Перейти к содержимому

Фотография

Не служебные обязанности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 22:22

Работаю на новом месте несколько месяцев. Молодая, динамично развивающаяся компания. "Белые воротнички" так сказать. Прошла собеседование, два директора коммерческий и генеральный задали мне пару простых вопросов, практически через несколько дней позвонили, сказали, что я принята. Кастинг пройден. Со следующей недели я начала работать и сразу почувствовала пристальное внимание руководства... Постоянно то один, то другой заигрывали со мной, конфеты к чаю, цветочки для настроения, делали комплименты по поводу внешнего вида, называли лицом компании, между этим, вводя в курс рабочих вопросов и обязанностей. Каждый старался, что-то объяснить, показать. По началу, я всему этому не придавала особого значения, отшучивалась. Главный, то и дело, просил меня приготовить чашку кофе и принести ему в офис. В кабинете сажал напротив себя и задавал всякие вопросы, касающиеся моей личной жизни. Я ему сразу пояснила, что у меня есть очень близкий человек, с которым у меня серьезные отношения, и рабочий флирт и не служебные обязанности мне не интересны.
Все это он как-будто пропустил мимо ушей! :) Стал осыпать разными предложениями, от походов в ресторан, клубы и.т.п. до повышения зарплаты и другие... Я по-прежнему отказывалась и всякий раз переводила тему разговора в другое русло. Его подопечный, тот, что коммерческий тоже не отставал, правда, один раз в пятницу он устроил пьянку в офисе и главный его уволил. Все говорят, что это был повод, а основная причина в другом. Надеюсь, что это не из-за меня. :D Работаем мы в тесном коллективе, разумеется все шепчутся за спиной! Все-то думают, что я давно уже "дала", может даже обоим, им разумеется только повод дай языки почесать! В итоге, сексуальные домогательства не прекращаются и по настоящий день. С полмесяца назад я попросила расчет и написала заявление об уходе, на что главный извинился, просит меня остаться, но я не могу. Я знаю, что не могу выполнять неслужбные обязанности: ходить с ним в рестораны, на "деловые" встречи и переговоры , лучше уж быть временной безработной. Что думает об этом женская и мужская часть форума? Неужели это норма деловой жизни молодой девушки!? Везде все только через постель? Одна моя знакомая спит со своим начальником, он женат, и дети есть! Вот уже года три! Мне очень интересно услышать ваше мнение на этот счет.
  • 0

#2 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 23:09

Что касаемо меня - у меня принцип - работа и роман несовместимы. В офисе только служебные взаимоотношения. Вне офиса с сослуживцами и сослуживицами практически не встречаюсь. В твоем случае, имхо, надо искать другое место. Здесь тебе либо не дадут работать, либо сломают морально. Вобщем ты сериалы смотришь, в курсе, да?
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#3 s-v-a-r-t

s-v-a-r-t

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 02:01

мда..не хочу подвергать сомнению все вышеизложенное Вами-девушка...но все таки подвергну- очень это похоже на банальный копипаст....уж больно все грамотно и "гладко" написано.
Подобного рода историй ( и именно в таком стиле изложенных) полным-полно в переводных дамских журналах и интернет-блогах им посвященных. Так что я позволю себе посомневаться в том что данная история имеет место с Вами приключиться..

...да....и в данном повествовании не учтен один момент- как в " динамично развивающейся" и , надо понимать, успешной компании возможно увольнение коммерческого директора " после пьянки ..в пятницу".... ( по-простому так)? Насколько я знаю, подобные кадровые вопросы по поводу высшего руководства таким образом не решаются...

В общем , мнение мое такое- 1) по-поводу данной вышеизложенной ситуации- я Вам девушка не верю...хотя креатифф засчитан)))))
2) по- поводу проблемы вцелом ( подобного рода поведения абстрактного начальника в отношении абстрактного подчиненного)- такую "работу" нужно бросать...тут даже иного мнения быть не может. Мы не в америке живем...закона про "харассмент" у нас нет...и не будет никогда.
...вот.
  • 0

#4 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 23:29

Удивительно, что на мой пост ответили только представители мужской части форума, а, что у девушек не было похожей ситуации? Или она в корне по-другому протекает? Я ожидала увидеть посты типа: "да я , да никогда..." Вместо этого молчание, странно...

Уважаемый s-v-a-r-t, хотя мне по большому счету все равно, верите вы мне или не верите я вам не рекомендую кидаться такими фразами :) Если вы считаете , что моя история перепечатанна под копирку с интернета или переводных дамских журналов, которые вы читаете, попрошу дать ссылку на этот источник. В этом случае ваши слова не будут пустым трепом, не имеющим под собой основания!

Я всегда пишу "гладко", по мере возможности грамотно, ведь еще в школе у меня была твердая пятерка по литературе, а весь класс зачитывался моими рукописными книгами, да и в жизни были хорошие учителя. Отсюда и выходят правильные формулировки, тем более, что я рассказала историю из моей жизни, которую переживаю и сейчас. Вам она кажется неправдоподобной? :lol: Так не верьте, что мне с того? Я не спрашиваю вас, что мне делать, боже упаси! Я уже большая девочка и со своими проблемами в состоянии справиться сама. Я вам задаю другой вопрос: Считаете ли вы нормальным домогательства на работе? Все равно? Не сталкивались с таким? А представьте, на моем месте свою жену, дочь, сестру другими словами близкого, дорогого человека... Так как тогда вы будете относиться к такой норме ее деловой жизни? Может и ей вы ответите, что она это прочла в интернете?
  • 0

#5 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 09:02

В итоге, сексуальные домогательства не прекращаются и по настоящий день. С полмесяца назад я попросила расчет и написала заявление об уходе, на что главный извинился, просит меня остаться, но я не могу. Я знаю, что не могу выполнять неслужбные обязанности: ходить с ним в рестораны, на "деловые" встречи и переговоры , лучше уж быть временной безработной. Что думает об этом женская и мужская часть форума? .

Стоять на своём! Ещё раз постараться расставить точки в нужных местах! Если не поможет, то увольняться! Если поможет, то будут ценить ещё больше! :)
  • 0
Давайте жить дружно!

#6 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 20:30

Да никто не спрашивал что надо делать))) Спросили считаете ли вы это нормальным. Блин.. читайте внимательно.
Я лично считаю флирт на работе и вообще в любом месте нормальным :lol: У меня есть знакомая, которая спала со своим начальником, а потом нашла парня и перестала. теперь он грозиться ей увольнением и тд и тп... Это безусловно бред чистой воды. Какие-то рабовладельческие замашки, прикрытые красивой занавесочкой. Нравится - флиртуй, но не надо использовать свое положение и материальные "стимулы"...
Итого: Флирт на работе - это хорошо, а флирт работой - это фу :D
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#7 Мелинда

Мелинда

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 16:56

Да Victory, мне тоже не хотелось бы, вместо работы, снимать стресс у Директора.Так что, я с тобой согласна, лучше быть временно безработной
  • 0

#8 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 17:29

Да Victory, мне тоже не хотелось бы, вместо работы, снимать стресс у Директора.Так что, я с тобой согласна, лучше быть временно безработной

Флирт с начальством - дело обычное по моему, на многих фирмах такое есть. Мне кажется что надо поставить себя так, чтобы к тебе не приставали, сказать напрямую что семья, дети т.п. Просто если уволишься, ну придешь в другую фирму - а там снова повторится..., и что? постоянно менять место работы???
  • 0

#9 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 00:53

Не мыться, одеваться бесвкусно, не краситься :-D
2 Alegra: тут флирт начальства, а не с начальством)))

снимать стресс

теперь это так называется?)) Антидепрессанты блин :-D
  • 0

#10 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 11:55

Флирт с начальством - дело обычное по моему, на многих фирмах такое есть. Мне кажется что надо поставить себя так, чтобы к тебе не приставали, сказать напрямую что семья, дети т.п. Просто если уволишься, ну придешь в другую фирму - а там снова повторится..., и что? постоянно менять место работы???

Любой человек, будь то женщина или мужчина в праве рассчитывать на уважительное отношение на работе. Я не вела себя так, чтобы ко мне приставали, и моя личная жизнь не является достоянием директора. Я сказала, что останусь, только в том случае, если не будет больше подобных знаков внимания с его или с чей-то другой стороны, и пока все остается в рамках.

Ага, уволят сразу :)
По второму пункту очень верно подмечено!!!
  • 0

#11 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:28

...снимать стресс у Директора.Так что, я с тобой согласна, лучше быть временно безработной

Если директор симпатичный, то почему бы не снять стресс?! ;) Всем приятно :)
Всё дело в отношении :)
Для кого-то это нормально, для другого нет.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#12 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:40

Если директор симпатичный, то почему бы не снять стресс?!

Интересная точка зрения. Я бы лично не хотел, как вы выразились, снимать "стресс" на своих подчинёных. ;) Это скотство какое-то и кобелизм. :) Перетрахать весь "симпатичный и молодой" офис и ходить с чуством выполненого долга??? Нет, уж, не моё это...
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#13 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 11:45

Ни чего хорошего из служебного романа получится не может. Поэтому если начальство с одно-двух раз не понимает...то надо увольнятсья
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#14 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 12:38

Неужели все такие святые и глубоко нравственные?! :blink:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#15 Лана

Лана

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 12:53

У моей подруги похожая ситуация. Причем разговор уже происходит открытым текстом. Либо "даешь", либо увольняешься. Причем категорический отказ подруги, только подогрел внимание шефа, говорит, что уже ночами не спит. Я знаю и подругу и ее шефа, но никогда не думала, что бывает такой откровенный сексуальный террор!!! Кстати с предыдущего места она ушла по той же причине, хотя работа очень нравилась. Я понимаю, что девочка интересная и работник хороший, но приходится выбирать :blink: Вот такая история...
  • 0
Нет ничего лучше, чем несовпаденье, нет ничего хуже, чем быть как все...

#16 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 13:23

У моей подруги похожая ситуация. Причем разговор уже происходит открытым текстом. Либо "даешь", либо увольняешься. Причем категорический отказ подруги, только подогрел внимание шефа, говорит, что уже ночами не спит.

Что и говорить, таких ситуаций действительно хватает :lol: Мне шеф примерно тоже самое говорил, но, к счастью остыл, он же не маньяк сексуальный и не тупой. Мне, в общем повезло: после моего отказа и заявления на стол он поутих и больше не лезет ко мне со своими завихрениями.
Девочки, милые отстаивайте свое, уйти всегда успеете, ищите подходящие слова, такие чтоб дошли до начальства! Я так подозреваю, что может быть он и на наш портальчик зашел, в эту тему, почитал :blink: .Я еще и прибавку к зарплате получила и бесплатный проездной ;) И согласившись на такую компенсацию за причиненный мне моральный вред, я не забыла напомнить, что как сотрудник я на многое сгожусь и буду много трудиться на благо нашей фирмы, но ни за что не соглашусь на роль любовницы, или ,как сказали некоторые, "снимать у него стресс".
  • 0

#17 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 19:03

теперь это так называется?)) Антидепрессанты блин :-D

Я не имею ввиду внешний вид. просто надо постораться доходчиво объяснить начальнику, что ничего не получится и все....ну конечно, у каждого наверное свои методы решения проблемы..., может кто то и не моется и не красится
  • 0

#18 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 20:14

Неужели все такие святые и глубоко нравственные?!

нет :)
  • 0

#19 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 17:59

Если директор симпатичный, то почему бы не снять стресс?! :lol: Всем приятно :blink:
Всё дело в отношении ;)
Для кого-то это нормально, для другого нет.

Я вот правда не хотела бы сейчас никого учить, просто пытаюсь понять, а что можно человеку "стресс снять", только потому, что он симпатичный? Да много таких симпатичных ходит, а еще галантных, внимательных, холеных таких, бывают красивые глазки, ручки, улыбка приятная и еще много каких бывает, так что же теперь им всем "снимать" надо? :huh: Да у меня мало того, что желания нет да и здоровья не хватило бы на всех симпатичненьких :lol:

нет :)

На нет и суда нет.
  • 0

#20 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 12:15

на самом деле уже поднадоело то, что секс рассматривается как удовлетворение женщиной мужчины, а не наоборот или даже не как обоюдное удовлетворение... А представьте картину, что я, такой молоденький мальчик, устраиваюсь на работу и начальница начинает до меня домогаться? Как в этом случае? м? <_< А в этом случае, если она мене нравится, я конечно, постеснявшись, предался "снятию стресса" :unsure: Даже не задумался бы ни на минуту :)
  • 0

#21 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:39

Я вот правда не хотела бы сейчас никого учить, просто пытаюсь понять, а что можно человеку "стресс снять", только потому, что он симпатичный? Да много таких симпатичных ходит, а еще галантных, внимательных, холеных таких, бывают красивые глазки, ручки, улыбка приятная и еще много каких бывает, так что же теперь им всем "снимать" надо? ;) Да у меня мало того, что желания нет да и здоровья не хватило бы на всех симпатичненьких :lol:

наверное Ира говорила о том что он тебе симпотичен и приятен и самой было бы приятно с ним время проводить..почему б и нет)))) почему ты ему стресс снимаешь)) если взаимная симпатия то он тебе стресс снимает :lol:

мой муж был мне почти директором)) и что вышло))семья и дети :lol:

а если тебе это не приятно то явно надо резко на все отказывается и если не понимают то увольняться..было такое 1раз на прошлой работе.но в других фирмах я с этим не сталкивалась.
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#22 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:57

наверное Ира говорила о том что он тебе симпотичен и приятен и самой было бы приятно с ним время проводить..почему б и нет)))) почему ты ему стресс снимаешь)) если взаимная симпатия то он тебе стресс снимает :lol:

а на это,что уже никто не оращает внимания ??? Цитата ниже

Я ему сразу пояснила, что у меня есть очень близкий человек, с которым у меня серьезные отношения, и рабочий флирт и не служебные обязанности мне не интересны.

Сообщение отредактировал ~VoV~: 20 Ноябрь 2007 - 17:58

• 0

#23 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 18:41

а на это,что уже никто не оращает внимания ??? Цитата ниже

обращает..имелось ввиду общее и если нет МЧ, да и даже если есть ,некоторым это не мешает. я не про Викторию,а вообще

Сообщение отредактировал Фиалка: 20 Ноябрь 2007 - 18:42

• 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#24 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 19:22

Именно это и имела! ;)
А потом, если Мужчина Вообще неприятен, то буть он начальником или просто парнем, который хочет познакомиться с тобой в баре, то ответ ему будет один: НЕТ!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#25 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 19:53

Девушки Фиалка и Black_Widow, что вы флудите! Читайте внимательнее посты, ~VoV~ правильно подметил и дал вам цитату! :lol: А сейчас вы заднюю включаете, если бы, да кабы...
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных