Отправлено 21 Январь 2013 - 12:23
Судья Масинова приговорила меня, то есть автора статьи, Ивана Железнова, к выплате штрафа в размере 4 тысяч рублей. По две тысячи на нос истцам супругам Полуниным — за моральные страдания (иск о защите чести, достоинства и деловой репутации). Марина Гордеева, героиня материала, должна выплатить соседям по 500 руб.
Я очень удивлён решением судьи и, конечно, считаю его не только несправедливым, но и некорректным. Мой адвокат сказал, что такой безграмотный иск суд не должен был даже принимать к рассмотрению, но Масинова сказала с ухмылкой, что в таком случае суду приходилось бы отказывать большинству истцов (типа их иски безграмотны). Представитель Полуниных, кто-то из сотрудников "Озёрского сувенира", как я понял, не только некорректно составил иск, но и на суде вёл себя, мягко говоря, не очень адекватно, показав незнание законов. Однако суд оказался на его стороне.
"Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила.
Вот вам честная журналистика, господа. Честный суд. Надеюсь, 4 тысячи позволят загладить Полуниным душевные раны, которые они наверняка получили после прочтения статьи. Кстати, на этом сайте статьи я не нашёл (поисковики не выдают). Видимо, админ её удалил. Но статья есть на другом сайте:
http://ozeri.bezform...-dveri/5121875/
Ещё одна история о том, что у некоторых людей нет ни чести, ни совести.
Отправлено 21 Январь 2013 - 13:16
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 21 Январь 2013 - 14:42
Отправлено 21 Январь 2013 - 15:13
Приговоры выносятся по уголовке.Судья Масинова приговорила меня,
Тебя чего по уголовке приговорили?

Ну тут, в принципе, она права.но Масинова сказала с ухмылкой, что в таком случае суду приходилось бы отказывать большинству истцов (типа их иски безграмотны).
Отправлено 22 Январь 2013 - 15:14
http://www.gdf.ru/article/item/1/7
http://www.rg.ru/201...0/prigovor.html
P.S. В проблему соседей не вник, но моё мнение - нет редакции, нет журналиста, нет иска, опровержение печатать некому и негде.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 22 Январь 2013 - 15:14
Отправлено 22 Январь 2013 - 15:18
К сожаленнию, уважаемая Автоледи так очень часто бывает. Если оставить в стороне морально-этические нормы,то правота оппонентов женщины инвалида, была очевиднаБольше всего меня, Иван, поразило не "справедливость" самого гуманного суда в мире, не трусость и никчёмность "правозащитницы", а предательство героини Вашей статьи, за которую Вы заступились на свою голову. Нахалка! Лбом прошибала себе дорогу по чужой территории, тыкая всех, что она - инвалид, а сейчас, когда надо было прийти в суд Вас поддержать, хвост поджала!
Она действительно права.Ну тут, в принципе, она права.но Масинова сказала с ухмылкой, что в таком случае суду приходилось бы отказывать большинству истцов (типа их иски безграмотны).
Сообщение отредактировал advokat: 22 Январь 2013 - 15:19
Отправлено 22 Январь 2013 - 17:57
Это же на каждом шагу - отзыв заявлений по таким поводам. Гиблое дело, забитые люди, которые согласны быть бесправными.
Сообщение отредактировал Отшельник: 22 Январь 2013 - 23:31
Отправлено 22 Январь 2013 - 23:06
Кстати, на этом сайте статьи я не нашёл (поисковики не выдают). Видимо, админ её удалил. Но статья есть на другом сайте:
http://ozeri.bezform...-dveri/5121875/
Да. Материал был удален по соглашению сторон. После решения по твоему суду Полунины выставили иск собственнику сайта, который не вдаваясь в детали решил вопрос с ними в досудебном порядке. На третий день статья была удалена.
Погано... Даже и сказать нечего("Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила.
Косарева как правозащитник никакая. Было даже удивительно, что ты с ней возишься. А вот поведение героини материала это да, ппц полный.
Судья Масинова приговорила меня, то есть автора статьи, Ивана Железнова, к выплате штрафа в размере 4 тысяч рублей. По две тысячи на нос истцам супругам Полуниным — за моральные страдания (иск о защите чести, достоинства и деловой репутации). Марина Гордеева, героиня материала, должна выплатить соседям по 500 руб.
Решение обжаловали?
В областном суде, как и в любом другом суде шансов на честное рассмотрение все же повыше. Местная правовая система в большинстве случаях далеко не правовая...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 22 Январь 2013 - 23:44
Зачем категорично так судить?А вот поведение героини материала это да, ппц полный.
Возможно на неё оказывают давление, возможны даже и угрозы типа: если явишься в суд - ваще через печную трубу в дом лазить будешь.
Мы ж не в курсе чего там происходит.
А каков морально-этический облик её соседей?
Сообщение отредактировал Кочегар: 22 Январь 2013 - 23:51
Отправлено 23 Январь 2013 - 09:20
Сообщение отредактировал Феникс: 23 Январь 2013 - 09:21
Отправлено 23 Январь 2013 - 10:28
Не видя первоисточников (решения суда о разделе жилого дома, земельного участка или о выделении доли в натуре, плана БТИ, земельного кадастрового паспорта, свидетельств прав собственности на часть жилого дома и землю) о чём можно рассуждать? Вероятно было решение суда о разделе, но она с ним не согласилась, но отстаивать свои права решила не в суде, а с помощью соседей и СМИ. А после драки, как известно кулаками не машут. Нет документов - нет прав, и она об этом знает.Да не важно давят на нее или нет, надо идти до конца, когда подписала столько людей. Я еще в той теме которую удалили писал, что не фиг с этим связываться. Но у нее как-то много сочувствующих нашлось, хотя особо проблемы нету. Вход к ней есть просто это никому не удобно.
Жаль только журналист по неопытности попался на её удочку.
Отправлено 23 Январь 2013 - 10:45
Отправлено 23 Январь 2013 - 11:16
Отправлено 23 Январь 2013 - 13:44

Отправлено 23 Январь 2013 - 15:17
Отправлено 23 Январь 2013 - 15:32
Отправлено 23 Январь 2013 - 15:32
Вы плохо искали. Окошко поиска находится в верхней части форумаИскала тему, в которой шло обсуждение. видимо её, как и статью, удалил админ.
http://forum.ozery.i...ри&fromsearch=1
Отправлено 29 Январь 2013 - 10:35

Отправлено 29 Январь 2013 - 11:17
Cчастливого пути в очередную малотиражку! Приятно было почитать........иногда.Да, Иван, мерзко всё это. И Полункины эти лицемерные, и судья-пофигистка, и горе-правозащитница, и форумские тролли... Тьфу. Надоело всё это. Прощайте, Озёры!
/>
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:34

Отправлено 29 Январь 2013 - 13:39
Удачи!Прощайте, Озёры!
И не пуха)))
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:59
Удачи!Прощайте, Озёры!
И не пуха)))
Спасибо!
Отправлено 29 Январь 2013 - 15:08
Отправлено 29 Январь 2013 - 15:11
Ты не шутишь?Тьфу. Надоело всё это. Прощайте, Озёры!
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных