Перейти к содержимому

Фотография

Частное мнение о московском рынке недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

Опрос: Частное мнение о московском рынке недвижимости (14 пользователей проголосовало)

Вы советуете Сергею К...

1. Продать сейчас (1 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

2. Продать, когда цена еще увеличится (1 голосов [7.69%])

Процент голосов: 7.69%

3. Продать и сразу купить квартиру в Озёрах!!! И остаток денег портатить на жизнь (3 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

4. Не под каким видом не продавать!!! Держись Серега, я с тобой (8 голосов [61.54%])

Процент голосов: 61.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 15:35

Сегодня пользователь нашего форума Сергей К прислал мне одну интересную ссылку - статья о рынке недвижимости.
Сергей К лицо заинтересованное - вобщето он счастливчик - а дядя его, который, собственно, и проспонсировал его на покупку 12 мес назад хаты в Москве выходит является неудачным кредитором :D Побольше бы таких нам :P всем дядь... Одним словом его чистоганная прибыль, пока виртуальная, т.к. продавать недвижимость он ни в какую не хочет, составляет 186%... Да, забыл совсем сказать про его доходную часть :) - работает Сергей К программистом, и согластно таблице средневзвешанных доходов (см статью) его месячный заработок саставляет от 1689 до 2187 уе в месяц.
Вот и я хочу спросить Вас - а правильно ли делает уважаемый наш форумчанин не реализуя свой товар по высокой цене, и что делать вобще другим обладателям недвижимости как в Москве, так и в Озерах - ведь у нас тоже цены, вслед за московскими, поперли вверх... Вопрос только в одном - надолго ли?
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#2 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 16:33

цены растут, когда то они прекратят рости, но никогда они не упадут..
зачем сергею к продавать квартиру? он в ней живет? то зачем продавать
или хочет чтото приобрести? если нет то смысл продавать
когда можно получать прибыль ежемесячно если сдавать..

если есть куда вложить деньги или нужны для другого дела то конечно можно продать стоящуюю недвижимость..
а если ничего такого нет..то смысл ее продавать?

просто не понятен опрос...
живет он в ней или нет..деньги нужны для чего то или просто погулять

Сообщение отредактировал Фрол: 11 Сентябрь 2006 - 19:41

• 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#3 LEXUS

LEXUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 16:37

Сейчас ничего делать не надо, пока наши политики не начнут думать о простом народе ничего не изменится.Копите деньги пока,если есть конечно, что копить и вкладывайте в недвижимость,это действительно хорошее вложение денег. Я думаю все таки ситуация поменяется с жильем, но не раньше чем через 3-5 лет.

если есть куда вложить деньги или нужны для другого дела то конечно можно продать стоящуюю недвижимость..
а если ничего такого нет..то смысл ее продавать?

да,не мнго не понятно, но выгода все равно есть,если есть у тебя лишняя квартира :)
  • 0
В нашей жизни не знаешь - где найдешь,а где потеряешь!

#4 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 16:40

Да какая разница!!! Ресь идет о том что за 12 месяцев рентабельность продажи хаты составляет почти 200 процентов!!! Смотри на проблему шире, кому нужны детали?!
А деньги всегда нужны!!! Тебе ли не знать?!

цены ростут, когда то они прекратут рости ,но никогда они не упадут..
зачем сергею к продавать квартиру?он в ней живет? то зачем продавать
или хочет чтото приобрести? если нет то смысл продавать
когда можно получать прибыль ежемесячно если сдавать..

Ну не скажи... Обвал рынка на недвижимость может произойти в любой момент: представь если произойдет очередной дефолт, или в результате какихто операций количество предложение превысит спрос, или столица переедет в Питер =)) Причин много, всех не назвать, есть правда еще одна - банкротство Е. Батуреной и всей ее империи.
Насчет сдачи в найм - отбить квартиру сдачей внаем практически не возможно т.к. в нее надо вбухать доп средства и найти того лоха кто за нее, за её ремонт и оснастку заплатит. А это практически унреально - у кого бабки есть идут в основном на приобретение квартир, а не на съем жилья.
  • 0

#5 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 16:43

Да какая разница!!! Ресь идет о том что за 12 месяцев рентабельность продажи хаты составляет почти 200 процентов!!!
А деньги всегда нужны!!! Тебе ли не знать?!

но а зачем мне продавать квартиру если я в ней живу? где я жить то буду с этими деньгами :)
моя квартира выросла на 120-130% за год.. и что мне теперь ее подавать?

а вот еслиб былаб еще одна то тож не продала б..детям оставила сдавала бы пока..
а вот если б третья была :D :P то продала бы
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#6 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 08:00

Не думаю, точнее даже уверен, что с рынком недвижимости в Москве, да и в стране в целом, может что-то случиться.Цены будут расти в любом случае, ведь спрос огромен.А слова гос-начальников об урегулировании цен на недвижимость в столице-полный бред(так же как про топливо).Считаю что квартирку не стоит продавать-Она приносит прибыль!!! Но а если острая необходимость в финансах, можно взять кредит.

а вот еслиб былаб еще одна то тож не продала б..детям оставила сдавала бы пока..
а вот если б третья была :D :P то продала бы

А я бы, при таком колличестве квартир, жил бы в палатке и все сдавал :D :D :D :D :D
Был бы "тихий" миллионер :) :D :angry:
  • 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

#7 Сергей К

Сергей К

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 11:39

Не думаю, точнее даже уверен, что с рынком недвижимости в Москве, да и в стране в целом, может что-то случиться.Цены будут расти в любом случае, ведь спрос огромен.

Кто Вам сказал, что Спрос огромен?! :-)))
У Нас в Доме до сих пор стоят непроданные Квартиры. И, если Вы вдруг найдёте нужную Сумму, то купить Квартиру не составит Труда.
На Соколе, на Щукинской, на Мосфильмовской и т.д. до сих пор (уже кое-где 5-й год) Квартиры пустуют!!!
Это всё Брехня и Спекуляция. Да, Цены растут и вырастут ещё, но не за счёт Спроса, а за счёт Спекуляций - Москва - это большой Лохотрон.
  • 0

#8 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 11:51

Москва - это большой Лохотрон.

Браво!!!! Афтор!!!! Респект!!!! :P Честно говоря, с тобой НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!!! Sorry за флуд, но ни чего больше добавить не могу, поддерживаю позицию. :)

p/s По сведениям специалистов по недвижимости, только 1/3 новых построенных квартир покупают москвичи, остальное выбирают иногородние!

Сообщение отредактировал Dancer: 12 Сентябрь 2006 - 14:02

• 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#9 Лана

Лана

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 16:15

Кто Вам сказал, что Спрос огромен?! :-)))
У Нас в Доме до сих пор стоят непроданные Квартиры. И, если Вы вдруг найдёте нужную Сумму, то купить Квартиру не составит Труда.
На Соколе, на Щукинской, на Мосфильмовской и т.д. до сих пор (уже кое-где 5-й год) Квартиры пустуют!!!
Это всё Брехня и Спекуляция. Да, Цены растут и вырастут ещё, но не за счёт Спроса, а за счёт Спекуляций - Москва - это большой Лохотрон.

Квартиры стоят, потому что цены заломили нереальные. А если бы не было спроса, то и роста цен не происходило бы ...
  • 0
Нет ничего лучше, чем несовпаденье, нет ничего хуже, чем быть как все...

#10 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 16:20

Цитируемый тобой пост твою версию как раз и опровергает. Как раз цены растут на фоне постоянного, не увеличивающегося спроса. Здесь нужно искать другие объяснения т.к. этиология увеличения цен на московсую недвижимость большому кругу экспертов неизвестна и малообъяснима.
К тому же у нас практически не развито иппотечное кредитование.
  • 0

#11 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 19:12

Ну не скажи - спроса нету.. С риэлторами в контакте часто. Так вот, спрос на жилье в подмосковье действительно несколько истерический. Темп динамики роста задает Москва. Ростом в самой столице, а дальще - инфляционные ожидания и замкнутый круг. Да и вложения в недвижимость с целью перепродажи или сдачи в аренду - оч. прыбыльный ноне бизнес. Типичный вопрос обращающихся сейчас к подмосковныи риэлторам столичных покупатеелй - " А что у Вас есть? " Метут все подряд, иногда оптом)).
Касаемо ипотеки - ну мож оно как то и пытается развиваться - почти все банки активно включились в борьбу за заемщика - падают ставки, становятся лояльней условия получения кредита. А толку? Мехинизм не работает сегодня на фоне повышенного спроса на жилье, я про вторичку говорю. Ибо кто обладает достаточным доходом - в ипотеку не лезет, просто кредиты нецелевые берет накрайняк. А кому она - единственный способ решения жилищного вопроса - проку ноль. Потому что нереально ей воспользоваться. Получил Ты добро банка на ипотеку - чтобы стать обладателем ключей, надо квартиру согласно требований банка найти, оценить, застраховать и т. п. Только после этого сделка . Плюс куча справок, катания в банк и т.п - волокиты на месац минимум. А теперь поставьте себя на место ПРОДАВЦА? Вам оно надо, если через 5 минут придет другой покупатель с живыми деньгами? Тото и оно :lol:
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#12 Лана

Лана

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:40

Цитируемый тобой пост твою версию как раз и опровергает. Как раз цены растут на фоне постоянного, не увеличивающегося спроса. Здесь нужно искать другие объяснения т.к. этиология увеличения цен на московсую недвижимость большому кругу экспертов неизвестна и малообъяснима.
К тому же у нас практически не развито иппотечное кредитование.

Поверь мне, что динамика роста цен напрямую зависит от спроса. (учебник "Экономическая теория")
На счет иппотеки... Как раз иппотечное кредитование способствовало увеличению цен. Тех, кто все-таки набрался упорства и оформил иппотеку, не так уж и мало. Теперь видим такую картину: спрос растет, предложение за ним не успевает, отсюда закономерный рост цен...
  • 0
Нет ничего лучше, чем несовпаденье, нет ничего хуже, чем быть как все...

#13 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:16

Поверь мне, что динамика роста цен напрямую зависит от спроса. (учебник "Экономическая теория")
На счет иппотеки... Как раз иппотечное кредитование способствовало увеличению цен. Тех, кто все-таки набрался упорства и оформил иппотеку, не так уж и мало. Теперь видим такую картину: спрос растет, предложение за ним не успевает, отсюда закономерный рост цен...

Вот. Вот. Согласен. Ипотека один из катализаторов роста цен. Еще можно больше сказать, я об одном из национальных проектов, который придумал (как я считаю необдумал) сам ВВП, куратором назначили Медведева. Так вот, реализация этого проекта отчасти тоже повлияла на рост цен. Не подумал наш ВВП о нас о людях, и не понял, что помимо искуственного увеличения спроса (тут не нужно быть ни экспертом, ни экономистом) они не подумали о том, что нужно также увеличить и предложение, т.е. вложить деньги в стоительство.
Москва, это вообще отдельный вопрос, тут все говорят о каких-то специалистах, экспертах. Кого вы слушаете? Мы сами такие же специалисты в этой области. Помимо роста спроса, основным фактором я считаю - это слухи, как бы не сказочно это звучало. Вот пример, несколько чиновников подряд не так давно делали заявления о завышении стоимости квадратного метра, и что, а то, что рынок отреагировал незамедлительно стогнацией цен в последние месяцы. И это из-за устного заявления!!! 1/3 москвичей и это факт покупают квартиры про запас, сдавая потом в найм или просто дожидаясь пика цен, чтобы заработать. Если этот пик будет достигнут, то пойдет обратная реакция - увеличение предложения и понижение цены.
Еще один фактор - это сложивщееся в последние годы монополия на рынке стройматериалов, которые беспрепятственно взвинтили цены.
Следующий немаловажный фактор - увеличение стоимости взяток и откатов, стоимоть которых, как бы не смешно и глупо звучало, но все таки заложены в себестоимость квадратного метра.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#14 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:57

Как резюме, инвестиции в недвижимость сопастовимы (а в Москве наверно и более) с наркотиками и продажей оружия. Люди вкладывайте деньги в московскую недвижимость!!! Есть правда одна маленькая проблема это наличие денег (хотябы полмиллиона:lol:, конечно бачков). А ведь у кого то (судя по количеству предложений) они есть. И ведь как только они появятся у тебя, нужно будет уже целый миллион:lol:) Мораль, жить в подмосковье, хотя дурной пример заразителен и тут цены растут...значит остается оружие:lol:
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#15 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:08

Мораль, жить в подмосковье, хотя дурной пример заразителен и тут цены растут...значит остается оружие:lol:

Кстати, рост цен в Подмосковье можно расценивать как пример насыщения платежеспособного спроса в Москве. Там квартиры становятся недоступными и спрос перемещается на периферию. Да и динамика роста цен в последние месяцы свидетельствует о том же.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#16 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 14:08

Кстати, рост цен в Подмосковье можно расценивать как пример насыщения платежеспособного спроса в Москве. Там квартиры становятся недоступными и спрос перемещается на периферию.

Что верно, то верно. В Москве действительно цены на квартиры достигают таких пределов, что многим это уже не доступно. Знаю некоторых знакомых, которые покупали квартиры в ближайшем подмосковье на вторичке.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#17 Konsul

Konsul

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:12

Как вариант снижения цен на недвижимость в Москве и подмосковье перенос столицы в ПИТЕР!!! Как Вам идея, пока президент Питерский ?
  • 0
Если в слове "Работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "Интернет"...!!!

#18 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:25

Как вариант снижения цен на недвижимость в Москве и подмосковье перенос столицы в ПИТЕР!!! Как Вам идея, пока президент Питерский ?

Это конечно из области фантастики :) Но даже если представить, то скорее цены на недвижимость взлетят в Питере, а не опустятся в Москве.
  • 0

#19 Konsul

Konsul

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:32

А как же спрос? Он же упадет!
  • 0

#20 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:41

А как же спрос? Он же упадет!

С чего он должен упасть??? Он этой перестановки поменяется две вещи : статус города и местонахождение правительственных организаций, а вся инфраструктура города останется прежней.Такие города как Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Волгоград далеко не столичные города, но цены на жилье там медленно но верно приближаются к Московским
  • 0

#21 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:46

По-моему, это отрыв от реальности. ВВП хоть и питерский, но реально понимает во что обойдется стране такой необоснованный перенос столицы. Поверте, не в наше время.
Помечтали и хватит.
  • 0

#22 Konsul

Konsul

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:49

Сейчас в Москве весь крупный бизнес построен на крышивании его органами власти, если органы власти переедут в Питер начнется отток финансов и бизнеса в целом в Питер, что приведе к переселению людей и снижению интереса к Москве в целом.
  • 0

#23 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 13:13

Питер и Москва очень удачно расположены. В Питере есть порт к-ый обеспечивает предприятия России импортом, Москва же центр коммуникаций в первую очередь крупный автодорожный и железнодорожный узлы. Роль Москвы, как центра торовли России, даже с полным переносом столицы особенно не изменится. Поэтому существенного снижения цен на недвижимость не произойдет.
А переноса в полном объеме как хочет Матвиенко не будет, т.к. существуют интересы как питерских, так и московских чиновников. Как показывает практика эти интересы часто не совпадают.
  • 0

#24 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 13:22

Пусть сначала конституционный суд перетащат в виде эксперимента. Интересно, сколько лет это еще займет?
  • 0

#25 Tatyana

Tatyana

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 14:05

Пусть сначала конституционный суд перетащат в виде эксперимента. Интересно, сколько лет это еще займет?

думаю, на квартиры мы накопить успеем.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных