Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где все офицеры?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 41

#1 =NNIAP=Modest

=NNIAP=Modest

лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 01:42

Ребят я летаю на проекте мало и военого опыта тоже моловато, но потихоньку начал освайваца с ведением войны, сегодня был тяжолый день мы несли потери и отступали, наличие офицеров которые могли-бы переставлять наземку туда куда нам удобно её ходить прикрывать смогли-бы уменьшить потери, и возможно остановить наступление. но офицеров как назло небыло. И так за время прошедшее с начала войны, присудствие офицеров было явно недостаточным во время активных действий на сервере.
  • 0

#2 =LM=Bug

=LM=Bug

старшина

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 08:52

Ребят я летаю на проекте мало и военого опыта тоже моловато, но потихоньку начал освайваца с ведением войны, сегодня был тяжолый день мы несли потери и отступали, наличие офицеров которые могли-бы переставлять наземку туда куда нам удобно её ходить прикрывать смогли-бы уменьшить потери, и возможно остановить наступление. но офицеров как назло небыло. И так за время прошедшее с начала войны, присудствие офицеров было явно недостаточным во время активных действий на сервере.

А их всего-то четверо, а активно летающих нет вообще. Вывод - нужно как можно быстрее подниматься до лейтенантов регулярно летающим бойцам.
  • 0

#3 -=S_ADD=-xolod

-=S_ADD=-xolod

Ст. лейтенант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 09:57

А их всего-то четверо, а активно летающих нет вообще. Вывод - нужно как можно быстрее подниматься до лейтенантов регулярно летающим бойцам.

да как тут поднимешся? есть только один способ - летать в сторонке, и смотреть как твои товарищи мрут атакуя наземку
  • 0

#4 ILU_MDA

ILU_MDA

старшина

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 10:14

Народ, возможно мне сегодня летеху дадут! Смысл системы я еще не полностью понимаю, так что если потребуются какие-либо действия, отпишите на форуме. Я могу летать только с 21:00 по Москве, но подвигать наземку например смогу, и крафт опустить если что смогу!
  • 0
ILU_MDA - красный
JBe_MDA - синий
Форум сквада "Летающие утюги"

#5 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 10:22

думаю если сегодня в первых боевых не получиться отвоевать контрольную точку, надо отступать во львов, команде <retreat, иначе без поставок придется плохо.
  • 0

#6 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 10:35

Будет отлично если сегодня MDA дадут лейтенанта, войска у нас неуправляемы сейчас.

Если станешь лейтенантом - не лезь в гущу событий. Здесь звания потерять можно очень быстро.

Согласен с Вагрантом, если не получится отбить, то в последней перед (!) поставкой надо отступить. Почему важно отступить до поставки - в случае отступления обе стороны получают внеочередную поставку самолетов, эта поставка будет содержать те самолеты что были в предыдущей поставке. Если отступим до 18, то синие получат Ф2,Е4 и Е7, если после 18, то они дополнительно получат Ф4.

Мид пару миссий сможет снабжать фронт, но если в первой не будет прорыва, то нужно отступать.
  • 0

#7 Zet

Zet

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 10:40

Народ, возможно мне сегодня летеху дадут! Смысл системы я еще не полностью понимаю, так что если потребуются какие-либо действия, отпишите на форуме. Я могу летать только с 21:00 по Москве, но подвигать наземку например смогу, и крафт опустить если что смогу!

ПОсмотрел в базе. Получишь. у тебя 525 очков. На летёху надо 500. Не умри до 18 часов )))
  • 0

#8 =LM=Bug

=LM=Bug

старшина

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 10:53

да как тут поднимешся? есть только один способ - летать в сторонке, и смотреть как твои товарищи мрут атакуя наземку

Таки вовсе не обязательно помирать, атакуя наземку. Мало того, в 41 году против сильных синих пилотов, не имея численного преимущества вообще нефиг ее атаковать. Стоять в глухой обороне, летать на тыловые цели и все такое.
  • 0

#9 -=S_ADD=-xolod

-=S_ADD=-xolod

Ст. лейтенант

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:03

Таки вовсе не обязательно помирать, атакуя наземку. Мало того, в 41 году против сильных синих пилотов, не имея численного преимущества вообще нефиг ее атаковать. Стоять в глухой обороне, летать на тыловые цели и все такое.

согласен! если бы вчера забили на наземку, да сели на ястребов все...
  • 0

#10 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:10

Про вчера нельзя сказать однозначно, нужно атаковать наземку было или нет. Первый удар прошел неплохо. Насчет продолжения вопрос спорный. Если бы сели на ястребов и полетели прикрывать свою то потери были бы не меньшие, а уступили бы больше карты. потери были бы большими потому что первыми к своей наземке мы бы не подошли, неудачно стояла, далеко. Синие перехватывали бы нас еще на подлете. Вчерашняя последняя боевая нам очередной хороший урок, что личное мастерство каждого определяющая вещь в воздушных боях, второе - промах с определением удара всегда обойдется очень дорого, или самолеты потеряем или наземку убьют.

Не делайте скоропалительных выводов.
  • 0

#11 =LM=Bug

=LM=Bug

старшина

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:15

Будет отлично если сегодня MDA дадут лейтенанта, войска у нас неуправляемы сейчас.

Если станешь лейтенантом - не лезь в гущу событий. Здесь звания потерять можно очень быстро.

Согласен с Вагрантом, если не получится отбить, то в последней перед (!) поставкой надо отступить. Почему важно отступить до поставки - в случае отступления обе стороны получают внеочередную поставку самолетов, эта поставка будет содержать те самолеты что были в предыдущей поставке. Если отступим до 18, то синие получат Ф2,Е4 и Е7, если после 18, то они дополнительно получат Ф4.

Отступить до поставки все равно не получится, т.к. пересчет званий происходит одновременно с поставкой, после 18.00. После поставки предлагаю все-таки не отступать, если синие будут бить наземку, они нас сами выкинут во Львов, а если не будут, возможно, отобьем контрольную точку. А давать им лишнюю поставку Ф4 совершенно ни к чему.

По стратегии - если опять будет много синих, на боевые миссии лучше ставить оборону и ее прикрывать большими силами. На атаке у нас сейчас совсем тухлая пво, по низколетящим целям вообще одни максимы стреляют.

Обратить особое внимание на москито, вчера Уху большой ущерб на нем нанес. Летать с большой вероятностью будет с крышей. Устроить на него охоту крупными силами истребителей. В группе иметь миги и Tomahawk. Москито мочить любой ценой, вплоть до тарана.

Направление удара сейчас стоит правильное, с ним ничего делать не надо.

По самолетам:

Як1 - спустить до старшин хотя бы, какого хрена его задирать до лейтенантов, вообще непонятно
ЛаГГ - до старших сержантов, кто такой умный задрал до старлеев, хотелось бы знать
TomahawkIIb - поднять до старшин, и вообще, большая просьба - кто не умеет на нем летать, не садитесь!!!
Илы - 2-я серия(40Late) - ст. сержантам, 1-я (40Early) и 3-я (41Early) - старшинам. На штурмовку без хорошего численного преимущества НЕ ЛЕЗТЬ, на саплайные миссии НЕ ЛЕТАТЬ !!! В меньшинстве использовать при обороне своей наземки как убийцу жуж/штук, висеть строго над зенами и вместе с истребителями.
Ишак-24 - задрать до старшин и всячески беречь, брать только опытным истребителям, причем именно опытным на ишаке !!!

Сержантам - ишак-18 и миг3уд.
  • 0

#12 -=S_ADD=-xolod

-=S_ADD=-xolod

Ст. лейтенант

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:18

ПОсмотрел в базе. Получишь. у тебя 525 очков. На летёху надо 500. Не умри до 18 часов )))

а нам? я тож хочу знать чего меня ждет вечером :)
  • 0

#13 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:23

Отступление возможно, если будет офицер летать в первых миссиях. Если не сложится, то отсупать после 18 нельзя, согласен с Багом, чтобы не давать синим лишних Ф4.
  • 0

#14 =LM=Bug

=LM=Bug

старшина

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:25

Про вчера нельзя сказать однозначно, нужно атаковать наземку было или нет. Первый удар прошел неплохо. Насчет продолжения вопрос спорный. Если бы сели на ястребов и полетели прикрывать свою то потери были бы не меньшие, а уступили бы больше карты. потери были бы большими потому что первыми к своей наземке мы бы не подошли, неудачно стояла, далеко. Синие перехватывали бы нас еще на подлете. Вчерашняя последняя боевая нам очередной хороший урок, что личное мастерство каждого определяющая вещь в воздушных боях, второе - промах с определением удара всегда обойдется очень дорого, или самолеты потеряем или наземку убьют.

Не делайте скоропалительных выводов.

Если наземка стоит плохо, возможно, не надо прикрывать ее вообще. Не надо зацикливаться на фронте и немедленном движении карты любой ценой, лучше отдать миссию, и отступить в более выгодную конфигурацию фронта, чем героически закидывать наземку своими трупами. Тем более, сейчас мы от Москвы далеко, и отступать есть куда.

Часто бывает лучше нанести удар по альтернативной цели, например, привести группу пешек на тыловой филд или мидфронт под прикрытием всех истребителей. Тогда есть большая вероятность, что удастся создать локальное численное преимущество и вести истребительный бой в выгодной для нас ситуации. Здесь важнее не много разбомбить, а нанести какой-то ущерб при малых своих потерях.

Помните - в 41-42 годах против индивидуально сильных синих бой даже в равных условиях - почти обязательное поражение. Поэтому надо хитрить, создавать себе выгодные условия для боя.
  • 0

#15 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 12:20

Направление удара сейчас стоит правильное, с ним ничего делать не надо.

С направлением не соглашусь. Сейчас стоит на Q3, наземка выставится или в О8/Р9, а может и в М6/N6, что недопустимо.

Лучше переставить удар на Сельцо (Q8), тогда наземка выставится в Q9/P9 или О8. Нет вероятности что генератор запихнет ее за можай.
  • 0

#16 ILU_MDA

ILU_MDA

старшина

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 12:27

Народ сечас попробую найти Сеньера (он старлей), если он успеет сделать до 18 по МСК, то я его попрошу сделать следующее:
1. <retreat на Львов
2. По самолетам:

Як1 - спустить до старшин хотя бы, какого хрена его задирать до лейтенантов, вообще непонятно
ЛаГГ - до старших сержантов, кто такой умный задрал до старлеев, хотелось бы знать
TomahawkIIb - поднять до старшин, и вообще, большая просьба - кто не умеет на нем летать, не садитесь!!!
Илы - 2-я серия(40Late) - ст. сержантам, 1-я (40Early) и 3-я (41Early) - старшинам. На штурмовку без хорошего численного преимущества НЕ ЛЕЗТЬ, на саплайные миссии НЕ ЛЕТАТЬ !!! В меньшинстве использовать при обороне своей наземки как убийцу жуж/штук, висеть строго над зенами и вместе с истребителями.
Ишак-24 - задрать до старшин и всячески беречь, брать только опытным истребителям, причем именно опытным на ишаке !!!

Сержантам - ишак-18 и миг3уд.

Нормально? Если не успеет, то лучше тогда ни чего не делает!
  • 0
ILU_MDA - красный
JBe_MDA - синий

#17 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 12:35

Согласен, кроме ретриата. Неизвестно что будет в первых миссиях после 15, возможно будут красные в с большим перевесом - тогда нужно атаковать и отбивать ключевую точку. Только если возможностей для атаки не будет, только тогда отступать.

Если найдешь Сеньора, скажи про этот форум и дай ссылки на регистрацию, мы его как-то завлечь не смогли, хоть и пробовали.
  • 0

#18 ILU_MDA

ILU_MDA

старшина

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 12:43

Согласен, кроме ретриата. Неизвестно что будет в первых миссиях после 15, возможно будут красные в с большим перевесом - тогда нужно атаковать и отбивать ключевую точку. Только если возможностей для атаки не будет, только тогда отступать.

Если найдешь Сеньора, скажи про этот форум и дай ссылки на регистрацию, мы его как-то завлечь не смогли, хоть и пробовали.

Тогда только по самулям пишу ему! А если до 15:00 он успеет сделать?
  • 0
ILU_MDA - красный
JBe_MDA - синий

#19 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 12:49

До 15 отступать нельзя ни при каких обстоятельствах! Пусть синие побьются о нашу наземку!

А после 15 по обстановке и только в крайнем случае.
  • 0

#20 ILU_MDA

ILU_MDA

старшина

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 12:52

Прошу тогда только по самолетам!
  • 0
ILU_MDA - красный
JBe_MDA - синий

#21 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 13:11

Ок, спасибо

Я могу попросить Гремлина переставить направление удара на Коверзы (P8), так даже лечше будет чем на Q8. Есть возражения?
  • 0

#22 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:01

нету
  • 0

#23 =NNIAP=Modest

=NNIAP=Modest

лейтенант

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:03

С направлением не соглашусь. Сейчас стоит на Q3, наземка выставится или в О8/Р9, а может и в М6/N6, что недопустимо.

Лучше переставить удар на Сельцо (Q8), тогда наземка выставится в Q9/P9 или О8. Нет вероятности что генератор запихнет ее за можай.

не согласен, мне кажется наземка хорошо стоит, ведь она будет прям под нашим филдом, а у немцев до неё 3 квадрата, нам попроше прикрывать то будет, у нас будет локальное привосходство по числености хоть и не очень большое. а Сельцо само собой захватится если войска двинуца, да и Сельцо само по себе не важный обект.
  • 0

#24 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:47

Модест, она сейчас вообще нигде не стоит, выставится через полчаса. Если не переставить направление удара. то можно получить неприятный сюрприз например выставится в М6/N6.

Грем переставил удар на Р8, наземка выставилась О8/О9, отлично. Лучше перестраховаться.
  • 0

#25 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 17:38

Офицеры, ставьте оборону до тех пор пока не будет реального большинства у нас! Парни хорошо отлетали в меньшинстве, молодцы, минимум потерь и минимум отступления ссылка на стат миссии

Поздравления Вагранту и ILU_MDA, с лейтенантскими погонами вас!

Миг-3 АМ-38 нужно поднять до лейтенантов, редкая птица.

Сообщение отредактировал Wer: 11 Сентябрь 2007 - 17:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных