Перейти к содержимому

Застройка Ростиславля?!

сабрил вигабатрин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#1 Гость_uranpharm_*

Гость_uranpharm_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2015 - 14:47

Тема выделена из топика Кладоискание

Для того, чтобы Aleksandr не смог её закрыть, как он сделал со своим топиком, автором темы стал один из наших спам-ботов (пригодился таки один из них)

Сообщение отредактировал =sORGo=: 03 Апрель 2015 - 14:34

• 0

#2 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 20 Март 2015 - 15:22

Всем здравствуйте, кладоискатели!
Рад что откликнулись на мое письмо.
Все вопросы по поводу темы ничего не нужно, ничего не получится, а что я с этого буду иметь, снимаются. как не имеющие отношения к нашему общему делу.
Я собираю всех, кто хочет помочь развитию района, сохранению его истории, охрана памятников культуры, старины.
Приглашаю на форум, там буду отвечать на все вопросы, там будем ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ ДЕЛО!

http://forum.ozery.i...showtopic=10036

Сообщение отредактировал Aleksandr: 20 Март 2015 - 15:25

• 0
Александр Метелкин
НП "Научный Центр Технологий Устойчивого Развития Любинка"
Озерский район
www.lubinka.ru
www.youtube.com/user/lubinka2008
Skype aleksandr.lubinka

#3 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 20 Март 2015 - 18:52

Все вопросы по поводу темы ничего не нужно, ничего не получится, а что я с этого буду иметь, снимаются. как не имеющие отношения к нашему общему делу. Я собираю всех, кто хочет помочь развитию района, сохранению его истории, охрана памятников культуры, старины.

Ну почему вот так сразу? Люди резонно хотят знать, какая польза от этого будет (и будет ли) нашему району, озерчанам. Вы сами хотели обсуждения, так давайте обсуждать. У людей есть обоснованные сомнения, опасения. Люди Вас пока не знают, и нет ничего удивительного, что к Вашим предложениям они пока относятся с разумной осторожностью.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#4 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 20 Март 2015 - 19:33

Здравствуйте уважаемые!
Восстановился на форуме, готов ответить на все вопросы, если они по делу. По раскопкам на Ростиславле у меня очень хорошие контакты с руководителем экспедиции. Все работы по Ростиславлю, по его музеефикации будут проведены под его научным руководством. Все мои объявления по Ростиславлю уже согласованы, если нужно будет организуем с ним встречу. Сейчас мне важно набрать группу, которая бы работала этим летом, нужны будут и молодые волонтеры, придется заняться обустройством территории. У меня есть схема развития переданная мне в работу. Есть договоренность с главой Озерского района.
Без поддержки озерчан эти проекты можно сделать, но это будет очень большой ошибкой. Речь идет о моих и о наших предках, об их захоронениях, я имею в виду разрушенный погост, если мы не займемся восстановлением этой исторической территории с научным подходом, тогда мы утратим свою память, уничтожим следы этой памяти, и нам грош цена в базарный день. Сейчас в моде патриотизм, так вот настоящий патриотиз начинается с уважения к памяти предков, а она у нас сейчас только только проявляется.
Уверен, что найду понимание, единомышленников и друзей. Для удобства работы открыл тему тут http://forum.ozery.i...showtopic=10036
Приглашаю для дела. Всем огромное спасибо за обсуждение моего предложения, все замечания очень ценные, любая критика принимается, если она конструктивная .
Фильм о Ростиславле http://www.youtube.com/watch?v=7kQyfXsLvzw

Все вопросы по поводу темы ничего не нужно, ничего не получится, а что я с этого буду иметь, снимаются. как не имеющие отношения к нашему общему делу. Я собираю всех, кто хочет помочь развитию района, сохранению его истории, охрана памятников культуры, старины.

Ну почему вот так сразу? Люди резонно хотят знать, какая польза от этого будет (и будет ли) нашему району, озерчанам. Вы сами хотели обсуждения, так давайте обсуждать. У людей есть обоснованные сомнения, опасения. Люди Вас пока не знают, и нет ничего удивительного, что к Вашим предложениям они пока относятся с разумной осторожностью.

Согласен с Вами полностью, готов ответить на любые вопросы

Сообщение отредактировал Aleksandr: 20 Март 2015 - 19:30

• 1
Александр Метелкин
НП "Научный Центр Технологий Устойчивого Развития Любинка"
Озерский район
www.lubinka.ru
www.youtube.com/user/lubinka2008
Skype aleksandr.lubinka

#5 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 21:14

"Проблему усугубляет недавно появившаяся волна новоявленных «историков» и краеведов, которые с большим энтузиазмом и неуемной энергией заняты перепиской истории. Ругая ученых за их косность и тупость они смело вносят свой вклад в историю. Принимают активное участие в создании местных краеведческих музеев, где наряду с «археологическими находками» размещаются и материалы по новой истории. Эта деятельность может негативно отразится на состоянии памятников, если не работать с этими честными и бескорыстными энтузиастами не обладающими соответствующими знаниями и опытом." (А.Н. Метёлкин)
http://www.lubinka.r..._podmockova.htm

Улыбнуло. Я не очень понял, Вы нас тут ругаете, или хвалите?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 20 Март 2015 - 21:23

• 0

#6 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 20 Март 2015 - 22:43

Спасибо Всем за поздравления! :hi:К сожалению,+ на сегодня закончились,но как только система разрешит :D сразу проставлю.

Всем здравствуйте, кладоискатели!

И вам быть здоровым. Слышал я, что Вы не совсем,а точнее и вовсе нас не жалуете. В связи с этим вопрос: Зачем мы вам?

не обладающими соответствующими знаниями и опытом." (А.Н. Метёлкин)

С чего Вы взяли,что кто чем то не обладает у многих из нас за плечами истфак,да и самообразование никто не отменял.

Сообщение отредактировал advokat: 20 Март 2015 - 22:45

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#7 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 20 Март 2015 - 22:55

навеяло

Сообщение отредактировал yvk: 20 Март 2015 - 22:56

• 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#8 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 27 Март 2015 - 21:23

P.S. Напугал учёного, он тему закрыл. :lol:

Это временно. Пока ищет специалиста, который напишет финансовый план для проекта. Без него никто не подпишется.
  • 0

#9 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 21:40

Это временно. Пока ищет специалиста, который напишет финансовый план для проекта. Без него никто не подпишется.

Ну да. Их Собянин в Москве сокращает, так они сюда ломанулись. С проповедями, со стеклянными бусами.
  • 1

#10 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 27 Март 2015 - 21:47

Спасибо, друг Новодел!

Да,улетел наш попугайчик седовласый,но ты,Михалыч,смеяться не спеши.Каждый год кто-нибудь,да посягает на бугорок-то заветный!Когда-нибудь может и получится,и будешь водить экскурсии по забору.

Ну да. Их Собянин в Москве сокращает, так они сюда ломанулись. С проповедями, со стеклянными бусами.

Судя по его орфографии,стеклянные бусы с его самого только вот-вот сняли! :fool:
  • 3

#11 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 21:50

Когда-нибудь может и получится,и будешь водить экскурсии по забору.

В Свиридоновской долине так уже и вожу, по забору.
Вот такая она была в 2008 году. Сейчас уже другая.

Прикрепленные изображения

• IMG_0370.JPG

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 27 Март 2015 - 21:59

• 0

#12 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 27 Март 2015 - 22:42

Да,улетел наш попугайчик седовласый,но ты,Михалыч,смеяться не спеши.Каждый год кто-нибудь,да посягает на бугорок-то заветный!Когда-нибудь может и получится,и будешь водить экскурсии по забору.

Да,нет,не улетел. В администрации по инициативе Главы района будет проводиться конференция приблизительное название "Стратегия развития туризма в районе". Как Вы думаете кто вдохновитель???
Дату пока не знаю,сообщу позже ,а вот просьбы у представителей идейного вдохновителя, уже более материальные :D ,нежели здесь на форуме у самого вдохновителя. :)
  • 0

#13 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 22:47

В администрации по инициативе Главы района будет проводиться конференция приблизительное название "Стратегия развития туризма в районе".

Уважаемый Адвокат! Поясни, что означает слово "конференция" в данном, конкретном контексте?
  • 0

#14 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 27 Март 2015 - 22:54

В прямом своем значении. :hi:
Конфере́нция (от лат. confero — собирать в одно место) — собрание, совещание групп лиц, отдельных лиц, организации для обсуждения определённых тем

Сообщение отредактировал advokat: 27 Март 2015 - 22:56

• 0

#15 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2015 - 08:37

Несколько лет назад я слышал о проекте захвата приезжими сектантами речки Любеньки, начиная от Фофанова и до впадения её в Смедву. Там планировалось создание общин из московских бродяг (а то у нас своих нет. Вон, в лесу, в землянке живут). Предполагалось, что эти люди будут выращивать в пойме Любеньки лекарственные (?) травы.
Помню, местные жители (Фофаново, Храброво, Дулебино) очень воспротивились такому соседству и даже собирались по деревенски вразумить инициатора проекта.
  • 0

#16 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 28 Март 2015 - 09:06

Считаю,Сергей Михайлович,к этом "благодетелям земли Озерской" серьезно относиться не стоит.Самый смешной ихний проект был организовать культурно-развлекательный комплекс от Песочного Озера до города.У них никогда слова в дела не переходят.
Единственное исключение,это когда коммерсанты насвинячили в Прилужье.

Сообщение отредактировал Appleks: 28 Март 2015 - 09:07

• 0

#17 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2015 - 09:17

Считаю,Сергей Михайлович,к этом "благодетелям земли Озерской" серьезно относиться не стоит.Самый смешной ихний проект был организовать культурно-развлекательный комплекс от Песочного Озера до города.У них никогда слова в дела не переходят.

Относиться серьёзно может и не стоит, уважаемый Appleks, но ухо востро держать надо. Тут схема такая: Объявляется грандиозный, вселенских масштабов проект, сулящий озерчанам золотые горы. Первый этап - научные исследования. Для этих целей в живописном месте строятся дома для учёных. Потом проект по ряду объективных причин угасает, сворачивается, а домики благополучно остаются на месте!
  • 0

#18 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 28 Март 2015 - 09:37

Поддерживаю настороженность. Как анархист, полагаю, что действия властей к благу граждан не ведут. Это лишь инструмент контроля и обворовывания.
А так вообще конечо Озёры привлекательно место для туристов... Москва рядом. Есть очень серьезные перепады высот. Можно подъемники поставить и кататься будут горнолыжники & сноубордисты. + наличие открытых простанств (полей) и ветер - кайтинг. А , как известно, доход это приносит не малый...
Туда же конечно придется и домики подключить, т.е. гостиничную сеть.

Сообщение отредактировал Lekkerwijn: 28 Март 2015 - 09:40

• 0

#19 лёха

лёха

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 28 Март 2015 - 09:43

А через несколько лет приведешь своих детей на Ростиславаль а там будут стоять дачи с 2 метровыми заборами

Ростиславль наш и должен остаться нашим
  • 2
"Жизнь прожить не ОДНО поле перейти".

#20 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 28 Март 2015 - 09:43

Относиться серьёзно может и не стоит, уважаемый Appleks, но ухо востро держать надо. Тут схема такая: Объявляется грандиозный, вселенских масштабов проект, сулящий озерчанам золотые горы. Первый этап - научные исследования. Для этих целей в живописном месте строятся дома для учёных. Потом проект по ряду объективных причин угасает, сворачивается, а домики благополучно остаются на месте!

Все так,Сергей Михайлович! Но этот Александр мне показался несерьезным человеком.Все его слова противоречат друг другу.
Только когда действительно коммерсанты решили "прихватизировать" что-то,то это происходит по-тихому.Например,про коттеджный поселок в Липитино я услышал по радио.Никаких обсуждений,в том числе и на нашем форуме не было.
  • 0

#21 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2015 - 09:48

Поддерживаю настороженность. Как анархист, полагаю, что действия властей к благу граждан не ведут. Это лишь инструмент контроля и обворовывания. А так вообще конечо Озёры привлекательно место для туристов... Москва рядом. Есть очень серьезные перепады высот. Можно подъемники поставить и кататься будут горнолыжники & сноубордисты. + наличие открытых простанств (полей) и ветер - кайтинг. А , как известно, доход это приносит не малый... Туда же конечно придется и домики подключить, т.е. гостиничную сеть.

Всё верно Вы написали, уважаемый Lekkerwijn! Только у нас обычно всё с ДОМИКОВ начинается и ими же и заканчивается.
  • 0

#22 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2015 - 09:52

Интересно, а Александр вообще местный ? Мне просто чисто не всегда понятно как не местному человеку может быть что-либо дорого насчет собственного края.. кроме сиюминутной выгоды, так как неизвестно куда дальше пошлют.
  • 0

#23 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2015 - 09:55

А через несколько лет приведешь своих детей на Ростиславаль а там будут стоять дачи с 2 метровыми заборами

Ростиславль наш и должен остаться нашим

Бесплатным, беззаборным, доступным для всех и общим.
А все эти фермеры, охраняющие Ростиславль. (От кого? От грабителей должно охранять государство. А они от кого будут охранять?)
Частная охрана, частная армия? Мы уже имеем пример частных армий в соседней стране.
  • 0

#24 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2015 - 09:57

Спасибо, Сергей Михайлович. Хотя друзья, давайте быть реалистами... все-таки. Как мы отрицательно к домикам не относились... Озёры - крайне привлекательное место с точки зрения загородного строительства. Ну где ще найдешь такие места, где в шортах можно летом пройтись по лесу и тебя не сожрут комары и мошка ?... мало где... кругом ведь одни болота. Да и природа здесь красивая. Не равнина скучная, а холмы, леса, речки и озёры. Боюсь, что неизбежно будут застроены земли... ВОпрос только в том, как это будет происходить ?.. и не затронет ли это исторических мест ? Которые лучше бы было воссоздать и превратит в музеи (хотя это так же пока мечта).
  • 0

#25 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2015 - 09:58

Интересно, а Александр вообще местный ?

В том-то и дело, что местный. Родился, учился здесь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных