Перейти к содержимому

Фотография

Покупка велосипеда!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:04

Приветик всем, хочу, на лето, купить велосипед, понимаете, жирок на животе по сгонять.... :D На речку, в лес... да так типа.... а то все машины, машины, надоели они... :blink: Я кстати, по молодости, на велосипеде до города Горького доезжал за неделю, а обратно уже за 6 дней! Так что, навыки крутить педали есть! :D Так вопрос в чем, какой лучше купить велосипед, для туризма и так по городу маневрировать!!??? А !!!???? :wacko:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#2 мураночек

мураночек

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:59

ПО ТАКОМУ ПРЕКРАСНОМУ ГОРОДУ ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ :blink:
  • 0

#3 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 26 Апрель 2006 - 22:49

ПО ТАКОМУ ПРЕКРАСНОМУ ГОРОДУ ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ :blink:

Как выяснилось из другой темы, хождение пешком сопряжено с приобретением некоторых экстримальных навыков увертывания от автотранспорта))))

Примерно сколько денег собираетесь потратить на покупку?
Можно канешно взять сисипед для туризма - мощная рама, амортизаторы, тройные тормаза :wacko: , шипованная резина - да стоит ли? Всю ли жизнь гонять по склонам, ущельям, оврагам, горам?
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#4 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:41

Я так думаю, что можно и нужно выбирать велосипед в диапазоне цен до 15 т.р. :blink:

Велосипед, от таких брэндов как BMW и Mercedes мне не нужен, если кто-то улыбнется, то зря, есть и такие велосипеды, лично видел в автосалонах соответствующих производителях, правда цены.... :wacko:
  • 0

#5 Gushchin

Gushchin

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 27 Апрель 2006 - 10:41

Привет, Dancer!
Я открыл велосипедный сезон 22 апреля! Катаюсь в основном по проселочной местности.
Тут ко мне приезжал друг с велосипедом, какой-то итальянский с наворотами около 1000$ + он его тюнинговал. Когда он одел шлем, я уж подумал ,ч то он ас -спортсмен. :D Но его, т.е. шлем реально выручил, когда он перелетал через руль своего аппарата, (какой-то недоносок выскочил перед ним на скутере).

Объехал карьер, ездили на речку, лес. Ощущения потрясающие. Только с утра все мышцы разболелись от неожиданной нагрузки.

Единственное посоветую с велосипедом - бери алюминивую раму, и хорошие тормоза, переключение предач лучше рычажкового типа. А крутые марки - это все голимые понты!!
  • 0
Я уеду в Комарёво на выходные в полвторого

#6 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 28 Апрель 2006 - 10:44

Я тоже открыл для себя сезон катания на велике! В субботу 22 апреля в Озёрах в мото-вело-спорте, тот что около автостанции, купил себе велик Stels Navigator 850! Заодно прикупил к нему переднюю фару, велокомпьютер, насос, замок, аптечку (ремкомплект)! Вот! Выезжал после 22 числа только 3 раза кататься! Первый раз пробный, накрулил около 10 км! Потом уже посерьёзнее, следующие 2 раза уже по 34 км, и вот вчера накрутил 30,5 км! В эти первомайские выходные думаю что тоже около 60-70 км накручу! Катаюсь просто! Куда нибудь еду откуда вид на реку или ещё на что нибудь, хороший, потом места какие нибудь, вроде родников, и просто до какого нибудь пункта доеду, деревня, там, село, и обратно! Восновном пока что асфальтовые прогулки! Потом как мост сведут, за речку вылазки делать буду, там уже по пересечёнке покатаюсь!
В выборе велика я считаю что лучше особо не заморачиваться! Переключатели на руле и на заднем колесе лучше брать одной марки Шимано! У меня переключатели Acera, а конечно лучше брать Alivio! там 24 скорости! У меня 21! Но на моём опыте, 24 скорость нужна только под горку, чтобы раскочегарить велик до 50-60 км/ч, что мне удавалось и на 21 скорости пару раз было 52-55! Это можно с успехом сделать на спуске тот что в микрорайоне, по дороге от Текстильщиков, начиная от электроподстанции (лес справа) и по дороге там где ходит 3-ка и 5-ка до самого поворота на санаторий "Ока" (Банк МиНБ). Адреналин гарантирован, если всё время крутить педали на всём протяжении спуска под горку!
Так что покупайте велики, у кого есть, накачивайте колёса и вперёд на вело прогулки по нашему прекрасному району по удивительно красивым местам и не забудьте взять с собой фотоаппараты, а заодно еды в рюкзачок припасите, а летом ещё и полотенец с собой берите на речку!
Благодарю за внимание, и удачных всем велопрогулок! Всем Респект!
  • 0
Жизнь не так проста как кажется....
Она ПРОЩЕ!

#7 Gushchin

Gushchin

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:01

Отлично время проводишь, victorium!! :D
нужно открывать озерский клуб велосипедистов!!
не могу найти людей, многие знакомые к этому скептически относятся. :D

как-то помнится лет десять назад целые заезды велосепидистов проходили по Озерскому району.
  • 0

#8 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2006 - 14:03

Выходные прошли на УРА! Как и обещал первомайские праздники получились суперские, было всё, и велопрогулки и шашлыки и ночёвка в Москве! Самое радостное что погодка не подкачала, было всё как нужно для замечательного отдыха! Велопрогулка получилась просто суперской! Катался со знакомой девушкой! Направлений мной для велопрогулок было выбрано 3 (три)! Это от города Озёры сперва до деревни Каменка, та что за селом Горы, соответственно путь обратно, это в первый день! Затем поездка в город-герой Москву на последнем автобусе из Озёр с ночёвкой у друзей! Второй день - только приехал с Москвы, в 17-00, сразу за велик, предварительно покушав! Направление номер 2 - Клишино! Третий день - Дом отдыха "Ока"! Если учесть то что я живу в совхозе "Озёры", то велопрогулка удалась! Хотя, по мимо этого были дела ещё по дому, квартире, и проч.! Так что велик это СУПЕР! Следующие выходные думаю посвятить поездкой на более отдалённые объекты нашего Озёрского края! Удачных Вам велопрогулок, да и пеших, особенно вечерами, в городе, не только нашем, и на природе!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#9 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Май 2006 - 11:02

Добавили в каталог сайтов в раздел Товары и услуги линк на Мото Вело. Теперь я точно знаю, что с чем едят в велосипедах!!! :-))
  • 0

#10 VuccuB

VuccuB

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 15 Май 2006 - 00:00

Почитал посты.......Честно говоря как-то не очень мне нравятся эти многоскоростные "монстры"....
Купил я 2 года назад два велосипеда,исключительно для деревни,т.к.машины нет,а из Сенниц в Сосновку автобуса не дождёшься,так вот -один из них обычный белорусский "Аист" с большими колёсами,а другой 21-скоростной китайский велик."Белорус" делает китаёзу раза в 3-4!!!!
Не знаю кому как ,а мне больше по душе односкоростные не навороченные......
(за прошлый отпуск накатал мало-всего 360 км,в основном маршрут Сосновка-Сенницы-2 (10 км) и обратно :) )
  • 0

#11 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2006 - 12:30

На днях встретил пожилого человка на горном велике, он мне поведал такую весщь! Он сам спортсмен, бегает на немаленькие дистанции, причем не только ножками, но и на велике катаеться! Так вот, он сделал вообще проще из горного велика! Убрал все переключатели, убрал передние тормоза! И сказал что пик моды на великах - это содрать с рамы велика все наклейки!!! Мудрый человек!!! Я его понял. но с велика шкуру ещё не содрал!! Хотя....Содру! Мне самому не нравиться всякме рекламные лейбы, в любом месте! Чувствую себя ходячей рекламой!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#12 Jai4nizZa

Jai4nizZa

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 19 Май 2006 - 16:14

чОрт
А я уже год как хочу скоростной, с прошлого лета и жутко завидую вам, у кого таковой есть :D
Меня обламывают постоянно
Так что до сих пор летом на аисте грёбаном катаю.. доистоический вообще какой-то, как на сосне на нём))
  • 0
Music ! ^^

#13 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 29 Май 2006 - 10:05

Не знаю чо все выпендриваются.Я взял у отца старый турист , сделал его и мне его хватает по горло.По бездорожию не ездию а по трассе на нём практически любой горняк без проблем сделать можно.Из 21 скорости пользуюсь максимум 4.И на фиг я их ставил.
Но а насчёт новых велосипедов в мото-вело бери или стелс или мериду. Сам там работал велики хорошие.
  • 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#14 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2006 - 12:20

Не соглашусь с предыдущими оратороми по вопросу того что и Турист(Аист) сойдёт! Горный велосипед нужен не для понтов, а для удобства передвижения, зачем мышцы напригать на Туристе(Аисте), когда можно без напряжения въехать на пониженной передаче на крутую горку! Хотя всё зависит от трассы! И от целей велопрогулки! И опять же скорость велосипеда зависит от его ездока, а особенно от его выносливости и физической подготовки! А вот вопрос финансофф никто не отменял, поэтому каждый ищет для себя оптимальный вариант в данный момент времени!!! Так что как не крути, а горный веловипед самый оптимальный для вело прогулок по живописной местности Озёрского района! Хоть по асфальту, хоть по горкам, то вверх, то вниз!
Опять же тема называеться "Покупка велосипеда"! Ну можно конечно и Аист купить! Кстати вполне вариант! Я раньше и сам на Туристе катался, и Аист у меня был! И всё же лучше горный велик, и лучше конечно 24-скорости! Потому как по мере увеличения опыта долгих прогулок, понял что 21-скорости маловато для меня, а для новичка можно на последний переключатель пока что не счёлкать, а потом пригодиться и последний 8-ой!
Так что всё зависит от финансов и готовности их потратить на себя чтобы купить хорошую вещь!!!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#15 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 29 Май 2006 - 12:54

Извените вы наверное меня не так поняли (или я так коряво написал) просто я против того что бы покупать горный для того что-бы ездить по городу или в другой район.Если тебе нужно ездить по бездорожью , то конечно лучше покупать горный ну а если по шоссе то лучше покупать велосипед с узкими покрышками типа туриста , или рокмашин который продаётся в томже мото-вело.Насчёт скоростей да я ошибся у кого ног сильных нет тому 24 скорости а у кого более менее накачены тому и меньшее число скоростей будет достаточно.
  • 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#16 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2006 - 13:07

Любое средство передвижение хорошо! Будь даже самокат или ролики или скейтборд! Главное желание, умение и хорошая погода!!!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#17 Jai4nizZa

Jai4nizZa

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 02 Июнь 2006 - 19:56

Любое средство передвижение хорошо! Будь даже самокат или ролики или скейтборд! Главное желание, умение и хорошая погода!!!

На роликах не проедешь 18км, как я на велосипеде ездила :angry:
  • 0
Music ! ^^

#18 Gushchin

Gushchin

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2006 - 12:49

я себе на днях три суперских велосипедных майки итальянских взял, причем 2 из них желтые.
теперь ищите меня взглядами на шоссе Озерского района :)
  • 0

#19 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Июнь 2006 - 21:00

:D Я в субботу, открыл сезон наконец то.... :D Велик не купил, взял в прокат... :D Конечно маловат для меня, но был только этот! В итоге, смотался в пансионат Ока, искупался в реке, потом не высыхая, сходил в родник! Вот это было супер!!!! :P :)

Фотку кинул сюда, http://www.dancing-p...ge.php?pos=-999 , что-то к форуму не прицепляется больше.... :)
  • 0

#20 Gushchin

Gushchin

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 08:55

:D Я в субботу, открыл сезон наконец то.... :D Велик не купил, взял в прокат... :D Конечно маловат для меня, но был только этот! В итоге, смотался в пансионат Ока, искупался в реке, потом не высыхая, сходил в родник! Вот это было супер!!!! :P :)

Фотку кинул сюда, http://www.dancing-p...ge.php?pos=-999 , что-то к форуму не прицепляется больше.... :)

Здорово,
у меня как то все не получается, то одно , то другое, велосипед стоит, а толку никого, только амортизацию на него начислять :D
  • 0

#21 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Июнь 2006 - 13:14

Так парни, остановился на двух моделях! Это Stels Navigator 950 и Stels Navigator 890. На какой сделать свой выбор!? :)

Описалово Stels Navigator 890 тут http://velosite.ru/c...&s=537&sid=1598
на Stels Navigator 950 тут http://velosite.ru/c...&s=537&sid=1600 :(
  • 0

#22 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 11 Июнь 2006 - 12:43

Так парни, остановился на двух моделях! Это Stels Navigator 950 и Stels Navigator 890. На какой сделать свой выбор!?

Откуда такая любовь к отечественному производителю ? Я год назад покупал себе вел, облазил кучу форумов, и везде не советовали Стелс, так как ненадежные они, из отечественных лучше Атом, так сказать наша велосипедная народная марка.

Конкретно по эти моделям, у 950 вилка лучше и дисковые тормоза, но учтите что дисковые тормоза много всеят, так что если нужен легкий велосипед ...

А если есть 350-500 у.е. лучше присмотреть что нибудь из Trek, Haro, Gary Fisher, GT.

Сам я катаюсь на Iron Horse Ykuza Aniki, может видели меня : двуподвес, большие (2.:) черные колеса и рама голубая.

Сообщение отредактировал Eduard: 11 Июнь 2006 - 12:45

• 0

#23 IgelBro

IgelBro

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 27 Июль 2006 - 14:35

Я в прошлом году летом купил себе Master Asteroid До осенних дождей накатал около 650 км. В этом году даже не выезжал еще :blink: - все на машине да на машине... Хотел привезти в отпуск в Озеры байк - не смог в "Оку" его запихать. :(
  • 0

#24 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2006 - 14:57

Скажу в защиту Стелсов! Вот вы мне объясните какая разница какая рама у велосипеда, из отечественного или импортного алюминия? Навеска Шимана, что у одних, что у других! У меня лично Стелс Навигатор 850! За 3 месяца уже накатал 1 370 км! Каких то внеплановых проблем небыло! Хотя один раз дал покататься другу, он упал и погнул задний суппорт, тот что цепь по звёздочкам переключает! Это было при 200 км! Стояла Acera, а сейчас самый обыкновенный суппорт, купленный за 320 рубликов (Acera стоит 650 рэ)! Так вот, за всё время он ниразу меня не подводил! Хотя пару раз регулировать его пришлось, но это потому что цепь вытягиваеться! И всё! Мне даже люди которые работают в магазине, где я велосипед покупал, сказали что он лучше нового отрегулирован и едет соответственно! И Это при том что он уже 1 170 км (1370-200) проехал! При том что я медленно не катаюсь! И ничего не стучит, не гремит! Работает как часики! Так что это только верить другим, что Стелс ерунда! А на самом деле отличный велосипед! Ну возможно что у меня такой экземпляр беспроблемный!
Вывод! если специально велосипед не ломать (падать), то аппарат отличный, при условии что смазывать цепь!

Сообщение отредактировал victorium: 27 Июль 2006 - 14:59

• 0
Она ПРОЩЕ!

#25 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 14 Август 2006 - 16:45

Откуда такая любовь к отечественному производителю ? Я год назад покупал себе вел, облазил кучу форумов, и везде не советовали Стелс, так как ненадежные они, из отечественных лучше Атом, так сказать наша велосипедная народная марка.

Конкретно по эти моделям, у 950 вилка лучше и дисковые тормоза, но учтите что дисковые тормоза много всеят, так что если нужен легкий велосипед ...

А если есть 350-500 у.е. лучше присмотреть что нибудь из Trek, Haro, Gary Fisher, GT.

Сам я катаюсь на Iron Horse Ykuza Aniki, может видели меня : двуподвес, большие (2.8) черные колеса и рама голубая.

Про атом могу сказать,т.к.купил себе недавно MZ2,вощем покупая скоростной вел смотрите на комплектацию,на моем оказалась дешевенькая и ненадежная.Например сразу сломал передний тормоз из-за мягкой амортизации передней вилки и погнул крепление крыла.Короче если аппарат нужен не для паркетного катания оснащайте его сами шимановским обвесом или каким другим более качественным.Ессесно это получится гораздо дороже 300уев.А рама у атома вроде нормальная,пока целая:-)
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных