Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите новичкам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 12:36

Подскажите, пожалуйста, господа-рыболовы, а существуют какие-то общие правила рыбалки. А тут с мужем ходили как-то недавно и вернулись без улова. Может погода была не та или место неподходящее???
  • 0

#2 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 13:10

Ууууууу !!! Это такой пласт - непреподъёмный!!! :-)
По вашей рыбалке сразу неск вопросов - где ловили (Ока, озеро, каьер??) какими снастями (поплавок, спининг......) А уж дальше будут советы..... И их может быть миллион :rolleyes:)))
Самое главное для нас в рыбалке - это сам процесс, а уж результат дело второе :blink:)))
  • 0
Jah is my manager :)

#3 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 16:24

Ууууууу !!! Это такой пласт - непреподъёмный!!! :-)
По вашей рыбалке сразу неск вопросов - где ловили (Ока, озеро, каьер??) какими снастями (поплавок, спининг......) А уж дальше будут советы..... И их может быть миллион :lol:)))
Самое главное для нас в рыбалке - это сам процесс, а уж результат дело второе :))))

Блин, просто так результат был для нас тоже важен))) :) А ловили и на удочку, и на спининг на Оке, чуть далее от моста.
  • 0

#4 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 16:57

По спинингу на Оке я посоветовать мало чем могу - скажу одно что сложно.... :lol:
А по удочке - надо придерживаться следующих основных правил (для Оки):
1. Это конечно место... - надо хоть примерно знать в какой период года где что клюёт....
2. Это соответствующая снасть.... тонкие лески, длинное удилище, мелкие крючки, чуствительный поплавок для течения...
3. Прикормка - без неё очень сложно сейчас что-то поймать вообще - продается в магазинах в пакетах
4. Наживка - на Оке обычно используют опарыша, мотыля, пшеницу... ну и т. д.
Выполняя эти основы - вряд ли уйдешь совсем пустым, и получишь удовольствие! :-) Ну а дальше там и техника проводки, и тд. и тп... 1000 разных ..... Вот..... Еще совет почитать разные специализированные сайты .... УДАЧИ!
  • 0
Jah is my manager :)

#5 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 18:25

Сразу про ерша вспомнил - от панацея от скуки была!. но нету его почти сейчас.(
Юль, со спинниногм в Озерах не все однозначно. Хорошим бы выходом для вас был бы окунь или водоемчик с изобилием мелкого щурья, - поймать тогда азартно, несложно и весело, но с этим сейчас проблема. Все вполть до "крупняка в спичечный коробок" гребут (
Так что - поплавок. Либо озеро, где на негрубую снасть, на опарыша или комочек хлеба все лето сносно ловилась мелочевочка. На реке мелкой плотвы навалом ,тоже вполне реально. Но Ока - водоемчик хитрый, кто -то мешками, а другой пустой. Как мне в юности один дел сказал - "тебя река признать должна.. Хочешь смейся, а в чем то прав.

А вообще - время сейчас для вас посложнее. Хоть рыба и "жиры нагуливает" на зиму, но вода прозрачней и холодней. Поведение совсем ее другое, нежели летом. Сложней найти, трудней удержать..
Вот лед встанет - в первую неделю можете попробовать себя в подледной рыбалке. Как правило "клюет - тока опусти" )) Потом сложней.
А вообще , не расстраивайтесь, главное - это хотеть научиться. Тогда и рыбка будет) Времечка чуток надо...
Потом другая головная боль будет - куда эту рыбу девать))))))
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#6 KuziaYla

KuziaYla

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 12:22

Сразу про ерша вспомнил - от панацея от скуки была!. но нету его почти сейчас.(
Юль, со спинниногм в Озерах не все однозначно. Хорошим бы выходом для вас был бы окунь или водоемчик с изобилием мелкого щурья, - поймать тогда азартно, несложно и весело, но с этим сейчас проблема. Все вполть до "крупняка в спичечный коробок" гребут (
Так что - поплавок. Либо озеро, где на негрубую снасть, на опарыша или комочек хлеба все лето сносно ловилась мелочевочка. На реке мелкой плотвы навалом ,тоже вполне реально. Но Ока - водоемчик хитрый, кто -то мешками, а другой пустой. Как мне в юности один дел сказал - "тебя река признать должна.. Хочешь смейся, а в чем то прав.

А вообще - время сейчас для вас посложнее. Хоть рыба и "жиры нагуливает" на зиму, но вода прозрачней и холодней. Поведение совсем ее другое, нежели летом. Сложней найти, трудней удержать..
Вот лед встанет - в первую неделю можете попробовать себя в подледной рыбалке. Как правило "клюет - тока опусти" )) Потом сложней.
А вообще , не расстраивайтесь, главное - это хотеть научиться. Тогда и рыбка будет) Времечка чуток надо...
Потом другая головная боль будет - куда эту рыбу девать))))))

Вот-вот, видимо когда мы ходили на эту рыбалку, вермя не то было ;) Даже хоть одна малюсенькая рыбешка клюнула. Ан нет, сволочуги :) Пришлось расстраиваться ;)
А под конец рыбалки, если честно, голова болела по другому вопросу, как нам вернуться домой, и никто не заметил, что мы без улова :P А то наобещали золотых гор :D :)

По спинингу на Оке я посоветовать мало чем могу - скажу одно что сложно.... ;)
А по удочке - надо придерживаться следующих основных правил (для Оки):
1. Это конечно место... - надо хоть примерно знать в какой период года где что клюёт....
2. Это соответствующая снасть.... тонкие лески, длинное удилище, мелкие крючки, чуствительный поплавок для течения...
3. Прикормка - без неё очень сложно сейчас что-то поймать вообще - продается в магазинах в пакетах
4. Наживка - на Оке обычно используют опарыша, мотыля, пшеницу... ну и т. д.
Выполняя эти основы - вряд ли уйдешь совсем пустым, и получишь удовольствие! :-) Ну а дальше там и техника проводки, и тд. и тп... 1000 разных ..... Вот..... Еще совет почитать разные специализированные сайты .... УДАЧИ!

Веришь - нет, но все делали вроде так. И прикормка разная была, и удочка вроде ничего.... Видимо правда неудачка!!!! ;) Ну ладно, спасибки, будем стараться)))
  • 0

#7 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 21:02

Вот и моя суббота на Оке прошла без поклевки.Раз на раз не приходится.Злили мертвые зацепы.На одном месте аж два раза плетню рвать пришлось.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#8 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 09:45

Не расстраивайся. Потеря приманок, особенно если ловишь джигом - вещь привычная. И надо с этим мириться. Даже незацепляйки рвешь(. Течением заволакивает под камень и ага.. Река свою дань берет))
Уменьшить ее - другое дело. Если джиг, да еще место либо кряжистое, либо незнакомое- всякие незацепляемые остнастки резины - офсетный монтаж, каролинка. Ну, или наш родной поролон))
Коли ловишь жабиков блеснами по болоту или кустам-коряжкам - закрывай крючок) Проволочные усы на колебалках, или замена тройника на 2ник+усы, на вертушках - вместо торйника - офсетник с твистером. Такой тандемчик жабики осенью любят, потому как шумит он на разных частотах и крупный визуально. Хотя, конечно, это все немножно снижает процент выловленой таки рыбки против куснувшей. Ну, сам наверняка все знаешь.. :rolleyes:
Только плетню толще не ставь!)
А в субботу вообще погодка "пролетная" была. У меня народ весь день на Оке проторчал, один со спиннингом, другой - за белой. Итог дня - всего один жабик на килишко и пара кил бибики.

В каком месте был то? Скинь подробности в личку)
  • 0

#9 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:12

Товарищи профессионалы! Как я понял сейчас самое время на спининг половить... Подскажите пожалуйста, что сейчас лучше, воблеры, колебалки, вертушки или еще что-нибудь... Делаю вылазки на Оку, но в последние 2 года вообще ни одной поклевки... оч хоЦЦа че-нить словить (рыбу конечно :unsure: ). Спасибо большое заранее!!!
  • 0
Нужно работать чтобы жить,
А не жить чтобы работать...

Изображение

#10 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 09:14

Ну чего, не проверил еще теорию ? )
  • 0

#11 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 22 Август 2008 - 17:31

Люди подскажите по лодке Нырок-2 как она и какой геммор при выборе\многошовная типа Ветерок\ интересуют ярославского производства \Язь Иволга Нырок \двухместные и нужно ли регистрировать \конкретно Нырок-2 \смотрел у него грузоподьем 220кг
  • 0
АристАрх

#12 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 24 Август 2008 - 19:23

На сколько я помню резиновые лодки подлежат регистрации от 225 кг. Лодка нырок оч хорошая лодка. У меня Лисичанка 220кг. Проходит без регистрации. Плавал проверяли. Начали придираться но сразу отстали, увидев маскировку на борту. Там где грузоподъёмность прописана. Хочу резинку под мотор. Да и мотор то самый слабый. Буду поглядеть как да что.
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#13 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 25 Август 2008 - 08:05

На сколько я помню резиновые лодки подлежат регистрации от 225 кг. Лодка нырок оч хорошая лодка. У меня Лисичанка 220кг. Проходит без регистрации. Плавал проверяли. Начали придираться но сразу отстали, увидев маскировку на борту. Там где грузоподъёмность прописана. Хочу резинку под мотор. Да и мотор то самый слабый. Буду поглядеть как да что.

Да... очень важно чтобы грузоподъемность была чётко прописана!!! Придираться будут постоянно!
Ну а мотор - даёт ещё более конкретный гимор! Тут тебе и наличие спасжилетов в лодке и аптечка и прочая лабуда... ИЛИ Я НЕ ПРАВ??? (у самого лодки нету. только думаю...)
  • 0
Давайте жить дружно!

#14 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 09:43

Сам сейчас пользую Язь-31Н, доволен как слон)) Хоть и тяжеловата по сравнению со старенькой Омегой-2, но на реке намного комфортней.
Теперь по регистрации. Оной подлежат все плавсредства сыше 225 кг. Сейчас почти все бренды перемаркировали свои популярные модели 2-ки весом до предела ы 225.
НО!!! Тут есть непонятность-хитрость - ежели вы пользуете плавсредство в кач-ве прогулочного для купания и т.п., то вродь как и спроса нету, уплавайтесь хоть вусмерть) Но как только вы выходите на водупорыбалить - будьте добры с собой спасжилеты по кол-ву пассажиров, веревки, аптечки и даже свистки с фонариками! )) И неважно, зарегистрировано плавсредство или нет.
С мотором еще весеолей. Регистрация как само собой, но еще необходимы права .Даже если маленький электро, неважно. Процедура получения сродни автомобильным.
В Озерах вопросами ГИМСа занимается Вовка Усачев.
  • 0

#15 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 25 Август 2008 - 15:08

НО!!! Тут есть непонятность-хитрость - ежели вы пользуете плавсредство в кач-ве прогулочного для купания и т.п., то вродь как и спроса нету, уплавайтесь хоть вусмерть) Но как только вы выходите на водупорыбалить - будьте добры с собой спасжилеты по кол-ву пассажиров, веревки, аптечки и даже свистки с фонариками! )) И неважно, зарегистрировано плавсредство или нет.

Ты с собой всё это возишь??? Если не возишь, то как решаешь проблему с проверяющими?
  • 0
Давайте жить дружно!

#16 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 17:45

Да, Саш, ну разве что свисток от акул дома оставляю))
А если серьезно, то якорь и моток запасной веревки и так всегда с собой. Жилет да,беру. Летом, конечно, не нужен, если что - лишний повод искупаться. А вот в осенней водичке долго не поплаваешь. Да и нечего ГИМС злить), Вовка то мужик адекватный, да и знакомы уже 30 лет, но и коломенские заглядывают со ступинскими. Или сам туда. А с последними вообще советую поаккуратней.
  • 0

#17 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 18:12

А я один раз на комарёвском пляже монеты искал с ребёнком.Подьехали даже не представились не поздаровлись и говорят че типа чёрный копатель открытый лист есть? Я вскипел в секунду и говорю слышь авы кто-говорят-рыбнадзор -вот говорю и занимайтесь своей работой а ты говорят в природохранной зоне-а машинёшку я поставил аж метров в 200 от пляжа -досвиданья ребята говорю -оказалось размалёванныё ребята в банданах и в униформе даже не Озёрские и не ступинские и коломенские--- московские.Пришлось ненароком ствол обнажить-отстали.
  • 0
АристАрх

#18 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:59

Народ! Решил я тут вспомнить детство и порыбалить. Чайник я в этом вопросе чугунный. Имеется - удочка бамбуковая,3-коленная, советская, леска на ней, с крючком и поплавком. Имеется желание посидеть и чего-нибудь поймать из рыбного. Предполагаю выехать либо на карьер за Жилкопом, либо на Песочное в районе Болотова. Что там может водиться? На червя или хлеб? А может на колбасу? :huh: Утром или вечером? Ну чайник я...
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#19 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 20:01

Бери червя и прикорм,но на серьезный улов не расчитывай. :huh:
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#20 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 09:52

Бери червя и прикорм,но на серьезный улов не расчитывай. ;)

Позвольте не согласиться!Бывает его величество случай хотя понимаешь нутром что в каждом деле нужна сноровка и опыт но иногда бывают исключения!Новичкам везёт!!!
  • 0
АристАрх

#21 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 09:55

что есть прикорм? ;)
  • 0
Изображение

#22 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 11:29

Ну кто как делает кто жмых с червяками вместе шариками кто кашу с разными добавками кто готовую использует-в магазинах есть почитай на сайтах про рыбалку-там много чего...
  • 0
АристАрх

#23 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 20:36

Народ! Решил я тут вспомнить детство и порыбалить.

Так где отчет? :rolleyes:
  • 0

#24 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 15:30

2 Нивовод Ээх, немножко поздновато у тебя желание то пробудилось!!! ( Конечно, ежели эстетического удовольствия для, то и место и время не особо важны. Ибо не улова жаждем, а общения с природой!! [Во , загнул!! %) ]
А серьезно - сейчас уже межсезонье, вода остыла, растительность водная тоже полегла частично. Рыба в основной массе отжодит от берегов и вялая уже( по крайней мере - нехищная, на которую, как понял, ты и прицелился. Насадки сейчас - животные - червь, мотыль. Искать на относительно глубоких местах. Как варивнт - Западный или Совхозский карьеры.
Другое дело - за хищником.!) Щука с переменным аппетитом будет питаться до ледостава.
2 Lester У тебя то какие дела? Ходишь?

Сообщение отредактировал Igelsoft: 31 Октябрь 2008 - 15:32

• 0

#25 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 16:28

Igelsoft, аристарх, Lester - пасиб!Пока не удалось выбраться... вот думаю, может на праздники в совхоз сгоняю
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных