раньше, чем наше Чёрное... Но смело могу сказать, что они о Кипре не знают ничего, хоть и ездят там на
экскурсии. Что там можно посмотреть? Груды камней, сложенные в (сомнительно) каком-то году якобы до
нашей эры? Чахлую растительность на глинистых холмах? Стандартно шикарные отели – оазисы безделья и
бездуховности? Пофоткаться на этом или другом фоне... И потом демонстрировать дома эти снимки, как
символы: вот, здесь был...
Нет, – забыла море. Море – настоящее: глубокой синевы... Только всматривается ли кто в неё?
Шляясь по узким улочкам, примеривая шмотки, жуя что-то поджаренное с лотка, они и знать не знают, чем
на самом деле живёт Кипр и его население, вплотную связанное с вечно кипящим котлом, именуемым
Ближний Восток... Желающий увидеть – увидит, нежелающий – ни за что, хоть сунь ему в самые глаза...
Дверь открыта для каждого. Вопрос – туда войти...
" В поисках грозы" - автор Мариа Аль-Хаджар.
Я вошла в эту дверь. Но увижу ли то, о чем говорила в своей книге Маша?В любом случае, постараюсь
показать вам Кипр со своей стороны )))О том, что Маша является моим путеводителем,она даже не
подозревала...До поры,до времени ..)
2.Ларнака.
Наш самолет приземлился в небольшом аэропорту Ларнаки точно по расписанию.Повеяло горячей
влажностью, несмотря на раннее утро. И отдаленно напомнило прошлогодний вояж в ОАЭ. Не приведи
Господи повторить ТО путешествие!
Тогда уже точно никуда не двинуться ближайший год, все время уйдет на поддержание болезного любимого
тела. Ну да ладно,начнем с хорошего ) Аэрофлотовский ИЛ торжественно царил в гордом одиночестве.

Мы,также гордо прошли погранзону, и получив багаж, протопали в автобус.Водитель, с широкой улыбкой и

длинным волосатым хвостом , очень сносно говорил по русски. "Мои предки с Кавказа!" ( хм, недавно где-то я

читала,что кавказские греки уже делят землю в Лимассоле. Т.е отбирают ее у местного населения. Ну и
черт меня дернул сюда приехать в острый момент? Ладно, до Машиных приключений мне все равно далеко) и
уже спустя каких-то 45 минут прибыли в Лимассол.

" Русские, проходите завтракать!" - что приятнее уху
можно услышать после раннего вылета? Особенно, когда заселение в нУмера планировалось после 14
часов. Такие правила в отеле, не поспоришь. а чего ждать-то? Чего зря время терять? Перекусили чем Бог
послал да и на море...

Так мы планировали вначале, до завтрака. Но Бог послал более чем плотный завтрак,
и после него уже не двигались на руки, ни ноги.Но на море все же поползли. Благо рядом.Только через
бассейн переплыть. .

А там на пути бар с коктейлями, и ползти как-то сразу стало веселей. Ну вот и мы.
Здравствуй, Море! а вода теплаяя-аа )))) а в Москве так холодно...((((((