Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если я заболею к врачам обращаться не стану...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 22 Август 2006 - 14:11

В общем кому интересно про народные средства лечения разл. болезней...
Ну и вообще пишите у кого чего может кто чего посоветует....

Мой вклад: Старинный Французский способ лечения глупости - Гильятина... :angry:

А если серьезно что нить от боли в шее??? Прострелило после ливня на ЧМ кубка Малевского...
  • 0

#2 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 22 Август 2006 - 14:21

А если серьезно что нить от боли в шее??? Прострелило после ливня на ЧМ кубка Малевского...

У меня тоже самое бывает, только в пояснице.
1) Переодически лежать на апликаторах Кузнецова. (Такие тряпочки с иголочками).
2) Финалгон или мази с змеиным ядом, например Випросал.
3) Таблетки Ибупрофен, только курс 2-3 дня, они на желудок фигово действуют.
4) уколы и физио лечение должен назначать врач.
;)
Выздоравливай!
Кстати, сама уже 5 дней мучаюсь желудком... :angry: Периодические спазмы, очень неприятно... Пью ромашку и диета...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#3 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 22 Август 2006 - 14:30

Выздоравливай!
Кстати, сама уже 5 дней мучаюсь желудком... :angry: Периодические спазмы, очень неприятно... Пью ромашку и диета...

Спасибо - финалгон попробую...
Насчет желудка... Если медикаментозное, то Квамател - одна таблетка на один день, курс нед. И язва, и гастрит, и воспаление слизистой....
Тоже поправляйся ! ;)
  • 0

#4 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 22 Август 2006 - 14:34

Если Квамател не помогает то Омез можно,правда он сильный........

А от мигрени что-нибудь из народных средств не подскажете?
  • 0

#5 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 22 Август 2006 - 14:39

Кстати о народной медицине ...
лечение мозолей: на ночь намазать мозоль медом и приложить капустный лист, 2 дня и мозоли как не бывало .... испытано, помогает !!!
  • 0
Изображение

#6 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2006 - 14:44

Кстати о народной медицине ...
лечение мозолей: на ночь намазать мозоль медом и приложить капустный лист, 2 дня и мозоли как не бывало .... испытано, помогает !!!

можно ещё приложить цедру от лимона,тоже очень помогает
  • 0

#7 daitedve

daitedve

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 309

Отправлено 22 Август 2006 - 14:47

На счёт болей в поясничном отделе позвоночника.......сам мучаюсь иногда,мне помогает борьба(благо пол офиса борцы) или просто повисеть на турнике,мне больше нравится с кем ни то покувыркаться,чтоб ещё весовая категория килограм на 20 побольше была :(
  • 0
Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетвроряет...

#8 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2006 - 14:48

А вообще,к нашим российским врачам по моему бесполезно обращаться (я говорю не про всех)......Был у меня случай,болели шейные позвонки,невропатолог озёрский назначил кучу анализов,прогревание ....потом решила сходить в московскую поликлинику,там поставили совершенно другой диагноз....и незнаешь кому верить,лучше б вообще не ходила
  • 0

#9 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 22 Август 2006 - 14:55

По позвоночнику и шее нужно к очнадежному мануалу обращаться, только не к костоломам и недоучкам, потом хуже будет. Меня 6 лет назад собрали после аварии в 1-м ЦВКГ МО на Соколе, врач от бога. Саттаров Виль Лукманович, он сейчас кажется практикует и в коммерческих где-то, могу поискать.
А из таблеток от всех болезней - только аспирин! :(
  • 0

#10 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 22 Август 2006 - 14:55

от всяких мышечных болей мне бабушка делала медовую лепешку......
там водичка мед и мука.... замешиваешь и на сковородке разогреваешь.... и на тело... помогает беспроигрышно! кстати её же от бронхита делают.. )
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#11 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 22 Август 2006 - 15:11

С желудком надо быть аккуратнее. Сильные лекарства лучше самому не принимать (без рекомендации врачей). Для щадящего режима работы желудка: обязательно диета (исключить жареное, жирное, острое), желательно (хотя бы времено стараться принимать пищу "на пару") и перед каждым приемом пищи чайную ложку облепихового масла. Так продержатся хотябы недельку и почувствуйте результат.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#12 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 22 Август 2006 - 15:12

Спасибо - финалгон попробую...
Насчет желудка... Если медикаментозное, то Квамател - одна таблетка на один день, курс нед. И язва, и гастрит, и воспаление слизистой....
Тоже поправляйся ! :(

Только учти, что Финалгон - это жгучая, разогревающая мазь! Намажешь и шарфиком, чтобы не испачкать другие места. И не усердствуй с количеством.
Когда греет - просто атас ощущения! Боль уходит.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#13 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 22 Август 2006 - 15:20

вроде тема - народные средства лечения болезней, а говорите про таблетки..... :(
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#14 daitedve

daitedve

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 309

Отправлено 22 Август 2006 - 15:24

А я вообще стараюсь колёсами не пользоваться...не естественно это,а по уму так вообще беречь себя надо....
  • 0
Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетвроряет...

#15 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:40

На днях продрог до костей в холодной электричке, да еще и сиденья деревянные - еле отклеился от них на Беговой. Одним словом, с тех пор лихорадит меня изредка - обычное состояние когда чувствуешь что простыл, но ходить еще можешь какоето время.
Вот и вопрос такой - на носу непонятно что, завтра вот будет +1, народ вокруг после небольших заморозков будет почихивать и покашливать - какие средства (народные, ессесенно) можно посоветывать мне и другим персонам с целью повышения сопротивляемости перед предстоящим гриппом?

Буду рад всем ответам :angry:
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#16 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 18:54

2ORG
У меня такое простудное состояние было год назад перед новым годом. Обратился к нашему врачу корпоративному, так он посоветовал аскорбинку (витамин С) в лошадиной дозе. Утром штук 10-15 и обильное горячее питье и вечером. Это правда если желудок здоровый (кислота все же). Не знаю это или что другое помогло, но НГ встретил огурчиком. Чего тебе и всем форумчанам желаю :angry:
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#17 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 09:42

Стоит попарить ноги, попом горчицу сухую в носки и спать с этим делом всю ночь. Я бы сходила в баню если температуры нет, с веником на полок как следует пропариться. Молоко с медом и с маслом от кашля, помогает очень хорошо. Чай с малиной от озноба. Есть еще один рецепт чая, горячий чай, мед, лимон, и немного крепкого напитка (водка, коньяк, а лучше домашнее крепкое, только качественное), выпить перед сном и в постель, очень хорошо помогает.
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#18 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 21 Февраль 2010 - 06:51

Смотрю по дате, в Озёрах уже 5 лет никто не болеет. :o :D B)
Вот лично я уже и не помню, когда болел простудными заболеванияти.
Давно это было, когда и не вспомню, начал обливаться холодной водой. Сначала регулярно, потом изредка, а сейчас от случая к случаю. Теперь для поддержания иммунитета, каждое утро, перед едой, проглатываю с водичкой порубленный зубчик чеснока(не разжёвывая, так что запаха никакого нет). Всем рекомендую. :( :( :)
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#19 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 21 Февраль 2010 - 08:35

Смотрю по дате, в Озёрах уже 5 лет никто не болеет. :o :D B)

Во порадовал))) только в аптеках очередь как за колбасой в 90...))))))
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#20 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 24 Февраль 2010 - 09:30

Этой зимой спасаемся полосканием горла соленой водой и промыванием носа этим же раствором. Соль морская, раствор слабый, так как сильный раствор сильно высушивает слизистую поверхность. Очень хорошо помогает при начинающейся простуде.

Моя тетушка с утра съедает кусочек чеснока и лимтик лимона с кожурой. Простудами не более несколько лет.

А вот кто знает какие-нибудь успокоительные народные рецепты, особенно при плохом сне?
  • 0
Up, up and away

#21 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 24 Февраль 2010 - 10:13

Этой зимой спасаемся полосканием горла соленой водой и промыванием носа этим же раствором. Соль морская, раствор слабый, так как сильный раствор сильно высушивает слизистую поверхность. Очень хорошо помогает при начинающейся простуде.

Моя тетушка с утра съедает кусочек чеснока и лимтик лимона с кожурой. Простудами не более несколько лет.

А вот кто знает какие-нибудь успокоительные народные рецепты, особенно при плохом сне?

А у меня есть хороший опыт по насморку у детей. Моя дочь до трёх лет сводила меня с ума своими постоянными соплями. Ходили по врачам, капали капли, пили таблетки, делали промывания, массажи и пр. Неделю нет, а потом опять. Я плюнула на это и в очередную безсопельную неделю предложила её пробежаться по снегу босиком (её было 3 года, благо живём в частном доме). Кждый день по вечерам она бегала до калитки и обратно, её это понравилось очень. Всё про сопли с тех пор забыли.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#22 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:10

Если организму необходимо образовывать сопли, то не надо ни в коем случае убивать этот механизм таблетками.
Не всё так примитивно в нашем организме, как мы думаем. Действительно, надо привести организм другими методами в то состояние, когда он прекратит образовывать эти защитные выделения ( необходимые на тот момент организму).
  • 0

#23 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:35

Есть такой доктор Иванов который в середине 90-х призывал мам и пап не лечить сопли у детей)

Это к слову, вспомнилось просто...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#24 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:24

Есть такой доктор Иванов который в середине 90-х призывал мам и пап не лечить сопли у детей)

Это к слову, вспомнилось просто...

Вот только от мужчин это и можно услышать: " Не лечить сопли у детей!". Вы наверное спите по ночам и не знаете, что такое осложнения после соплей. А осложнения - аденоиды, воспаление среднего уха и, как следствие, бессонные ночи и крик ребенка. Лечить надо, но надо и закалять.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#25 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:50

Всё ,что вы перечислили, не от соплей. Вы многое путаете. Сопли - только защитная реакция (выделения) организма на болезнь. Надо лечить саму болезнь (раздражитель внутренней среды) , а не сопли. Сопли - не болезнь. :)

Это реакция на болезнь (раздражитель).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных