Про новичков
Отправлено 15 Август 2007 - 15:30

Отправлено 15 Август 2007 - 16:17
На сколько я понял запретить вылеты новичкам можно только одним способом - все вылеты только с разрешения офицера. или есть еще?
Персонально любой офицер может забанить пилота и это его неотъемлемое право.
Есть проблема для обоих случаев - на сервере должен присутствовать офицер. Их у нас мало и бывают ситуации когда на сервере ни одного.
Как критерий "группы риска" (т.е тех кто должен кардинально пересмотреть свое отношение к игре и к которым может быть применена карающая рука офицера) предлагаю следующий:
- если в стате пилота кол-во разбитых самолетов равно или превышает кол-во нормальных посадок - пилот в группе риска.
Если результат по критерию немногим лучше, все равно товарищу нужно озаботиться вопросом всерьез.
Конечно такой критерий весьма условный и боле менее объективен при большом числе вылетов. И то подходить нужно очень избирательно. Иногда красный очень дорого может отдать свою жизнь.
Отправлено 15 Август 2007 - 18:42
- если в стате пилота кол-во разбитых самолетов равно или превышает кол-во нормальных посадок - пилот в группе риска.
Если результат по критерию немногим лучше, все равно товарищу нужно озаботиться вопросом всерьез.
Конечно такой критерий весьма условный и боле менее объективен при большом числе вылетов.
Добавлю, что нужно в первую очередь смотреть на результативность. Если человек постоянно теряет самолеты, но при этом сбивает вражеские крафты это одно, а если сбитых нет или их число незначительно, то тут конечно надо что-то делать.
Отправлено 15 Август 2007 - 19:55
Тот - же масу адекватный человек то что у него навыки нулевые - это плохо но поправимо главное чтоб было желание !
Для таких нужно немного внимания а не отмахиваться от него как от назойливой мухи...во всяком случае висеть на пути предпологаемого удара бомберов он может - ежели чего - свиснит и пусть драпает !!!
ИМХО
Отправлено 15 Август 2007 - 20:09
Еще повторю, то что я предложил как критерий весьма условно и всего лишь мое предложение. Это не с целью выделить группу которых потом воспитывать или наказывать. Это прежде всего для самооценки, некоторая планка. Несмотря на этот "показатель" есть только один человек которому я бы поставил его в упрек, это Логик, да и то с оговорками. Хотя летаю с ним давно, но он еще не разобрался в некоторых требованиях и может летать значительно лучше. Затащить его к нам надо, уверен, будет в команде все будет иначе.
Сообщение отредактировал Wer: 15 Август 2007 - 20:14
Отправлено 15 Август 2007 - 20:23
Я против подхода Сервак-Междусобойчик !
Тот - же масу адекватный человек то что у него навыки нулевые - это плохо но поправимо главное чтоб было желание !
Если он адекватный -- значит, все поймет правильно. Главное, не ругать, а объяснить нормально, что надо повышать личное мастерство. Есть живой пример, такой нульваровский персонаж DREDD/STAYERS. Когда он только пришел -- это был тот же Масу. Дредда минимум дважды дисаловили на недельку с просьбой тренироваться на догах и в оффлайне, что он усердно делал. И в результате он вернулся, и показал вполне заметный прогресс. Теперь полноправный ветеран Нуля.
Дело не в том, что на таких серваках нельзя принимать в команду начинающих. Дело в том, что в команде не нужны люди, которые НЕ ХОТЯТ РАСТИ. Это разница. Ее надо понимать всем, и командирам, и новичкам.
Отправлено 21 Август 2007 - 12:00
Кстати, если будет разрешение на вылет, то исчезнет проблема партизанов - при получении разрешения сразу товарищ получает задание.
Отправлено 21 Август 2007 - 16:42
Отправлено 21 Август 2007 - 16:51
Отправлено 30 Август 2007 - 20:23
http://85.21.79.4:80...stat?pilotid=33
http://85.21.79.4:80...stat?pilotid=12
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=362
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=320
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=330
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=258
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=282
в расчет брались только пилоты с налетом более 10 часов, бомберов тренироваться в оффлайн, истребителей на сервер Винни или Геннадича, ну может быть только насчет Тимбера подумал бы, остальных в топку

Сообщение отредактировал KarlsonUfa: 30 Август 2007 - 20:28
Отправлено 31 Август 2007 - 11:05

Из всех перечисленных тобой пилотов запрещен взлет Consty и то в основном из за отсутствия в ТС и плохой связи.
Зик зибн вполне адекватен, работает в тс.
Tash в ТС не слышен но пока офицер и сбивает вроде.
Масу вполне может летать с кем нибудь ведомым.
Кузнечик малорезультативен, но находится на связи и летает с командой.
Max вот весьма сыроват но горит желанием выполнять задачи, пусть учится.
Ну а с Тимбером мы вообще слетались парой.
Не отнимай у меня ведомого

И вообще запрещать взлет иногда нужно но только в конкретной миссии когда у человека дела идут совсем плохо и он своими неудачами может привести к потере по пилотам всю команду.
Все мы были новичками и главное это связь в тс и желание работать командой. Пусть учатся. Ненужные отсеются сами.
Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 18:51
Может быть, может быть, приносящий пользу истребитель для меня это тот у кого на потерю двух-трех своих самолей как минимум один противника (имеются ввиду новички), с бомберами посложней но если бомбер новичок на каждый свой самоль три -четыре еденицы техники противника это мало(но тут еще надо смотреть что за техника и ратио тож), вот такие критериии отбора, надеюсь такие пилоты на самом деле будут учиться и не только на войне.Карлсон воспитанный в духе Фрезы и Клауса несколько категоричен
Сообщение отредактировал KarlsonUfa: 01 Сентябрь 2007 - 18:57
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 02:27

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 10:00
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 11:28
Вчера час висел над синим фронтом над Пе3бис, хоть один из этих ассов появился бы. Им на команду и выигрыш в миссии наплевать,
как же там Паразит и Кука прикрывают, могут ведь и стат повредить.
Лучше новичков посшибать безнаказанно.
Ну чтож будем ждать когда наши пилоты подрастут в классе, станут хитрее и удачливее.
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:00
Корбина вообще традиционно синий сервак (количественно), похоже и в этой войне в сторону красных ничего менять не будут. Как упрек красным могу сказать следующее - они не хотят расти в основной своей части, привыкли все списывать на дисбаланс. И ничего не изменится, пока каждый не заставит себя учиться воевать.
Сообщение отредактировал Wer: 03 Сентябрь 2007 - 12:01
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 17:11
Толь, че-то я не понял, откуда такая информация, что менять никто ничего не будет? Вот выговорите "что тестим?", так вот, по ходу войны тестили не только железо и настройки, но и смотрели, на этот самый ход, делали выводы... Синий плейнсет конца войны полюбому надо править,а то хрень какая-то, у них приходит больше фок-мессеров, чем пилотов есть.... Естественно все на них и летают, раз недостатка нет. Или надо по каждой пришедшей в голову мне или Зэту идеи сразу отписываться на форуме?Вообще эта война наводит на мысль, что жесткость командования - это необходимость на таких проектах. Вплоть до разрешения на вылет. И это касается не только новичков. Мы же вынуждены разрешать участвовать всем подряд почти, т.к нас мало, но вот выиграли ли мы от этого - большой вопрос. Наверное нет. Это наверное можно отнести к одним из главных результатов тестов. Менять в настройках никто ничего не будет, синим по кайфу - чего еще надо?
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 17:32
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 13:31
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 13:34
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 10:29
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 10:56
Заходи в песочницу и тренируйся, кто мешает?Может проверять новичка на его способности например в песочнице и потом уже допускать к полетам. И вообще может новичков тренировать, я бы с удовольствием покрутился бы с опытным пилотом, что бы потом он мне указал на мой недочеты.

Сообщение отредактировал VAgrant84: 10 Сентябрь 2007 - 10:57
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:51
С часу чего ночи или дня?Заходи в песочницу и тренируйся, кто мешает? С часу могу покрутится с тобой.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:38
Толь, че-то я не понял, откуда такая информация, что менять никто ничего не будет? Вот выговорите "что тестим?", так вот, по ходу войны тестили не только железо и настройки, но и смотрели, на этот самый ход, делали выводы... Синий плейнсет конца войны полюбому надо править,а то хрень какая-то, у них приходит больше фок-мессеров, чем пилотов есть.... Естественно все на них и летают, раз недостатка нет. Или надо по каждой пришедшей в голову мне или Зэту идеи сразу отписываться на форуме?
Я бы не спешил особо трогать плейнсет

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 14:59
Вот я например вчера, после боевых ушел с войны (я же зарекся летать на саплайные) на догфай, народу мало, летай не хочу, взял ила 2М и пошел тренировать штурмовку, то с чем у меня плохо. Очень полезный для меня вылет получился - попал слабовато бомбами и второй заход не было возможностей сделать - зены рули повыбивали, кроме элеронов. Но ушел живой и сел благополучно без рулей высоты, шагом потренился управлять. Так и дальше буду делать - через неделю таких полетов я уже буду не такой порожняк при штурмовках как сейчас. Главное - научиться живым возвращаться. Можно так группой делать, вот это будет как раз тренировка. А тренироваться на войне себе дороже и команде тем более, тут надо уже воевать.
Сообщение отредактировал Wer: 10 Сентябрь 2007 - 15:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных