Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:27

Доброго времени суток! Я знаю, что на нашем форуме бывает иногда дипломированный врач ветеринар. Предлагаю в эту тему кидать ему вопросы. Ведь многое не понятно в наших любимцах нам. Так вот у меня вопрос следующий, почему мои собаки, причем обе, когда я хожу с ними гулять, причем всегда сытые, если найдут человеческие фекалии, могут поесть их, или изваляться в них??? Найдут коровье, а его много на полях, его не едят, только валяются. Это не всегда, но это бывает, и я ломаю голову, в чем дело!!??? :lol:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#2 Лана

Лана

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:33

Доброго времени суток! Я знаю, что на нашем форуме бывает иногда дипломированный врач ветеринар. Предлагаю в эту тему кидать ему вопросы. Ведь многое не понятно в наших любимцах нам. Так вот у меня вопрос следующий, почему мои собаки, причем обе, когда я хожу с ними гулять, причем всегда сытые, если найдут человеческие фекалии, могут поесть их, или изваляться в них??? Найдут коровье, а его много на полях, его не едят, только валяются. Это не всегда, но это бывает, и я ломаю голову, в чем дело!!??? :lol:

Я хоть и не ветеринар - отвечаю. Едят, потому что витаминов или каких-то микроэлементов не хватает. Валяются, чтобы запах свой перебить (охотничий инстинкт)... :lol:
  • 0
Нет ничего лучше, чем несовпаденье, нет ничего хуже, чем быть как все...

#3 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:48

Так вот у меня вопрос следующий, почему мои собаки, причем обе, когда я хожу с ними гулять, причем всегда сытые, если найдут человеческие фекалии, могут поесть их, или изваляться в них???

Действительно, кто тут сможет ответить на этот вопрос? Почему они так делают? В чем дело? Зачем?
Я тоже хочу знать. Кто виноват в этом?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#4 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 14:43

Действительно, кто тут сможет ответить на этот вопрос? Почему они так делают? В чем дело? Зачем?
Я тоже хочу знать. Кто виноват в этом?

Я не доктор, я даже не учусь, но предполагаю, что виновата природа :lol:
  • 0

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 14:54

Я не доктор, я даже не учусь, но предполагаю, что виновата природа :lol:

Скорее всего это самый правильный ответ. И ничего другово придумывать и спрашивать наверно не нужно.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 Оса

Оса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 20:52

Привет всем! Кто звал Айболита ?!B) Лана права, валяются потому, что какой-то запах перебивают, но не обязательно свой собственный, скорее приобретенный - ошейник от блох, стиральный порошок, моющее средство, одеколон (если вы гладите по шерсти надушенными руками), да и много чего еще - нюх-то у них лучше нашего! Если не хватает микроэлементов, животина землю или камни потребляет. А едят фекалии, когда не хватает витаминов группы "В" (как правило), они синтезируются микрофлорой кишечника. Поэтому, Dancer, попробуй подавать животным тривит (тетравит), рыбий жир и гемовит.
  • 0

#7 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 10:10

а как отучить котов метить территорию?.....
сколько было котов у меня в жизни - ну извечная проблема. Ну ладно раз пометил - ну твоя это территория, никто её не заберет, нет надо всю квартиру обосс....ть! Ну ужас. Кошки они вроде и не метят, как коты, но тоже гадят, причем в порывах настроения, может даже назло прямо перед тобой. Смотрит на тебя и прямо во взгляде читается : "Ну вот где хочу, там и буду! И вообще отвернись, фигли таращишься на меня?! Щас глазки полопаются"
Как отучить?
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#8 Лана

Лана

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 10:25

а как отучить кошек метить территорию?.....
Как отучить?

кастрировать... :P :P :P
  • 0

#9 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 12:09

кастрировать... :P :P :P

ну во-первых, я очень скептически к этому отношусь, я считаю это не гуманно...... B)
во-вторых - это касательно котов, а с кошками то делать? :D
я имела ввиду, что может есть какие-то брызгалки или еще что-то, что имеет отпугивающий запах.... я даже не знаю что, а с другой стороны, ну не всю же квартиру облить..... B)
вот и хочется узнать мнение специалиста...

Сообщение отредактировал Joly: 19 Октябрь 2006 - 12:10

• 0

#10 Лана

Лана

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 12:57

я имела ввиду, что может есть какие-то брызгалки или еще что-то, что имеет отпугивающий запах.... я даже не знаю что, а с другой стороны, ну не всю же квартиру облить..... B)

я знаю есть такие спреи, которые типа нейтрализуют запах мочи. А учитывая, что кошки обычно "делают" туда, где пахнет, то в принципе может помочь, хотя мне не особо помогло B)
  • 0

#11 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 13:17

Это место нужно тщательно отмыть всякими пахучими средствами до блеска, и постоянно сажать кошку на лоток давая понять что надо сюда. Животное не третировать, лишний раз противным голосом не ругать и не смотреть прямо в глаза. Лишним говорить, что ее лоток должен быть чистым, незаполненным говняшками, находится в легкодоступном для кошки и теплом месте.
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#12 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 13:28

У меня котяра не кострированный, ходит в лоточек как положено.Но если ему что-то сделать, то это животное писает в самых труднодоступных частях квартиры.Что с ним делать тоже не знаю.Заливал одеколоном все его "любимые места" не помогло.........
  • 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

#13 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 13:35

Но если ему что-то сделать, то это животное писает в самых труднодоступных частях квартиры.

Расшифруй, а что именно ты ему делал?
  • 0

#14 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 13:59

Расшифруй, а что именно ты ему делал?

Сгонишь его с кровати, стула, кресла. Помоешь его или расчешешь(он очень это не любит)...
  • 0

#15 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 16:59

У меня Цезарь, кот то же балуется этим гад. Хотя окно всегда открыто (живу на первом этаже, он всегда входит-выходит через него), и он большее время тусуется на улице, а приходит домой, только тогда, когда я возвращаюсь. Но периодически производя уборку помещений, нахожу эти меточки неприятные и отвешиваю ему! ;)
  • 0

#16 Оса

Оса

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2006 - 21:02

Ну, в принципе, есть такое средство "Антигадин! (это чтобы не какал где попало) и спреи для приучения к месту, хотя на практике не очень-то помогают, если они начали метить и гадить - практически пиши пропало, хотя жесткими методами можно отучить, если хватит упорства (тут у кого его больше окажется - укота или у тебя!). Если метит (в смысле с-ыть где попало) можно попробовать кастрировать, хотя в позднем возрасте врят ли поможет - будет метить по привычке (кошек это тоже касается). Так, что я придерживаюсь радикальных методов (умеренно конечно!!!) лечения подобных "заболеваний". У меня (точнее у моего папы) даже получилось на примере нашего кота - полуперс, был абсолютно тупым животным!! Сейчас поумнел.
  • 0

#17 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 14:11

Получается, что если он хочет метить, то он это будет делать!!!! :P И по барабану ему на наше не понимание этой ситуации!!!! :blink:
  • 0

#18 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 15:38

Гм... В тему про приучение к.. и отучение от.. )))
Взгляд на проблему с позиции современных технологий :D - да простят меня любители животных!!! :)

http://people.overcl.../Alexx/record17
PS. По данным телеметрии, при эксплуатации устройства ни одного кота не пострадало. Сведения о потерях при отладке устройства отсутствуют..

PPS. Я хоть на электронике и помешан, но это не я!!! Батонами не кидаться!!
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#19 Оса

Оса

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 19:26

Получается, что если он хочет метить, то он это будет делать!!!! :P И по барабану ему на наше не понимание этой ситуации!!!! :D

Ну, в общем и целом, ты конечно прав. Но отучить можно, даже самое тупое животное понимает кнут (ну если нет другой возможности и если это не питбультерьер :) ! )

Гм... В тему про приучение к.. и отучение от.. )))
Взгляд на проблему с позиции современных технологий :) - да простят меня любители животных!!! :)

http://people.overcl.../Alexx/record17
PS. По данным телеметрии, при эксплуатации устройства ни одного кота не пострадало. Сведения о потерях при отладке устройства отсутствуют..

Ну, знаешь, солнце мое, это жесть :D , хотя и эффективная ;)
  • 0

#20 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:46

Вот мой наглый кот с хреновым характером.Только что помытый.И как обычно он насцал мне на джинсы, т.к. мыл его я.Что с ним сделать не знаю.

____006.jpg

Прикрепленные изображения

• ____008.jpg

Сообщение отредактировал ZEV: 24 Октябрь 2006 - 12:47

• 0

#21 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:58

ууууууу, я после ванны вообще враг №1.
Помню, брат один раз кота помыл....... ага.... тот ему в кросовок наср..л , а брат не подозревая одел и пошел..... не знаю, как он не заметил тогда.... может просто надо было срочно бежать, не помню уже, но факт в том, что по возвращению домой он пожаловался на что-то неудобное в кросовке....... Под наш просто истерический смех брат "рвал и метал"... :)
а кот спрятался - найти не могли..... :)
  • 0

#22 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 14:18

Вы какието ужасы расказываете :) Может мое восприятие от того что меня сия чаша миновала?
Кошка терпит ежемесячное мытье, а за ежедневное расчесывание просто благодарит мурлыканием...
  • 0

#23 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 20:58

Просьба личного характера.Придумай плз какой-нибудь электрошок для этого кота-поросенка. :) :) :lol:
  • 0

#24 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 10:32

Совсем маленький вопрос. Какой состав аптечки первой помощи должен иметь при себе владельцы собак и кошек. Если можно, название средства и область его применения (кратко). Заранее благодарен. :)
  • 0

#25 Оса

Оса

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 19:29

Совсем маленький вопрос. Какой состав аптечки первой помощи должен иметь при себе владельцы собак и кошек. Если можно, название средства и область его применения (кратко). Заранее благодарен. ;)

ну, скажем, от глистов что-нибудь типа "Празицида" (давать 3 раза в год в какчестве профилактики); любой адсорбент на случай отравления - очень хороший - Энтеросгель, на крайний случай можно активированный уголь; самые простенькие глазные капли - Барс, Ирис, Лакрикан - на выбор; антисептическая мазь - Левомиколь, или любая другая; Настойка прополиса - заливать случайные и неслучайные травмы; а также ножницы и НАМОРДНИК :( :) если соберешся стричь! А, вообще, лучше без самодеятельности, часто приводит к плачевным последствиям. Всегда ведь позвонить можно, если приехать некогда!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных