Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чай или Кофе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Land

Land

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 07:39

"Лучше три дня без риса, чем день без чая" - так говорят китайцы, лучшие ценители данного продукта. Что предпочитаете пить Вы, посетители данной интернет площадки!? Какие вкусовые предпочтения у Вас!? Насколько сильно Вы его любите и цените!? При покупке чая, Вы смотрите на цену или на производителя и брэнд!? Пакетированный или листовой? Было бы очень интересно увидеть и прочитать Ваши мнения и ответы.
  • 0

#2 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 11:03

Я очень люблю красный чай, белый и черный конечно, зеленый не очень! Покупаю всегда чай Greenfield, он очень вкусный и иногда Lipton! Несколько раз покупала для пробы и сравнения дорогой чай, не помню уже названия, мне совершенно не понравился!
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#3 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 12:55

Естественно только стараюсь листовой черный. Цена тоже несомненно играет роль,но не всегда.Порой возьмешь дорогой - и не видишь смысла переплачивать :rolleyes: Неплохой чай в банках жестяных "MABROC" (зеленый,черный,зеленый с жасмином)
  • 0

#4 Lelik

Lelik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:35

Greenfield листовой. В принципе, и в пакетиках тоже неплохой.
  • 0

#5 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:22

я тут подсела как-то на зеленый чай.... Особенно люблю теперь зеленый чай заваривать, со свежей мятой. Вкусненько ))))) :rolleyes: на работе в пакетиках - Greenfield. А дома разные есть сорта, но все листовые )))
Вообще чай - он не только как напиток великолепный, он еще играет роль средства, благодаря которому устраиваются мини-перерывы на работе!!!
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#6 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 21:19

я тут подсела как-то на зеленый чай.... Особенно люблю теперь зеленый чай заваривать, со свежей мятой. Вкусненько ))))) :rolleyes: на работе в пакетиках - Greenfield. А дома разные есть сорта, но все листовые )))
Вообще чай - он не только как напиток великолепный, он еще играет роль средства, благодаря которому устраиваются мини-перерывы на работе!!!

Обожаю чай со свежей мятой, как зеленый так и черный..)))
  • 0

#7 vkashtanov

vkashtanov

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 10:39

Когда хочу пить, чай особого значения не имеет. Хотя в пакетиках не люблю.
Когда хочу получить удовольствие, пью только развесной, причем выбор часто зависит от времени года.
Слишком дорогой чай не покупаю, в основном около 100 руб/100 г. Если понравится, могу потратиться до 200 руб/100 г.

На работу купил чайник заварочный, несколько видов развесного чая.
Люблю пуэр, оолонг, ройбуш, мате. Их много видов, но для себя выбрал некоторые из них, что больше понравилось, в основном без примесей.
Выбор в конкретный момент зависит от погоды, настроения, состояния.
Фасованный давно не пил, в пакетиках только если хочу пить, а заварить не получается - в гостях или на работе, когда времени нет.

Сообщение отредактировал vkashtanov: 27 Ноябрь 2007 - 10:41

• 0

#8 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 16:07

Чай обожаю, особенно черный: «Эрл Грей» с натуральным бергамотовым маслом, Greenfield, Milford. Особенно хорошо чаек идет в прикуску с шоколадкой или шоколадными конфетами. :rolleyes: Для меня лучше всего пить чай в семейном кругу с тортиком за разговорами, это умиротворяет и сплачивает, сразу отвлекаешься от всех невзгод.
На старой работе (в японском ресторане) мне очень понравились заварные чаи: каркаде, японский лимонник, цветущая сакура, белый чай, мате, дома тоже есть небольшие запасики, которые я с удовольствием завариваю.
  • 0

#9 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 17:16

Смесь листового зеленого и черного, называется он Дольче Вита. Покупаю в Озерах, в чайном магазине в центре города (в здании аптеки и Евросети, вход с торца). Пьет его вся наша семья, поэтому каждый приезд выгребаю все что остается...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#10 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 02:32

"Сижу" на зелёном чае давно, можно сказать уверенно, с детства, у нас в Туркмении, а если быть точнее в г. Ашхабаде, где я родился и рос, только его и пили, от 45 градусной жары спасал отменно. На Новый год, пили Индийский чай со слоном, редкостная штука в те года была, дефицит, так сказать... На данный момент, вкусовые предпочтения практически не изменились, зелёный чай в генах наверное! :P Иногда, чёрный и каркаде употребляю, правда крайне редко. Green Tea Forever! :(

p.s. КОФЕ - НЕНАВИЖУ!!!!! :wacko:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#11 klik

klik

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 279

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 03:23

p.s. КОФЕ - НЕНАВИЖУ!!!!! <_<

а как же классическое "Кофе-коньяк-сигара"?
  • 0
Кончай работу - в шахте вода!

#12 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 09:39

"Сижу" на зелёном чае давно, можно сказать уверенно, с детства, у нас в Туркмении, а если быть точнее в г. Ашхабаде, где я родился и рос, только его и пили, от 45 градусной жары спасал отменно. На Новый год, пили Индийский чай со слоном, редкостная штука в те года была, дефицит, так сказать... На данный момент, вкусовые предпочтения практически не изменились, зелёный чай в генах наверное! :P Иногда, чёрный и каркаде употребляю, правда крайне редко. Green Tea Forever! ;)

p.s. КОФЕ - НЕНАВИЖУ!!!!! :rolleyes:

А я люблю кофе,если утром не выпью чашечку,весь день спать буду!Зеленый чай тоже нравится,но нельзя :( Попила недавно,так уже неделю с давлением 98 на 65 мучаюсь...
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#13 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 09:55

Кофе растворимый, порошкообразный это гадость, причем не важно какой марки и производителя! Но вот в зернах, молотый - настоящее удовольствие пить :rolleyes: Думаю со мной все согласятся, что между этими двумя напитками большая разница ;)
  • 0

#14 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 10:00

ну, нам,сермяжным и Нескафе Голд попить не в падлу.Но что есть разница-это ежу понятно. Так же как и между , допустим Крушовице, которое разливают у нас и в Чехии
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#15 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 10:22

ну, нам,сермяжным и Нескафе Голд попить не в падлу

Согласна!!!
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#16 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 10:50

ну, нам,сермяжным и Нескафе Голд попить не в падлу.Но что есть разница-это ежу понятно. Так же как и между , допустим Крушовице, которое разливают у нас и в Чехии

При чем тут в падлу, не в падлу? Мне бы тоже ничего было бы растворимый попить, но не могу, бяка :( Я уж лучше чайку, крупнолистового черного заворю :rolleyes: Доказано, что в чае содержится больше таурина, чем в кофе. Таурин это синтетический кофеин, он поднимает давление ничуть не меньше, а даже больше чем кофе ;) . А еще он уменьшает действие алкоголя, снотворных препаратов за счет усиления действия активных стимуляторов находящихся в организме человека ;)
  • 0

#17 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 11:11

Не знаю, к счастью или к сожалению, но к алкаголю равнодушен, не курю.

p.s. Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. :rolleyes:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#18 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:17

крупнолистовой чаёк))) тот самый Майский))) или акбар.
зелёный...пью редко..в охотку...не фанат.
кофе тоже редко..капучно, где нибудь в кафе. очень уж в Макдональде мне нравится капучино с пирожком.ммммм
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#19 vkashtanov

vkashtanov

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:39

Ни разу не видел Крушовице, которое у нас разливают. И где же его разливают?

:unsure: Доказано, что в чае содержится больше таурина, чем в кофе. Таурин это синтетический кофеин, он поднимает давление ничуть не меньше, а даже больше чем кофе ;). ;)

Мож я чего не понимаю. А откуда в чае синтетический кофеин???
;)
  • 0

#20 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:51

Ни разу не видел Крушовице, которое у нас разливают. И где же его разливают?

OFF Он имел ввиду не именно в Озерах,а вообще.В Москве то есть на разлив - классное пиво!!И в бутылках есть,вот это гадость! ;)

Теку надо было назвать Чай - кофе... На заметку админам ;) ,тут 50\50 чай и кофе :unsure:
  • 0

#21 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 12:46

Мож я чего не понимаю. А откуда в чае синтетический кофеин??? :)

К сожалению не все сорта чая к нам доходят в первозданном натуральном виде, как впрочем, и мало, что еще. Синтетический кофеин ничем не отличается от натурального, который содержится в листьях чая, семенах кофе, орехах кола (растут в Африке). Кроме того, что он добывается синтетическим, искусственным путем. Часто производители для усиления стимулирующих, бодрящих свойств напитка при обработке добавляют в него таурин, который также в более больших пропорциях можно встретить в энергетических напитках.

А есть еще лекарство, называется Триметилксантин изготовленное на основе кофеина. Продается в таблетках и применяется при угнетении центральной нервной системы, ослаблении сердечной деятельности, гипотонии, мигрени и прочих расстройствах. Меня недавно соседка попросила ей купить такое лекарство.

Теку надо было назвать Чай - кофе... На заметку админам ;) ,тут 50\50 чай и кофе :lol:

Land, создавал тему про чай, и название ей дал соответствующее. Надо писать по теме, а не тему подстраивать под посты :lol:
  • 0

#22 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 21:27

Land, создавал тему про чай, и название ей дал соответствующее. Надо писать по теме, а не тему подстраивать под посты :blink:

А никто и не говорит что нужно писать непотеме...Вот тока как писали тут про кофе так и будут писать!
Вот я и высказал свое мнение по этому поводу,чего тут такого если переименовать чуток тему?Ладно,зайдет автор и сам оценит,нет так нет.. :angry:

Сообщение отредактировал ~VoV~: 30 Ноябрь 2007 - 21:30

• 0

#23 makintosh00

makintosh00

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 23:00

"Лучше три дня без риса, чем день без чая" - так говорят китайцы, лучшие ценители данного продукта. Что предпочитаете пить Вы, посетители данной интернет площадки!? Какие вкусовые предпочтения у Вас!? Насколько сильно Вы его любите и цените!? При покупке чая, Вы смотрите на цену или на производителя и брэнд!? Пакетированный или листовой? Было бы очень интересно увидеть и прочитать Ваши мнения и ответы.

Чай люблю, в большей с тепени пью зеленый с жасмином исключительно листовой, а также и черный с бергамотом а если ето дело заворить с дольками апельсина и лимона то получается ваще... В последнее время пью чай зеленый с жасмином превезеный прямо из Китая, взял у брата. Чай очень хороший.
и опят же, чай черный с бергамотом туда пару долек лимона и веточки свежей мяты в это время просто супер.

Естественно только стараюсь листовой черный. Цена тоже несомненно играет роль,но не всегда.Порой возьмешь дорогой - и не видишь смысла переплачивать :blink: Неплохой чай в банках жестяных "MABROC" (зеленый,черный,зеленый с жасмином)

да брат потдерживаю и как же нам об этом чае то и не знать))))))))))))))))

Это как ты говориш класическое-определяется как понятие "3 К" и есть еще такое понятие "4 К"-это каньяк-кофе-сигара-шоколад.
А такое понятие как пить коньяк и закусывать лимонами пошло от РУССКИХ. Но еще замечу СИГАРА а не сигарета как многие могут понять.

Сообщение отредактировал makintosh00: 09 Декабрь 2007 - 22:38

• 0
Изображение

#24 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 16:12

Но еще замечу СИГАРА а не сигарета как многие могут понять.

это ваще жесть,с утричка да натощак :(
  • 0

#25 Dinka

Dinka

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 16:50

черный и зелёный!!! Greenfield
  • 0
Изображение
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных