Качество топлива:
Отправлено 14 Апрель 2007 - 19:25
Как по вашему, на какой АЗС топливо лучше??
Вчера днем брат заправил машину на 'химдыме', так я еле до Коломны доехал, а сегодня днем машину полчаса заводил.. Поехал более-менее сносно, когда разбавил бак бензином на АЗС рядом с поворотом на Гололобово..
Отправлено 14 Апрель 2007 - 19:31
Если движусь на бензиновой машине, предпочитаю заправляться на BP в г. Ступино, а если на авто с газовым оборудованием, то в г. Коломне на EP.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 16 Апрель 2007 - 07:48
Отправлено 16 Апрель 2007 - 14:00
Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:52
Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 16 Май 2007 - 16:25
Кстати у свх. Коломенский заправки уже НЕ "ТНК"! Это я сразу заметил. И на сайт ТНК написал, а они подтвердили что вычеркнули их из джобберской программы. т.к. не выдерживали проверок на качество и стиль ТНК!
Отправлено 16 Май 2007 - 17:09
Заправляюсь в ТНК на повороте на Ступино - Малино...
Я заправлялся там раз 5 или 6. Про качество бензина ничего сказать явно не хочу, но субъективно, есть ощущение что недоливают там топлива...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 17 Май 2007 - 07:25
Между Коломной и с\х "Коломенским" есть запрвка ТНК. Я там обычно.
Отправлено 22 Май 2007 - 11:36
У меня тоже сначала были такие ощущения там. Но после того как я более точно оттарировал бак по бортовому - все сомнения развеялись.Я заправлялся там раз 5 или 6. Про качество бензина ничего сказать явно не хочу, но субъективно, есть ощущение что недоливают там топлива...
И еще - всегда придерживаюсь правила: не заправляюсь нигде "до полного бака", что бы потом оператор посчитал насколько вышло. Заправляюсь всегда там именно до горлышка, но всегда говорю сколько литров точно мне надо - и БК показывает, что именно столько и прибавилось в баке
Отправлено 08 Июль 2007 - 15:48
Отправлено 09 Июль 2007 - 08:37
Отправлено 26 Июль 2007 - 19:56
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 17:58
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 18:22
Уже больше месяца заправляюсь исключительно 92-ым, результат его использования каждый раз разный в отличии от постоянных заправок (Лукойл 33 км Минского шоссе, ТНК (АЗС148) 60-тый км Каширского шоссе). С чем это связано - я не знаю...
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 18:49
Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 23:21
Качество Озёрского топлива заметно по вони от катализатора в салоне, когда прижимаешь тапку на дороге. Поэтому уже 2 года не заправляюсь в Озёрах (лишь только изредка). Практически каждую неделю приезжаю в Озёры на выходные. Заправляюсь в ТНК на повороте на Ступино - Малино (упр. компания "Магистраль"). Вот там бензин и дешевле чем в Озёрах и качественный (свечи в норме, кат не воняет, в мороз пуск отличный, на трассе - как и положено, количество залитого бензина соответствует данным бортового). А про озёрский бензин мне еще друган из озёрского ОБЭПа рассказывал, точнее говорил - "Никогда не заправляйся тут".
Кстати у свх. Коломенский заправки уже НЕ "ТНК"! Это я сразу заметил. И на сайт ТНК написал, а они подтвердили что вычеркнули их из джобберской программы. т.к. не выдерживали проверок на качество и стиль ТНК!
В совхозе Коломенский точно уже год как не ТНК. Но одна АЗС продолжает работать под вывеской ТНК. Она находится за строительным рынком при выезде из Голутвина (рядом с железнодорожным переездом). Надеюсь, что ТНК льет бензин не с тех же НПЗ, что и BP (ведь в России они работают совместно). Даже официальные иномарошные дилеры категорически не советуют заправляться на BP! Говорят чуть ли не что угодно, только не BP. В рейтингах СМИ они тоже занимают последние места по качеству бензина. Так что наверное не стоит покупаться на внешне цивильно отделанные BP-шные АЗС. А о ТНК отзывы вроде как неплохие, да и сам там часто заправляюсь. А вообще остается уповать на владельца каждой конкретной АЗС, ведь не каждый может справиться с соблазном иной раз "разбавить" поставки "левым контрафактом", и проверки тут не всегда помогают ))
Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 23:27
Даже официальные иномарошные дилеры категорически не советуют заправляться на BP! Говорят чуть ли не что угодно, только не BP. В рейтингах СМИ они тоже занимают последние места по качеству бензина. Так что наверное не стоит покупаться на внешне цивильно отделанные BP-шные АЗС.
Я последнее время объезжаю заправки BP стороной, клапана стучат не по-детски на их бензине. Если еду в столицу по Новой каширке, заправляюсь исключительно на АЗС "Магистраль", а если по рязанке, то в Колычёво в Коломне, хорошая заправка, как к Самохвалу ехать, не доезжая кругового движения и трамвайной остановки, с правой стороны стоит она, название не помню, в следующий раз обязательно озвучу.
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 00:11
Товарищи по разуму!!
Вчера днем брат заправил машину на 'химдыме', так я еле до Коломны доехал, а сегодня днем машину полчаса заводил.. Поехал более-менее сносно, когда разбавил бак бензином на АЗС рядом с поворотом на Гололобово..
Около Полюса заправляюсь. Без проблем. (Daewoo)
Раньше там заправляли Пыжик 406 ( года 2)
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 11:02
Я последнее время объезжаю заправки BP стороной, клапана стучат не по-детски на их бензине.
Интересно, а машина какая? карбюраторная???
Я заправляюсь на BP в Ступино... ничего у меня не стучит...(или слух у меня плохой ) Машина у меня инжекторная ВАЗ2111.
В Озёрах мне посоветовали заправляться в Емельяновке... там и заправлялся пару раз... вроде нормально...
Несколько лет назад заправили другу на АЗС напротив кладбища... так до Москвы еле доехали..(ВАЗ2105)
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 12:14
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 12:57
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:03
Интересно, а машина какая? карбюраторная???
Инжектор, Golf IV, 1.4 AKQ, 75, МКПП.
Недавно смотрел репортаж на тему бензина,и там эксперты сказали просто-у нас нет 95-го бензина,везде используют присадки....Самый чистый 92-й,я своего водителя тож пересадил с 95 на 92 и ни чего нормально...
То же слышал что-то подобное относительно 95 бензина, но практика, показывает, если "бодяжишь" 95 с 92, резко теряется тяга и обороты, насколько это вредно или безопастно для авто, лично мне не известно. (последний раз заправился в МАГИСТРАЛЕ вчера, у меня на остатке в баке было литров 25 95 бензина, сверху плеснул 30 литров 92 бензина, разницу заметил сразу, как только отъехал от заправки.
Ты на какой машине перешёл с 95 на 92?
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 20:44
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 21:52
То есть в двух словах сей пост звучит как: 'лейте 92-ой'?? У меня Королла, производителем допущены топлива с октановым числами 91-98.. По идее 92 подходит, но не будет ли хуже?? Проехал более 7 тыс.км. на 95-ом - вроде нормально. Читал, что на 95 расход уменьшается. Заправлял один раз 95-ым в пропорции 50/50, честно говоря, разницы особой не почувствовал - подумал, что из-за автомата. (Заправляюсь преимущественно на ЕР в Коломне..)Дансер, естественно что на 95-том машина будет резвее ехать - октановое число, как не крути, выше. Но суть в другом - езда на бензине, химическим образом переработанным с 92-рого - то есть на 95-том, зачастую приводит в внеплановым промывкам карба и инжектора. Если ты готов, пользоваться подобными бензинами, то приготовься к внеплановым ремонтам...
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 22:13
Да... Лейте 92-ой только с проверенных заправок и известными брендами. Не заправляйтесь в пятницу, субботу и в воскресенье даже с известных и проверенных...То есть в двух словах сей пост звучит как: 'лейте 92-ой'??
Я перешел 2 месяца тому назад на 92-той, временами ощущаю что машина едет резвее чем 95-тым, временами такого ощущения у меня нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных