Интернет в нашем городе
Отправлено 17 Апрель 2006 - 21:39
#2 Гость_Гость_*
Отправлено 18 Апрель 2006 - 00:56
Подскажите, кто знает, запустили в нашем городе ADSL и к кому обращаться?
Вроде запустили. Но пока сидим в Dial-up от Центртелекома. А Dial-up от Мту Интел хуже. Там что то сменили в связи с изменениями номеров в Москве. Деньги положил, а пользоваться не могу. У другана 1000 рублей лежит, а пользоваться не может.
У меня 150. И тоже. Как выйти из этого положения, не знаю. Кто столкнулся с такой проблемой и решил ее, откликнитесь.
Отправлено 21 Апрель 2006 - 16:26
Суммирую: инет в Озерах есть а) модемный диалаповский; б) выделенка от местного провайдера с драконовскими и нигде не виданными ценами (это мое часное мнение); в) инет операторов сотовой связи; г) спутниковый инет (не видел - не знаю, но в реале поставить возможно).
А эфирный инет до Озер добивает?
Кто нить знает, кто еще в микрорайонах окрамя рустелекома локалки проводит?
Отправлено 21 Апрель 2006 - 18:14
Мне нужен очень ADSL. Реклама на узле связи висит, мол все готово, приходите. А тетки в кассе - ничего не знаем- у них спросите.
У кого?
Там в москве!
Отправлено 25 Апрель 2006 - 08:57
Если вопрос ещё актуален то можно позвонить по телефону 43-43-1, попросить Виктора, т.е меня и он проконсультирует по этому вопросу поподробнее!
Она ПРОЩЕ!
Отправлено 29 Апрель 2006 - 12:05
ТАм был примерно такой пост:"ДАже в КАКИХ-ТО(о как они нас уважают) Озерах стоит оптоволокно, а в городе, где выпускаются ежегодно столько инженеров не могут построить сетку!". Я прям тогда так их пожалел)
Отправлено 06 Май 2006 - 12:30
Для звонков с телефонов абонентов Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком" (звонки бесплатны для абонентов ОАО "ЦентрТелеком" на территории Московской области):
оформление заявки на подключение - 8 49-672-399-93;
техническая поддержка, смена тарифного плана - 8 49-672-399-91;
активация карт оплаты по телефону - 8 49-672-399-90.
А это типа для справочки! Подключение к Интернету по технологии ADSL обеспечит постоянный доступ в сеть и незанятый телефонный номер. Скорость передачи данных в канале ADSL - до 8 Мбит/с. ADSL подразумевает передачу больших объемов информации к абоненту (видео, массивы данных, программы) и небольших объемов от абонента (в основном команды и запросы).
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 10 Май 2006 - 23:59
Сейчас живу почти в Москве, хотелось бы узнать кто в Озёрах предоставляет выделенку и сколько это стоит...
Флекс совместно с Рустелекомом. Цены можешь смотреть здесь www.rustele.com.ru/ozery
Про себя отмечу - цены драконовские, а здесь инфа про ADSL: http://www.esmr.ru/?id=39
Отправлено 11 Май 2006 - 08:31
Она ПРОЩЕ!
Отправлено 11 Май 2006 - 11:25
Кто будет подключаться выложите сюда инфу о реальных тарифах, качестве предоставления услуг и общее мнение о провайдере.
P.S. Для уменьшения входящего и исходящего трафика можно воспользоваться глобаксом для локальных сетей, сжимает входящий трафик до 50% (сам не пробывал, но посталю и посмотрю), услуга платная - минимум 2 бакса с НДС за гиг несжатого трафика. Смотреть здесь: http://lipsat.ru/globax/
Отправлено 11 Май 2006 - 22:33
Сам работаю в компании ин-провайдер :www.telincom.ru поэтому и сочувствую...
Отправлено 19 Май 2006 - 20:21
Как у облтелекома 50уе.
Или как в Голицыно - 500 руб?
Кто ставил,напишите.
Отправлено 25 Май 2006 - 00:01
Компания центртелеком с 19 мая 2006 года изменила цены на подключение и инет:
Теперь подключение услуги ADSL стоит 900 руб., ежемесячный платеж начинается от 400 руб., впервые появился безлимитный тариф. Подробнее ознакомиться с новыми тарифами можно в разделе "Тарифные планы". Рекомендуемый ими модем покупаете сами на свои деньги или берете уже ненужный у друзей.
Для звонков с телефонов абонентов Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком"
(Звонки являются бесплатными для абонентов ОАО "ЦентрТелеком" на территории Московской области)
оформление заявки на подключение, активация карт оплаты - 8 496-777-7777;
техническая поддержка, смена тарифного плана - 8 49-672-399-91.
Тарифные планы, руб:
OptimaLink абонентка 400 руб включено 150 Мб превышение 3 руб/Мб
FlyLink абонентка 600 руб включено 300 Мб превышение 1,7 руб/Мб
GigaLink абонентка 1000 руб включено 1 гб превышение 0,9 руб/Мб
ExpressLink* абонентка 1200 руб трафик не ограничен скрость передачи к абоненту/от абонента - 128Кбт/сек
подробнее здесь http://www.domolink.ru/ctc_tariph_msk/ и здесь http://www.domolink.ru/ctc_equip_msk
Сообщение отредактировал sorgo: 25 Май 2006 - 11:17
Отправлено 25 Май 2006 - 02:43
- Сплиттер внутренний у ADSL модема – простота и меньше всяких проводов.
Но с внешним сплиттером можно уменьшить помехи в телефонной линии.
Вопрос к бывалым:
Так что оптимальней- встроенный в модем или внешний.
Если после подключения в силу каких-либо причин ты не смог оплатить ADSL Интернет 2-3 месяца (соответственно и пользоваться им), то придется потом эти месяца оплачивать. Вот такие порядки в ADSL !!!
Стоит призадуматься!
Отправлено 25 Май 2006 - 11:48
Н-даааа,цены у Рустелекома даже не драконовские,а инопланетные прямо.... вот ,что значит нет конкуренции.....Искренне сочувствую
Вот все в том то и дело, что нет конкуренции. Были бы другие, давно ушел к ним. С ними, Рустелекомом, не возможно просто говорить, они абонентский договор переделывают, каждые три месяца, и всегда вносят изменения, только в свою сторону. У меня лично, не было такой недели, чтобы 2-3 дня не было косяков от них, и чтобы я им не звонил в офис, на меня там волком уже смотрят, то инета нет, то траблы с соединением, то одно, то другое. Мне интернет лично нужен тогда, когда он мне НУЖЕН!!! А не тогда когда они его включат и прекратятся какие-то работы с их стороны! Пример ближайших дней, сегодня инет дали только в 12 дня, вчера работал, позавчера опять не было.... А ведь денег дерут, сейчас за 35 баксов они дают мне только 450 мегабайт в одну сторону... Жесть!!!! Вымогатели!!!
Отправлено 26 Май 2006 - 14:49
Существуют разные схемы взаимосвязи ADSL со спутниковым провайдером, при работе через прокси например в идеале практически нет входящего трафика. Через VPN конечно на подержание соединения расходуется небольшой трафик. Зависит также и от настроек спутникового провайдера. При круглосуточном соединении через ADSL на сервак спутника при использовании VPN соединения за месяц тратится порядка 50-100 метров adsl трафика, от объема скаченной инфы через спутник он практически не зависит. У разных провайдеров могут быть другие значения. При определеных настройках можно снизить трафик до 20-30мег.
Смотрел, как решают эту проблему ADSL-щики.
Один пишет- При правильно настроенном файерволе внешний ip угрозы не представляет.
(Но файервол не пустит внутрь компа, а пингование он не может запретить. Трафик будет.)
Другой-...раньше за трафик который у меня накапывал у меня снимали деньги. А сейчас он капает, но не снимают, т.к идет тока ДНС трафик. Убрал с помощью Керио вин Роут.
(попробуем )
Отправлено 26 Май 2006 - 15:08
Отправлено 29 Май 2006 - 22:06
Цитата:
Сообщение от IvanAl
При ADSL соединении IP адрес внешний?
Значит при выключенном компе , но включенно модеме при
пинговании извне трафик будет считаться?
Ответ-
даже при выключенном модеме пакеты прошедшие через наш бордер на Ваш IP будут тарифицированы.
Короче, получается, что паразитный трафик на ADSL может съесть ваш
оплаченный минимум. Какой выход?
Отправлено 16 Июнь 2006 - 00:52
Включенная антена, естественно с работающей точкой доступа D-Link DLW2100AP, при неработающем компе в сутки съедат трафика в инете на 0,5-0,8 метра. Приходится мириться с этим незапланированным трафиком, т.к. обещал провайдеру точку доступа не отключать т.к. в случае моего отключения у него "просядут" каналы связи...Оказывается, у ADSL считают входящий трафик даже при выключенном компе, но включенном модеме! Вот вам и подводные камни! При работе с ADSL есть внешний IP-адрес и от наличия входящего внешнего трафика избавиться невозможно (без танцев с бубнами). Паразитный трафик появляется из-за постоянного пингования извне. По всему миру – навалом разных торчков, которым нечем заняться, кроме как пытаться коннектиться к какому-нибудь компу. Естественно, их запросы на твой IP-адрес будут приплюсованы к твоему входящему трафику. Объёмы его практически непредсказуемы.
Думаю бороться с паразитарным трафиком не имеет смысла, если он (трафик) незначителен - для меня это 1 руб в день.
Отправлено 30 Июнь 2006 - 16:26
Отправлено 30 Июнь 2006 - 17:48
А в чем проблема, нельзя разве АДСЛ от домолинка подключить ? , я каждый день работаю в инете, мне безлимитного на скорости 128/128 (примерно 14-15 Килобайт в секунду) вполне хватает, надеюсь увеличат до 256/256. Или через сотовый SkyLink скорость примерно 150/300 , за 2 гига абонентская 115 уе в месяц.C первого числа перевожусь на тариф 75/1000/8 у Флекса. Трафика катастрофически не хватает для поддержания портала. Теперь придется вываливать 75 бакинских, за 1 гик. А копилочка с пожертованиями от благодарных пользователей портала пуста... http://smskopilka.ru/?info&id=4390
Кстати тем кто планирует подключать ADSL: на лимитном тарифе по идеи скорость должна быть до 8 гигабит, но наш канал от Озер до Коломны "устарел", у меня максимум было 2-2.5 Гигабита, так что смысл переплачивать, лучше сразу на безлимитный ...
Сообщение отредактировал Eduard: 30 Июнь 2006 - 17:51
Отправлено 30 Июнь 2006 - 18:13
А в чем проблема, нельзя разве АДСЛ от домолинка подключить ?
Cитуация по подключению ADSL в Озёрах в следующем, подключение возможно на телефонные номера от которых напрямую идут провода на АТС. К таким номерам можно отнести номера начинающиеся на 21.... или 22..... или 23..... У меня к сожалению номер 24215. Поэтому греем Флекс.
Отправлено 30 Июнь 2006 - 18:26
Отправлено 05 Июль 2006 - 09:54
При этом Мегафон клятвенно клянется к концу года на всей территории зоны охвата московского Мегафора установить оборудование для стандарта EDGE - скорость передачи данных увеличивается до 250 К/сек.
Отправлено 06 Июль 2006 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных