Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Должник сможет попить чай и почистить зубы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 NewsBot

NewsBot

    Авторитет

  • Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 584
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 20:59

В условиях тотальной безработицы оплата коммунальных услуг становится вопросом номер один для большинства озёрских семей. Однако вне зависимости от наличия задолженности у жителей района накопилось немало вопросов к МП «РЭУ», предоставляющему услуги ЖКХ. С директором предприятия Петром Саввиди побеседовал наш корреспондент.

Полную версию беседы сможете прочитать тут: http://www.ozery.info/news/2690/
  • 0

#2 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 17:54

Золотые слова Петра Саввиди: Пусть люди знают, что просто так в нашем государстве жить невозможно. Мы будем выселять людей в муниципальное жильё, с соблюдением нормы – 6 метров на человека.

Оказывается, в России просто так жить нельзя! Единственный человек который открыл глаза россиянам на это это озерский чиновник погрязший в коррупции.

А это вообще песня соколиная песня коммунальщиков


– Долги накапливают годами. По судебным решениям происходит списание 30-50 % суммы долга в связи с истечением исковой давности. В связи с этим вы делаете перерасчёт суммы?

– Нет, это совершенно не так. Долги прошлых лет в данном случае не списываются никогда. За гражданином они остаются, ибо услугу он получил. Это равносильно тому, что приобрёл в магазине колбасу, съел её и не заплатил.

Через суд мы получаем ту сумму, которую назначает суд, а остальную часть долга мы получаем сами, воздействуя на должника: отключаем горячую воду, электричество. Т.е. мы подаём в суд на ту сумму, которая по закону должна списаться через 3 года т.к. долги мы списать не можем. Нет такого механизма, чтобы списать долги с человека, который получил наши услуги.

– То есть, если суд списал 50 % долга, то коллекторское агентство, нанятое вами, будет требовать с должника 100 %?

– 100 %. Все долги будут взысканы!

Приглашение коллекторской фирмы – это вынужденная мера, другого пути нет. Пусть люди знают, что просто так в нашем государстве жить невозможно. Мы будем выселять людей в муниципальное жильё, с соблюдением нормы – 6 метров на человека.

– В таком случае, в чём смысл судебного решения о списании долга на 50 %?

Где закон о том, что гражданину можно не платить за услуги ЖКХ? Жилищный кодекс – это закон. И в нём есть статья о том, что гражданин вне зависимости от форм собственности обязан платить коммунальные услуги не позднее десятого числа следующего месяца. Иначе он нарушает закон. А если человек нарушает закон, то почему к нему нельзя применять противозаконные действия?


Уважаемые прокуроры!

Обращаюсь к вам как просто озерский житель проживающий за пределами славного града Озёры. Найдите уж управу на зарвавшегося чиновника который на протяжении нескольких лет обдирает озерчан как липку. Население Озёр не скот, и не стадо баранов.

Прошу вас рассмотреть данное обращение как открытое письмо и взять под особый контроль работу РЭУ в части выбивания долгов. Если директор себе такие слова позволяет, то чем будет тогда аргументировать коллекторское агентство??? Кулаками, насилием, угрозами???
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных