Время Переобувать Свой Автомобиль!
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 20:58
В СТО "Митяево" на буднях сменил летние шины на зимние. Уже второй год пользуюсь шипованной Nokian Hakkapeliitta 4 195/65 R15 95T XL M+S Extra Load Могу сказать с уверенностью, радует! :P А уже во всю рекламируют Nokian Hakkapeliitta 5, но эту зиму отхожу пока на том, что есть, а далее будет видно.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 22:33
Менять тоже буду в "Митяево".
Резину специально не покупал - с машиной отдали почти новую Barum Nordpolaris (шипы все целые даже)..
Размерность не помню, но точно 14 дюймов..
175/65 R14 у меня..
Кстати, вопрос по теме. Слышал, что отсутствие знака 'Шипованная резина' на заднем стекле, при использовании оной, является нарушением ПДД. Это так?
Я в принципе понимаю что 'дура лекс - сед лекс', но на мой взгляд обязательное использование этого знака сродни нелепости. Не вешают же на стекла знак, что авто оборудованно АБС..
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 17:15
Зимняя идет с прошлого года, общее впечатление о ней нормальное, только шуная из-за шипов, но ездить без шипов по области я никак не могу решится - боязно как то
Относительно Барума. А.М.Бал - Барумом комплектуются все логаны продваемые в России, как и чем объясняет Рено выбор этой шины в качестве штатной до сих пор неизвестно, но общие отзывы о всей линейке Барума продаваемого в России мягко говоря не очень. Штатная летняя - тонкостенная, за 1 сезон у меня было 5 дырок от угольков на 4-х колесах... Меняй Барум, как только сможешь.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 18:37
А по части мягких бортов, имел возможность сравнить на ощупь жесткость штатной логановской резины и своей зимней.. Моя отличается..
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 01:19
У меня точно такая же резина, только размерчик 255\75\16. но никак не могу решиться переобуть, боюсь такой же поздней зимы как и в прошлом году!Уже второй год пользуюсь шипованной Nokian Hakkapeliitta 4 195/65 R15 95T XL M+S Extra Load Могу сказать с уверенностью, радует! :P А уже во всю рекламируют Nokian Hakkapeliitta 5, но эту зиму отхожу пока на том, что есть, а далее будет видно.
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 04:04
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 10:06
Тянуть не стал: проснулся утром - на улице снег. Решил шипы не жалеть - своя шкура и кошелек дороже железок.
Кстати, ORG, покрышки Barum на твоем Логане немецкого или польского производства? У меня немецкого, и пока я привык доверять надписи 'Маде ин Жермани'..
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 17:12
Пока помимо высокого уровня шума недостатков у Барума не нашёл..
Одно понял точно: шипованная резина всё-таки не для асфальта..
Пару раз вспоминал летнюю Uniroyal Rallye 680, вернее её поведение в тёплую погоду, при околонулевой температуре летняя резина Uniroyal стала дубовой..
Так что, лишний раз призываю переобуваться на зиму!!
Друзья, пишите не только свою зимнюю, но и летнюю резину - интересно же!! =))
Моя летняя Uniroyal Rallye 680:
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 17:52
Друзья, пишите не только свою зимнюю, но и летнюю резину - интересно же!! =))
Чтож, пишем! Всё лето отходил на Michelin Pilot Primacy 205/55 R16, сейчас после смены, даже не заметил на глаз износа, хотя за летний сезон, 30 тыс.
накатал.
p.s. Летние автошины Michelin Pilot Primacy для легковых авто, шина для тех, кто совершает длительные поездки на своем автомобиле и хочет при этом пользоваться всеми преимуществами шин для серийных спортивных автомобилей и автомобилей высшего класса. Наилучшее сочетание прекрасных технических характеристик на высоких скоростях, низкого уровня шума и комфорта. Официальная омологация на первичную комплектацию автомобилей известнейших марок. Тормозной путь сокращается на 8,9% на сухой дороге и на 9,5% на мокрой дороге (по сравнению с шиной Michelin Pilot HX MXV3A).
На 6% уменьшена передача вибраций в салон автомобиля и на 13% снижен уровень шума (по сравнению с шиной Michelin Pilot HX MXV3A)
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 08:37
Отъездил на этой резине 3 сезон,а доволен. Сейчас опять поставил.зимнюю шипованную Gislaved Nord Frost 3
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 09:14
Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 11:58
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:06
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:19
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:21
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:40
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 13:27
...Увы, не угадаешь: не ты вылетешь, так в тебя олень какой-нибудь на лысых копытах.. Уроды, одно слово..
Двое "обкурышей", вылетели на встречку, на серпантине в подмосковье, в районе DZ Cтупино, стал уходить на обочину, но они всё равно зацепили....(оторвало зеркало с водительской стороны) Вообщем, хорошо что увернулся, а то глядел на вас сверху...
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 13:58
Разница по шуму с летней почти неразличима.... Отзывы об эксплуатации - супер!
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 15:50
-это где такое место?
OFF: После заправки на Т образном перекрёстке, после свалки, в сторону г. Озёры.
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 00:06
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 01:22
Пойдут интенсивно осадки и будет пипец, надеюсь только тогда эти ужастные москвоские пробки в часы пик ослабеют: теплиться надежда что часть автомобилистов уйдут на зимовку.
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 16:05
и сказали между прочим что во многих штатах законодательно запрещена зимняя шипованная резина -
может я что то не так понял - а если все так - то почему ..........
___l__|___| апcтену __l___l___l___l
_l___l___|__ бицца __l___l__|__|__l
___l___l__|__| тут _l___l___l__|_l___l
_l___l___l__l___l___l___l___l___l___|
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 16:47
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 17:39
да и западным компаниям рынок сбыта хороший - понятно почему так увеличилась везде реклама колес ;-)
но все равно ситуация немного странная - как там люди ездят без шипов ;-)
Сообщение отредактировал Рождённый в Озёрах: 04 Декабрь 2007 - 17:40
___l__|___| апcтену __l___l___l___l
_l___l___|__ бицца __l___l__|__|__l
___l___l__|__| тут _l___l___l__|_l___l
_l___l___l__l___l___l___l___l___l___|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных