Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Штурмовик тоже воин.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 35

#1 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 07 Январь 2008 - 13:20

Нет худа без добра, вот два дня били мы илы, сначала конечно были прыжки из неповрежденного самолета, но в 2/3 случаев мы все же их потеряли при работе по наземке. И вот что я для себя выяснил - илом можно достаточно эффективно работать по фронту, чем я собственно и занимался. Делал так - брал только бомбы с пологого пике (1500-2000) заходил на гнездо зениток и на бреющем уходил к себе. Только один заход.

Особенно хорошо получается если наша наземка неподалеку, можно бысто уйти под нее, или рядом наши истребители ждут твоего выхода из-под зениток. Ил заставляет синих спускаться и тянуться за ним, что и требуется. Ястребы разбирают атакующих без фанатизма, если убегает к себе - пусть бежит, не лезть под зены. Ил бомбами выносит гнездо автоматов (3 штуки) запросто. Так же по отдельным зенам им эффективнее работать чем бомбером. Если у нас существенное превосходство в воздухе, то илы могут работать параллельно с бомберами и с полной загрузкой.

Сейчас, в конце текущей войны это уже неактуально, а вот на следующую зарубку сделать надо. Правда при этом нужно знать кол-во илов, а не вводиться в заблуждение этим "много".
  • 0

#2 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 07 Январь 2008 - 14:39

Сейчас, в конце текущей войны это уже неактуально, а вот на следующую зарубку сделать надо. Правда при этом нужно знать кол-во илов, а не вводиться в заблуждение этим "много".

Вот поэтому я и был удивлен, когда увидел, что здесь на войне все считали, что Ил это каммикадзе и не использовали. А мое мнение такое, что даже если я и потерял самолет и сам погиб, но при этом вынес не менее пяти зениток, да еще заставил синий истребитель потянутся за мной и его мои товарищи на запчасти разобрали то значит задача штурмовки выполнена. Хрен с ним, что я буду "вечный" сержант, я летаю не за звания, а для командного выйгрыша.
  • 0

#3 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 14:42

Если сработала вся цепочка которую ты описал, то да, потеря ила оправдана. Но если пошел на саплай и не вернулся, то потеря напрасная.
  • 0

#4 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 23:51

Если сработала вся цепочка которую ты описал, то да, потеря ила оправдана. Но если пошел на саплай и не вернулся, то потеря напрасная.

Согласись, что вчера, я как раз пытался всю эту цепочку реализовать. Ну и где были наши ястребы, когда клаус меня в щепки разнес? если б после этого его на запчасти разобрали б, цепочка завершилась бы. Ку ?
  • 0

#5 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 00:25

Илу тоже надо мышковать, ястребы не всегда могут гарантировать жизнь штурмовику. Все это нужно нарабатывать.
  • 0

#6 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 09:29

Илу тоже надо мышковать, ястребы не всегда могут гарантировать жизнь штурмовику. Все это нужно нарабатывать.

Согласен. И как ты правильно эту тему начал, на следующую войну это все надо реализовывать. Надо слетыватся нормально, ходить только парами итд. Это конечно прописные истины, но имхо у нас очень неплохой костяк для выращивания слаженной команды. Не хотелось бы, что бы он развалился из-за взаимных упреков и обид.
  • 0

#7 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Специалист1

• Администраторы, Т.П.
  • PipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 08 Январь 2008 - 18:57

ВОООТ!! Наконец и дот нас докатилась суть штурмовой авиации!! УРА! Бум думать как ее реализовать!
  • 0

#8 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 19:41

Я вот что заметил меня не разбирают зены если я захожу на наземку в пологом пике с высоты 1500, а вот если пикирую более круто с 2000 - из 3 раз 2 отстегнули крыло еще до сброса. Правда маловато конечно данных для обобщения.

Насчет илов особо обольщаться не стоит, все таки условия в которых мы их так применяем сильно отличаются от условий начала и середины войны по насыщенности и активности истребителей противника. Но зарубку сделаем.
  • 0

#9 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Специалист1

• Администраторы, Т.П.
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 20:16

WER - я думаю - никто и не обольщается..., но согласись, что тупо не использовать то, что прозибает из войны в войну! Просто надоть придумать стратэгию - как и когда!

P.S. Извините, что не поддержал в последние дни....резюки полетели....не хотел подводить....

Сообщение отредактировал =UMAN=Lexc: 08 Январь 2008 - 20:19

• 0

#10 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 20:26

Согласен. Надо пробовать и пытаться. Шишек немало набьем.
  • 0

#11 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Специалист1

• Администраторы, Т.П.
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 20:29

Шишки...соггласен...B) Но как говорится: "...В споре - рождается Истина!..."
  • 0

#12 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 08 Январь 2008 - 20:40

Или кровные враги B).
  • 0

#13 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 23:07

Добится бы, что бы штурмовикам меньше очков снимали за смерть, тогда вообще все в шоколаде будет.
  • 0

#14 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 10 Январь 2008 - 02:06

Добится бы, что бы штурмовикам меньше очков снимали за смерть, тогда вообще все в шоколаде будет.

:rolleyes:, не стоит.
  • 0

#15 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2008 - 02:59

Нет, так нет. Значит буду "вечным" сержантом. :rolleyes:
  • 0

#16 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2008 - 13:15

Требовать маленькие штрафы для штурмов не нужно, так как и синим нужно будет дать подобное послабление, а как определить штука штурмует или бомбится? По тем же причинам не стоит исключать илов из таранного правила, т.к не сможем однозначно определить в какой ипостаси штука - бомбер или штурм.
  • 0

#17 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2008 - 15:02

Требовать маленькие штрафы для штурмов не нужно, так как и синим нужно будет дать подобное послабление, а как определить штука штурмует или бомбится? По тем же причинам не стоит исключать илов из таранного правила, т.к не сможем однозначно определить в какой ипостаси штука - бомбер или штурм.

Штука никогда не была штурмовиком. У синих, имхо только Хеншели подходят под определение штурмовик, но их ОМ не реализовал летабами. А если пепелац используется не по назначению, то ССЗБ.
  • 0

#18 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 10 Январь 2008 - 15:28

Есть модификация Г1 с 37-мм пушками на подвесах. Они как бы били танки, пробовал - получается) Единственное отличие от Ила - Штука не поддается бронированию т.к. уже к началу войны устарела.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#19 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 11:11

Есть модификация Г1 с 37-мм пушками на подвесах. Они как бы били танки, пробовал - получается) Единственное отличие от Ила - Штука не поддается бронированию т.к. уже к началу войны устарела.

Ну Ju87G1 скорее Ягдпанцер, чем штурмовик. Ил более универсален. Имхо только HS129 обеих модификаций под понятие штурмовик подходит, да еще, с большой натяжкой, Me210.

Сообщение отредактировал FPSColonel: 15 Январь 2008 - 11:12

• 0

#20 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 15 Январь 2008 - 15:57

В официальной версии Ила их нет, за исключением Штуки, поэтому штука подходит под определение штурмовика в каком то роде...

Мне будет черезвычайно интересно наблюдать за численностью пилотов на проекте: на Илах врятли кто из офицеров работать будет, т.к. офицерское звание подрузамевает :) в основном использование бомберов. Если Илов будет в поставках приходить больше - то кто будет на них летать, за вычетом истребителей и офицеров...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#21 Zet

Zet

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 15 Январь 2008 - 16:44

т.к. офицерское звание подрузамевает в основном использование бомберов.

Это с какой такой радости?
По вашим словаи ИЛ2 вообще для нубов что ли?

Если Илов будет в поставках приходить больше - то кто будет на них летать

А с чего им больше приходить! Будут приходить так же как и в прошлой и позапрошлой и поза поза прошлой...
  • 0

#22 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 15 Январь 2008 - 17:01

Это с какой такой радости?
По вашим словаи ИЛ2 вообще для нубов что ли?

Использование Ила на наземке подрузамевает под собой вылеты в один конец т.к. если не ястребы, то зены докоцают бедалагу. А офицерам само по себе звание нужно чтобы взять максимальную загрузку для пешки. Если я не прав, то товарищи меня подправят :)

Зет! Вот мне лично непонятно, что будут делать пилоты в равных количествах с каждой стороны? Летать на ястребах? Синие будут однозначно бить штуки - это ведь не линейный бомбер, столо быть и взлетает со всех дромов. А вот что будут делать красные пилоты? Летать на истребителях дожидаясь единственного бомбера (пешку) которая за миссию отбомбиться максимум 1 раз (на львовской карте).

Кстати, а под понятие линейный бомбер попадает Пешка?

А с чего им больше приходить! Будут приходить так же как и в прошлой и позапрошлой и поза поза прошлой...

А почему бы и нет? Если коэффициенты действия зен не изменились, то потери красных самолетов над синей наземкой от действия зенитного огня на низких высотах на порядок выше чем над красной. Стало быть и при максимальном использовании Илов потерь будет больше.

Все твои попытки заставить нас штурмовать на потеху синим закончаться одним - потерей красных пилотов и снижением посещаемости.

Кстати, ктото гдето говорил об увеличении % штурмовой авиации в поставках с 1 до 3%. Проясни пжл, какие штурмы приходят синим.
  • 0

#23 Zet

Zet

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 17:37

Кстати, ктото гдето говорил об увеличении % штурмовой авиации в поставках с 1 до 3%. Проясни пжл, какие штурмы приходят синим.

Рассказываю. Крайний раз.
Тес. Брал период (сразу скажу не все) и смотрел чего приходит из штурмовиков&бомбёров менше всего, добавлял ои по 1-2 процента, потом смотрел на истребители, и у самых хреновых убавлял 1-2 процента. Точно скажу что пехам точняк было прибавленно в любом изменяющемся пириоде!!! Этож вас интересует более всего? :)
То же самое было и с синими. Где то были добавленны 110, где то жужи, где то хенки.

Если коэффициенты действия зен не изменились, то потери красных самолетов над синей наземкой от действия зенитного огня на низких высотах на порядок выше чем над красной.

Стоят одинаковые зены, атоматы, различие только в высотках! (которые мне неоднократно выносили движок на мессере) Плюс у красных есть ещё какая то машинка стреляющия максимом, которая входит в состав наземки, у синих аналогичный танчик не стреляет.

Вот мне лично непонятно, что будут делать пилоты в равных количествах с каждой стороны? Летать на ястребах? Синие будут однозначно бить штуки - это ведь не линейный бомбер, столо быть и взлетает со всех дромов. А вот что будут делать красные пилоты? Летать на истребителях дожидаясь единственного бомбера (пешку) которая за миссию отбомбиться максимум 1 раз (на львовской карте).

Ну во первых, этот вопрос ещё не рещён до конца, поэтому так котегорично к нему подходить не стоит!

Кстати, а под понятие линейный бомбер попадает Пешка?

Все крафты с б.прицелом будут отодвигаться.
  • 0

#24 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 15 Январь 2008 - 17:53

Рассказываю. Крайний раз.
Тес. Брал период (сразу скажу не все) и смотрел чего приходит из штурмовиков&бомбёров менше всего, добавлял ои по 1-2 процента, потом смотрел на истребители, и у самых хреновых убавлял 1-2 процента. Точно скажу что пехам точняк было прибавленно в любом изменяющемся пириоде!!! Этож вас интересует более всего? :)
То же самое было и с синими. Где то были добавленны 110, где то жужи, где то хенки.

Извини за тупость, но причем здесь увеличение количенства хенков и жуж? Они ведь к штурмовой авиации имеют самое малое отношение, а хенк вообще не имеет.
Измение % пешек... Ну изменили и что? Их количество ограничено на всей протяжении войны, в отличии от хенков и жуж. Предвижу встречный вопрос - не надо бить понапрасну, - дык крайняя война показала предельно (из всех) бережное отношение к пешке.

Стоят одинаковые зены, атоматы, различие только в высотках! (которые мне неоднократно выносили движок на мессере) Плюс у красных есть ещё какая то машинка стреляющия максимом, которая входит в состав наземки, у синих аналогичный танчик не стреляет.

Это я уже слышал в пред-пред- какойто войне. Надо будет одноразово зарегиться за синих, взять штуку и слетать проверить...

И на сладенькое...
Зет я не понял - ты решил уже или нет? По первой цитате ниже вижу что не решил, а вот по второй цитате вижу что решил...

Ну во первых, этот вопрос ещё не рещён до конца, поэтому так котегорично к нему подходить не стоит!

Все крафты с б.прицелом будут отодвигаться.

И напоследок. Для особо тупого проясни ситуацию - Пешка - это крафт с бомбовым прицелом? Если у синих взлетит с ближнего филда штука с загрузкой СЦ1800 или СЦ1000, бросит её, суперприцельный максим из четырех стволов добъет ее - кто тогда выиграет карту, при условии что красные все как один вынуждены будут штурмовать на илах?!
Рассмотрим второй заход - зен уже на наземке в обоих случаях будет меньше....
  • 0

#25 Zet

Zet

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 17:57

С илами Il-2_3 так получилось по тому, что основная масса илов ранних модификацийв них перевооружаются, и в итоге мы имеем то что имеем! Будем смотреть...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных