Разбор полетов
Отправлено 29 Август 2007 - 10:53
Вчера ребята сквада PAC летели на пехах бомбить тыловой. Цель важная, но после фронта все же второстепенная. Тем не менее удачная бомбежка тылового - хорошая штука. фронт не двигает, зато самолеты синим обрезает. По первоначальной договоренности прикрышка должна была подключиться на заключительном этапе. Прикрышка вылетела с северного филда - Импалер, Поллитра, я и Морис. Синие перехватили бомберы, когда прикрышка была не ближе двух квадратов (за исключением Импалера, он был в одном). Естественно четыре фоки (даже несмотря на то что две столкнулись) быстро сбили пехи.
Недовольны все. Бомберы - что прикрышка не подошла, истребители - что потеряли пехи.
Вот я делаю некоторые выводы, которые и выношу на ваше обсуждение.
1. Синие пасут бомберов, может делают записи, не знаю. Но убежден - они точно знают когда и откуда ждать бомберов. А тем более если взлетели ребята из PAC на пехах - то к гадалке не ходить, полетят на тыловой объект.
2. Даже при хорошей прикрышке невозможно остановить атаку бомбера фокой, при условии что фока обнаружила группу первой.
3. Чтобы обеспечить бомберам безопасность при бомбежке тылового объекта прикрышка должна быть мощной. Она должна связать боем группу синих и еще остаться силы на непосредственное прикрытие бомберов.
4. Из всего вышесказанного мне на ум приходит только одно - в нынешних условиях бомбежка тылового дело безнадежно беспонтовое. Сил требует много, взаимодействие традиционно хромает, а результат далеко не гарантирован (бомберы ведь могут и промахнуться). Лучше сосредоточиться пока на фронтовых целях.
Просьба всем, кто хочет изложить свой взгляд на вчерашнюю ситуацию, сделать это без эмоций и строго по делу.
Отправлено 29 Август 2007 - 11:42
...я за походы на тыловой в одиночку на 1й пехе..............возможные потери минимизируються.....а точность сброса с пике позволяет выбить кравтов 10. Можно еще и по времени подгодать конец карты.....Назревает ситуация, которую лучше обсудить спокойно на форуме, чем при полетах в ТС.
Вчера ребята сквада PAC летели на пехах бомбить тыловой. Цель важная, но после фронта все же второстепенная. Тем не менее удачная бомбежка тылового - хорошая штука. фронт не двигает, зато самолеты синим обрезает. По первоначальной договоренности прикрышка должна была подключиться на заключительном этапе. Прикрышка вылетела с северного филда - Импалер, Поллитра, я и Морис. Синие перехватили бомберы, когда прикрышка была не ближе двух квадратов (за исключением Импалера, он был в одном). Естественно четыре фоки (даже несмотря на то что две столкнулись) быстро сбили пехи.
Недовольны все. Бомберы - что прикрышка не подошла, истребители - что потеряли пехи.
Вот я делаю некоторые выводы, которые и выношу на ваше обсуждение.
1. Синие пасут бомберов, может делают записи, не знаю. Но убежден - они точно знают когда и откуда ждать бомберов. А тем более если взлетели ребята из PAC на пехах - то к гадалке не ходить, полетят на тыловой объект.
А вообще- я уже писал- все становиться уж слишком предсказуемым из за малого колличества задач.
Может стоит на новой войне применить большее колличество целей (2-3 тыловых, 2 фронта, 5-6 саплаев, ) Станет разноообразнее и меньше будет догфайта. Вот тока управлять станет сложнее. Будут наверно Группы с независимым управлением.
2. Даже при хорошей прикрышке невозможно остановить атаку бомбера фокой, при условии что фока обнаружила группу первой.
3. Чтобы обеспечить бомберам безопасность при бомбежке тылового объекта прикрышка должна быть мощной. Она должна связать боем группу синих и еще остаться силы на непосредственное прикрытие бомберов.
4. Из всего вышесказанного мне на ум приходит только одно - в нынешних условиях бомбежка тылового дело безнадежно беспонтовое. Сил требует много, взаимодействие традиционно хромает, а результат далеко не гарантирован (бомберы ведь могут и промахнуться). Лучше сосредоточиться пока на фронтовых целях.
Просьба всем, кто хочет изложить свой взгляд на вчерашнюю ситуацию, сделать это без эмоций и строго по делу.
i | Уведомление Модератора: Замечание - избыточное цитирование. Как и предупреждал - расцвечивать твои посты буду каждый раз при избыточном цитировании. ORG |
Сообщение отредактировал ORG: 29 Август 2007 - 11:58
Отправлено 29 Август 2007 - 11:44
Отправлено 29 Август 2007 - 11:51
я бы так
2 - фронта
2-3 тыловых
5-6 саплаев
стало бы интересней, менее предсказуемо,живее.
комантование тогда разбили бы на 3 независ Группы.
Но основная проблема сервера в том - что выигрывает ОБЫКНОВЕННОЕ БОЛЬШИНСТВО. Это плохо- становиться неинтересно....и это не изменить((
Отправлено 29 Август 2007 - 12:24
Если без эмоций и строго по делу, то действия каждого пилота должны быть направлены на принесение пользы общему делу. Это -- аксиома. Если у пилота нет возможности, в силу ограниченности навыков, или, пуще того, ЖЕЛАНИЯ сделать то, что в данный момент нужно для общего дела -- такому пилоту лучше просто не участвовать в процессе. В данный конкретный момент, или вообще в целом, это уже решать ему самому. Если же сам он такого решения понять и принять не может, то за него это должен сделать старший офицер при помощи команды <disallow
Что здесь непонятного?
Если пилот не универсален -- это его проблемы. Если ты умеешь только что-то одно, то, заходя на сервер, ты должен не говорить, что я пошел делать то, что я умею, а спрашивать, надо оно сейчас, или нет. И если нет -- идти отдыхать. А лучше -- тренироваться в том, что пока не умеешь.
Это по проблеме глобально (она может касаться не только сквада PAC, есть, к примеру, люди, которые кроме Ила самолетов не знают, ну и т.д.)
По вчерашнему: вобщем-то, Морис согласился с идеей атаки тыла, но, наверное, уже сам понял, что зря. Надо просто жестче, см. выше -- не надо, значит, НЕ НАДО. Пошли бы PACсы отдыхать, ничего страшного. А сейчас их вроде и не за что наказывать.
По самой теме бомберов, перехвата и атак тыла. Хороший перехватчик, если твердо задастся целью, бомбера всегда найдет (притом честно), поймает, и собьет. Особенно если он летит на самолете Fw-190A8. Это надо понимать. Все, что можно сделать по данному вопросу -- это максимально усложнить ему жизнь, и постараться минимизировать его заинтересованность. Как это сделать? Минимум штампов, максимум неудобства и внезапности. В разные периоды войны с разными самолетами тактики должны быть разные. В 41-м внагляк толпа Пе с толпой Мигов на 6км -- и синим только локти кусать. В 44-м такое не пройдет никогда. Только под шумок, когда все заняты другим. Только поодиночке. Строго на разных высотах и разными маршрутами (боже упаси летать за картой). Желательно низко. Никакой непосредственной прикрышки -- только очень высоко сверху и, желательно, впереди. Я в конце 44-го на тыловые -- летал. И возвращался! В какой-то момент, когда все были заняты, прыгал в бомбер, и летел один и сам. Низко и почти по прямой, лишь огибая города, филды и наземки. При этом, бывало, ходил и на мид и на сапплаи -- для разнообразия. Ну попробуйте влезть в шкуру фоководов: вот взлетают четыре бомбера, которые кроме тылового никуда не летают, всегда группой и высоко, притом делать фоководам сейчас нечего. Это четыре шкурки, минус четыре (из шести всего!) пехи красным, это не говоря о самом тыловом. Как можно ЭТО не сбить??? И другой вариант: в разгар битвы за фронт, кто-то вдруг видит по S один бомбер. Который может полететь куда угодно и как угодно. Это надо отказаться от того, чем сейчас занимаешся, начать ломать голову над тем, куда и как он полетит, ну и, в конце концов, это просто ОДИН бомбер... "Да я на русалках больше заработаю!" (с), т.е., проше "за те же деньги" истребителя подловить, благо их искать не надо... Логика-то у синих простая...
Но основная проблема сервера в том - что выигрывает ОБЫКНОВЕННОЕ БОЛЬШИНСТВО. Это плохо- становиться неинтересно....и это не изменить((
Это и так, и не совсем. Выигрывает (по большому счету) тот, кто лучше сумеет разыграть сданные карты. Выжать максимум из ситуации. Сегодня больше наших -- мы выигрываем, завтра -- ваших, выигрываете вы. Но по итогам двух дней оказалось, что мы не вернулись на исходную позицию, а оказались в какой-то другой ситуации. И вот тут мы и увидим, кто на самом деле выиграл. И уже будем думать, почему?
Хороший, кстати, пример -- это вчерашняя крайняя, "дождевая", миссия. Да, синих было мало, но они БЫЛИ. Что они сделали? Разменяли три своих машины на одну нашу, и никак не помешали атаке фронта. А что МОГЛИ сделать? Могли так же бомбить фоками наш фронт, и хрен бы кто смог им помешать. И исход миссии был бы сильно другим. Ну и таких примеров много, на самом деле. Запомните, еще раз: МАКСИМУМ ИЗ СИТУАЦИИ. Вот что такое настоящий выигрыш, а не то, кто фронт двинул...
Отправлено 29 Август 2007 - 13:06
По любому должно быть распределение сил. Призыв "Все на наземку" не всегда логичен, хотя и возможно обеспечить победу уничтожив только один фронт.
Есть правда в твоих словах RikkiNadir, НО! Лично я универсальным пилотом никогда не стану, потому что основная проблема универсальных пилотов это то, что они толком ничего не умеют, поговорку не зря народ придумал. В данный момент у нас очень много универсальных пилотов, скорее всего, от сюда и проблемы.
Каждый должен заниматься своим делом, если бомбер, то должен бомбить, если штурм, значит штурмовать, если истребитель значит должен уметь завоевывать превосходство в воздухе.
Что касается работы со всеми, то у меня быыли такие вылеты и все они закончились тем, что меня сбили... в процентном соотношении моих потерь это 80%!!! По сколько такие полеты меня не очень устраивают, я буду определять цель для себя по своему усмотрению, но при этом на основании совета с общей группой!
Я понимаю, что истребители, к сожалению в большинстве случаев не могут обеспечить крышу, по этому лично я только в крайних случаях буду просить о прикрышке и только на добровольной основе.
Так же солидарен с YRK@ой по поводу количества целей, как только я увидел сколько целей на этом серваке, то сразу понял, этого очень мало!!!
По поводу <disallow если эта команда будет применена ко мне, то само сабой я, как минимум уйду за синих, а как максимум вообще с сервака. (не забывайте - это игра и бан должен применяться только в крайних случая оскорбления, мат в чат (все же детишки могут играть), целенаправленное уничтожение самолетов и техники своей стороны ну и т.п.)
Отправлено 29 Август 2007 - 13:40
Есть правда в твоих словах RikkiNadir, НО! Лично я универсальным пилотом никогда не стану, потому что основная проблема универсальных пилотов это то, что они толком ничего не умеют
Хотите поговорить об этом? (с)
Я уверен, что из летающих тут найду тебе с десяток людей, которые бомбят ЛУЧШЕ, чем конкретно ты. Только при этом они, как это ни странно, умеют и многое другое. Есть люди, которые хотят совершенствоваться, а есть люди, которые ищут отговорки, чтобы этого не делать.
Каждый должен заниматься своим делом, если бомбер, то должен бомбить, если штурм, значит штурмовать, если истребитель значит должен уметь завоевывать превосходство в воздухе.
Это на настоящей войне хорошо, а в игре слишком часто возникают ситуации, когда надо бомбить -- а бомберов нет, надо прикрывать -- а истребителей мало и т.д. Действовать по предложенной тобой схеме = проиграть войну очень быстро.
Что касается работы со всеми, то у меня быыли такие вылеты и все они закончились тем, что меня сбили... в процентном соотношении моих потерь это 80%!!! По сколько такие полеты меня не очень устраивают, я буду определять цель для себя по своему усмотрению, но при этом на основании совета с общей группой!
Неправильно. Цель для тебя будут определять командующие, и ты либо будешь работать по этим целям (и так, как скажут), либо не будешь тут летать вообще. Разумеется, командующим ВЫГОДНО использовать тебя максимально эффективно, а не наслаждаться своей властью. Это уже обязанность командира, найти тебе лучшее применение. И если он с этим не справляется -- это можно и нужно обсуждать. Потом. Но в бою -- либо подчиняешся, либо до свидания.
По поводу <disallow если эта команда будет применена ко мне, то само сабой я, как минимум уйду за синих, а как максимум вообще с сервака.
Ну, вобщем-то, в этом и заключается смысл этой команды. Если ты окажешся не нужен своей стороне -- это уже твое дело, как поступать дальше.
Вобщем, пусть там Морис и др. решают, но лично я бы, ЕСЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ОБЩЕГО ЯЗЫКА, с этим делом не тянул.
Отправлено 29 Август 2007 - 15:03
ТУТ нет командиров- их НЕ МОЖЕТ быть. Мы играем - просто играем!!!!
Есть люди у которых получеться в нужный момент обьяснить что лучше и как лучше делать.
И все. Речи о командирах НЕТ.
Я стараюсь слушать и понимать.
НО если меня забанят по какой либо причине - Я НАХ свалю с сервера.
В этом я полностью согласен с Браво
И абсолютно правильно - НЕТ для тебя задачи (нечего бомбить) и ты ничего другого не умеешь- попробуй доказать что то что ты хочешь НУЖНО . Если это не приняло большинство пилотов (дело не в командирах) НАДО УЙТИ. Сам должен понимать.
Сообщение отредактировал YRK@: 29 Август 2007 - 15:06
Отправлено 29 Август 2007 - 15:17
В моем понимании ситуация предельно проста:Ну, вобщем-то, в этом и заключается смысл этой команды. Если ты окажешся не нужен своей стороне -- это уже твое дело, как поступать дальше.
Вобщем, пусть там Морис и др. решают, но лично я бы, ЕСЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ОБЩЕГО ЯЗЫКА, с этим делом не тянул.
1. У красных отсуствуют истребители высотной прикрышки которые знают и могут организовать эффективную защиту бомбера от противника т.к. эта работа сложна и в связи с этим никто не хочет или никто не умеет...
2. Летать без прикрышки тяжело, поэтому если её не обеспечат - то скорее всего мы (как сквад) уйдем с этого проекта.
3. Я от лица сквада гарантирую что пилоты участвующие в настоящий момент в вылетах на корбине вар в эту войну не перейдут за противоположную сторону.
4. Сквад СОАДД - Специальный Отряд Дальнего Действия - в большей части не обучен непосредственной работе с наземкой на низкой высоте на Илах и истребителях со специальным вооружением. Поэтому во избежании массовых потерь Илов сквад НЕ будет принимать участие в работе над зенами и танками.
5. Прошу командование максимально возможно оградить Б25 (единственный крафт который мы можем полноценно использовать) от нецелевого использования: вылетов в один конец - до фронта и ... Статистика потерь Б25 прилагается...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 29 Август 2007 - 15:34
Другой вопрос, что должны быть ясные и однозначные критерии для бана. Иначе произвол. Я помню только один случай бана. чаще обходилось тем что Морис предлагал игроку отдохнуть и тот соглашался. Забанить командир имеет право любого за игнорирование интересов команды, а также за невыполнение приказов. Просто играли мы на догфае, здесь другая игра. Я вполне допускаю и такую ситуацию - в определенный момент Морис или другой командир предложит и мне отдохнуть, я без обид выполню, результаты у меня далеко не блестящие и претензий у меня быть не может.
Предлагаю немного понизить градус дискуссии. Рикки хоть и категорично, но с диссалоу описал общую ситуацию. Ко вчерашнему случаю это не имеет отношение, т.к. вылет ребят был согласован.
И Браво и Рикки оба правы, но на мой взгляд, Рикки более прав, это ближе к реальности. Универсал будет более востребован и полезен, а узкий спец не всегда будет иметь возможность слетать. А вот на личности и статы переходить не надо, не туда уйдем.
Даже если парни из PAC решат уйти к синим, мы все равно им останемся благодарны за те удачные вылеты, которые они совершили и внесли свой вклад в нашу войну. Правда возможно что у синих ситуация может быть еще категоричнее. Один раз слетаете неудачно и к вам будет много претензий и возможно в достаточно резкой форме. У них летали ребята из КГ40, сейчас их не вижу, что произошло не знаю, но возможно столкнулись с подобными проблемами.
Но лучше попытаться найти компромисс. Все таки больше полвойны вместе отлетали. Нельзя спотыкаться на трудностях.
Отправлено 29 Август 2007 - 15:53
Мое мнение.
ТУТ нет командиров- их НЕ МОЖЕТ быть. Мы играем - просто играем!!!!
Есть люди у которых получеться в нужный момент обьяснить что лучше и как лучше делать.
Неверное мнение. В том и заключается суть таких проектов, что играет команда. А от слова "команда" образуются слова "командование" и "командир". Видишь ли, в бою НЕТ времени на ОБЪЯСНЕНИЯ. Объяснить можно тут, на форуме. А там -- либо ты отдаешь приказы, либо их выполняешь. Если ни то ни другое не нравится -- есть ведь куча серверов с другой идеологией, где можно "просто играть". Тут уж кому что нравится. И то хорошо, и это. Но если ты здесь -- принимай правила.
Отправлено 29 Август 2007 - 16:26
1. Истребители, способные воевать на высоте у нас есть, но их мало.
Эффективная прикрышка бомберов сейчас невозможна, т.к потребует большого количества истребителей снятых с других важных участков. В 41 на мигах даже я мог участвовать и неплохо в прикрытие, но сейчас против фок эффективных средств у нас нет. Увидев бомбера фока проскочит любое кол-во истребителей прикрытия, если у нее есть высота и никто ей не помешает, просто не смогут догнать.
2. Как я уже говорил, сейчас вылеты сквадом на тыловые бомбежки очень рискованы, тем более на тыловой, синие к концу войны должны к потерям относиться очень нетерпимо, иначе продуют по самолетам. А на рискованные вылеты отвлекать истребители с фронта в немалом количестве нельзя. Что вам делать - решайте сами, наше предложение - участвуйте в совместных операциях по наземке, хоть это и расходится со специализацией сквада.
3. Этот пункт на мой взгляд в условиях тестовой войны не обязательный.
4. Подумайте, может найдете возможность для себя иначе действовать на этой войне или ждать, что сложится ситуация для вылетов сквадом по тылам.
5. Вроде и так задрали Б-25 до капитанов.
Потери есть всегда, другое дело оправданы они или нет.
Отправлено 29 Август 2007 - 17:10
В моем понимании ситуация предельно проста:
1. У красных отсуствуют истребители высотной прикрышки которые знают и могут организовать эффективную защиту бомбера от противника т.к. эта работа сложна и в связи с этим никто не хочет или никто не умеет...
2. Летать без прикрышки тяжело, поэтому если её не обеспечат - то скорее всего мы (как сквад) уйдем с этого проекта.
Ну вот видишь, опять вы смотрите со своей колокольни... Не "как НАМ принести больше пользы команде", а "как ВАМ сделать так, чтобы нам было комфортно"...
Мужыки. Нет никакого желания с вами ссориться, вы нормальные парни, только вам не хватает опыта таких проектов. Поймите, тут никто не будет подстраиваться ПОД КОГО-ТО. Тут ВСЕ подстраиваются под ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ. И вы уже либо это примите, либо не тратьте свое и наше время.
Если говорить о конкретике -- ладно, не летаете вы на истребителях и штурмах, так освойте хотя бы различную тактику для бомберов. Есть атаки с пикирования, есть атаки с малых высот, не всегда надо ходить группой и т.д. В принципе хороший бомбер должен уметь бомбить любую цель любым способом. В т.ч. и танки, между прочим -- например, синим зачастую нечем бить танки, кроме штук с бомбами, и ведь бьют! Вы хуже, что ли?
И еще о конкретике: ну вот ты говоришь о прикрышке. Ну расскажи, я уж не говорю "покажи", как на высоте прикрывать группу Пе от фок? Очень интересно послушать. Надо же мыслить здраво. "Прикрышки нет, не обеспечат -- уйдем"... Ну можете тогда собираться, потому что "истинно говорю вам", никто вам тут во второй половине 44-го никакую "высотную прикрышку, которая может эффективно организовать защиту бомбера" от А8 (а дальше и Дор, Та, К4 и 262) не обеспечит никогда. Приходите в 41-м
ЗЫ И еще хотел добавить: сквады и такие проекты -- плохо совместимые вещи. Да будет вам известно, что из тех же нульваровцев как минимум три четверти -- они тоже из каких-то сквадов. Но посмотрите на ники -- и увидите очень мало приставок. Почему? Да потому, что тут есть только два сквада -- красные и синие...
Отправлено 30 Август 2007 - 10:09
Отправлено 30 Август 2007 - 14:18
Проигрывать тоже надо достойно, это даже лучше чем вороватый выигрыш без противника.
Хотя насыпать перца под хвост синим лучше вдвойне!
Мы сейчас находимся в положении когда нам дорог любой пилот,
который может применить все усилия для общей задачи.
Другое дело что классность хромает.
У нас принято что любой новичок пришедший на войну, хватает истребитель и несется вперед, думая что сейчас затопчет всех синих, а не затопчет так согреется. Нам нужно избегать бесмысленных воздушных боев.
Главное для нас это штурмовка фронта!
К вопросу об универсальности, я хочу попросить всех отработать уничтожение зениток из курсового оружия истребителя.
Если вы можете попадать в быстролетящий и маневрирующий самолет, то что вам стоит попасть в неподвижную наземную цель.
Если у нас будет состав в котором каждый сможет подменить другого на штурмовке, мы стабильно будем выигрывать по фронту.
И помните что фронтовые штурмовики наиболее почетные и уважаемые пилоты, как на войне так и в этом проекте.
Конечно они и гибнут чаще, но как писал Wer, есть потери оправданные, а есть бесмысленные.
Если вы погибнете три раза на штурмовке и станете сержантом, но вынесете фронт в ноль, то никто не осудит вас, и я первый открою этому сержанту любой самолет. Потому что именно вы приведете команду к выигрышу в этой миссии.
Свою первую войну на нуле я закончил старшим сержантом, но мы победили в этой войне, и красные победили впервые за весь год!
И мне было плевать на погоны и я был безмерно счастлив!
Если вы хотите испытать это чувство, эту радость и единение с командой, то нам предстоит пройти долгую дорогу.
Будем терпимее друг к другу,
Бомберы пусть будут хитрее и наглее,
Истребители пусть больше заботятся о тяжелых и горбатых,
Штурмовики пусть учатся обманывать зенитки.
Все на фронт!
Отправлено 30 Август 2007 - 15:35
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 11:03
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 05:28
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 10:24
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:03
1 выживи сам
2 помоги выжить товарищу
Сообщение отредактировал -=S_ADD=-xolod: 14 Сентябрь 2007 - 12:06
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:11
Согласен! Зато мы вчера гордо реяли толпой в I12, и самое обидное, потом пришли синюки и нас порвали!народ, нехорошая ситуация вчера - я один против хенка и двух месов над тыловым.. причем мы на 90% были уверены что прилетят .. самое интересное что пока я кувыркался с ними без движка никто на помощь так и на пришел.. дохнуть задаром неохота
1 выживи сам
2 помоги выжить товарищу
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:13
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 13:28
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 01:41
Сообщение отредактировал VAgrant84: 15 Сентябрь 2007 - 01:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных