Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Средний класс" в обществе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

Опрос: Средний класс это (25 пользователей проголосовало)

я выделяю понятие средний класс по

1. доходу на семью (23 голосов [92.00%])

Процент голосов: 92.00%

2. по месту жительства (1 голосов [4.00%])

Процент голосов: 4.00%

3. по уровню образования (1 голосов [4.00%])

4. по другому критерию, напишу в теме ниже (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

какой доход по вашему мнению подходит для среднего класса в вашем регионе обитания

1. 60000 руб (9 голосов [36.00%])

Процент голосов: 36.00%

2. от 60 до 120 т.р. (5 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. до 200 т.р. (6 голосов [24.00%])

Процент голосов: 24.00%

4. до 300 т.р. (2 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

5. до 400 т.р. (1 голосов [4.00%])

6. до 500 т.р. (0 голосов [0.00%])

7. больше 500 т.р. (2 голосов [8.00%])

Ваш доход (совокупный)

1. до 15 т.р. (3 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

2. до 30 т.р. (5 голосов [20.00%])

3. до 45 т.р. (3 голосов [12.00%])

4. до 60 т.р. (7 голосов [28.00%])

Процент голосов: 28.00%

5. до 90 т.р. (3 голосов [12.00%])

6. до 120 т.р. (1 голосов [4.00%])

7. до 200 т.р. (0 голосов [0.00%])

8. до 300 т.р. (2 голосов [8.00%])

9. до 400 т.р. (0 голосов [0.00%])

10. до 500 т.р. (0 голосов [0.00%])

11. больше 500 т.р. (1 голосов [4.00%])

Средний возраст работающего члена семьи составляет

1. до 22 лет (1 голосов [4.00%])

2. до 25 (5 голосов [20.00%])

3. до 30 (8 голосов [32.00%])

Процент голосов: 32.00%

4. до 35 (6 голосов [24.00%])

Процент голосов: 24.00%

5. до 40 (1 голосов [4.00%])

6. до 45 (2 голосов [8.00%])

7. до 50 (1 голосов [4.00%])

8. до 60 (1 голосов [4.00%])

я работаю в

1. Озерах (5 голосов [20.00%])

2. Коломне (2 голосов [8.00%])

3. Ступино (1 голосов [4.00%])

4. Москве (13 голосов [52.00%])

Процент голосов: 52.00%

5. другом городе области (2 голосов [8.00%])

6. в другом городе страны (1 голосов [4.00%])

7. в другой стране (1 голосов [4.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 07:29

Ваше мнение и понятие о "среднем классе". К какому классу вы себя причисляете? Какой уровень дохода должен быть у "среднего класса"? Важен для России уровень "среднего класса"? Ваше мнение о термине "среднего класса"?
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#2 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:34

Напрашивается опросничек ;)
  • 0
Изображение

#3 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:37

Ваше мнение и понятие о "среднем классе". К какому классу вы себя причисляете? Какой уровень дохода должен быть у "среднего класса"? Важен для России уровень "среднего класса"? Ваше мнение о термине "среднего класса"?

Тебе зачем это надо знать??? ;)

У нас настолько разный уровень жизни в стране что в каждом городе свой средний класс!!!
Для Озёр - я думаю вхожу в средний класс... для Москвы - я нищий!
  • 0
Давайте жить дружно!

#4 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:56

Тебе зачем это надо знать??? ;)

У нас настолько разный уровень жизни в стране что в каждом городе свой средний класс!!!
Для Озёр - я думаю вхожу в средний класс... для Москвы - я нищий!

+1. Вопрос не так прост. Мне кажется, что понятие 'класс' в настоящее время своё не только для каждого города, но и для каждого возраста.. Аналогично скажу, что для своих лет я даже очень средний класс, а вот для более зрелого возраста мой уровень жизни уже до среднего не дотягивает. И потом, по каким критериям определять этот самый средний класс?? По ежемесячному доходу?? По образованию?? По определенному имуществу??
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#5 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 10:05

По моему понятию средний класс это те которые имеют совокупный месячный доход в переделах 7-10 тыс. евро...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#6 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 10:22

По моему понятию средний класс это те которые имеют совокупный месячный доход в переделах 7-10 тыс. евро...

Важно
не только иметь доход ... Важен его источник,как и куда вкладываются средства. Я хочу сказать,что владельца палатки с шаурмой и профессора МГУ с их одинаковыми доходами нельзя отнести к одному классу.
  • 0

#7 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 12:22

Я так вижу, что средний класс это те кто имеют тот доход, который может позволить:...
1. Как минимум 1раз поездку всей семьей на 2 недели в отпуск заграницу
2. Имеют возможнось ежесезонного обновления гардероба всех членов семьи
3. Квартира в собственности
4. Стабильная возможность (1-3 р/мес) ходить всей семьей в ресторан, кино, театр (или)
5. Машина (от 10 000д)

Наверно, это тот минимальный набор требований который мне представляется для среднего класса. Хотя и он весьма условный. На эмоцианальном уровне, это тот кто уверен в своей стабильной востребованности. Человек, который прогнозирует и планирует крупные траты и приобретения (будь то земля, увеличение квартиры и т.д.)

Дай Бог, что бы мы все там были ( в списки) B)
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#8 svarnoi

svarnoi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 23:07

Если Вы сможете определить, где заканчивается низший класс, возможно, там начнётся средний.
  • 0
Изображение

#9 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 08:06

Мужики!
Мне кажется вы немного путаете понятия...
Средний класс - это прослойка общества между бедными и богатыми... Отбросьте 25% самых бедных и 25% самых богатых... Вот и получатся у вас 50% среднего класса!
В каждой стране средний класс имеет разные доходы! А в нашей стране ещё и от города зависит!
Вы что, действительно полагаете что средний доход по стране имеет цифру в 10000 евро??? Или вы просто выдаёте сильно-желаемое за действительное???

Источник дохода на мой взгляд не имеет особого значения...В средний класс могут входить как рабочие и интеллигенция, так и люди не входящие в эти группы(читай бандиты и прочие...). Рано или поздно уровень доходов(в основной массе среднего класса) начнёт определять стиль поведения и т.д....

В нашей стране так неоднородны доходы населения, что в Москве уже сложился СВОЙ средний класс ничего не имеющий общего с остальной страной...
Буквально вчера по телеку показывали: новый премьер спрашивал сколько зарабатывает воспитатель в детском саду в провинции... Так что-то около 3000 рублей получалось!!!! И это не пособие по безработице... ЭТО ЗАРПЛАТА!!! Господа спуститесь с небес! Не отрывайтесь от своей страны! Средний класс в нашей стране ещё долго не будет дотягивать до стандартов Европы... (к моему превеликому сожалению...).

Возьмите к примеру Озёры. Не тех, кто работает в Москве а отдыхать в Озёры приезжает, а тех кто живет и работает в городе! Отбросьте по 25% самых бедных и богатых и получите средний класс. Думается мне что это будет приблизительная цифра по всей стране...
  • 0
Давайте жить дружно!

#10 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 08:37

Мужики!
Мне кажется вы немного путаете понятия...
Средний класс - это прослойка общества между бедными и богатыми... Отбросьте 25% самых бедных и 25% самых богатых... Вот и получатся у вас 50% среднего класса!
В каждой стране средний класс имеет разные доходы! А в нашей стране ещё и от города зависит!
Вы что, действительно полагаете что средний доход по стране имеет цифру в 10000 евро??? Или вы просто выдаёте сильно-желаемое за действительное???

Источник дохода на мой взгляд не имеет особого значения...В средний класс могут входить как рабочие и интеллигенция, так и люди не входящие в эти группы(читай бандиты и прочие...). Рано или поздно уровень доходов(в основной массе среднего класса) начнёт определять стиль поведения и т.д....

В нашей стране так неоднородны доходы населения, что в Москве уже сложился СВОЙ средний класс ничего не имеющий общего с остальной страной...
Буквально вчера по телеку показывали: новый премьер спрашивал сколько зарабатывает воспитатель в детском саду в провинции... Так что-то около 3000 рублей получалось!!!! И это не пособие по безработице... ЭТО ЗАРПЛАТА!!! Господа спуститесь с небес! Не отрывайтесь от своей страны! Средний класс в нашей стране ещё долго не будет дотягивать до стандартов Европы... (к моему превеликому сожалению...).

Возьмите к примеру Озёры. Не тех, кто работает в Москве а отдыхать в Озёры приезжает, а тех кто живет и работает в городе! Отбросьте по 25% самых бедных и богатых и получите средний класс. Думается мне что это будет приблизительная цифра по всей стране...

Согласна со всем вышенаписанным.
А вообще, эта тема мне кажется пустой болтовней...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#11 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 10:36

По -моему определение среднего класса исходит не из социального положения: профессор ты или монтажник, есть ли у тебя образование или нет, а из той суммы денег которую ты можешь потратить, без ущерба для своего здоровья и семьи.

Средний класс, это те, кто может себе позволить не только денно и ношно зарабатывать деньги как папа Карло, а ещё имеет время (я уже не говорю о средствах) потратить их для собственного удовольствия. Дорогие рестораны, салоны, заграничные поездки на Таити или Мальдивы или в Евопу два раза в год. Замечу, без ущерба для семейного кошелька.
  • 0
Изображение

#12 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 11:37

По -моему определение среднего класса исходит не из социального положения: профессор ты или монтажник, есть ли у тебя образование или нет, а из той суммы денег которую ты можешь потратить, без ущерба для своего здоровья и семьи.

Средний класс, это те, кто может себе позволить не только денно и ношно зарабатывать деньги как папа Карло, а ещё имеет время (я уже не говорю о средствах) потратить их для собственного удовольствия. Дорогие рестораны, салоны, заграничные поездки на Таити или Мальдивы или в Евопу два раза в год. Замечу, без ущерба для семейного кошелька.

Да... возможно и такое определение среднего класса... Что-то среднее между богатыми и бедными.(без привязки к процентному соотношению.). Есть и такой средний класс в России.
И процентов 80 этого среднего класса живёт и работает в Москве! :blink:
Даже в Питере средняя зарплата сильно не дотягивает до таковой в Москве... что уж говорить про другие наши крупные города.
P.S. Ну а опросник непутёвый какой-то(много непонятного в формулировках и определениях)... (я даже отвечать не стал)
  • 0
Давайте жить дружно!

#13 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 11:59

а я согласен с тем мнением, что для каждого региона свой уровень среднего класса- не надо сравнивать Москву и Европу с остальной Россией. Либо у нас его попросту нет.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#14 Бориска

Бориска

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 06 Июнь 2008 - 08:13

Согласна со всем вышенаписанным.
А вообще, эта тема мне кажется пустой болтовней...

А другие темы на форуме не пустая болтовня???
  • 0
Люди казались ему такими, каковы они на самом деле, т.е. насекомыми, поедающими друг друга на маленьком комке грязи. Ф. Вольтер

#15 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 06 Июнь 2008 - 12:55

А другие темы на форуме не пустая болтовня???

Почему же? Есть и более интелектуальные беседы. :blink: По типу делать минет или нет. :P
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#16 Слоеный ДЖО

Слоеный ДЖО

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 02 Июль 2008 - 18:34

Почему же? Есть и более интелектуальные беседы. :) По типу делать минет или нет. :P

Это не вопрос, минет делать, однозначно :)
  • 0
А ты когда-нибудь видел себя без маски?

#17 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 29 Июль 2008 - 22:05

В настоящее время очень сложно определить категорию граждан подходящих к понятию "средний класс". Многие из нас, считая себя "средним классом", живут практически на грани между бедностью и нищетой (если конечно честно себе в этом признаться). Разве можно считать себя человеком, относящимся к среднему классу, если ты живешь в съемной квартире и не можешь позволить себе купить квартиру? Разве можно считать, что ты - человек живущий "выше среднего", если ты не можешь себе позволить автомобиль, ежегодный отдых у моря и хорошее образование детям и т.п.? Многие наши сограждане тянут лямку бедности, сводят концы с концами дабы не протянуть ноги, но когда им задают вопрос о том, к какому классу они себя относят, гордо заявляют: "К среднему!". Да, главное сохранить лицо...
  • 0

#18 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 30 Июль 2008 - 09:01

В настоящее время очень сложно определить категорию граждан подходящих к понятию "средний класс". ....
Многие наши сограждане тянут лямку бедности, сводят концы с концами дабы не протянуть ноги, но когда им задают вопрос о том, к какому классу они себя относят, гордо заявляют: "К среднему!". Да, главное сохранить лицо...

Ну почему же... Средний класс - он и в Африке - средний класс. И примерный стандарт выработан уже давно. Это:
Доход около 5 тыс. $ на человека.
Дом (квартира + дача (загородный дом) в собственности
2 - 3 автомобиля на семью
Возможность 1-2 раза в год проволить отпуск за рубежом
Возможность получать обучение и лечение на платной основе.
Счет в банке (акции)
Это далеко не полный список, что можно себе позволить, имея доход min 15-20 т. $ на семью.

Причисление большинства Россиян к среднему классу - нужно правительству, за уши притягивают показатели , занижают планку. Удобнее рапортовать о мнимом росте благосостояния населения! Ну и наши понты конечно! Сейчас быть бедным не модно! Скоро , как у Америкосов, сильным оскорблением станет слово "Неудачник".
  • 0

#19 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:14

Ну почему же... Средний класс - он и в Африке - средний класс. И примерный стандарт выработан уже давно.

Средний класс- понятие чисто американское.

К нам оно отношения не имеет. :hi: Во всяком случае - не прямой перенос.

Наше общество делится на две неравные части. Без промежуточного среднего звена.

А кому то хочется подстроиться под американцев. :D
  • 0

#20 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 14:09

Средний класс- понятие чисто американское.
Наше общество делится на две неравные части. Без промежуточного среднего звена.

Промежуток между богатыми и бедными был всегда и будет впредь, никуда от этого ни деться.
Предложу более Русское деление по доходам и возможностям в сравнении с Америкой (Европой):
1. Нищие
2. Бедные
3. Малоимущие
4. Имущие
5. Зажиточные
6. Обеспеченные
7. Богатые
8. ..................
Американская (европейская) мерка пройдет примерно по 5-6 пункту.
Основное население России - п. 1 -3, причислямое к Российскому среднему классу по п. 2-4

Старые возражения, что жизнь за границей дороже и т.д. - не принимаются! Москва входит в десятку самых дорогих городов мира. Тот-же бензин - дальше от Москвы - почему-то дороже!
  • 0

#21 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 30 Июль 2008 - 15:48

Предложу более Русское деление по доходам и возможностям в сравнении с Америкой (Европой):
1. Нищие
2. Бедные
3. Малоимущие
4. Имущие
5. Зажиточные
6. Обеспеченные
7. Богатые
8. ..................
Американская (европейская) мерка пройдет примерно по 5-6 пункту.
Основное население России - п. 1 -3, причислямое к Российскому среднему классу по п. 2-4

Скорее всего п.п. № 1- 3 можно анулировать смело, т.к. классы практически не разделяются по показателям:
- Нищие - без собственного жилья (проживание на улице), без докуметов, без постоянного дохода, без постоянной работы, доходы - сотня руб/сутки;
- Бедные - со своим жильем в собственности или внаем на постоянной основе, профессия низкоквалифицированная или пенсионеры, есть авто в собственности, кое какое имущество: гараж, дача и прочее, доходы - чуть выше прожиточного минимума установленные государством для данной зоны;
- малоимущие = бедные, т.к. граница в наших условиях практически нивелирована
- Имущие? Поточнее определение необходимо - я не понимаю что это такое
- Зажиточные = обеспеченные - на мой взгляд равные классы
- Богатые... Нужно определение. Олигархи богатые?

Короче, чтобы понять что есть такое русский средний класс надо его обрисовать по показателям.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#22 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 16:30

- Бедные - со своим жильем в собственности или внаем на постоянной основе, профессия низкоквалифицированная или пенсионеры, есть авто в собственности, кое какое имущество: гараж, дача и прочее, доходы - чуть выше прожиточного минимума установленные государством для данной зоны;

Таких можно отнести к "малоимущим" или даже к "имущим" - недвижимость в собственности - это уже показатель!

- Богатые... Нужно определение. Олигархи богатые?

Олигархи- п.8.
Богатые - дом в 10-30 км от МКАД (или равнозначный в цене в любой точке России) Квартира от 150 м. в престижном районе Москвы (или аналогичная в другом регионе России), свой бизнес с шестизначным доходом $

Русский средний класс по моему определению:
1. Возможность менять авто (25 - 45 т. $) раз в три года.
2. Свой дом (квартира+загородный дом)
3. Возможность отдыхать ***** 1-2 раза в год всей семьей.
4. Возможность оплатить учебу ребенка (70- 200 т.р. в год)
5. Возможность (пусть немного поднапрячься) приобрести повзрослевшему ребенку отдельное жилье.
6. Еженедельная возможность посещать фитнес-центры, косметические салоны, спорт-залы, театры и.т.д. (Солярии!!!! :hi: )
7. Лечение (при необходимости) в платных клиниках.
8. Постоянный счет в банке

Список далеко не полный, так, к примеру!
  • 0

#23 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:55

одно можно сказать определенно. Наш "средний класс" с каким достатком он бы не был - очень подвижен и текуч. Если сегодня ты себя причисляешь к "среднему классу" с достатком, машинами и загран.поездками, то завтра ты можешь подходить под определение пунктов 1 и 2.
Если в Европе или США твое образование еще может быть гарантом хоть какой-то стабильности в твоей семье, то у нас - как ты умеешь по жизни крутиться - к такому классу ты и относишься! :hi:

Сообщение отредактировал Joly: 30 Июль 2008 - 17:59

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#24 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2008 - 18:09

Если в Европе или США твое образование еще может быть гарантом хоть какой-то стабильности в твоей семье, то у нас - как ты умеешь по жизни крутиться - к такому классу ты и относишься! :hi:

Смотря чем мерить образование. Если только наличием диплома ("корочки") - то полностью согласен!
В то же время, человек обладающий глубокими знаниями в своей профессии, опытом, умениями, навыками с голоду не умрет, и на булку с маслом заработает всегда!
  • 0

#25 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 30 Июль 2008 - 18:16

да не скажи. Есть опыт работы в госструктуре - НИИ, если быть точнее. Все поголовно спецы, К.т.н., д.т.н., к.э.н., профессура и т.д. а по жизни.... боятся, что их с работы выгонят и держаться за те копейки, которые им платят. Может закалка старая, а не как у основного процента молодежи...
Эти бы знания да сами знаете куда, я думаю уровень дохода был бы выше.

он то может с голоду то и не помрет, т.к. пойдет дворы подметать.... Да и потом, будет ли эта "булка" отноститься к среднему классу?!

Сообщение отредактировал Joly: 30 Июль 2008 - 18:35

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных