Существует ли любовь?
Отправлено 08 Июнь 2006 - 12:02

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 08 Июнь 2006 - 12:23
Думаю, что да. На мой взгляд помимо любви существует влюбленность (это наверно самое такое улетное чувство), и существует привязанность к человеку (это в тех случаях, когда люди долго прожили, и утратили чувство любви).О любви не говорят, о ней все сказано.... так ли это!? Как Ваше мнение? Существует ли любовь?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 08 Июнь 2006 - 13:24
мои бабушка с дедом любят друг друга уже 50 лет.. дед ее до сих пор ревнует. Тут она пошла за рассадой к соседу на другую улицу , он с ней потом месяц не разговаривал.
Ждет ее около окошка, когда она приде с работы.
Всегда комплементы говорит, Духи дарит живанши последний запах за 3 тыщи....
В общем они для меня пример...ЛЮБОВЬ!!!
Думаю, что да. На мой взгляд помимо любви существует влюбленность (это наверно самое такое улетное чувство), и существует привязанность к человеку (это в тех случаях, когда люди долго прожили, и утратили чувство любви).
если утратили, начинается измена и тд..а зачем тогда жить с этим человеком?
Отправлено 08 Июнь 2006 - 14:40
Я вроде бы не писал, что это мои личные проблемы. Не путай.
Сообщение отредактировал Alexozery: 08 Июнь 2006 - 14:57
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 08 Июнь 2006 - 14:52
Я писал не про себя. А про то, что некоторые асоциируют любовь с влюбленностью и привязанностью.
Я вроде бы не писал, что это мои личные проблемы. Не путай.
я тоже не про тебя писала а про всех..про общий взгляд..тебя я даже не имела ввиду...даже обращения к тебе нет... и я понятия не имею что у тебя в семье...
я просто свое мнение сказала как я отношусь к тому что любовь проходит...и на этот вопрос я даже ответа не жду..просто пусть каждый подумает если прошла любовь зачем жить с человеком..ведь ты начнешь изменять ему..а это значит что тебя твоя 2ая половинка не устраивает...тогда нужно искать человечка устрающего ттебя...
это моё личное мнение....каждый живет со своими мысдлями в голове!
Сообщение отредактировал Викусик: 08 Июнь 2006 - 14:54
Отправлено 08 Июнь 2006 - 14:56
Отправлено 08 Июнь 2006 - 15:17
Знаете, что-то напрягает меня тот факт,что на этом слове делается туча бабок... Ну не хочется даже знать этого... просто противит (начиная с жевачки, заканчивая нижним бельём). И вот в такие моменты люди понемного разочаровываются в любви... очень жаль....
Счастлив за тех, кто любит и любим.... Рад за вас!=)
Отправлено 08 Июнь 2006 - 16:41
Ну если мыслить совсем глобально о любви на примере собаки, то под любовью можно понять все что угодно и сказать, что она есть во всех проявлениях. Как пример - я люблю футбол и хоккей, люблю свою родину и т.п.А вот как назвать чувства собаки по отношении ко мне как хозяину...может тоже любовь. Это просто очень красивое слово, которому придали рамки рамантизма, загадочности, жертвенности и тд....
Наверно Dancer под каким-то влиянием внешних факторов имел ввиду любовь, как чувство между людьми. А если еще сузить, то наверно не любовь матери к сыну, а любовь между полами (он и она: взрослые люди).
Конечно она есть, он каждый понимает это чувство по своему.
Сообщение отредактировал Alexozery: 08 Июнь 2006 - 16:43
Отправлено 08 Июнь 2006 - 19:48

Отправлено 08 Июнь 2006 - 20:49

Отправлено 20 Июль 2006 - 14:25
Мы живем только ради людей которых любим, родители, дети, мужчины и женщины.
Любовь существует, хотя сейчас большенство браков к сожалению заключаются по расчету. Я не понимаю как можно жить с человеком и не испытывать к нему ничего.
Отправлено 20 Июль 2006 - 19:55
Сообщение отредактировал Alegra: 20 Июль 2006 - 20:30
Отправлено 27 Июль 2006 - 14:35
О любви не говорят, о ней все сказано.... так ли это!? Как Ваше мнение? Существует ли любовь?
Мое мнение что любовь существует, но каждый человек воспринимает и реагирует на любовь по разному. Кто то сходит с ума, а кто то не показывает взаимных чувств, но в душе очень счастлив. Сложные мы существа, люди.
Отправлено 22 Август 2006 - 13:37
Отправлено 22 Август 2006 - 13:49
Вы мне не поверите! НО в принципе МОЖНО заставить себя полюбить практически любого человека!
Любовь - это наваждение, это то что человек себе внушил сам! Да, безусловно, должна быть какая-то взаимная симпатия, а потом уже можно развить и Любовь! Наверное, можно и полюбить человека, который сначала был тебе не очень приятен, не исключаю.
Пример: в студенчестве была без ума от одного мальчика, сейчас, когда прошло уже 5 лет - я вижу все его недостатки! И удивляюсь: как я могла любить его и хотела жить с ним всю жизнь?! )) самой смешно.
Почему мы удивляемся, что Любовь зла - полюбишь и козла! Видим в жизни на других людях и на себе эти примеры!
Вывод: люди заставили, приучили себя, внушили и т.п. себе чувства к данному человеку!
Вот в кратце попыталась изложить свою теорию.
Отправлено 22 Август 2006 - 13:52
Не говори глупости - Мне например очень интересно мнение других людей. Нельзя же человека ругать за то что ему нравиться желтый цвет а мне КРАСНЫЙ Напр.Щас меня опять будут ругать... :P
ЗЫ. Кстати со многим соглашусь...

Отправлено 22 Август 2006 - 14:03
Вывод: люди заставили, приучили себя, внушили и т.п. себе чувства к данному человеку!
вот поэтому и нет любви...
Отправлено 22 Август 2006 - 14:18
А стоит ли любовь того,
Чтобы ее так ждать?
И верить неизвестно в что,
Надеяться, страдать?
Ради кого, ради чего,
Ревнуем и не спим?
Чтобы в один прекрастный день
Она ушла с другим?
И заливая грусть вином,
Топя свою печаль,