Насчет самолета, указанного на карте в районе воинской части.
Мне про него рассказывал живой свидетель.
Тогда будучи мальчишками они прибежали на место крушения. И про район падения и про двухмоторный самолет и про пилотов - все сходится.
Спасибо! Интересно очень. я про
это место тоже слышал. Пиши, звони, потолкуем. Можно на это место камрадов с приборами позвать. Должны же от самолёта какие-то железки остаться мелкие. Ребята их найдут, и тогда подтвердится всё про самолёт.
Интересно.Тогда точно пятый потому, как Спитфайер (1945)я не считал. Что с ним вкратце,если не сложно?
Он летел через реку с нашей стороны и, упав, ткнулся носом в берег Оки на Люблине,чуть ниже (по течению) больших валунов, что на поляне. Место падения знаю точно. Но год мне называли не 1945, а 1946 - 1947, но утверждать не берусь. Его никто не сбивал, он не ломался, просто пилоту стало с сердцем плохо. Говорят, что он умер ещё в воздухе.
По Спитфайеру сюда: http://www.1942.ru/n.../20041019_2.htm
NEMO - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!
Данную публикацию вижу впервые, но все мои предположения о том, что днный самолёт был Спитфайр 9 - подтвердились полностью!
Про то, что это был "Спитфайр" - согласен.
Вот эта цитата по ссылке вызывает ну очень большие сомнения:
"О том, что рядом с деревней
Смедово в Озерском районе лежит самолет
со времен Отечественной войны, поисковики Коломенского отряда “Надежда” узнали от местных жителей — ребенком один из них вроде видел, как падал подбитый истребитель."
"Поисковики прочесали
с металлоискателем правый берег Оки, где, как указал очевидец, предположительно мог упасть самолет. И нашли —
под 4-метровым слоем глины. Полностью разрушенный, но с частично уцелевшими приборами и надписями — на английском языке.
Но летчик,
естественно, наш, советский. Капитанские погоны хорошо сохранились и на кожаной куртке, и на хлопчатобумажной форме."
Интересно, каким прибором нашли самолёт под
четырёхметровым (!) слоем глины? Камрады, вы в это верите? Самолёт, вместе с пилотом, лежит со времён войны? И только в 2004 году его нашли? Люблин - не тайга безлюдная. Там народу полно летом бывает. Да и самолёты с лётчиками так просто не раскидывали.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 18 Март 2015 - 19:31