Власовский триколор
Отправлено 21 Февраль 2015 - 13:21
Отправлено 21 Февраль 2015 - 13:31

Отправлено 21 Февраль 2015 - 15:44
А ещё Власов разговаривал на Русском путинском языке. Ужс.Вспомнил Власова? У его войска был нынешний путинский триколор.
Срочно переходим на латынь, иль ещё что

Отправлено 21 Февраль 2015 - 16:34
Отправлено 21 Февраль 2015 - 17:36
Если вопрос адресован мне.А ты чо не поехал в Мск с Проталом на чумных автобусах?
То я не понял вопроса.
Какие автобусы!?

Отправлено 21 Февраль 2015 - 17:42
Ты решил мне эту туфту впарить? Проталу прокатит, но не мнеНе вводи народ в заблуждение.Вспомнил Власова? У его войска был нынешний путинский триколор.
Вот эмблема Власовцев.

Чумные, Ашенька, чумные.Какие автобусы!?
Отправлено 21 Февраль 2015 - 17:44
Символика и знаки различия
В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор. Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 г. и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене.
Использование российского триколора в частях РОА косвенно подтверждает одна из их строевых песен — так называемый «Марш Русской Освободительной Армии»:
Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 21:42

В Москву все-таки попал. Но не на митинг. "Призрак оперы" смотрел. Музыка очень не понравилась. 2,5 часа под одни и те же 8 тактов.

Билеты предъявлю Кочегару по запросу. Свидетели посещения мюзикла в количестве 52 чел есть.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:24
Никак, "черно..опая мартышка" не успокоится.
Это какую? С чем ты не согласен?Ты решил мне эту туфту впарить?
Читать умеешь.
Использование российского триколора в частях РОА косвенно подтверждает
Сообщение отредактировал advokat: 22 Февраль 2015 - 09:19
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:30

Речь шла о триколоре - знамени, а ты в меня шевронами кидаешься. Нехорошо это.

Из детства помню кадры из знаменитого сериала "Освобождение". Там в одной из серий показан Власов и его войска. Построены они там были под триколором. И шевроны у них тоже были показаны с триколором. Исторические консультанты тех советских фильмов были люди профессиональные и при них всякая муть не прокатывала, так что..

Сообщение отредактировал Кочегар: 22 Февраль 2015 - 09:30
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:32
Из детства помню кадры из знаменитого сериала "Освобождение". Там в одной из серий показан Власов и его войска. Построены они там были под триколором. И шевроны у них тоже были показаны с триколором. Исторические консультанты тех советских фильмов были люди профессиональные и при них всякая муть не прокатывала, так что..
отсюдаБытует мнение, что флагом РОА был и бело-сине-красный флаг, однако он был запрещён немцами. К разработке символики РОА был привлечён русский художник А. Н. Родзевич. Он сделал девять эскизов, на всех из которых преобладали цвета старого русского флага — белый, синий и красный. Эскизы поступили на одобрение в Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий. Розенберг лично перечеркнул все девять
Сообщение отредактировал advokat: 22 Февраль 2015 - 09:39
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:35
Ну ведь живы же ещё фронтовики которые тебе лично, Фоме Неверующему, подтвердят какой был флаг у власовцев!
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:42

В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:54
У тебя видать тоже.До конца статью пролистать не было сил?
![]()

Ну вот зато на твоем любимом сайте все сходится,как ты и утверждаешь. Даже фотографии имеются.Наряду с этими данными немецкий писатель Свен Штеенберг утверждал, что флагом РОА был Андреевский. Нарукавный шеврон РОА представлял собой андреевский щиток с красным кантом. На фотографиях, запечатлевших известное Пражское заседание КОНР 14 ноября 1944 г., отчетливо видно, что сцену украшают два огромных знамени: нацистский флаг со свастикой и Андреевский флаг

Власовцы — Lurkmore
Сообщение отредактировал advokat: 22 Февраль 2015 - 09:55
Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:23
Хорошо помню, как мой папа (танкист, фронтовик) впервые увидев во время ГКЧП (на третий день, когда уже Ельцин победил) по телевизору, как по Москве рассекают бронетранспортёры и танки с непривычными тогда ещё трёхцветными флагами, с удивлением воскликнул: "У мёртвых власовцев (в плен не брали!) на рукавах такие нашивки были!"Ну ведь живы же ещё фронтовики которые тебе лично, Фоме Неверующему, подтвердят какой был флаг у власовцев!
А папа мой - мужик деревенский, и в геральдике не искушён.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 22 Февраль 2015 - 10:29
Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:30

Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:55
Спасибо! Это - папе моему покойному "Плюс". Голова у него была ясная, и память хорошая. В 1991 г. (ГКЧП) ему 66 лет всего было. Не такой уж и старый.Сергей Михалыч,
+ однозначно
Отправлено 23 Февраль 2015 - 17:28
Уважаемый Сергей Михайлович,однозначно чту память твоего отца,но полагаю ,что он, как простой деревенский мужик мог ошибаться. Дело в том,что шевроны на руковах у РОА были именно такие какие я привел здесь ,а вот то что таскать они могли любые флаги в том числе и имперские ,я не удивлюсь. У них идеология была такая.Хорошо помню, как мой папа (танкист, фронтовик) впервые увидев во время ГКЧП (на третий день, когда уже Ельцин победил) по телевизору, как по Москве рассекают бронетранспортёры и танки с непривычными тогда ещё трёхцветными флагами, с удивлением воскликнул: "У мёртвых власовцев (в плен не брали!) на рукавах такие нашивки были!"Ну ведь живы же ещё фронтовики которые тебе лично, Фоме Неверующему, подтвердят какой был флаг у власовцев!
А папа мой - мужик деревенский, и в геральдике не искушён.
Сообщение отредактировал advokat: 23 Февраль 2015 - 17:59
Отправлено 23 Февраль 2015 - 18:49
Шеврон — (от фр. chevro стропило, конёк на крыше). Шеврон знак на униформе, определяющий звание или выслугу лет, архитектурный элемент, геральдический символ.
Эмблема — символическое обозначение понятия, идеи, общественной программы или организации посредством условного знака или изображения.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 18:59
Но упёртый же человек.

Мой двоюродный дед штурмовал Кёнигсберг в апреле 1945, умер в 2010-ом году. Я лично с ним выпил не одну бутылку водки и с ним беседовал. Фронтовик знал.
Сообщение отредактировал Кочегар: 23 Февраль 2015 - 19:02
Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:34
Дорогой друг Адвокат! Папа мог ошибаться в мелочах, как и все люди. Но в том, что он видел на рукавах убитых власовцев трёхцветные нашивки, (как флаги во время путча) он нисколько не сомневался, поэтому и был очень удивлён. Я вовсе не утверждаю, что ВСЕ власовцы носили трёхцветные нашивки. Но те, которых видел папа, носили именно такие (красно-сине-белые). Папа же не опознал (допустим) флаг Леона, а вот имперский флаг опознал сразу.Уважаемый Сергей Михайлович,однозначно чту память твоего отца,но полагаю ,что он, как простой деревенский мужик мог ошибаться. Дело в том,что шевроны на руковах у РОА были именно такие какие я привел здесь ,а вот то что таскать они могли любые флаги в том числе и имперские ,я не удивлюсь. У них идеология была такая.

Про флаги власовцев папа ничего не говорил, он их не видел. А вот нашивки трёхцветные на их рукавах видел и запомнил на всю жизнь. Такое не забывается!...а вот то что таскать они могли любые флаги в том числе и имперские ,я не удивлюсь.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 23 Февраль 2015 - 19:36
Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:04
Если бы он прожил ещё год, то сказал бы что видит полицаев второй раз в жизни.Мой двоюродный дед штурмовал Кёнигсберг в апреле 1945, умер в 2010-ом году. Я лично с ним выпил не одну бутылку водки и с ним беседовал. Фронтовик знал.

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:12
Мой дед Первый прибалтийский фронт - видел там. Твой отец, какой фронт?Но те, которых видел папа
Только Адвокат видит википедию.

Не, про полицаев он ничего не говорил. Прибалтийский фронт - это северное направление. Это же вам не Украинский и не Белорусский фронт. Против наших там в Прибалтике были некоторые эстонские лесные братья, власовцы, но и то редкие.Если бы он прожил ещё год, то сказал бы что видит полицаев второй раз в жизни.
Сообщение отредактировал Кочегар: 23 Февраль 2015 - 20:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных