Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про новичков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28

#1 =kag=Cosmo

=kag=Cosmo

лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 15 Август 2007 - 15:30

Надо что-то решать про новичков,которые приходят на сервер почти с нулевым уровнем пилотажа.Надо запретит вылеты ,если на сервере нет офицера или хотя бы старшины.Никто учить их здесь не собирается это война ,а не песочница.Вот например masu из 15 вылетов 13!!!! разбитых самолетов :) ,что с ним делать не знаю.
  • 0

#2 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 15 Август 2007 - 16:17

Самолеты нам дороги. Сами бьем как осатанелые. Тема актуальна.
На сколько я понял запретить вылеты новичкам можно только одним способом - все вылеты только с разрешения офицера. или есть еще?

Персонально любой офицер может забанить пилота и это его неотъемлемое право.

Есть проблема для обоих случаев - на сервере должен присутствовать офицер. Их у нас мало и бывают ситуации когда на сервере ни одного.

Как критерий "группы риска" (т.е тех кто должен кардинально пересмотреть свое отношение к игре и к которым может быть применена карающая рука офицера) предлагаю следующий:

- если в стате пилота кол-во разбитых самолетов равно или превышает кол-во нормальных посадок - пилот в группе риска.

Если результат по критерию немногим лучше, все равно товарищу нужно озаботиться вопросом всерьез.

Конечно такой критерий весьма условный и боле менее объективен при большом числе вылетов. И то подходить нужно очень избирательно. Иногда красный очень дорого может отдать свою жизнь.
  • 0

#3 -=S_ADD=-BRAVO

-=S_ADD=-BRAVO

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 15 Август 2007 - 18:42

- если в стате пилота кол-во разбитых самолетов равно или превышает кол-во нормальных посадок - пилот в группе риска.

Если результат по критерию немногим лучше, все равно товарищу нужно озаботиться вопросом всерьез.

Конечно такой критерий весьма условный и боле менее объективен при большом числе вылетов.

Добавлю, что нужно в первую очередь смотреть на результативность. Если человек постоянно теряет самолеты, но при этом сбивает вражеские крафты это одно, а если сбитых нет или их число незначительно, то тут конечно надо что-то делать.
  • 0

#4 -=S_ADD=-RaptoR

-=S_ADD=-RaptoR

лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 15 Август 2007 - 19:55

Я против подхода Сервак-Междусобойчик !
Тот - же масу адекватный человек то что у него навыки нулевые - это плохо но поправимо главное чтоб было желание !
Для таких нужно немного внимания а не отмахиваться от него как от назойливой мухи...во всяком случае висеть на пути предпологаемого удара бомберов он может - ежели чего - свиснит и пусть драпает !!!
ИМХО
  • 0

#5 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2007 - 20:09

Конечно, речь не идет о каких-то мерах дисциплинарного воздействия без тщательного рассмотрения. Стат стату рознь. Тот же масу сегодня летает уже аккуратнее и это видно. Я смотрел сегодня днем несколько раз. Возможно Морис приложил усилия и парень начал понимать что здесь да как. Красных и так мало поэтому надо очень взвешенно подходить к каждому случаю. Космо на мой взгляд говорил про те случаи когда новичок заходит полетает пару часов, побьет самолеты, потом скажет, да ну фигня какая-то и свалит совсем, а побитые самолеты уже не вернешь.

Еще повторю, то что я предложил как критерий весьма условно и всего лишь мое предложение. Это не с целью выделить группу которых потом воспитывать или наказывать. Это прежде всего для самооценки, некоторая планка. Несмотря на этот "показатель" есть только один человек которому я бы поставил его в упрек, это Логик, да и то с оговорками. Хотя летаю с ним давно, но он еще не разобрался в некоторых требованиях и может летать значительно лучше. Затащить его к нам надо, уверен, будет в команде все будет иначе.

Сообщение отредактировал Wer: 15 Август 2007 - 20:14

• 0

#6 RikkiNadir

RikkiNadir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 15 Август 2007 - 20:23

Я против подхода Сервак-Междусобойчик !
Тот - же масу адекватный человек то что у него навыки нулевые - это плохо но поправимо главное чтоб было желание !

Если он адекватный -- значит, все поймет правильно. Главное, не ругать, а объяснить нормально, что надо повышать личное мастерство. Есть живой пример, такой нульваровский персонаж DREDD/STAYERS. Когда он только пришел -- это был тот же Масу. Дредда минимум дважды дисаловили на недельку с просьбой тренироваться на догах и в оффлайне, что он усердно делал. И в результате он вернулся, и показал вполне заметный прогресс. Теперь полноправный ветеран Нуля.

Дело не в том, что на таких серваках нельзя принимать в команду начинающих. Дело в том, что в команде не нужны люди, которые НЕ ХОТЯТ РАСТИ. Это разница. Ее надо понимать всем, и командирам, и новичкам.
  • 0

#7 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 12:00

Надо подумать парни вот над чем. Стоит ли ввести вылет по разрешению офицера. Сейчас у нас более менее состав оформился. Но время от времени появляются новички и как назло днем, когда их контролировать некому. Вот сейчас миссия закончилась, три самолета побили. Ничего толком не добились. Напрасные потери. И так изо дня в день. Я уже склоняюсь к мысли что пора вводить вылет по разрешению, на мой взгляд это будет наименьшее зло. На корбиновском форуме дать объявление если решим поступить предложенным способом.

Кстати, если будет разрешение на вылет, то исчезнет проблема партизанов - при получении разрешения сразу товарищ получает задание.
  • 0

#8 -=S_ADD=-BRAVO

-=S_ADD=-BRAVO

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 21 Август 2007 - 16:42

Думаю если и вводить такое разрешение, то только по званием, например только для сержантов. И ещё в брифинге должно быть объявление о таком запрете, а то не все читают форум и новички могут запутаться.
  • 0

#9 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 16:51

Реализуемо ли разрешение по званиям не знаю, Алли может подскажет. Это был бы наверное лучший вариант. Сейчас просто предложил обсудить вопрос в принципе. Про бриф тоже правильно сказано.
  • 0

#10 KarlsonUfa

KarlsonUfa

Лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 30 Август 2007 - 20:23

Я бы и некоторым пилотам с более высоким званием взлет запретил, по крайней мере до конца войны
http://85.21.79.4:80...stat?pilotid=33
http://85.21.79.4:80...stat?pilotid=12
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=362
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=320
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=330
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=258
http://85.21.79.4:80...amp;pilotid=282
в расчет брались только пилоты с налетом более 10 часов, бомберов тренироваться в оффлайн, истребителей на сервер Винни или Геннадича, ну может быть только насчет Тимбера подумал бы, остальных в топку :)

Сообщение отредактировал KarlsonUfa: 30 Август 2007 - 20:28

• 0

#11 Moris

Moris

лейтенант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 31 Август 2007 - 11:05

Карлсон воспитанный в духе Фрезы и Клауса несколько категоричен:)
Из всех перечисленных тобой пилотов запрещен взлет Consty и то в основном из за отсутствия в ТС и плохой связи.
Зик зибн вполне адекватен, работает в тс.
Tash в ТС не слышен но пока офицер и сбивает вроде.
Масу вполне может летать с кем нибудь ведомым.
Кузнечик малорезультативен, но находится на связи и летает с командой.
Max вот весьма сыроват но горит желанием выполнять задачи, пусть учится.
Ну а с Тимбером мы вообще слетались парой.
Не отнимай у меня ведомого;)

И вообще запрещать взлет иногда нужно но только в конкретной миссии когда у человека дела идут совсем плохо и он своими неудачами может привести к потере по пилотам всю команду.
Все мы были новичками и главное это связь в тс и желание работать командой. Пусть учатся. Ненужные отсеются сами.
  • 0

#12 KarlsonUfa

KarlsonUfa

Лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 18:51

Карлсон воспитанный в духе Фрезы и Клауса несколько категоричен:)

Может быть, может быть, приносящий пользу истребитель для меня это тот у кого на потерю двух-трех своих самолей как минимум один противника (имеются ввиду новички), с бомберами посложней но если бомбер новичок на каждый свой самоль три -четыре еденицы техники противника это мало(но тут еще надо смотреть что за техника и ратио тож), вот такие критериии отбора, надеюсь такие пилоты на самом деле будут учиться и не только на войне.

Сообщение отредактировал KarlsonUfa: 01 Сентябрь 2007 - 18:57

• 0

#13 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 02:27

Тут Карлсон не все однозначно, есть нюансы. Вот смотри, я сегодня сбил одного, но потерял самолет, держал зены мин 5 наверное и они сделали свое дело. Потом блокировал синий филд, чтобы остальные отработали наземку без помех, потом опять держал зены на трех саплаях, пока илы их выбивали (след миссия). Итого у меня в стате 1 сбитый, 1 трупешник. Для ястребы вообще-то 3-. Но тем не менее илы на саплаи отлетали без потерь и вынесли их под ноль. Так что я с хорошим настроением пойду сейчас спать. :)
  • 0

#14 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 10:00

Вообще эта война наводит на мысль, что жесткость командования - это необходимость на таких проектах. Вплоть до разрешения на вылет. И это касается не только новичков. Мы же вынуждены разрешать участвовать всем подряд почти, т.к нас мало, но вот выиграли ли мы от этого - большой вопрос. Наверное нет. Это наверное можно отнести к одним из главных результатов тестов. Менять в настройках никто ничего не будет, синим по кайфу - чего еще надо?
  • 0

#15 Moris

Moris

лейтенант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 11:28

Да больше всего обидно за ребят, которые пачками гибнут под ударами хваленых синих асов, увеличивая их и без того раздутую самооценку.
Вчера час висел над синим фронтом над Пе3бис, хоть один из этих ассов появился бы. Им на команду и выигрыш в миссии наплевать,
как же там Паразит и Кука прикрывают, могут ведь и стат повредить.
Лучше новичков посшибать безнаказанно.
Ну чтож будем ждать когда наши пилоты подрастут в классе, станут хитрее и удачливее.
  • 0

#16 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:00

Конечно синие решают ту задачу, которая проще. А мы даем им такую возможность. Я бы вообще хотел в целях обучения полетать где-нибудь на догфае с Морисом, Импалером, Кукой, вроде как человеческий контакт у нас есть, вот хотелось бы услышать что делаю не так в разные моменты боя и что было бы лучше.

Корбина вообще традиционно синий сервак (количественно), похоже и в этой войне в сторону красных ничего менять не будут. Как упрек красным могу сказать следующее - они не хотят расти в основной своей части, привыкли все списывать на дисбаланс. И ничего не изменится, пока каждый не заставит себя учиться воевать.

Сообщение отредактировал Wer: 03 Сентябрь 2007 - 12:01

• 0

#17 tescatlipoka

tescatlipoka

лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 17:11

Вообще эта война наводит на мысль, что жесткость командования - это необходимость на таких проектах. Вплоть до разрешения на вылет. И это касается не только новичков. Мы же вынуждены разрешать участвовать всем подряд почти, т.к нас мало, но вот выиграли ли мы от этого - большой вопрос. Наверное нет. Это наверное можно отнести к одним из главных результатов тестов. Менять в настройках никто ничего не будет, синим по кайфу - чего еще надо?

Толь, че-то я не понял, откуда такая информация, что менять никто ничего не будет? Вот выговорите "что тестим?", так вот, по ходу войны тестили не только железо и настройки, но и смотрели, на этот самый ход, делали выводы... Синий плейнсет конца войны полюбому надо править,а то хрень какая-то, у них приходит больше фок-мессеров, чем пилотов есть.... Естественно все на них и летают, раз недостатка нет. Или надо по каждой пришедшей в голову мне или Зэту идеи сразу отписываться на форуме?
  • 0

#18 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 17:32

Информация Тес с корбиновского форума. Зет отписал что ему все нравится. Так же его в этом мнении укрепляют посты Товарища Ко и Рикки. Если в начале войны настройками софта сымитировано неразбериха у красных и устарелый парк самолетов (что не вызывает вопросов, т.к это справедливо и реально было в начале войны), то невеселая ситуация у люфтваффе в конце войны игнорируется полностью. Техника у них новейшая и в сопоставимых количествах (истребители), вооружение тоже, МК-108 у всех.
  • 0

#19 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 13:31

Пилотов с нулевым опытом в воздух не пускать однозначно. Здесь невозможно научиться летать, для этого есть догфайты.
  • 0

#20 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 13:34

Согласен, но это когда можно распознать такого нулевого. Не каждый новичок ламер. Надо смотреть и приобщать. Если однозначный ноль, то в сад, согласен. Морис впрочем так и поступал.
  • 0

#21 zick_zibn

zick_zibn

Старшина

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 10:29

Может проверять новичка на его способности например в песочнице и потом уже допускать к полетам. И вообще может новичков тренировать, я бы с удовольствием покрутился бы с опытным пилотом, что бы потом он мне указал на мой недочеты.
  • 0

#22 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 10:56

Может проверять новичка на его способности например в песочнице и потом уже допускать к полетам. И вообще может новичков тренировать, я бы с удовольствием покрутился бы с опытным пилотом, что бы потом он мне указал на мой недочеты.

Заходи в песочницу и тренируйся, кто мешает? :angry: С часу могу покрутится с тобой.

Сообщение отредактировал VAgrant84: 10 Сентябрь 2007 - 10:57

• 0

#23 zick_zibn

zick_zibn

Старшина

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:51

Заходи в песочницу и тренируйся, кто мешает? С часу могу покрутится с тобой.

С часу чего ночи или дня?
  • 0

#24 =LM=Bug

=LM=Bug

старшина

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:38

Толь, че-то я не понял, откуда такая информация, что менять никто ничего не будет? Вот выговорите "что тестим?", так вот, по ходу войны тестили не только железо и настройки, но и смотрели, на этот самый ход, делали выводы... Синий плейнсет конца войны полюбому надо править,а то хрень какая-то, у них приходит больше фок-мессеров, чем пилотов есть.... Естественно все на них и летают, раз недостатка нет. Или надо по каждой пришедшей в голову мне или Зэту идеи сразу отписываться на форуме?

Я бы не спешил особо трогать плейнсет :( Вот если сейчас эту войну красные выиграют к 42 году, что тогда? Урезать плэйнсет красных 41 года? :( :lol: :) Все-таки, на этом проекте рулит качество и количество пилотов, а матчасть вторична.
  • 0

#25 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 14:59

У нас большинство в какой-то степени новички. Было бы хорошо если бы опытные пилоты делали совместные вылеты в песочнице с разбором и обучением. Что нибудь да прилипнет.

Вот я например вчера, после боевых ушел с войны (я же зарекся летать на саплайные) на догфай, народу мало, летай не хочу, взял ила 2М и пошел тренировать штурмовку, то с чем у меня плохо. Очень полезный для меня вылет получился - попал слабовато бомбами и второй заход не было возможностей сделать - зены рули повыбивали, кроме элеронов. Но ушел живой и сел благополучно без рулей высоты, шагом потренился управлять. Так и дальше буду делать - через неделю таких полетов я уже буду не такой порожняк при штурмовках как сейчас. Главное - научиться живым возвращаться. Можно так группой делать, вот это будет как раз тренировка. А тренироваться на войне себе дороже и команде тем более, тут надо уже воевать.

Сообщение отредактировал Wer: 10 Сентябрь 2007 - 15:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных