Перейти к содержимому

Фотография

"Совхозские" карьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 20 Июнь 2006 - 11:20

11 июня попытались половить на Оке ниже Озер ,на правому берегу - втроём. Можно сказать что "ОП- по полной программе"!!!! ...
12го утром съездил с племянником на карьер в с/з Озёры... На прикормку встала стеной краснопёрка неприличного размера (меньше мизинца) и только ближе к обеду на перловку удалось словить десяток плотвичек грамм по 80-90... Вот и всё.... :rolleyes:
(с) "Обидно... Слущай... Да ?!"

ха я 12го возле завода поймал семь карасей на 4 кило. Не плохой результат на сегодняшний день.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#2 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:42

"...я 12го возле завода поймал семь карасей на 4 кило"

Ну что сказать, - МОЛОДЦА !!!!! На той половине карьера наверное всё-таки глубина у берега побольше ? Колись - рассказывай, чем ловил, на что, как далеко от берега?
Я ловил справа от пляжа метрах в 100... Пытался ловить махом 7м и 9м - глубина ну просто "никакая" - максимум метр.... На опарыша брала только мелочь пузатая, а вот на перловочку в последствии и поклевываля плотвичка покрупнее. Плохо я этот карьер знаю - где посоветовали ловить намедни, там и приземлился :rolleyes: А "лазить" по всему водоему особо не хотелось - закормился уже, разложился.... Ещё палец себе здорово порезал ножом, когда сзади кусты обрезал, чтоб не мешали.... :unsure:
  • 0
Jah is my manager :)

#3 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2006 - 07:38

Ну что сказать, - МОЛОДЦА !!!!! На той половине карьера наверное всё-таки глубина у берега побольше ? Колись - рассказывай, чем ловил, на что, как далеко от берега?

Ну значит так: пришел к шести закормил как и в предыдущие два дня комбикормом с чесноком (в больших количествах лучше не кормить) выставил пятиметровую и пока начал трехметровую настраивать, уже первая поклевка - карась грамм на 700. Воодушивился, заадреналинился, думаю ща попрет.И правда поперло с хорошей периодичностью караси не мелкие, со дна метра полтора, от берега метра три-четыре вдоль растительности, кстати это меня и подвело (купил леску 0,18 на поводки жутко хрупкую, по этой причине шесть карасей ушли с новым норвежским пирсингом :-) ) За то время что перевязывал крючки -поводки все стихло штиль. Часам к восьми докормил слегка, пятиметровка один крючек к основной леске на червя, трехметровая на хлеб с манкой. Вобщем водичка холодная еще поэтому на хлеб одна поклевка - сход. Все на червя, привезенного из Москвы, кстати благодаря форуму теперь знаю что и в Озерах можно купить, а то хоть совхоз и не далеко вроде на другом берегу озера, но на это время всетаки не мало уходит. Да попался еще матросик один, не рекордный, отпустил.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#4 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2006 - 09:17

;) блин - на 0,18 леску можно слонов по 2 кило выводить!!!!!
Наверное леска совсем плохая... Или надо катуху использовать с фрикционом, чтоб можно было помучать, а потом уставшую рыбёху вытаскивать... Ну и конечно подсачек неплохо иметь.... Я на майские на 0,12 поводок щучку вынул на 1,4 кило - намано!
А поводки с крючками у меня уже навязанные дома, с собой в поводочнице - чтоб на водоёме не мучатся...
Пиши ещё !!!! Удачи!

Сообщение отредактировал Reggae: 21 Июнь 2006 - 09:20

• 0

#5 MRgoodwill

MRgoodwill

Энтузиаст

• Members
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 05 Июль 2006 - 11:56

Данке шен, пробовать собираюсь на том же карьере за заводом, даже если и не для улова, то для практики:-)

Слушай где ЭТОТ завод - все говорят а я не понимаю ???
Я просто ловлю на совхозном обычно... Там и карасик, и плотва, и щука (кстати там даже есть ЛИНЬ - что меня очень удивило и порадовало... Правда сам пока Линя не брал...)...В прошлом году осенью поймал на 3 кило ЩУКУ (на беленьку каплеобразную колебалочку) - ЗДОРОВУЩАЯ !!! :)
Это Вы имеете в виду совхозный карьер, за каменоломней ??? :D

Сообщение отредактировал MRgoodwill: 05 Июль 2006 - 12:01

• 0

#6 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 12:47

Слушай где ЭТОТ завод - все говорят а я не понимаю ???
Я просто ловлю на совхозном обычно... Там и карасик, и плотва, и щука (кстати там даже есть ЛИНЬ - что меня очень удивило и порадовало... Правда сам пока Линя не брал...)...В прошлом году осенью поймал на 3 кило ЩУКУ (на беленьку каплеобразную колебалочку) - ЗДОРОВУЩАЯ !!! :)
Это Вы имеете в виду совхозный карьер, за каменоломней ??? :D

ну да этот самый карьер. Их собственно три, но выглядит как один. Линя я поймал почти на кило весом, в позапрошлом году, считается большой удачей (есть то он есть, но попадается редко), а щучка у меня была на донку с живцом 1,5кило только один раз.Кстати, что меня радует на этом карьере, если клюет карась, то не меньше 700гр. Мой рекордный был кило триста-спокойный как лещ:-)
  • 0

#7 MRgoodwill

MRgoodwill

Энтузиаст

• Members
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 05 Июль 2006 - 13:32

Мой рекордный был кило триста-спокойный как лещ:-)

Ну молодца :D - я ТАМ ни разу больше кило не ловил...
  • 0

#8 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 07 Июль 2006 - 19:26

Данке шен, пробовать собираюсь на том же карьере за заводом, даже если и не для улова, то для практики:-)

Lester, а ты там живешь рядом?
Я правильно понял что это второй совхозский карьер? У меня там дача на ул.Восточной... редко, но я всё же вырываюсь на тот карьер половить красноперку...
Красноперки в улове много! только вот карася я там никогда не ловил... видимо насадку и прикормку менять надо.
  • 0
Давайте жить дружно!

#9 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 10:05

Lester, а ты там живешь рядом?
Я правильно понял что это второй совхозский карьер? У меня там дача на ул.Восточной... редко, но я всё же вырываюсь на тот карьер половить красноперку...
Красноперки в улове много! только вот карася я там никогда не ловил... видимо насадку и прикормку менять надо.

Я живу на Болотном переулке и мне ну очень близко до именного этого карьера, вот и хожу две минуты и на месте. А карась действительно хороший, я лично закармливаю комбикормом два шара размером с апельсин. Если прохладно насадка червь навозный, если тепло хлеб, манка, не плохо замесить хлеб с манкой, лучше чем просто болтушка. И есче выставляй по дну. Я лично использую скользящий поплавок, мне так удобней, можно использовать для дальнего заброса, но это не принципиально.
  • 0

#10 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 10 Июль 2006 - 12:42

Касаемо хищника и совхозского карьера. вчера вечером буквально на часок заскочил порядки проверить. итог часового мотыляния в два спина - три дежурных окушка. :rolleyes: из привычного - куча релаксирующих, к воде не пролезешь. :angry: . из необычного - непривычно прозрачная для этого времени вода, видать прохлада сказалась - взбаламутить не успели)). и еще - практически каждую проводку блесну до берега мелкая плотва сопровождает. с чего бы это? ) надо срочно переходить на ультралайт! ;)
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#11 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 13:17

Я живу на Болотном переулке и мне ну очень близко до именного этого карьера, вот и хожу две минуты и на месте. А карась действительно хороший, я лично закармливаю комбикормом два шара размером с апельсин. Если прохладно насадка червь навозный, если тепло хлеб, манка, не плохо замесить хлеб с манкой, лучше чем просто болтушка. И есче выставляй по дну. Я лично использую скользящий поплавок, мне так удобней, можно использовать для дальнего заброса, но это не принципиально.

ул.Восточная ещё ближе к карьеру... :rolleyes:

А ты ловишь на местах которые ближе всего к тебе??? (наверное этот водоём 3-им карьером назвать можно...) я там не ловил ни разу...(всё только собираюсь) Я обычно ловлю чуть правее пляжа на 2-ом карьере... Со дна покрупнее, если до дна не успевает упасть- то помельче... Кормлю уникормом, ловлю на опарыша, болтушку, червя... Краснопёрки до 100гр. очень много... карася ни разу не ловил.
Видимо надо менять место, прикормку и насадку...
  • 0
Давайте жить дружно!

#12 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 20 Июль 2006 - 22:47

20 июля, вечером на малом совхозском карьере ... один мини окушок на кастмастер , его я отпустил, и 3 мини красноперки на белый хлеб, можно было их натягать десятками, но крючок великоват был ;) .
  • 0

#13 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 23:22

А вот и я!
Увидите меня на карьере, подходите знакомиться...
Я знакомствам завсегда рад!
______2.jpg
  • 0
Давайте жить дружно!

#14 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:24

С 12 по 20июля каждый день как на работу на совхозный карьер и утро и вечер.За все время несколько мелких подлещиков и красноперок.Самое время писать пост "как я провел отпуск"-----плохо(по другому сказать мешают правила форума))))
  • 0

#15 ПАТРИОТ

ПАТРИОТ

Новичок

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:02

А вот и я!
Увидите меня на карьере, подходите знакомиться...
Я знакомствам завсегда рад!
______2.jpg

Пришел на место тчк Тебя Не увидел тчк Оставил фото на память тчк

ЗЫ. А если серьезно, то Там где ты ловишь окромя плотвы и красноперки ничего не будет.
Попробуй чуть правее этого места, а именно на другом карьере. т.е. через перешеек перейди, на нашей стороне в осоке место найди, Я там был с неделю назад, в похолодание, ловил карася...

ЗЗЫ. Хотя сегодня когда шел к этому месту - С рыбачками пообщался... Говорят НИ ФИГА... - Удивился...

Сообщение отредактировал 12345: 26 Июль 2006 - 09:05

• 0

#16 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:05

ЗЫ. А если серьезно, то Там где ты ловишь окромя плотвы и красноперки ничего не будет.
Попробуй чуть правее этого места, а именно на другом карьере. т.е. через перешеек перейди, на нашей стороне в осоке место найди, Я там был с неделю назад, в похолодание, ловил карася...

Да... давно собираюсь сходить туда попробовать половить... Может вот в ближайшие выходные получится...(хотя не знаю.. может и на Оку поеду)
  • 0
Давайте жить дружно!

#17 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 12:27

... через перешеек..... - там тоже глубина на дальности заброса маховой 6-9 метровой удочки не больше метра всего ..... :blink:

Саш!!! Ока форева !!!! :D

Сообщение отредактировал Reggae: 26 Июль 2006 - 12:27

• 0

#18 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 13:15

... через перешеек..... - там тоже глубина на дальности заброса маховой 6-9 метровой удочки не больше метра всего ..... :blink:

Саш!!! Ока форева !!!! :(

Иногда маленькая глубина совсем не помеха!!! особенно для карася!
  • 0
Давайте жить дружно!

#19 ПАТРИОТ

ПАТРИОТ

Новичок

• Members
  • Pip

Отправлено 02 Август 2006 - 12:02

Ну так вот господа Слушайте ИНФУ...
Щас (в обед 2.08.06 в 12-00 - 12-50) был на совхозном карьере на самом краю, т.е. край дальний от города...
Мужичишка, дедок, глухой снасткой, 5м. удочка (пластик), глубина (на вскидку) -1,5м,ловил на геркулес, перловку и ХЛЕБ БЕЛЫЙ...
При мне (пока я "обедал" - кушал вкусный жидкий жлеб - ПИВО), ОН вытащил 3 подлещика (ВСЕ на белый хлеб), каждый 400-600 гр..... Более того в садке валялся лещек около 2 кг., и подлещики (но поменьше чем вытащил)!
Во как РЕБЯТКИ... - Как говорила та корова "А че? Я и сама ОХ...ЛА" !!!!

Сообщение отредактировал Spring: 02 Август 2006 - 12:03

• 0

#20 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 12:13

как нас нет в озерах, так там клюёт...... :)
  • 0

#21 ПАТРИОТ

ПАТРИОТ

Новичок

• Members
  • Pip

Отправлено 02 Август 2006 - 12:58

как нас нет в озерах, так там клюёт...... :)

Вот уж точно говорят:
"Хорошо колюет вчера, завтра, и воон там подальше" :)
  • 0

#22 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 13:07

Щас (в обед 2.08.06 в 12-00 - 12-50) был на совхозном карьере на самом краю, т.е. край дальний от города...
Мужичишка, дедок, глухой снасткой, 5м. удочка (пластик), глубина (на вскидку) -1,5м,ловил на геркулес, перловку и ХЛЕБ БЕЛЫЙ...
При мне (пока я "обедал" - кушал вкусный жидкий жлеб - ПИВО), ОН вытащил 3 подлещика (ВСЕ на белый хлеб), каждый 400-600 гр..... Более того в садке валялся лещек около 2 кг., и подлещики (но поменьше чем вытащил)!
Во как РЕБЯТКИ... - Как говорила та корова "А че? Я и сама ОХ...ЛА" !!!!

Кстать на белый хлеб с манкой там всегда клюет,даже карась
  • 0

#23 ПАТРИОТ

ПАТРИОТ

Новичок

• Members
  • Pip

Отправлено 02 Август 2006 - 13:27

Кстать на белый хлеб с манкой там всегда клюет,даже карась

Я там ловил... И карася тоже... Это просто инфа была, потому как в это место давно не ходил (больше 2-х недель по моему)...
  • 0

#24 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 13:31

Я там ловил... И карася тоже... Это просто инфа была, потому как в это место давно не ходил (больше 2-х недель по моему)...

таж фигня и как раз не клевало почти ничего
  • 0

#25 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2006 - 09:39

Что-то я не очень понял место...

Как я понимаю, там три карьера:
1-Тот который ближе к совхозу...
2-Тот который отделен от него перешейком и ближе всего к железнодорожной линии...
3-Отделен от второго перешейком и находится за "заводом"(назовём его так).

ну и берег может быть ближе к домам или юлиже к полям...

Так о каком месте речь???
  • 0
Давайте жить дружно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных