Перейти к содержимому

Фотография

Всё о спининге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 05 Июль 2006 - 10:24

Открываю новую тему, где можно будет делиться опытом,давать советы ( в т.ч. и просто хвастаться своими приобретениями:-), а так же рекомендовать инетмагазины и магазины Москвы с качественным обслуживанием.
Вот для начала обсудим мою палку Norstream sapporo с которой собираюсь в первый раз охотиться на хищника в качестве спиннингиста:-). Палка из ряда дешевых что то около полутора тысяч 2,4м тест 10-30 со слов продавца "углепласт композит", катушка с задним фрикционом той же ценовой категории шимановская 3 подшипника, лесочка Powerpro плетенная 0,15 и всяко разные колебалки, вертушки джиги. Короче не дороже 200уёв за все получилось.

Сообщение отредактировал sorgo: 05 Июль 2006 - 11:08

• 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#2 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 05 Июль 2006 - 11:04

Удачной охоты ! :D
Где собираешься "обкатывать" - на Оке?
  • 0
Jah is my manager :)

#3 MRgoodwill

MRgoodwill

Энтузиаст

• Members
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 05 Июль 2006 - 11:16

Действительно интересно где щас хищник может взять ???
Поохотишья - напиши...
Снасточка ОЧЕНЬ даже неплохая... - У меня похужее будет...
  • 0

#4 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 11:30

Данке шен, пробовать собираюсь на том же карьере за заводом, даже если и не для улова, то для практики:-)
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#5 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 13 Июль 2006 - 16:05

кто нибудь знаком с ультра лайт спинингами ?
а то я запутался что же лучше купить за цену до 5 тысяч рублей, пока нашел вот эти модели:

Shimano Clarus CSS-70UL-2. Длина - 213 см, тест - 0.8-7 г.
Shimano Clarus CSS-60UL-2. Длина - 200 см, тест - 0.8-5 г.

Black Hole Joker. Длина - 210 см, тест - 1-6 г.
Black Hole Classic Длина - 210 см, тест - 1-5 г.
Black Hole Striker Длина - 198 см, тест - 0.5-3 г.

Banax Mega MS60ULF2. Длина - 183 см, тест - 1-7 г.

Приманки весом 1-5 грамму меня уже есть, но с моим спинингом Black Hole Striker 270 5-21, и катушкой Ultegra 2500,закинуть их можно максимум на 10 метров, да и не чувствуются они затем.
  • 0

#6 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 08:08

Это тебе наверное надо на специализированный сайт, например типа "Бороды" (власенко.ру)..., или другие подобные - там в форумах сможешь поспрашать...
У нас здесь к сожалению :blink: таких "супер-монстров-знатоков" спининга наверное нет...
  • 0

#7 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 18 Июль 2006 - 17:15

Посмотри-посоветуйся по спинам на www.fishband.ru Во где профи энтого дела! Сам лично убедился на сейшне в Ступино Астраханской на открытии новой базы.
  • 0

#8 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2006 - 22:53

спасибо, поспрашиваю там ...
  • 0

#9 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 14:42

Испытал вышеуказанный мной набор-впринципе средненький получился вариант.Обламался в основном из за отсутствия улова.Спиннинг по десятибальной шкале на семерку не твердую(кольцо одно уже дребезжит в верхнем колене).Кроме карьера испытывал и на Оке выше пантона,хищник есть,но бить отказался.Заросший травой берег и непонятная донная обстановочка дернула из бюджета рублей 800 :-) Чтож посмотрим как будет в августе.
  • 0

#10 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 31 Июль 2006 - 16:43

Испытал вышеуказанный мной набор-впринципе средненький получился вариант.Обламался в основном из за отсутствия улова.Спиннинг по десятибальной шкале на семерку не твердую(кольцо одно уже дребезжит в верхнем колене).Кроме карьера испытывал и на Оке выше пантона,хищник есть,но бить отказался.Заросший травой берег и непонятная донная обстановочка дернула из бюджета рублей 800 :-) Чтож посмотрим как будет в августе.

Позвольте дать совет: дабы не терять "Бюджетных средств" на непонятных местах сначало стоит прозондироваться "чебурашкой" безо всяких крючков. По крайней мере - донная обстановка станет ясна. И не бойтесь расшугать рыбу - чебураха на малой скорости пройдет по дну.
  • 0

#11 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 13:17

Всем кому интересно.Купил в Арсенале поводки типо вольфрамовые,просто слов нет какой развод....качество если описывать......вобщем все кто хочет на каждом зацепе за банальную траву терять дорогостоющую снасть обращайтесь в Арсенал.
P.S.сам ввиноват проверить надо было дома,на рыбалке уже поздно было.
*все многоточия это трехэтажный мат. ))))
  • 0

#12 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 13:37

Всем кому интересно.Купил в Арсенале поводки типо вольфрамовые,просто слов нет какой развод....качество если описывать......вобщем все кто хочет на каждом зацепе за банальную траву терять дорогостоющую снасть обращайтесь в Арсенал.

Ну тут не Арсенал виноват, а братья-китайцы! Магазинчик то как раз вполне! ) А про поводки - последние лет 6 ловлю почти исключительно спином. Так что не говори - лучше струны гитарной ничего не придумаешь. себестоимость - нулевая, делаются буквально за секунды, да и всегда пара струн и кусачки в рюкзаке валяются. зацеп держат прекрасно, смена оснастки - секунды, я про карабины давно забыл.
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#13 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 14:34

Ну тут не Арсенал виноват, а братья-китайцы! Магазинчик то как раз вполне! ) А про поводки - последние лет 6 ловлю почти исключительно спином. Так что не говори - лучше струны гитарной ничего не придумаешь. себестоимость - нулевая, делаются буквально за секунды, да и всегда пара струн и кусачки в рюкзаке валяются. зацеп держат прекрасно, смена оснастки - секунды, я про карабины давно забыл.

там они тоже продаются,я ж говорю сам виноват.Есть правда и у струны недостатки,если не морочиться,а просто делать скрутку иногда цепляет усами за шнур
  • 0

#14 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 16:04

... делать скрутку иногда цепляет усами за шнур

Делаешь на 1 виток больше , потом расплетаешшь обратно на пару и последний вместе с нескрученым хвостом откусываешь. получается аккуратный выход скрутки, почти не цепляет. потом, если шнур и застревает, то чаще со стороны плетенки. Как вариант, можешь после изготовления посадить каплю нитролака на эту сторону поводка, но ИМХО - не стОит заморачиваться.
  • 0

#15 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 23:25

Цена нормального поводка 50-100 рублей, я как то смотрел в магазине поводки те которые из состоят из большого количества микро проволочек, так вот это вещь, они были такие гибкие как леска 0.16, фирмы кажется Rapala, стоили немеряно, цена за один поводок как за хороший воблер ...
поэтому не стоит удивлятся что эти вольфрамывые лажа, их качество соответствует их цене.
  • 0

#16 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 08:22

ну кстати и такие я тоже юзал,тоже есть недостатки:вопервых карабин тоненький окуратный, но слабоват,вовторых после того как вытянешь из почти глухого зацепа поводок имеет свойство завиваться локоном(такой спиральный становится)думаю из-за того что микропроволочки эти сверху покрыты чемто для связки и эластичности.Да и еще жалко очень когда вместе с 300рублевым воблером теряешь еще и такой поводок:-) Альтернатива-струна.
  • 0

#17 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 11:06

поводки из микропроволочек разные бывают (зависит от материала, количества нитей и гарнитуры), те что сверху покрыты защитным слоем, это начального уровня, они как раз и стоят 50-100.

а как мне пользоваться струной, если я использую воблеры от 3 до 10 грамм ... струна подходит тем кто ловит на тяжелые вещи, 20 грамм и более, иначе приманка не "играет" и тонет неправильно.

В идеале надо поискать в магазинах качественный поводковый материал и делать их самому, но его раскупают в момент :huh:
  • 0

#18 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 11:53

а как мне пользоваться струной, если я использую воблеры от 3 до 10 грамм ... струна подходит тем кто ловит на тяжелые вещи, 20 грамм и более, иначе приманка не "играет" и тонет неправильно.

В идеале надо поискать в магазинах качественный поводковый материал и делать их самому, но его раскупают в момент :huh:

Ну здась Ты не прав совершенно.. даже на 1,5-грамовые иногда ставлю, когда ловлю полосатых там, где шнурки есть. только струну бери 1-ку, длина сантиметра 2-3 и никакой фурнитуры (да и вообще ее почти не использую) . и все ок. ну разве что на мелких суспендерах проблемки бывают. это при условии, что не голавля ловишь. там вообще ничего. но в его серьезной ловле я увы пока боле теоретик ((.
  • 0

#19 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 11:58

струну бери 1-ку, длина сантиметра 2-3 и никакой фурнитуры (да и вообще ее почти не использую) . и все ок.

да я не пробывал на такую, возможно и ошибаюсь, а что 2-3 сантиметра спасут ? вроде надо хотя бы 8.
  • 0

#20 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 12:39

да я не пробывал на такую, возможно и ошибаюсь, а что 2-3 сантиметра спасут ? вроде надо хотя бы 8.

ну 100% никогда не бывает)).. ежели на твою двухсантиметровую минношку окуневую 6-килограммовый крок позарится , он не тока воблер вместе с поводком всосет, но и полметра плетенки прихватит)) :huh:

PS// Сорри за ОФФ )) - если есть аська - стучись - мои данные в карточке есть
  • 0

#21 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 09:04

Igel, напиши поподробнее про изготовление поводка -
- какая струна 1,2,3 ? (с обмоткой или без?)
- кака делать скрутки на концах?
- возможно ли подгрузить немного поводок?
  • 0

#22 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 10:11

Ром, проще показать)), там делов то.. Попробую объяснить. :D
Струна обычно Раменская №2. единичка только под короткие и мелкие поводочки для "деликатных") насадок, иначе на зацепе скруткка поползти может. а дальше - руки, кусачки и пара минут времени. на свободном конце загибаем петлю с хвостиком сантиметров в 5, меньше неудобно. начинаем свивать хвост и осн. струну ОДНОВРЕМЕННО ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА.. это вахно. иначе будет под нагрузкой затягмваться. делаем 5-8 оборотов. далее конец скрутки - как писАл выше. в итоге получиться должно что-то поохожее на заводскую скрутку, где у струны шарик). длину делаю разной от 5 до 15-20 см. все! один конец поводка на плетенку вяжу или через безузловку, второй - оснастка. расплетаешь скрутку, цепляешь-заплетаешь. ну секунд 5 от силы).

ЗЫ. про подгрузку прозевал. да можно, коли нужно) я, когда подобие техасской оснастки изобретал, просто оливку на поводок нанизывал. блесенки, пожалуй, догружать можно, на поводочек зажав несколько тяжелых дробин для поплавка)
  • 0

#23 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 12:47

Спасибо, Паш! А то я как то покупал готовые поводки из струны, - так они были из той струны которая с оплеткой - т.е. №3...

Еще где-то лежат у меня из какого-то черного блестящего материала (тоже готовые) как жилки.... Может из поводкового материала....?

прикупил тут себе "мураночек" по цене 60-70р за шт. !!!!!
  • 0

#24 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 09:20

В воскресенье случилось поблеснить на озере Песочном.... Видел несколько мелких "шнурков" которые подплывали к берегу за "Aglia long" №2, и даже один словился, и тут же был амнистирован....
А так в целом за 3,5 часа ловли всего один щурёнок на 400 грамм.
  • 0

#25 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 15:48

Возможно, день такой, Ром.. Бывают такие . Вроде по нашим меркам ну все одно к одному, как вот вчера - и водичка уже простыла-жрать бы ей и жрать, и тихо, и все.. ан нет.
Кстати, после звонка Твоего ближе к вечеру по своми окрестностям тут покатался, ну и к воде конечно - на 2 водоемах - мертвый сезон. С десяток человек впустую, не считая мелочевки, полощут. и на воде то тишь - ни окуня, никого. Мдя-с..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных