Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваше представление о Боге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

Опрос: Ваше представление о Боге. (36 пользователей проголосовало)

Верующий ли вы человек?

1. да (29 голосов [80.56%])

Процент голосов: 80.56%

2. нет (5 голосов [13.89%])

Процент голосов: 13.89%

3. еще не определился (-ась) (2 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 24 Июль 2006 - 16:44

В этой теме предлагаю поговорить о Боге, о том как вы его воспринимаете и как к нему относитесь... ваше представление о нем.
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#2 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 24 Июль 2006 - 16:47

а ты как?

я верующая..
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#3 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 30 Июль 2006 - 22:00

Ответить на вопрос анкеты не смог. В том смысле, который принято вкладывать в этот вопрос, я не верующий. В самом деле, вчитайтесь в библию, вдумайтесь в обряды, проанализируйте праздничный календарь православной церкви…. Я сделал из этого выводы. И они не в пользу господ в рясах. Для меня загадка, как можно иметь столь цветущий вид, при таком календаре постов, многие из которых «строгие».
С другой стороны, анализ мира, нас окружающего, анализ происходящих в нём событий и закономерностей приводит меня лично к пониманию того, что Бог реально существует. Нет, не в том виде, который нам навязывают религии, (где с седой бородой, где многорукий, где ещё какой), а в виде нашему пониманию недоступном.
Изображение придумываем мы сами. Для удобства представления. И оно неверно. А явление существует, и законы Божьи действуют неукоснительно. И я даже не верю в это, я это знаю. Ну и как мне отвечать на вопрос верю ли я? Я даже не могу сказать, что я не определился, ибо это не так. Я определился.
Впрочем это так – к слову. А вот я хочу задать, возможно, провокационный вопрос: А как вы понимаете слово религия? Что это такое - религия? И какое отношение она имеет к Богу?
  • 0

#4 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 31 Июль 2006 - 09:39

Пока на вопрос "Что такое религия?" отвечать не буду! Скажу о другом! Есть заповедь - "Не сотвори себе кумира"! Вот интересно, как эта заповедь состыковываеться с тем что людм моляться на иконы, считайте что это портреты! Т.е. моляться проще говоря на фотографии разных "святых"! Т.е. по идее кумиру!
Ещё! Если я правильно понял трактовку "Бог сотворил человека по своему образу и подобию" и служители церкви делять людей на "Сын мой", "Дочь моя", то по этому определению мы родственники Бога! Все проходили биологию! В разделе Гинетика пишут что гены передаються по наследству, а их совокупность наделяет человека разного рода талантами! Так вот, получаеться что мы тоже все "мини боги" и по ходу обладаем темиже навыками что и Бог!!! Вот так вот! Получаеться чтобы верить в бога не обязательно ходить молиться на фотографии и с протянутой рукой говорить слово "ДАЙ"! А нужно самим действовать и творить! Как бог! Раз уш мы Мини-Боги! Но при этом знать что "бог" есть, но не в домике (церковь), а где-то! И не факт что на небе!
Но я точно знаю что кто-то с нас стрегёт разного рода энергию нашего тела! Это чувтвуеться во всём! При этом я даже думаю что на Землю идёт посыл разного рода энергий, которые каким-то образом воспринимаеться Землёй и все живым (человек, животные и т.д.), а в замен с Земли идёт по другому каналу поток переработанной энергии. Проще говоря люди как станок по переработки сырья с готовый продукт! Только всё так устроено что мы к этому привыкли и даже не замечаем этого! Хотя может всё и не так! Но как бы мы не думали, с нами бог будет соглашаться! Т.е. смысл-то не поменяеться, главное чтобы работал "станок"!
Теперь про Религию! Она была нужна тогда когда она появилась, чтобы организовать людей одной общей идеей, т.е. проще говоря держать власть над бедными, безграмотными людьми!
Хотя может это "внешняя" система взяла под свой контроль целую планету, придумав новый способ, без потери КПД, перегонять энергию для своих целей! Может даже элементарно они энергией питаються, как мы едим пищу! А может и ещё чего!
Про библию! Нам говорят одно, и мы верим потому что так думают практически все люди, поэтому это "правда"! Хотя библия менялась со временем, подгонялась под правителя своего времени! Поэтому не факт что первоначальный смысл который был в первоисточнике сохранил ту идею, как задумывалось с самого начала!
  • 0
Жизнь не так проста как кажется....
Она ПРОЩЕ!

#5 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 13:53

А вот я хочу задать, возможно, провокационный вопрос: А как вы понимаете слово религия? Что это такое - религия? И какое отношение она имеет к Богу?

Религия - набор ритуалов исполнение которых приближает нас к Нему. Отношение самое прямое - религия выступает в роли свода правил как проводник между Богом и людьми, а соотвественно служители церкви это ограниченная группа верующих, соблюдающие эти правила, напрямик общается с богом и с людьми.
Вопрос действительно провокационный... Если человек верует то зачем нам нужна церковь с ее эпохальными уставами? С другой стороны каждая церковь поддерживает свою версию религии угодной тем людям к-ые стоят во главе церкви.
  • 0

#6 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 14:43

Ещё интересный момент! О Сыне Бога на Земле, нам расказывали, даже его показывали! Т.е. мы о нём знаем в его человеческом обличае! Вопрос в другом! Как выглядит сам Бог! Если он бессмертный то каким образом он подпитывает свои силы!? Хотя возможно ему и не нужна энергия в том виде в котором мы, люди, получаем для дальнейшей жизнедеятельности своего тела! И всё же, как он выглядит? Хотя почему "ОН", может это "ОНА" или "ОНИ", кто вообще сказал что Бог в единичном экземпляре!?
Потом ещё интересный момент про строение мира! Учёные определили что Земля в середине планеты имеет раскалённое ядро! Но с чего они взяли что это так!? Они же не бурили насквозь планету? А только лишь предполагают что это так!
А ритуалы это тажа комбинация слов, действий и поступков при которых идёт скольжение по веткам и сценариям! Я об этом на форуме писал! Кому интересно, поисщите!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#7 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 15:01

Ещё интересный момент! О Сыне Бога на Земле, нам расказывали, даже его показывали! Т.е. мы о нём знаем в его человеческом обличае! Вопрос в другом! Как выглядит сам Бог! Если он бессмертный то каким образом он подпитывает свои силы!? Хотя возможно ему и не нужна энергия в том виде в котором мы, люди, получаем для дальнейшей жизнедеятельности своего тела! И всё же, как он выглядит? Хотя почему "ОН", может это "ОНА" или "ОНИ", кто вообще сказал что Бог в единичном экземпляре!?

У тебя схластическое понятие Бога и религии. Мой тебе совет - почитай-ка лучше библию вместо всяких страшилок в желтой прессе.
Да прибудет с тобой сила. :D
  • 0

#8 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 31 Июль 2006 - 15:04

Я считаю что Бог есть,просто для каждый человек видит его существование по разному....Какая разница какая вера,будет ли это мусульманство или буддизм,католики и православные ........Бог всё равно один.......А веровать или не веровать-это личное дело каждого .У меня в жизни бывали ситуации,когда просто не видишь выхода из ситуации и просто просишь помощи у "Высших сил",и вы знаете помагало и даже сейчас помогает....
Всё на земле взаимосвязанно...Почему до сих пор учёные спорят на тему происхождения жизни на земле?! Потому что и религия и наука взаимосвязанны.....
  • 0

#9 daitedve

daitedve

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 309

Отправлено 31 Июль 2006 - 15:11

Я считаю что Бог есть,просто для каждый человек видит его существование по разному....Какая разница какая вера,будет ли это мусульманство или буддизм,католики и православные ........Бог всё равно один.......А веровать или не веровать-это личное дело каждого .У меня в жизни бывали ситуации,когда просто не видишь выхода из ситуации и просто просишь помощи у "Высших сил",и вы знаете помагало и даже сейчас помогает....
Всё на земле взаимосвязанно...Почему до сих пор учёные спорят на тему происхождения жизни на земле?! Потому что и религия и наука взаимосвязанны.....

Алегра,я с тобой полностью согласен. Мне кажется что Бог есть просто он у каждого свой (по виду ,восприятию) Я крещёный ,ношу крест,и честно признаться,когда нахожусь в церкви,чувствую себя очень спокойно. В любом случае кто-то там (на верху,внизу,не важно) есть,просто так не бывает,физика,химия и математика тут не причём........
  • 0
Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетвроряет...

#10 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 15:26

Конечно,кто-то может посчитать что вера-это самовнушение...,но ведь задумайтесь,каждый на земле человек во что-то верит ...и даже неважно во что или в кого,главное что вера всё-таки есть.
  • 0

#11 daitedve

daitedve

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 15:29

100%!!!!!
  • 0

#12 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 15:52

Не могу с Вами в этом согласиться. В прошлом веке из-за маштабного прогресса многие богословы попытались перестроится и им это удалось - теперь их слова переплетаются с наукой. Но я им не верю - это только адаптация к техническому прогрессу. Чтобы выжить, чтобы сохранить свою привлекательность, чтобы иметь деньги наконец...
На мой скромный взгляд божественного вмешательства в сотворении жизни на Земле не было. Сейчас действительно идут споры каким образом появилась жизнь, какой она была первая живая клетка совершающая процессы метабользизма и что послужило толчком появления этой первой клетки. Теорий много, и чтобы не отстать от жизни свои теории выдвигают и ученые верующие в бога.
  • 0

#13 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 16:15

А если просто представить что людей на Землю завезли! Проще говоря поселили на этой планете! Ну даже там не кто-то, а сами же и люди! Потом вот сейчас учёные дошли до того что научились клонировать людей! Хотя ещё только в BETA версии! Или кто-то нас завёз! Поставили над нами смотрящую систему, чтобы не шалили! И стрегут с нас то что им нужно!
Вот только не нужно меня сейчас сразу с ходу стремать, вы бы сами подумали своей головой, поразмышляли! Ведь мы на Земле инородная животная система! Как бы обидно вот это не звучало!
Ведь только каких-то 2000 лет назад появилась в нашей цивилизации Религиозные течения! А люди ого-го якобы как древны! А может на самом деле человеческой рассе 6000-7000 лет!
И ещё такой вопрос! Кто нибудь сам выбирал Где, когда, в какой стране, с какое время родиться, у каких родителей? ААА? Есть 2 варианта! Возможно как раз душа и выбирает у кого ей родиться, чтобы соблюсти баланс сил(энергии) и выбирают за неё! И вообще на Земле с каждым годом ростёт численность населения! Уже больше 6 милиардов! Откуда вообще тогда столько человеческих душ берёться? И потом, уж как то всё гладко сделано, в человеческом теле практически все органы дублируються! Всё сделано ради выживания, т.е. продолжения жизни!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#14 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 31 Июль 2006 - 16:18

Здесь не может быть спора, потому как правду мы узнаем только тогда, когда не сможем уже ею поделится. Зато я уверен в одном человек может жить только по принципам доброты и милесердия. Всегда вспоминаю фразу старенького еврея из к/ф "Место встречи изменить нельзя": "Человечество спасет только доброта и милосердие" (книга кстати в оригинале так и называется). И совершая поступки используй правило "панравилось ли тебе это, если этот поступок совершили по отношению к тебе".
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#15 daitedve

daitedve

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 16:22

а ещё в продолжении мысли victorium......... обратили внимание,что в самой густо населённой стране,т.е. в Китае,постоянно люди пачками мрут? Земля постоянно очищается,а цунами в прошлом году? а торнадо? все катаклизмы не спроста..........
  • 0

#16 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 01 Август 2006 - 00:52

Фрол, высказал гениальную мысль про версию религии угодной главам церкви. Почему гениальную? Она просто и наглядно подводит к выводу, что религия есть политика. И ничего более (на мой взгляд). Посредством набора правил и ритуалов позволяет добиваться необходимых целей. Но базируется этот набор не на пустом месте. Невозможно опереться на то, чего нет. Есть действующее явление, людьми давно подмеченное и используемое для достижения политических целей. Но явление-то есть.
Я думаю, главное наше заблуждение в том, что мы считаем что: «Только для нас весь этот мир задуман». Вдумайтесь, огромная вселенная. На самом краю одной из средненьких галактик висит маленький такой голубой шарик, и всё это безбрежное великолепие существует только для горстки живых существ, поганящих на поверхности этого шарика? Только не кидайтесь в меня тяжёлыми предметами за слово «поганящих». Человек, единственное существо, не вписывающееся в экосистему Земли. Утверждение моё, и не обязательно верное. Я просто смотрел вокруг, анализировал, и приходил к этому выводу. Возможно не без посторонней помощи.
Так вот, Victorium высказался в смысле того, что нас как на фабрике используют… Я думаю – нет. Масштаб не тот. Мне больше импонирует мысль, что мы часть экосистемы другого уровня. И то, что мы называем Бог, тоже часть этой системы. И мы взаимосвязаны. Точнее даже просто связаны одними закономерностями и последовательностями. Именно последовательностями. То есть, если я совершаю поступок здесь, то цепочка переносит возмущение, и поступок откликается где-то там, мне неизвестно где. Но я через ту цепочку могу просвистеть ещё не один раз, и не факт, что мне это доставит сплошные удовольствия. Сказано: не делай зло, чтобы не сеять ветер, и не получить бурю. Пересказ вольный.
Aleqra хорошо сказала, что просто просишь помощи у высших сил, и действительно помогает. Помогает! И не только ей. «Просите, и дано вам будет». Это правда. Это работает. И самовнушение здесь ни при чём.
Кстати, я совсем не сторонник теории протобульона. Мол, плавали там минералы в оном бульончике, шарахнула по нему шальная молния, и нате вам, пожалуйста, жизнь зародилась! Я скорее соглашусь с Victoriumом, насчет поселения людей извне на матушку Землю. Хотя и это вряд ли. Мы пытаемся судить об академической науке с багажом знаний первоклашки. Процессы во вселенной идут сложнейшие, наверняка, жутко переплетённые, и мы часть этих процессов. Мы их определяем как «Божье провидение». И изображаем Бога на иконах. Но это не кумиры, как полагает Victorium, это точки концентрации человеческих молитв. Известно, что «работают» только намоленные иконы. Те, к которым обращается большое количество людей на протяжении длительного времени.
«Просите, и дано вам будет».
  • 0

#17 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 07:31

Продолжим! Вот ещё такой вопрос! Все полагают что Бог нужен Нам! "Чтобы спастись"! А почему никто не задумываеться над тем что именно Мы (люди, причем чем больше, тем лучше) нужны Богу больше, чем он нам!
И потом вот ещё! Есть официальная точка зрения церкви, что посли жизни, душа человека попадает в образно говоря "распредилитель"! Т.е. либо в рай, либо в ад! Хотя священники говорят что никто никуда не идёт дальше "распредилителя" и все ждут момента второго пришествия сыно-бого-человека! Но почему никто не думает о том что Земля и есть АД! В чистейшем проявлении! И мы(люди), находимся здесь в ссылке! Т.е. я хочу сказать о том что есть более высшая надстройка, где душа живёт пусть даже в несколько ином обличае, но за нарушение каких-то правил существования она ссылаеться на Землю, в наказание за содеяное! И опять же предположим мысль о 3-х, 4-х, 5-ти и т.д. мерности пространства и в т.ч. Земли, то возможно никуда никто и не улетает после смерти, а переходит на уровень выши или ниже на отдельно взятой планете!
И ещё! О человеке, а точнее о том как он устроен! Все знают что есть тело, есть душа, есть дух! Так вот в самого рождения и до момента смерти человек для сохранения жизни тела, а точнее "транспорта" для передвижения по Земле, должен ухаживать за своим телом! Т.е. содержать в чистоте как внешне так и внутренне, поселить тело в дом (тепло), находить еду (кормить)! В принципе всё! Остальное по желанию! Т.е. обучаться, творить, создавать, жениться/замуж выходить, ростить детей! Вот и получаеться что родился, вырос, поработал, покатался по Земной поверхности, выростил детей, пожил ещё и умер! Т.е. все свои накопленные материальные блага передал по наследству! Т.е. родился голый и умер считай ничего из материального мира с собой не взяв, даже своё тело! Всё Земле!
Так вот и пришли к вопросу о смысле жизни! Но ещё раз перечитайте форум, и задумайтесь! Нафига мы сюда на Землю пришли, мы же не выбирали у кого родиться, в какое время, в каком месте или всё таки выбирали, и именно наш выбор был главным! А если был выбор ещё до рождения, то зачем мы сюда на Землю стремимся попасть! Или всё-таки нас сюда ссылают, например как в АД! А нам даеться выбор куда именно мы хотим, раз уж и так на Землю идти! А потом уже идёт в ход церковь, и говорит "живи без греха", соблюдай правила жизни и ты будешь "спасён"!
Если кто что понял что я тут понаписал, пишите! Хотя есть у каждого своя точка зрения, интересно было бы её услышать!!!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#18 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 10:27

Хоть я человек и верующий,но мне кажется если человек умирает и дух его так сказать освобождается,то где-то на другом конце земли (ну это не столь важно где именно) рождается новый человечик,а душа умершего переходит так сказать в новое,молодое тело.
  • 0

#19 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 01 Август 2006 - 10:37

Хоть я человек и верующий,но мне кажется если человек умирает и дух его так сказать освобождается,то где-то на другом конце земли (ну это не столь важно где именно) рождается новый человечик,а душа умершего переходит так сказать в новое,молодое тело.

Если следовать этой логике, то тогда остается непонятным вопрос о том, что с каждым годом население земли увеличивается, откуда берутся эти новые души?
По Вашей логике - население земли должно быть постоянным и не увеличиваться. Или не всем людям достаются души?
В общем считаю, что вера должна быть, каждый верит в свою религию или у каждого своя вера. Все религии в общих чертах сходны между собой. Любой человек во что-то верит.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#20 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 11:09

Если следовать этой логике, то тогда остается непонятным вопрос о том, что с каждым годом население земли увеличивается, откуда берутся эти новые души?

От животных - собак, кошек, коров, кабанов, волков, оленей, лягушек, тараканов и муравьев :o
Кришнаиты в это верят, ну и Будда об этом говорит... А из последних телологов - Блавацкая и братья Рерихи.
  • 0

#21 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 12:11

И опять же, когда наступает например, клиническая смерть, душа отделяеться от тела, и образно говоря, ей лучше без тела, ей легче, спокойнее и т.д., кароче она кайф ловит! Тогда зачем ей, душе, возвращаться обратно на Землю в тело и мучаться! Зачем ей перевоплощаться в другом человеке, если она и без тела отлично себя чувствует???? Или то что мы не видим, за гранью понимания человеческого мозга, либо всё таки...?
Ещё пример, вот были предсказатели Настрадамус и Ванга, они видели прошлое, настоящее и будующее как отдельно взятого человека, так и планеты в целом! Оставляли записи, по которым мы как бы расшифровав суть, знаем что, когда что-то может произойти! Т.е. ещё тогда всё было извесно! А может всё известно с самого "начала"???
Про время! Наглядный пример! Взять обыкновенную линейку! У неё есть начало, есть деления, есть конец линейки! Вот представим что человек находиться где-то, пусть 1/3 от начала и с каждым днём, передвигаясь по линейки, приближаеться к концу! Но мы видим и начало линейки(прошлое), человека (настоящее) и конец линейки (будующее)! НО если мы видим это одновременно, то это и есть настоящее! Нету ни прошлого, ни будующего(в привычном человеческом понимании)! А есть здесь и сейчас! Т.е. я хочу сказать что время "статично", а движение происходит по "спирали"! Пример: день-ночь! Зима-весна-лето-осень ! Но так как спираль растянута в пространстве то мы не замечаем движения по ней и думаем что это "время" идёт.

От животных - собак, кошек, коров, кабанов, волков, оленей, лягушек, тараканов и муравьев :o
Кришнаиты в это верят, ну и Будда об этом говорит... А из последних телологов - Блавацкая и братья Рерихи.

Вот и подошли к вопросу о том, как выглядит душа?? Все видели камара, муровья! Все! Тогда вопрос, каких она размеров??? И опять же! Жизнь комара быстротечна! Так же и с остальными животными! Получаеться пробки из душ в пространстве возникают, или всё таки Алегра правильно сказала, и число душ на Земле предоопределено изначально, только они мечуться от животных к человеку и наоборот! Но тогда получаеться если душа животного и человека имеют одинаковую ценность, разница в том что транспортом души служат разные тела, то убив к примеру приставучего комара люди освобождают душу от тела и душа опять мечеться в поисках очередного тела?????

Вот что ещё хотел сказать! Ни для кого не секрет что мысль материальна! Т.е. у каждого есть какая-то своя мечта, к которой человек стремиться и в итого, рано или поздно она сбываеться! Фактически материализуеться! Т.е. возвращаясь к тому что сказал:

Serther:
"Но это не кумиры, как полагает Victorium, это точки концентрации человеческих молитв. Известно, что «работают» только намоленные иконы. Те, к которым обращается большое количество людей на протяжении длительного времени.
«Просите, и дано вам будет»."

Люди думали, в этом случае, об одном и том же и накопилась определённая масса энергии, которая и воплотила в жизнь "намолившее" этих людей! А если постоянно поддерживать этот поток энергии, т.е. молиться, то и будет постоянно воплощаться в жизнь "просящее"! Церковь это знает и успешно этим пользуеться в своих религиозных целях! А ведь этой методикой владеет каждый человек, только даже об этом и не догадываеться! И никаких икон не нужно для владения этой методикой! Вот так!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#22 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 12:44

Про время! Наглядный пример! Взять обыкновенную линейку! У неё есть начало, есть деления, есть конец линейки! Вот представим что человек находиться где-то, пусть 1/3 от начала и с каждым днём, передвигаясь по линейки, приближаеться к концу! Но мы видим и начало линейки(прошлое), человека (настоящее) и конец линейки (будующее)! НО если мы видим это одновременно, то это и есть настоящее! Нету ни прошлого, ни будующего(в привычном человеческом понимании)! А есть здесь и сейчас! Т.е. я хочу сказать что время "статично", а движение происходит по "спирали"! Пример: день-ночь! Зима-весна-лето-осень ! Но так как спираль растянута в пространстве то мы не замечаем движения по ней и думаем что это "время" идёт.

По твоему если будующего нет - то движение должно быть не по спирали, а по кругу. Замкнутому кругу! Когда движение, смена времен года идет по спирали события не повторяются в точности, одинакые события не происходят! Тогда и на линейке мы можем видеть только субъективное настоящее и прошлое, а будущего нет - т.к. мы не знаем его!

Вот что ещё хотел сказать! Ни для кого не секрет что мысль материальна! Т.е. у каждого есть какая-то своя мечта, к которой человек стремиться и в итого, рано или поздно она сбываеться! Фактически материализуеться!

Возможно ты прав в утверждении того что мысль материальна. По твоей логике выходит, что кошка просящая корма тоже материализует свою мысль т.к. корм она в конечном итоге получает. :o Знакомые биофизики проводили в начале 90-х ряд эспериментов выводы которых не дал ясного ответа - материальная ли мысль, но им удалось доказать что мысли у отдельных выдающихся граждан обладают энергией - силой мысли они двигали предметы. И именно это дает возможность говорить о материальности мысли?

З.Ы. И опять таки, мне кажется что ты смешиваешь понятия и темы. Есть тема Бога и его представлении, есть и другая тема - "неизвестные человеческие возможности". Большая часть твоих постов все таки находится в рамках второй, несозданной на нашем форуме темы (пока :D )
  • 0

#23 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 01 Август 2006 - 12:55

2victorium: с одной мыслю надо согласится, в этом мире очень много непонятностей. Даже ваши вопросы можно переиграть. Допусти все свои вопросы Вы строите относительно тех учений которые Вы получили (от кого-то). А кто вообще сказал, что они правильны. Например ссылки про массу тела, души и т.д. А как же интересно себя чувствуют дауны, олигофрены у них вообще другой мир, они наверно вообще не мыслят теми догмами, что мы. Я хочу сказать, что мы так мало знаем...Даже задавая вопросы мы все ровно используем имеющиеся знания, которые не известно являются ли истинными...Думаю будет инересней, если бы постараться пригласить в этот форум представителя церкви, которому и задать вопросы
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#24 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 13:03

Думаю будет инересней, если бы постараться пригласить в этот форум представителя церкви, которому и задать вопросы

Мне бы тоже было интересно послушать точку зрения представителя церкви...Я думаю это как то возможно сделать ?Может быть интернет конференцию устроить?
  • 0

#25 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 13:06

По твоему если будующего нет - то движение должно быть не по спирали, а по кругу. Замкнутому кругу!

Я имел ввиду закручивающуюся вверх спираль! А не круг!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных