Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спорт и политика

Спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 23 Август 2016 - 22:07

Русофобский маразм крепчает, я полагаю Л. Гуттман создавая паралимпийское движение и предположить подобного не мог, равно, как и основатель современных олимпийских игр П. Кубертен.

http://rsute.ru/1574...skij-sport.html

Сообщение отредактировал advokat: 23 Август 2016 - 22:04

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#2 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 25 Август 2016 - 08:49

Наверное, да, не предполагали... Равно как они вряд ли предполагали, что появятся государственные программы по начинению спортсменов допингом ради достижения дутых результатов и сомнительного престижа.

Д. Медведев: " особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой"

Интересно, намного ли менее омерзительны те подонки, которые пичкают, но за океан не убегают?....
  • 0

#3 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2016 - 11:12

Обычные ,так называемые "чистые спортсмены" за что пострадали,а уж паралимпийцы то, для некоторых эти игры это стимул для жизни.
  • 0

#4 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 12:17

К сожалению, так называемые "чистые спортсмены" и паралимпийцы оказались заложниками нечистой игры руководства, которое и несет полную ответственность за произошедшее.

Спортсменов жалко, безусловно, но наличие государственной программы по накачиванию спортсменов допингом с привлечением ресурсов спецслужб переводит вопрос совершенно в другую плоскость.

При наличии такой программы, к сожалению, когда спортивные власти заявляют: "Это чистый спортсмен", возникает вопрос не о том, употреблял он допинг или нет, а в первую очередь о том, сработала ли в данном случае госпрограмма сокрытия проб? А кто в состоянии в этом разбираться? И зачем? Спортивные органы обычно не могут побороть ресурсы спецслужбы государства, они не на это заточены... Привлекать вторые спецслужбы для раскрытия действий первых спецслужб? Зачем? Кто будет это финансировать? Проще и правильнее вообще исключить такое государство из процесса, если оно ведет подобную игру.

А страдают спортсмены, Вы правы.
  • 0

#5 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 25 Август 2016 - 13:03

Д. Медведев: " особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой"

Интересно, намного ли менее омерзительны те подонки, которые пичкают, но за океан не убегают?....

Те, кто не уехали - уже не подонки. Это - ПАТРИОТЫ! :lol:

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 25 Август 2016 - 14:28

• -1
Не торопись, а то успеешь!

#6 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2016 - 14:29

Проще и правильнее вообще исключить такое государство из процесса, если оно ведет подобную игру.

То есть по принципу виноват не тот ,кто употребляет стимуляторы,а тот кто попался или устроили так что попался,верно?
Надеюсь вы не будете отрицать,что во многих странах ведутся подобные игры. Примеры приводить?
  • 0

#7 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 14:34

То есть по принципу виноват не тот ,кто употребляет стимуляторы,а тот кто попался ...

Так и в судах судят не всех тех, кто ворует, а тех, кто попался. :lol:
А ты не воруй! (Или уж, по крайней мере, не попадайся!)
  • 0

#8 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 14:46

Сергей Михайлович, как всегда, прав! :)
  • 0

#9 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2016 - 14:47

А ты не воруй! (Или уж, по крайней мере, не попадайся!)

С этим попался "Михалыч", уж очень много вопросов,но факт остается фактом ,часть олимпийской сборной была отстранена от соревнований , а паралимпийцы и вовсе отстранены от ОИ 2016.

Сообщение отредактировал advokat: 25 Август 2016 - 14:50

• 0

#10 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 25 Август 2016 - 15:08

Французский журналист, чье имя по его требованию пока не может быть названо по понятным причинам, выполняя редакционное задание, несколько месяцев под чужим именем проработал в одной из лабораторий WADA в качестве лаборанта. После того, как его секрет был почти раскрыт, он был вынужден уехать в одну из третьих стран, где и рассказал шокирующие подробности о работе этой организации: https://cont.ws/post/352960
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#11 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 15:34

С этим попался ... уж очень много вопросов

По большому счету, с этим вопросов уже нет после того как Медведев фактически признал "пичкание" спортсменов допингом. Еще раз цитата: " особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой" .

Не сам же "подонок" пичкал их на свои кровные денежки в тайне от всех :) А если бы сам, то премьер так не серчал бы на выдавшего секреты за океаном :)
  • 0

#12 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 25 Август 2016 - 19:29

С этим попался ... уж очень много вопросов

По большому счету, с этим вопросов уже нет после того как Медведев фактически признал "пичкание" спортсменов допингом. Еще раз цитата: " особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой" .

Не сам же "подонок" пичкал их на свои кровные денежки в тайне от всех :) А если бы сам, то премьер так не серчал бы на выдавшего секреты за океаном :)

Да что,как говорится,греха таить! Спорт высоких достижений не мыслим без допингов. Вся загвоздка,что считать допингом.
Есть такая шутка:допинг,если попался,а не попался,это просто витаминка.
Олимпиада давно стала политикой и средством давления.В данном случае на Россию.
А давайте тоже попробуем этот метод.Чемпионат по футболу пойдет в России? Пусть наши медики (или кто они там по допингу) не допустят американцев на этот чемпионат.
Заодно узнаем,что круче: международное правосудие или басманное правосудие.
  • 2

#13 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2016 - 19:32

Т.е. вы по прежнему считаете,что с допингом заигрывали только мы Америкосы не в счет, а про норвежцев, я вообще молчу, но это я так про самые яркие примеры.
  • 0

#14 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 08:42

Нет, я по-прежнему считаю, что ссылки на то, что все кругом подонки и Россия в кольце врагов, являются не более чем средством отвлечь внимание населения от реальной ситуации в стране.

Я считаю, что если человека поймали на том, что он в очереди в кассу тайком вытащил у старушки из сумки кошелек, и применяют к нему за это народные меры "воспитательного" воздействия, то:
1. Этому человеку не стоит кричать: "Все кругом воруют!". Это никак его не оправдывает и не отменяет мерзостности его поступка.
2. Если этот человек по случайности оказался таджиком (украинцем, евреем, китайцем), то он не должен кричать, что его бьют за то, что он таджик (украинец, еврей, китаец). Его бьют не за это.

И, наконец, поясню еще раз, в чем, на мой взгляд, отличие российской допинговой ситуации от норвежской и любой другой сегодняшней допинговой ситуации. Только Россия попалась на том, что накачивание спортсменов допингом получило статус государственной программы, порученной государственным спецслужбам и поддерживаемой всеми ресурсами государства же. Это фактически признано главой правительства, который обижается на перебежчика не за то, что он рассказал неправду и оклеветал страну, а за то, что он выдал государственные секреты.

И именно это сделало всех российских спортсменов заложниками действий правительства и заставляет мировой спорт исключать всех, поскольку разобраться в том, кто чист, а кто нет в такой ситуации невозможно. Но виноват в этом не мировой спорт, а те, кто запустил подобного рода государственную программу и сделал всех российских спортсменов, включая инвалидов, заложниками государственной нечистоплотности.

А никаких врагов кругом нет :)
  • 0

#15 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Август 2016 - 11:29

А никаких врагов кругом нет :)

Ну да,все только и желают нам добра,благополучия и процветания.

Ну а теперь по существу темы: В том на что якобы обиделся глава правительства ,каждый хочет услышать то что ему удобнее в его мировоззрении. Вам услышилось так,а мне то о чем сказал "Алексей"

допинг,если попался,а не попался,это просто витаминка.

И именно это сделало всех российских спортсменов заложниками действий правительства и заставляет мировой спорт исключать всех, поскольку разобраться в том, кто чист, а кто нет в такой ситуации невозможно.

Разобраться в этой ситуации элементарно. Поэтому, я полагаю,что отстранение части нашей сборной и паралимпийцев от ОИ 2016 исключительно политическое решение. Которое хоть и не существенно, но все же изменило судьбу медальных зачетов в ОИ и кардинально изменит в паралимпийских играх.

Я за спорт вне политики.
  • 0

#16 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 12:35

Все за спорт вне политики и за политику вне спорта :)
  • 0

#17 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 15:06

Вам услышилось так,а мне то о чем сказал "Алексей"

допинг,если попался,а не попался,это просто витаминка.

Вот с каким удовольствием я читаю посты своего друга-юриста Адвоката!
Уважаемый Адвокат! Я вот не пойму. Ты возмущаешься тем, что наши спортсмены применяют допинг, или тем, что наших спортсменов УЛИЧИЛИ в применении допинга?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 26 Август 2016 - 15:09

• 0

#18 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Август 2016 - 15:14

Уважаемый Адвокат! Я вот не пойму. Ты возмущаешься тем, что наши спортсмены применяют допинг, или тем, что наших спортсменов УЛИЧИЛИ в применении допинга?

Я возмущаюсь частичным отстранением нашей олимпийской сборной и полным отстранением паралимпийской сборной от ОИ-2016,а про допинг я писал выше.
  • 0

#19 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Август 2016 - 15:24

Т.е. вы по прежнему считаете,что с допингом заигрывали только мы. Америкосы не в счет, а про норвежцев, я вообще молчу, но это я так про самые яркие примеры.

Я возмущаюсь частичным отстранением нашей олимпийской сборной и полным отстранением паралимпийской сборной от ОИ-2016,а про допинг я писал выше.

« А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют, а правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать». (Глеб Жеглов). :)

Прикрепленные изображения

• 40c30aeb1c52f5d93b68478a6ed31415438305.jpg

• 0

#20 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2016 - 11:30

Ну и как понять твой пост? Так что ли: Мы виноваты не в том,что возможно употребляли допинг, а в том что попались. Собственно говоря ты об этом писал выше.

Сообщение отредактировал advokat: 27 Август 2016 - 11:31

• 0

#21 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 11:52

Ну и как понять твой пост? Так что ли: Мы виноваты не в том,что возможно употребляли допинг, а в том что попались.

Если бы мы возможно не употребляли допинг, мы бы тогда возможно и не попались.
  • 0

#22 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2016 - 13:35

А что вся сборная употребляла допинг и что вообще понимать под допингом? Например препарат все время считался кардиостимулятором,а за три месяца до ОИ его объявляют допингом ,а остатки препарата окончательно выводятся из организма как раз три месяца,как с этим быть?
  • 0

#23 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 14:04

Например препарат все время считался кардиостимулятором,а за три месяца до ОИ его объявляют допингом ,а остатки препарата окончательно выводятся из организма как раз три месяца,как с этим быть?

А они что там эти спортсмены, больные все что ли? Зачем здоровому человеку кардиостимулятор? А если он больной, то как он собирается олимпиаду у здоровых выигрывать? :)

Сейчас я, наверное, выскажу крамольную мысль, которая давно сидит у меня в голове. А зачем мы вообще тогда ездим на эти олимпиады, если наших спортсменов там "прессуют", шельмуют с анализами на допинг, всячески унижают и дискриминируют? Если честно там соревноваться нам не дают, если нас там так не любят и нам не рады, то зачем мы с таким завидным упорством туда ломимся? В Болотове говорят: "Туда, где тебя любят, ходи редко. А где не любят - не ходи вообще!"
  • 0

#24 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2016 - 14:15

Да "Михалыч" вот это ты сказал. :shok: Да мечта любого спортсмена взойти на олимпийский пьедестал,выше достижения нет. А витамины спортсмены принимают, для быстрого восстановления ,т.к. их организм работает иначе,чем у обычного человека.
  • 0

#25 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2016 - 14:35

Наверное, ты прав, уважаемый друг. Возможно, я чего-то и не понимаю, ибо во мне начисто отсутствует дух соревновательности.

А витамины спортсмены принимают, для быстрого восстановления ,т.к. их организм работает иначе,чем у обычного человека.

А может, они для того и принимают эти "витамины", чтоб их организм работал ИНАЧЕ, чем у обычного человека?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных