограничения в пользовании землей).
допустим,если через ваш частный огородный участок проходят элетрические провода чубайса, то компания по закону имеет право на 2 метра в каждую сторону от линии для спецработ. и ничего вы сделать не сможете. подобные сервитуты существуют во всем мире. поэтому должно быть обеспечен проезд к реке. это по закону. а как у нас? у нас в стране прокурорский надзор за соблюдением законности. если граждане считают, что нарушаются их права, они обращаются туда. хотя с западной стороны города тоже их охраняемые поля, но там проезд к реке для машин свободный :)

IvanAL прав.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#15 Az-m

Az-m

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 23 Июнь 2006 - 00:02

Да в Сенницах прикольно,только есть некоторые уроды,которые пустую стеклотару в озеро скидывают.Не очень-то приятно да на "розочку" в воде.А о каком сельском хозяйстве счас вообще можно говорить?Возле Сенниц-2 как раз,забросили всю землю,и готовят ее счас под продажу для московских дядек с бАААльшими кошелями.
  • 0

#16 Mastersim

Mastersim

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 03 Июль 2006 - 16:58

Советую проехать до Б.Колодезей, у реки (напротив острова) рядом ручей с ключевой водой.
Правда по выходным народу много , в основном с Коломны.
  • 0

#17 MRgoodwill

MRgoodwill

Энтузиаст

• Members
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 04 Июль 2006 - 14:25

Советую проехать до Б.Колодезей, у реки (напротив острова) рядом ручей с ключевой водой.
Правда по выходным народу много , в основном с Коломны.

Хорошее место, но действительно по выходным народу многовато...
Советую справа от моста, за спас. станцией... Но только надо на сам берег идти... - Народу никого, никак тебя не видно... Дрова есть... В ощем думай !!! <_<
  • 0

#18 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 02 Август 2006 - 13:16

...... поэтому должно быть обеспечен проезд к реке. это по закону. а как у нас? у нас в стране прокурорский надзор за соблюдением законности. если граждане считают, что нарушаются их права, они обращаются туда. хотя с западной стороны города тоже их охраняемые поля, но там проезд к реке для машин свободный :)

Эх, законы... а вот как они работают? например, около Чайки на берег пытаются не давать выходить)). типа - "частная территория". а стараниями наших "законотворцев" запросто годиков через пять можем допрыгаться до того, что за право искупаться на Окском пляжике или Песочном, или рыбку половить придется деньги платить да билеты покупать "у г-на Иванова" :)
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#19 ПАТРИОТ

ПАТРИОТ

Новичок

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 02 Август 2006 - 13:34

Эх, законы... а вот как они работают? например, около Чайки на берег пытаются не давать выходить)). типа - "частная территория". а стараниями наших "законотворцев" запросто годиков через пять можем допрыгаться до того, что за право искупаться на Окском пляжике или Песочном, или рыбку половить придется деньги платить да билеты покупать "у г-на Иванова" :)

Такого никогда не быдет - пока земельный кодекс не поменяют...
  • 0

#20 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 08 Август 2006 - 10:16

Обычно с ночёвкой и на пикник ходим под Ростиславль, но не доходя до него. Как кто-то тут говорил налево с км от моста. Там классно, люди внизу ходят, тебя не видно никто не мешает. В этом году, к сожалению, туда не довелось сходить. Но кстати, там всегда было чисто и убрано!
А в этом году ходили пару раз за линию в сторону кладбища и Бабурино ибо живём в центральном микрорайоне. там ужас - всё замусорено! Нашли свежее местечко, отдохнули, всё оставили в чистоте. Пришли через неделю - две туда же: куча мусора! И пару пакетов с мусором ещё в придачу рядом стоят. Пришлось для себя всё убрать кругом, чужой мусор собрать. Потом свой забрали, чужой пожгли. Пока домой шли я мусор по дороге собиралв в пакет ))) Мои надо мной угорали ))) А мне приятно )) Хотя понимаю, что от пары собранных мной бутылок мусора в лесу меньше не стало.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#21 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 08 Август 2006 - 10:31

Пока домой шли я мусор по дороге собиралв в пакет ))) Мои надо мной угорали ))) А мне приятно )) Хотя понимаю, что от пары собранных мной бутылок мусора в лесу меньше не стало.

Уважаю молодец!!!! Чем больше будет таких людей, тем чище и красивее будет наш край, пафосно звучит, но это так, хотя скептики скажут, что ерундой Вы мол занимаетесь.... Я сам, ежедневно, гуляя с собаками в лесочке за ККЦ "Октябрь" гуляю с целофановым пакетом, и походу собираю мусор... И знаете имеет свой эфект, замечал, что сидящие компании, приветствуя меня, потом за собой все убирали, это я видел уже на следущей прогулке! :)
  • 0

#22 daitedve

daitedve

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 309

Отправлено 08 Август 2006 - 14:12

Уважаю молодец!!!! Чем больше будет таких людей, тем чище и красивее будет наш край, пафосно звучит, но это так, хотя скептики скажут, что ерундой Вы мол занимаетесь.... Я сам, ежедневно, гуляя с собаками в лесочке за ККЦ "Октябрь" гуляю с целофановым пакетом, и походу собираю мусор... И знаете имеет свой эфект, замечал, что сидящие компании, приветствуя меня, потом за собой все убирали, это я видел уже на следущей прогулке! :)

Прикольно! тебе надо зарплату платить чтоб тыгулял там почаще! :lol:
  • 0
Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетвроряет...

#23 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 09 Август 2006 - 10:26

Уважаю молодец!!!! Чем больше будет таких людей, тем чище и красивее будет наш край, пафосно звучит, но это так, хотя скептики скажут, что ерундой Вы мол занимаетесь.... Я сам, ежедневно, гуляя с собаками в лесочке за ККЦ "Октябрь" гуляю с целофановым пакетом, и походу собираю мусор... И знаете имеет свой эфект, замечал, что сидящие компании, приветствуя меня, потом за собой все убирали, это я видел уже на следущей прогулке! ;)

:) спасибо

Кстати ходим постоянно купаться на Щебенёвский карьер у совхоза. Там атас, мусора с каждым годом всё больше и больше, стёкла под ногами и пр. Ладно уж в лесу, а тут по песку сами же и другие босиком ходят! Грустно...
Погода уже не позволяет, а так можно было бы на литерный карьер сходить, может там получше в этом плане ))
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#24 Moskvichka095

Moskvichka095

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30

Отправлено 26 Январь 2007 - 11:43

Пару раз отмечали Дни рождения в Сенницах-2! Усадьба граффа Келлера! Возле прудика, там где островок, со стороны брущатой дороги, которая ведёт в лесок! Места хорошие, есть на что посмотреть, есть что сфотографировать! Ну и отдохнуть есть где! Только это нужно делать в тёплую солнечную погоду, тогда можно и в прудике искупаться, только не у того где отдыхаем, а на втором, со стороны церкви! Там ещё есть родник, в который можно положить охлаждаться стеклотару (только не забывать за ней следить, можно сменого караульного возле поставить), костёр развести, шашлык приготовить! КРАСОТИЩА! Только там подъезд к этому месту не очень! Мы на Газеле проезжали! Хотя и на Мерседесах люди проезжали!

Это ты прав, я считаю Сенницы-2 лучшим местом для отдыха, там еще плотина есть, тоже все купаются-вода теплее, чем в графских прудах, но грязнее.... потому что там на графских родники бьют и вода холодная, но зато чистейшая!!! ;) Сенницы-2-ФОРЕВА, хорошо и зимой и летом!!!!! А кстати, ты там зимой был??? Офигенно красиво, особенно когда снегу по пояс!!!!

Прикрепленные изображения

• _________27_.jpg
  • _________16_.jpg
  • _________30_.jpg
  • _________36_.jpg
  • _________29_.jpg

• 0
Изображение
........учусь летать................

#25 asdfg-80

asdfg-80

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 06 Май 2009 - 13:46

Подскажите, пож-та.

Интересует наличие выхода скал на поверхность земли. Есть ли такие места в Озёрском районе? По логике такие должны быть - в районе есть высокие берега реки Оки, овраги, пересеченная местность, песок и сосны. Может быть есть сухие старые карьеры. В основном интересуют вертикальные скалы. Интересуюсь как скалолаз-любитель, который на лето выезжает на дачу в озерский район. В подмосковье таких мест немного, подольский карьер http://public.fotki....tout/65podolsk/ и лыткаринский http://www.baurock.r...e/lit_guide.htm.

Искал на крутом берегу села Белые Колодези, но там только несколько скальных верхушек торчит на склоне в метр высотой, все что ниже заросло дерном.
Может кто знает в районе села Горы, там где монастырь и озеро, склоны там крутые. Или карьер возле села Б. Колычево Коломенского района, правда, он рабочий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных