Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГМИ - мифы и опасности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

Опрос: ГМИ - мифы и опасности (21 пользователей проголосовало)

Вы за употребление ГМ продуктов?

1. да (4 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

2. нет (15 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

3. мне все равно=пофиг (2 голосов [9.52%])

Процент голосов: 9.52%

Обращаете ли вы внимание на наличие ГМ комонентов в продуктах питания

1. да (12 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

2. нет (7 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. мне все равно (2 голосов [9.52%])

Процент голосов: 9.52%

Будете ли вы покупать продукты заранее зная что они содержат ГМ компоненты?

1. да (3 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

2. нет (17 голосов [80.95%])

Процент голосов: 80.95%

3. мне все равно (1 голосов [4.76%])

Процент голосов: 4.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 14 Май 2008 - 11:47

Выяснили, что употребление генно-модифицированных продуктов, без которых не обходится практически не один магазин, тормозит разложение организма человека.

А ссылку на источник можно?

Генетически-модифицированные продукты это органические вещества и законы разложения органики едины для всех. И во-вторых - насколько мне известно пока негативных моментов по изменению химического состава тканей живых существ в процессе кормления генноизмененными продуктами не выявлено.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#2 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 14 Май 2008 - 22:25

А ссылку на источник можно?

Конечно можно, раз вы просите. Мой источник это программа «Осторожно Еда!», которую показывали по телеканалу ОРТ. Вот ссылки передачи на сайте канала:
http://www.1tv.ru/ow...p...08&Inzone=0 и еще http://www.1tv.ru/ow...p...08&Inzone=0
  • 0

#3 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 14 Май 2008 - 23:32

Но ведь в анонсе не указывается как влияет ГМИ на сроки разложения, на работу микробов? Прошу предоставить ваш источник именно по этому вопросу. <_<
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#4 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 16:13

Но ведь в анонсе не указывается как влияет ГМИ на сроки разложения, на работу микробов? Прошу предоставить ваш источник именно по этому вопросу. <_<

Это допрос? Или очередная провокация? Правила хорошего тона, как и правила форума, еще никто не отменял. Я уже указала вам свой источник. :D Рекомендую заказать эту программу, внимательно посмотреть ее и вы найдете ответ именно на этот вопрос.

Сообщение отредактировал Victory: 15 Май 2008 - 16:34

• 0

#5 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 16 Май 2008 - 00:29

Что с вами, девушка? На простой вопрос столько агрессии...

Ну да ладно, как человеку с биологическим <_< образованием мне просто интересно, какие же мутации происходят в теме человека в результате потребления трансгенной еды :D Да еще и такие, что ткани и органы меняют свою структуру, химический состав и, возможно, ДНК :D

Такое объяснение вас устроит?

Ссылки по теме
ГМП
Центр Гигиены
Испытательный Центр
  • 0

#6 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 16 Май 2008 - 11:49

Тоже видел передачу, где говорили о том, что в Америке много людей, которые не хотят разлагаться в могилах по нескольку лет. А вот с чем это связано? Возможно из за американизированной пищи...возможно , что еще чего то там действует.
  • 0

#7 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 16 Май 2008 - 11:55

всегда смотрю на состав, написанный на упаковке. Если присутствует модифицированный крахмал или модифицированная соя - фтопку!
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#8 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Май 2008 - 15:47

Возможно,что если перед смертью человека лечили сильными антибиотиками (либо ещё какими то необычными лекарствами) , то будут эффект мумии?! Надо у врачей спросить.
Есть такая птица - клёст. Питается семенами еловых шишек. В результате тело клеста настолько просмолённое, что тушка птицы не разлагается .
http://www.ecosystem...e/birds/190.php

Сообщение отредактировал IvanAL: 16 Май 2008 - 15:47

• 0

#9 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2008 - 19:36

Что с вами, девушка? На простой вопрос столько агрессии...

Агрессия? Вы видно что-то путаете. Мне просто не нравиться по два раза отвечать на один и тот же вопрос, заданный в повелительной форме. Поверьте, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Такое объяснение вас устроит?

Спасибо конечно, но не помню, чтобы я просила какое-то объяснение)))

Тоже видел передачу, где говорили о том, что в Америке много людей, которые не хотят разлагаться в могилах по нескольку лет.

Кажется, не я одна смотрю познавательные программы.
  • 0

#10 Harmony

Harmony

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 17 Май 2008 - 19:18

Автору темы. ГМИ это не миф, а реальная опастность!!!
  • 0
Leading Innovation )))

#11 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 17 Май 2008 - 20:47

Автору темы. ГМИ это не миф, а реальная опастность!!!

У меня другое мнение.
1. Население планеты растет, голод в некоторых странах - штука постоянная. Если выводят растения, которые не подверженны болезням, вредителям, приспособленны для определенных климатов - так это здорово! Сметрть от реального голода - пострашнее, чем от мифического вреда генной модификации.
2. Посмотрите на ценники продуктов, продающихся в магазинах "чистой еды". Да за такой подъем можно пиарить любую лажу! Кстати, кто даст гарантии - из какой пшеницы сделан, к примеру, хлеб в данных магазинах? Где его, такой хороший, пекут (не на соседнем хлебзаводе случаем :rolleyes: )? Откуда другие ингридиетнты? Все эти разговоры, по моему мнению, просто "дань моде". Программы, статьи (и обязательно ругательные) повышают рейтинг СМИ. Изучение этикеток на продуктах, поиски "Чистой еды" - это нечто! Думаете, производитель указывает полную рецептуру на этикетке? Вы знаете, что означают все Е на этикетке? Может это аскорбиновая кислота (аскорбинка!) или соль (сахар)?
3. Вреда в "грязных продуктах" гораздо меньше, чем в воздухе мегаполиса, в табачном дыму, которым многие ежедневно дышат (в. т.ч. и девушки!),в спиртных напитках, воде (в. т.ч. минеральной, точнее псевдоминеральной (до 70% -подделка из под крана - по данным тех же СМИ)). Список можно продолжать до бесконечности!

Ну на последок совсем о грустном. Катастрофы, катаклизмы и т.д. и т.п. Костлявая с косой не будет разбирать, питались вы правильно или ни в чем себе не отказывали! И если хочется мороженного на котором одни Е и не известно из какого молока оно сделано - лопайте на здоровье! Завтра его (мороженного) может не быть! :rolleyes: А может и самого завтра....
  • 0

#12 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 18 Май 2008 - 15:06

Я не хочу никого расстраивать, но ГМИ практически присуствуют большинстве продуктов на этикетке которых написано что ГМИ нет. Это в первую очередь мясные изделия: колбасы вареные (особенно докторская), практически весь ассоримент сосисек; пельмени - как вполне естественно; ассортимент консервированной продукции в первую очередь крупных компаний (Балтимор, Хайнц), не рекомендую покупать консервированные овощи иностранных производителей - в первую очередь компании Бондуэль...

Список можно продолжить...
  • 0

#13 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 21:40

насчет Хайнц я бы поспорил...
  • 0
Изображение

#14 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 18 Май 2008 - 22:06

насчет Хайнц я бы поспорил...

У них производство в Питере...
  • 0

#15 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 19 Май 2008 - 16:34

Я не хочу никого расстраивать, но ГМИ практически присуствуют большинстве продуктов на этикетке которых написано что ГМИ нет.

Это ещё раз потверждает, что ЖИЗНЬ вредная штука! :blink:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#16 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 11:48

Московские власти собираются предпринять очередной шаг в борьбе с распространением в России генно-модифицированных продуктов. Под эгидой Мосгордумы и правительства города будет проведен открытый научный эксперимент по выявлению влияния трансгенов на организм млекопитающих. Материал для опыта предоставит пострадавший от ГМО канадский фермер.

http://gazeta.ru/soc...0/2728977.shtml
  • 0
Изображение

#17 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 20 Май 2008 - 13:48

У них производство в Питере...

Как то Хайнц попросил фирму которая поставляла им 8 позиций сырья предоставить документ о содержании ГМИ в сырье. Отобрали образцы, причем образцы брали НЕ из сырья китайского производства, а из более дорогой голландской и сдали в подольский сертификационный центр для проведения анализа. Через неделю поступил ответ - во всех 16 (сдали в двух повторностях) образцах содержание ГМИ выше ПДК.
На неоднократные просьбы Хайнца фирма отвечала неопределенностью, но Хайнц, благодаря особым взаимоотношением между отделом снабжения и продаж продукцию все таки брал, а может быть и берет сейчас.
  • 0

#18 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 14:04

расстроил ты меня... я ж из кетчупов только его и брал.. да и фасольку люблю
  • 0
Изображение

#19 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 20 Май 2008 - 15:28

ну тобишь, все равно не узнаешь есть в продукте ГМИ или нет. На этикетках не пишут, а такие подробности не каждый знает... :blink:

Сообщение отредактировал Joly: 20 Май 2008 - 15:28

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#20 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 15:44

расстроил ты меня... я ж из кетчупов только его и брал.. да и фасольку люблю

Так кушай на здоровье! Поверь, на нем (здоровье) это никак не отразиться.
:lol: Будешь голову забивать всякой пургой - крыша точно съедет, или фобию заработаешь. Зрение, читая мелкий текст на этикетках, испортишь 100%! :blink:
  • 0

#21 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 20 Май 2008 - 16:08

Так кушай на здоровье! Поверь, на нем (здоровье) это никак не отразиться.

На здоровье непосредственного потребителя - наверно. Но на здоровье его будущего поколения - под вопросом.
  • 0

#22 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 16:10

:blink: Для любителей "здоровой еды" маленький блиц-опрос! :lol:
Ситуация: Вас приглашают друзья на дачу! Но вдруг выясняется, что уксус для маринада шашлыка подозрителен, лук купили китайский в супермаркете (совсем опасный!), пиво неизвестно из какого ячменя, и до кучи - кетчуп Хайнц!!! Вы:
1. Плюете на все и оттягиваетесь по полной!
2. Весь вечер хрумкаете морковку, выращенную на этой даче и пьете колодезную воду!
3. Уходите, так как не в силах смотреть на самоубийц (или будущих мутантов).
  • 0

#23 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 16:14

но сокращать потребление по возможности необходимо. Я НИКОГДА не покупаю дочери конфеты во всяческих ярких этикетках и упаковках не брендовых кондитерских фабрик, только отечественный шоколад(хотя не застрахован от присутствия ГМО и там) В нашей жизни и так вредных веществ хватает, даже без ГМО, но лишний раз принимать отраву(а ГМО считаю таковой, пока не доказано обратное) не стоит.
  • 0
Изображение

#24 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 20 Май 2008 - 16:17

ну тобишь, все равно не узнаешь есть в продукте ГМИ или нет.

По закону все производители должны писать об этом на этикетках. Но не каждый поставщик сырья признается в поставках на предприятие ГМпродукции. Поэтому и пишут в произвольной форме на бланке компании-поставщика в ответ на запрос производителя о наличии ГМИ в сырье что ГМИ нет, хотя это, мягко говоря, в большинстве случаях не так...
  • 0

#25 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 20 Май 2008 - 16:30

:lol: Для любителей "здоровой еды" маленький блиц-опрос! :lol:
Вас приглашают друзья на дачу! Но вдруг выясняется, что уксус для маринада шашлыка подозрителен, лук купили китайский в супермаркете (совсем опасный!), пиво неизвестно из какого ячменя, и до кучи - кетчуп Хайнц!!! Вы:
.......

ха ха ха ))))))))) :lol: ну эти ингредиенты еще можно обойти..... например шашлык можно с аджикой какой-нибудь покушать..... уксус - ну есть термообработка шашлыка (но по большому счету наплюю), плохое пиво - не пью категорически (в последнее время :lol: ).... так что, думаю вариант 4. Буду оттягиваться по полной, но с умом.
Главное, чтобы коровка, из которой этот шашлык сделан, не была выращена в пробирке.....

Сообщение отредактировал Joly: 20 Май 2008 - 16:32

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных