Мото-Параплан
Отправлено 26 Апрель 2007 - 23:44
Отправлено 27 Апрель 2007 - 20:30
А я совсем недавно стал обладателем двух местного парамотора...
Поздравляю!!!! Саша, ты просто молодец!!!! Записывай меня! Хочу глянуть на город с высоты птичьего полета!!!

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 29 Апрель 2007 - 00:08
Чисто символически! На масло и на бензинчик, уж очень он это дело любит! Примерно раз в десять дешевле получится чем с парашютом сигануть!я тоже хочу!!!
скока это будет стоить удовольствие??
Отправлено 01 Май 2007 - 22:40

p.s. Для тех кто ни понимает, что такое мото-параплан, привожу небольшую информацию:
Отцом планеризма по праву считается Отто Лилиенталь. В начале XX века он совершил около двух тысяч полетов на конструкции из ивы, хлопка и кожи, стартуя с холма на своих двоих.
В 20 годы планеризм превратился в красивейший вид спорта. В шестидесятые Френсис Рогалло создал специальное крыло для американской космической программы. Оно позволило не просто планировать в воздухе (то есть медленно и безопасно падать), а парить! Теперь человек смог летать часами и преодолевать сотни километров. Этот вид спорта получил название парапланеризма.
Сейчас парапланеризм, возможно, самая простая и легкая разновидность авиации. По всей России им занимается около двух тысяч человек, а в мире насчитывается до полумиллиона пилотов.
Парапланеризмом занимаются все от 12 до 70 лет, вес самого тяжелого пилота достигал 120 кг. В полет отправляются как со склона, так и с ровного места. В последнем случае необходим парамотор. Он весит 14 - 20 кг. и крепится на спине. Конечно, с ним процедура взлета осложняется, и без посторонней помощи пилоту не обойтись. По рассказам очевидцев, иногда планериста запускают в небо такими немыслимыми способами, что зрители забывают о самом полете и с неподдельным интересом наблюдают феерический старт. Зато после можно подняться в небо на высоту до 4 тысяч километров, а мировой рекорд по продолжительности парения в свободном полете (без мотора) составил 342 километра.
Первый чемпионат мира по парапланеризму прошел в Австрии в 1989 году.
Название "аэрошют" (английское "Powered ParaChute"), означает "парашют с мотором", по-русски можно было бы назвать "паралет", но так уже называют мототележку с парапланерным крылом. Во избежании путаницы в терминах условимся называть аэрошютом мототележку с крылом, которое больше похоже на планирующий парашют, в отличие от параплана, имеющего большее удлинение и другую форму.
Интересна история создания этого летательного аппарата. В книге "Самолеты сторим сами", выпущенной в 1989 году приведены любопытные факты.
Параплан - новый и исключительно интересный тип летательного аппарата... Параплан был создан благодаря изобретательности и творческому поиску авиаконструкторов - энтузиастов. Это летательный аппарат, несущей системой (крылом) которого является парашютный купол (первая часть названия - пара - означает парашют, а план - плоскость, крыло)...
...Первый в нашей стране параплан был построен в 1981 году в общественном клубе "Икар" при санатории "Россия" в городе Ессентуки под руководством Г.В.Ковалева...
...В 1984 году на СЛА-84 в Коктебеле группа энтузиастов из Ессентуков показала свой параплан. В качестве несущей системы были использованы два купола планирующего парашюта ПО-9. На тележке с толкающими соосными винтами был установлен мотоциклетный двигатель "Че Зет"...
...Участником СЛА-87 стал новый, пятый по счету параплан "Кавказ" с модифицированным куполом парашюта ПО-9, построенный под руководством Г.В.Ковалева. Новая тележка имела массу 75кг. Двигатель "Урал" мощностью 36 л.с. с цепным редуктором и толкающим воздушным винтом диаметром 1,7 м давал тягу на месте 110 кгс. Максимальная скороподъемность параплана достигала 4 м/с...
...Из Якутии на СЛА-87 был доставлен параплан "Карлсон"... Масса конструкции параплана "Карлсон" - 70 кг, его двигатель - "Иж ПС" мощностью 30 л.с. обеспечивал тягу всего 40 кгс (вероятно потому, что был использован винт диаметром всего один метр, установленный напрямую без редуктора). Оригинальной была несущая система параплана "Карлсон". Купол парашюта ПО-9 по передней кромке фиксировался на двух дюралюминиевых трубах, V-образных штангах. Они поддерживали купол и сохраняли его устойчивость относительно воздушного потока, что должено было обеспечить повышение аэродинамического качества гибкого крыла. На СЛА-87 параплан "Карлсон" поднять в воздух не удалось из-за малой тяги двигателя...
Отправлено 02 Май 2007 - 00:09
Отправлено 02 Май 2007 - 08:02

Отправлено 02 Май 2007 - 08:34
Да-да! Это мы с Dancerом зажигали!!!Ага!! Вот кто значит в субботу вечером над Западным карьером летал!
Отправлено 02 Май 2007 - 13:02
А в Москве нужен ли допуск на полеты на пароплане? Если допустим, из Озёр вылететь и приземлиться в каком-нибудь парке Москвы? Или наоборот? (По пятницам и понедельникам кошмар добираться обратно и туда)В 20 годы планеризм превратился в красивейший вид спорта. В шестидесятые Френсис Рогалло создал специальное крыло для американской космической программы. Оно позволило не просто планировать в воздухе (то есть медленно и безопасно падать), а парить! Теперь человек смог летать часами и преодолевать сотни километров. Этот вид спорта получил название парапланеризма.
Сейчас парапланеризм, возможно, самая простая и легкая разновидность авиации. По всей России им занимается около двух тысяч человек, а в мире насчитывается до полумиллиона пилотов.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 02 Май 2007 - 13:20
На параплане путешествие займет черезчур много времени, совсем другое дело баллистическая ракета: вздохнул в Озёрах, выдохнул в Москве :PЕсли допустим, из Озёр вылететь и приземлиться в каком-нибудь парке Москвы? Или наоборот? (По пятницам и понедельникам кошмар добираться обратно и туда)
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 02 Май 2007 - 16:06
Ничего себе!!! Володь , этого даже я незнал! Откуда такие познания?
Просто мне если что-то интересно, я стараюсь узнать об этом максимально много! В инете все нашел...

Отправлено 02 Май 2007 - 16:27
Надеюсь ты помнишь как на красную площадь один крендиль сел на каком-то самолёте? Сколько шума было! А мотопараплан гораздо удобней для совершения терракта! мы неизвестно откуда взлетаем и неизвестно куда садимся!А в Москве нужен ли допуск на полеты на пароплане? Если допустим, из Озёр вылететь и приземлиться в каком-нибудь парке Москвы? Или наоборот? (По пятницам и понедельникам кошмар добираться обратно и туда)
З.Ы. Эта идея отпадает!!!
Просто мне если что-то интересно, я стараюсь узнать об этом максимально много! В инете все нашел...
Если ты так загорелся парамоторами, значит ждем тебя в наши ряды! Или это для общего развития!?
Отправлено 07 Май 2007 - 10:11
Вчера наш ZEV вкусил все прелести полёта!
Это супер!!! Алексaндр спасибо огромное!!! Думаю не в последний раз...
чем может потратить его жена.
Отправлено 07 Май 2007 - 18:21
Хмммммммм....А мотопараплан гораздо удобней для совершения терракта! мы неизвестно откуда взлетаем и неизвестно куда садимся!
А вот ежли я такой ,,терракт,, задумал... мне в Коломне надо пару кружков над ледовым дворцом сделать.... вот сижу и напрягаюсь... через сколько минут нас за...возьмут

Над Коломной такие шутки не проходят...

Отправлено 08 Май 2007 - 08:30
Хмммммммм....
А вот ежли я такой ,,терракт,, задумал... мне в Коломне надо пару кружков над ледовым дворцом сделать.... вот сижу и напрягаюсь... через сколько минут нас за...возьмут![]()
Над Коломной такие шутки не проходят...
Когда будем эксперимент проводить?

Я не думаю, что там так всё серьёзно!
Отправлено 08 Май 2007 - 17:47
Ты готов???????????Когда будем эксперимент проводить?
![]()

Тогда выберем обязательно денёк... я вооружусь видео и фото ружьями

И мы своё дело доведём до логического конца......

ОК? (это действительно возможно? в смысле в Коломну тебя с твоим чудо аппаратом пригнать?)
Отправлено 08 Май 2007 - 18:57
Ты готов???????????
![]()
Тогда выберем обязательно денёк... я вооружусь видео и фото ружьями![]()
И мы своё дело доведём до логического конца......![]()
ОК? (это действительно возможно? в смысле в Коломну тебя с твоим чудо аппаратом пригнать?)
Лето надо подождать! Там посмотрим! Ты пока поле для взлёта ищи!
Отправлено 08 Май 2007 - 21:29
Когда будем эксперимент проводить?
![]()
Парни, я с вами по любому в этой акции участвую!
(это действительно возможно? в смысле в Коломну тебя с твоим чудо аппаратом пригнать?)
У меня есть машина с фаркопом и прицеп лодочный! Я думаю рядом с Коломной площадку найдем приемлемую, посмотрим на красавицу Коломну!!!
Отправлено 09 Май 2007 - 22:56
Dancer, я только ЗА! Вот только погода наладится!Парни, я с вами по любому в этой акции участвую!
У меня есть машина с фаркопом и прицеп лодочный! Я думаю рядом с Коломной площадку найдем приемлемую, посмотрим на красавицу Коломну!!!
Отправлено 10 Май 2007 - 01:18
Ребята, идея замечательная, но как к ней отнесутся люди в штатском с Комсомольской? Мой совет - не дразните "пингвинов"... Это, действительно, не Озёры, прочувствуйте разницу заранее!Когда будем эксперимент проводить?
![]()
Отправлено 10 Май 2007 - 10:02
....но как к ней отнесутся люди в штатском с Комсомольской? Мой совет - не дразните "пингвинов"...
Хм...

Интересно, а есть ли какие правила, регламентирующие полеты в черте города?

p.s. Кстати, я закинул этот вопросик на форум парапланеристов http://paraplan.ru/f...st.php?p=303633 и ребятам с DZ Cтупино, http://dzstupino.net...p?showtopic=594 , может что подскажут!

Отправлено 10 Май 2007 - 19:39
Короче.... Поговорил я с людьми из тех органов чья обязанность за энтими полётами следить...Хм...
![]()
Интересно, а есть ли какие правила, регламентирующие полеты в черте города?
НАПУГАЛИ _ СИЛЬНО

Мдяяяяяяяяяяя.... КОЛОМНА - этим ВСЁ СКАЗАНО...

Отправлено 10 Май 2007 - 22:41
Что-то мне уже и летать перехотелось!!!Короче.... Поговорил я с людьми из тех органов чья обязанность за энтими полётами следить...
НАПУГАЛИ _ СИЛЬНОСказали сбивать не будут...но 15 суток на деревянных кроватях в душных комнатах - гарантируют
А аппарат на штрафплощадке будет жить
![]()
Мдяяяяяяяяяяя.... КОЛОМНА - этим ВСЁ СКАЗАНО...
Мне звонили ребята со Ступино и сказали, что у них, пожалуйста, летай, но не выше 350 метров!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных