Чай или Кофе
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 07:39
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 11:03
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 12:55
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:35
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:22
Вообще чай - он не только как напиток великолепный, он еще играет роль средства, благодаря которому устраиваются мини-перерывы на работе!!!
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 21:19
Обожаю чай со свежей мятой, как зеленый так и черный..)))я тут подсела как-то на зеленый чай.... Особенно люблю теперь зеленый чай заваривать, со свежей мятой. Вкусненько ))))) на работе в пакетиках - Greenfield. А дома разные есть сорта, но все листовые )))
Вообще чай - он не только как напиток великолепный, он еще играет роль средства, благодаря которому устраиваются мини-перерывы на работе!!!
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 10:39
Когда хочу получить удовольствие, пью только развесной, причем выбор часто зависит от времени года.
Слишком дорогой чай не покупаю, в основном около 100 руб/100 г. Если понравится, могу потратиться до 200 руб/100 г.
На работу купил чайник заварочный, несколько видов развесного чая.
Люблю пуэр, оолонг, ройбуш, мате. Их много видов, но для себя выбрал некоторые из них, что больше понравилось, в основном без примесей.
Выбор в конкретный момент зависит от погоды, настроения, состояния.
Фасованный давно не пил, в пакетиках только если хочу пить, а заварить не получается - в гостях или на работе, когда времени нет.
Сообщение отредактировал vkashtanov: 27 Ноябрь 2007 - 10:41
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 16:07
На старой работе (в японском ресторане) мне очень понравились заварные чаи: каркаде, японский лимонник, цветущая сакура, белый чай, мате, дома тоже есть небольшие запасики, которые я с удовольствием завариваю.
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 17:16
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 02:32
p.s. КОФЕ - НЕНАВИЖУ!!!!!
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 03:23
а как же классическое "Кофе-коньяк-сигара"?p.s. КОФЕ - НЕНАВИЖУ!!!!!
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 09:39
А я люблю кофе,если утром не выпью чашечку,весь день спать буду!Зеленый чай тоже нравится,но нельзя Попила недавно,так уже неделю с давлением 98 на 65 мучаюсь..."Сижу" на зелёном чае давно, можно сказать уверенно, с детства, у нас в Туркмении, а если быть точнее в г. Ашхабаде, где я родился и рос, только его и пили, от 45 градусной жары спасал отменно. На Новый год, пили Индийский чай со слоном, редкостная штука в те года была, дефицит, так сказать... На данный момент, вкусовые предпочтения практически не изменились, зелёный чай в генах наверное! :P Иногда, чёрный и каркаде употребляю, правда крайне редко. Green Tea Forever!
p.s. КОФЕ - НЕНАВИЖУ!!!!!
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 09:55
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 10:00
Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 10:50
При чем тут в падлу, не в падлу? Мне бы тоже ничего было бы растворимый попить, но не могу, бяка Я уж лучше чайку, крупнолистового черного заворю Доказано, что в чае содержится больше таурина, чем в кофе. Таурин это синтетический кофеин, он поднимает давление ничуть не меньше, а даже больше чем кофе . А еще он уменьшает действие алкоголя, снотворных препаратов за счет усиления действия активных стимуляторов находящихся в организме человекану, нам,сермяжным и Нескафе Голд попить не в падлу.Но что есть разница-это ежу понятно. Так же как и между , допустим Крушовице, которое разливают у нас и в Чехии
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 11:11
а как же классическое "Кофе-коньяк-сигара"?
Не знаю, к счастью или к сожалению, но к алкаголю равнодушен, не курю.
p.s. Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:39
ну, нам,сермяжным и Нескафе Голд попить не в падлу.Но что есть разница-это ежу понятно. Так же как и между , допустим Крушовице, которое разливают у нас и в Чехии
Ни разу не видел Крушовице, которое у нас разливают. И где же его разливают?
Доказано, что в чае содержится больше таурина, чем в кофе. Таурин это синтетический кофеин, он поднимает давление ничуть не меньше, а даже больше чем кофе .
Мож я чего не понимаю. А откуда в чае синтетический кофеин???
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:51
Ни разу не видел Крушовице, которое у нас разливают. И где же его разливают?
OFF Он имел ввиду не именно в Озерах,а вообще.В Москве то есть на разлив - классное пиво!!И в бутылках есть,вот это гадость!
Теку надо было назвать Чай - кофе... На заметку админам ,тут 50\50 чай и кофе
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 12:46
К сожалению не все сорта чая к нам доходят в первозданном натуральном виде, как впрочем, и мало, что еще. Синтетический кофеин ничем не отличается от натурального, который содержится в листьях чая, семенах кофе, орехах кола (растут в Африке). Кроме того, что он добывается синтетическим, искусственным путем. Часто производители для усиления стимулирующих, бодрящих свойств напитка при обработке добавляют в него таурин, который также в более больших пропорциях можно встретить в энергетических напитках.Мож я чего не понимаю. А откуда в чае синтетический кофеин???
А есть еще лекарство, называется Триметилксантин изготовленное на основе кофеина. Продается в таблетках и применяется при угнетении центральной нервной системы, ослаблении сердечной деятельности, гипотонии, мигрени и прочих расстройствах. Меня недавно соседка попросила ей купить такое лекарство.
Land, создавал тему про чай, и название ей дал соответствующее. Надо писать по теме, а не тему подстраивать под постыТеку надо было назвать Чай - кофе... На заметку админам ,тут 50\50 чай и кофе
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 21:27
А никто и не говорит что нужно писать непотеме...Вот тока как писали тут про кофе так и будут писать!Land, создавал тему про чай, и название ей дал соответствующее. Надо писать по теме, а не тему подстраивать под посты
Вот я и высказал свое мнение по этому поводу,чего тут такого если переименовать чуток тему?Ладно,зайдет автор и сам оценит,нет так нет..
Сообщение отредактировал ~VoV~: 30 Ноябрь 2007 - 21:30
Отправлено 09 Декабрь 2007 - 23:00
Чай люблю, в большей с тепени пью зеленый с жасмином исключительно листовой, а также и черный с бергамотом а если ето дело заворить с дольками апельсина и лимона то получается ваще... В последнее время пью чай зеленый с жасмином превезеный прямо из Китая, взял у брата. Чай очень хороший."Лучше три дня без риса, чем день без чая" - так говорят китайцы, лучшие ценители данного продукта. Что предпочитаете пить Вы, посетители данной интернет площадки!? Какие вкусовые предпочтения у Вас!? Насколько сильно Вы его любите и цените!? При покупке чая, Вы смотрите на цену или на производителя и брэнд!? Пакетированный или листовой? Было бы очень интересно увидеть и прочитать Ваши мнения и ответы.
и опят же, чай черный с бергамотом туда пару долек лимона и веточки свежей мяты в это время просто супер.
да брат потдерживаю и как же нам об этом чае то и не знать))))))))))))))))Естественно только стараюсь листовой черный. Цена тоже несомненно играет роль,но не всегда.Порой возьмешь дорогой - и не видишь смысла переплачивать Неплохой чай в банках жестяных "MABROC" (зеленый,черный,зеленый с жасмином)
Это как ты говориш класическое-определяется как понятие "3 К" и есть еще такое понятие "4 К"-это каньяк-кофе-сигара-шоколад.а как же классическое "Кофе-коньяк-сигара"?
А такое понятие как пить коньяк и закусывать лимонами пошло от РУССКИХ. Но еще замечу СИГАРА а не сигарета как многие могут понять.
Сообщение отредактировал makintosh00: 09 Декабрь 2007 - 22:38
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 16:12
это ваще жесть,с утричка да натощакНо еще замечу СИГАРА а не сигарета как многие могут понять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных