Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Русско-американские отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#1 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 15 Июнь 2008 - 00:55

Как-никак США - единственная из развитых стран Мира ни разу не воевавшая с Россией.

На территории США или России? :)

В странах третьего мира (перечислять не буду в каких) в прошлом веке были прямое участие в боевых действиях русских и американцев.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#2 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:40

На территории США или России? :rolleyes:

Я - не знаток современной истории, может и был акт агрессии США против Россиив последние 10-15 лет не помню, против СССР не было. Китайцы знаю, домогались Даманского, французы до Москвы дошли, япоцы немного русских кораблей потопили, немцы немного русских женщин и детей повешали, но зато теперь дружда - фройндшафт. Так что кроме БигМака ничего в голову не приходит. :lol:
  • 0

#3 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:52

На территории США или России? :rolleyes:

В странах третьего мира (перечислять не буду в каких) в прошлом веке были прямое участие в боевых действиях русских и американцев.

Вьетнам. Там точно были бои. Поэтому американцы и потерпели поражение, потеряв только убитыми более 60 000 военнослужащих.
Еще Корея и Афганистан.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#4 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 08:26

Простите меня великодушно, но я знаю об истории конфликтов советского периода. Так с каких пор Вьетнам числится терриорией России - это первое, а второе, с фактом агрессии кого против кого мы здесь имеем дело.
Опять же Корея, Афганистан... Я бы не стал причеслять лидеров Северной Кореи или Афгана, на стороне которых мы воевали, к эталонам добра и демократии, и снова причём здесь русско-американская война? :rolleyes:
  • 0

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:52

Вы тогда уточняйте. Если говорить об открытой (объявленной войне), то факт - её не было.
Если говорить, о конфликтах (будем так это называть) в рамках холодной войны - то увы, США и СССР воевали друг против друга.
Причем, если говорить про Вьетнам, то реально наши и их войска участвовали в боестолкновениях друг с другом.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 16 Июнь 2008 - 14:07

наши и их войска участвовали в боестолкновениях друг с другом.

-в отличии от американцев, которые посылали туда официально военные подразделения, наши были просто "специалистами" по... "сельскому хозяйству","строительству" и проч. Ну и численное представление, разумеется. Советских там было в разы меньше.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#7 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 01:33

Воевать не воевали. Но Аляску США у нас купили... а деньги до сих пор не перечислили!!! А мы можем и в суд подать. :lol:

Да, нет! Расплатились-то американцы сполна, просто, как всегда, всё было разворовано в России и не без участия Императора. :lol:

Вот интересная статейка, почитайте:

Преступная сделка
  • 0

#8 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 17 Июнь 2008 - 08:10

Да, нет! Расплатились-то американцы сполна, просто, как всегда, всё было разворовано в России и не без участия Императора. :lol:

Вот интересная статейка, почитайте:

Преступная сделка

Очень даже интересно.
Напоминает чем-то период правления Ельцина.
  • 0

#9 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 17 Июнь 2008 - 12:55

Да, нет! Расплатились-то американцы сполна,
даже из этой статьи видно, что вместо долларов левому получателю всучили какие то тугрики , а не баксы. а у них курс разный. и этого получателя больше никто никогда не видел. "А был ли мальчик?"
  • 0

#10 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 17:22

я уж вернусь к войнам русско-американским. Фактических актов агрессии не было, а аля "холодная" война велась достаточно продолжительное время. Да и касательно Афгана, когда Россия вторглась на территорию Афгана...

Ну, вот видите, Joly, сами же пишете "...Россия вторглась...".

Кстати, почти все послевоенные конфликты ("левые-правые" с участием США и СССР) начинались с подачи России то бишь Советского Союза, начиная с Корейской Войны. Америка всегда поступала если не справедливее, то честнее, если помогала каким бы то не было режимам, то чаще всего открыто, не прикрываясь "советниками" и "консультантами". :(

Получается офтоп.
Предлагаю, если кому интересно, поговорить про американо-российские отношения в отдельной теме. :D

Сообщение отредактировал ДядяСэм: 17 Июнь 2008 - 17:28

• 0

#11 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 17 Июнь 2008 - 17:55

... Америка всегда поступала если не справедливее, то честнее, если помогала каким бы то не было режимам, то чаще всего открыто, не прикрываясь "советниками" и "консультантами". :(

да ну..... ну если опять вернуться к нашим конкретным "баранам".... в Афгане Америка открыто не действовала. Ну сами посудите, одно открытое заявлене о помощи Афгану и все - привет война! тогда итак отношения между странами были на пределе. Гонка вооружений, "догнать и перегнать"... это впоследствии начали факты всплывать откуда у душманов оружие появлялось....
я, конечно, не буду за все факты "холодных" или каких-либо "войн" говорить, т.к. не знаю просто, но то ,что Америка справедливостью и честностью блещет (в основном)- очень сомневаюсь я на этот счет....

OFF - да а смысл тему выделять?! про Россию же говорим.... ну и заодно про внешние контакты с другими странами )))) :D

Сообщение отредактировал Joly: 17 Июнь 2008 - 17:57

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#12 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 18:34

про Россию же говорим.... ну и заодно про внешние контакты с другими странами )))) :(

Да, собственно, и я о том же.
Вот сравните отношение современной России к немцам и американцам.
Немцы уничтожили миллионы мирных русских (советских) граждан, причнём это было не до Р.Х.
Американцы в двух Мировых войнах выступали на русской стороне, да и в другие, тяжёлые для России времена помогали.
И кто же ближе россиянину теперь? :D
  • 0

#13 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:02

И кто же ближе россиянину теперь? B)

Давайте отделим мух от котлет! Граждане Америки и Американское правительство. К рядовым Американцам какие могут быть претензии? Многие наверно и не знают, что существует какая-то Россия! СССР был жупелом, про него талдычили постоянно, объясняя налогоплательшикам, куда идут их денежки. Про Россию они возможно и не слышали.

:( Вру!!!! Слышали!!!! Как их соседей-канадцев Русские медведи натянули!!!! :D

За что нам любить правительство Америки? За разжигание антироссийских настроений в Грузии и на Украине? За расширение НАТО? За радары и ракеты у наших границ? За поддержку прибалтийских стран, притесняющих русских граждан? Пентагон зачем свои корабли в Севастополе припарковать хочет?
  • 0

#14 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:00

Пентагон зачем свои корабли в Севастополе припарковать хочет?

Как Вы думаете, более или менее нормальный флотоводец будет базировать атомную подлодку в Яузе или авианосец в озере Писи-Кака? Это я об американских кораблях в Севастополе.
Даже при нашем больном на голову президенте (слава Богу не долго ждать) в Пентагоне вполне нормальные и даже образованные адмиралы. Американские базы и базы НАТО есть в Турции давно и этого вполне достаточно. :(

За что нам любить правительство Америки? За разжигание антироссийских настроений в Грузии и на Украине?

А вот этого не надо! :D

Россия (вернее правительство России) сама настраивает против себя и Грузию, и Украину. Вот оттяпали у Грузии две республики и как же грузинам относиться к России? Вот "прихватизирует" Китай Владивосток с Хабаровском, потому что скоро там китайских граждан будет проживать большинство, как Вы будите относиться к китайским "братьям" ?

Вы почитайте даже российские СМИ - в России антигрузинские и антиукраинские настроения несравнимо сильней, чем антироссийские в Грузии и тем более в Украине. B)
  • 0

#15 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:11

Вы почитайте даже российские СМИ - в России антигрузинские и антиукраинские настроения несравнимо сильней, чем антироссийские в Грузии и тем более в Украине. :(

А по какой шкале вы оцениваете силу настроя в России, Грузии и на Украине? Из выпусков BBC?

Россия (вернее правительство России) сама настраивает против себя и Грузию, и Украину. Вот оттяпали у Грузии две республики и как же грузинам относиться к России? Вот "прихватизирует" Китай Владивосток с Хабаровском, потому что скоро там китайских граждан будет проживать большинство, как Вы будите относиться к китайским "братьям" ?

А как вы относитесь к сербам у которых уже законно "оттяпали", как вы выражаетесь, часть исконно сербской земли - Косово?! А как вы относитесь к Америке и Западной Европе которые потворствовали этому процессу?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#16 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:40

1. В двух республиках, якобы оттяпанных у Грузии 90% населения - граждане России (имеют Российские паспорта).
2. Россия не собирается присоеденять к себе эти республики. За независимость проголосовало почти все население этих республик на своих референдумах. Заметьте - Независимость, а не за вхождение в состав России.
  • 0

#17 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 17 Июнь 2008 - 21:20

внесу свои 5 копеек...

Даже при нашем больном на голову президенте (слава Богу не долго ждать) в Пентагоне вполне нормальные и даже образованные адмиралы.

вот и посмотрим КАК и КУДА изменится политика США. Про антиамериканские настроения. Лично я тоже разделяю правительство США и американский народ. Я не думаю, что Народ посылал войска в Ирак, Народ признавал ох как спорную независимость Косово и не признавал независимость Абхазии. Так о какой демократии может идти речь? Почему Правительство США берет на себя роль Управляющего делами планеты Земля, грубо говоря-каждой бочке затычка. Какое дело Белому Дому до наших с Грузией отношений и кто просит выражать принародно официальную озабоченность этими отношениями? Западная и не очень Европа , она же как продажная девка, ей как подняли экономику планом Маршалла, так она в ту сторону и смотрит. Насчет 2 республик, в которых 90% российских паспортов- просто наши вовремя подсуетились, имхо. Если бы не было прецендента с Косово, мне лично абсолютно все равно, где будет Абхазия- в составе Грузии, России или сама по себе, а вот теперь, имхо, просто дело принципа - признать независимость Абхазии.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#18 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 21:45

А как вы относитесь к сербам у которых уже законно "оттяпали", как вы выражаетесь, часть исконно сербской земли - Косово?

Мне сербы "по барабану", профукали Косово - это их дело.
А собственно какое отношение имеют Косово и Сербия к росско-американским отношениям?
Сами сербы в основном относятся индифирентно и даже более того продолжают процесс вступления в ЕС, а Россия хочет быть святее папы римского ? :(

А как вы относитесь к Америке и Западной Европе которые потворствовали этому процессу?

Как лично я отношусь? Отрицательно потому как это ни в интересах ни США, ни России по многим причинам.

Опять же, вот антифранцузской, антигерманской или антифиннской истирии в российских СМИ не наблюдается ? А ведь участие этих стран (главным образом франко-германское давление) в развале Югославии было намного более значительно, а взять план этого америкоса Марти Ахтисаари. :D

А по какой шкале вы оцениваете силу настроя в России, Грузии и на Украине? Из выпусков BBC?

Если честно, то лень искать, но вот к примеру, данные ВЦИОМ:

Россияне считают Китай наиболее дружественной им страной, а к самым враждебным относят США и Грузию, показывают исследования социологов.
Наиболее напряженные отношения, по мнению россиян, с США , Грузией (полагают по 25% опрошенных) и Украиной (21%).
http://www.korrespon...t/russia/456229

Сообщение отредактировал ДядяСэм: 17 Июнь 2008 - 21:48

• 0

#19 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:02

Россия и США сидят на противоположных концах одной дощечки. У детей это называется - качели. :(

Прикрепленные изображения

• 214201.jpg

Сообщение отредактировал IvanAL: 17 Июнь 2008 - 22:03

• 0

#20 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:04

1. В двух республиках, якобы оттяпанных у Грузии 90% населения - граждане России (имеют Российские паспорта).
2. Россия не собирается присоеденять к себе эти республики. За независимость проголосовало почти все население этих республик на своих референдумах. Заметьте - Независимость, а не за вхождение в состав России.

Я на это отвечу Вам так:
Вот я, русский, православный, отслужил в Русской (хоть и называлась советской) армии, получил боевой орден, мои деды и прадеды (один из них полный Георгиевский кавалер) воевали за Россию и сеяли для неё хлеб, все мои дядья погибли в Отечественную за Россию и т.п. ... следует поток высокопарных слов. :(

Так вот, в своё время я обратился за российским гражданством и был послан на ... катись мол "чурка", потому как я был рожден и проживаю за пределами РФ. А тут 100% абхазов, национальным героем которых является пресловутый Басаев, вдруг стали российскими поддаными. Интересно, да ? :D
  • 0

#21 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:13

Так вот, в своё время я обратился за российским гражданством и был послан на ... катись мол "чурка", потому как я был рожден и проживаю за пределами РФ. А тут 100% абхазов, национальным героем которых является пресловутый Басаев, вдруг стали российскими поддаными. Интересно, да ? :(

А в каком году вы пытались получить русский паспорт?

До 1999 года кажется действовала упрощенная система получения гражданства в рамках которой сотни тысяч граждан других государств бывшего СССР получили возможность вернуться на родину. Поэтому во всех непризнанных республиках существует практика раскидывания паспортов, в Приднестровье, например, я знаю примеры обладания пятью паспортами.
  • 0

#22 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:20

внесу свои 5 копеек... Лично я тоже разделяю правительство США и американский народ.

А Вы и дальше разделяйте. Но дело в том, что ваш подполковник с нашим Бушиком сидят рядком и водку пьянствуют, стаб фонд ваш хранится в американских и прочих НАТОвских банках (не в российских или китайских), а на российских форумах простой русский народ рвётся рвать глотки "пиндосам", "грызунам"и "укронацистам".

А вот в Америке отношение к России и русским очень неплохое, я бы даже сказал очень и очень дружеское. Зайдите на американские англоязычные сайты и почитайте, встречается конечно критика, но никакой пены изо рта.
Вот такие пироги. :(

Поэтому во всех непризнанных республиках существует практика раскидывания паспортов, в Приднестровье, например, я знаю примеры обладания пятью паспортами.

А мне то, что разбрасывается не нужно, может я гордый? :D
  • 0

#23 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:38

Мне кажется, любая сверх держава (как всвое время и СССР и США) сегодня это США стремяться к гегемонии в мире, и стараются влиять на всю ситуацию в мире. И безусловно каждый действует в собственных интересах. Можно вспомнить политику СССР в соц.странах. Так и США сейчас действует согласно своим целям и интересам. Им это наверно нравится, а мы конечно должны сопротивляться если это противоречит нашим интересам. А яркие и эмоциональные дискусии у нас будут всегда, это у нас в крови. Хорошо это или плохо? Да никак, это так и все (все ровно, что плохо быть брюнетом или шотеном?). Во многих странах в порядке вещей стукануть в ГАИ за превышение скорости любой машины...
А уж завернуть свои благие намерения всегда можно в красивую обертку. Например: "за суверенную демократию" или "за своих граждан".
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#24 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 18 Июнь 2008 - 18:31

А мне то, что разбрасывается не нужно, может я гордый? :(

В каком году вы пытались получить русское гражданство (это типа я повторяюсь)? Просто год может указать на степень сложности получения гражданства. И второй вопрос - были ли живы у вас в момент подачи вами документов в посольство/консульство близкие родственники 1 и 2 степени родства?

А вот в Америке отношение к России и русским очень неплохое, я бы даже сказал очень и очень дружеское. Зайдите на американские англоязычные сайты и почитайте, встречается конечно критика, но никакой пены изо рта.

Англиканским языком к сожалению не владеем, поэтому оценить всю прелесть общения с америкосами не в состоянии... Да и о чем с ровесниками общаться? О вечной теме фаст фуда и проблеме ожирения?! Или спорить до хрипоты на предмет: кто победил во второй мировой?! И чей самолет самый лучший во время второй мировой?

За что нам любить правительство Америки? За разжигание антироссийских настроений в Грузии и на Украине? За расширение НАТО? За радары и ракеты у наших границ? За поддержку прибалтийских стран, притесняющих русских граждан? Пентагон зачем свои корабли в Севастополе припарковать хочет?

Вот и новость в тему

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. МИД России "обратил внимание" на заявление государственного департамента США о том, что США продолжают вести переговоры по ПРО с Польшей и не нуждаются в альтернативных площадках для своей системы ПРО, заявил замдиректора департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Игорь Лякин-Фролов.

Во вторник замминистра иностранных дел Польши и главный переговорщик польской стороны по ПРО Витольд Ващиковский заявил, что США ведут переговоры с Литвой о возможности размещения на ее территории элементов системы ПРО на случай, если переговоры с Варшавой закончатся неудачей. В то же время заместитель официального представителя госдепа США Том Кейси заявил, что США в ближайшее время ожидают заключения соглашения с Польшей по вопросу ПРО и поэтому не нуждаются в какой-либо "альтернативной площадке" для европейской ПРО.

"Мы обратили внимание на недавнее заявление в Вашингтоне заместителя официального представителя госдепартамента США Тома Кейси о том, что США продолжают вести переговоры в целях заключения соглашения с Польшей, поэтому не нуждаются в какой-либо альтернативной площадке для своей системы ПРО", - сказал российский дипломат, комментируя в эфире радиостанции "Эхо Москвы" появившуюся в СМИ информацию о переговорах США и Литвы по вопросу размещения элементов ПРО.

"В том же русле сделано заявление официального представителя министерства иностранных дел Литвы, который сказал, что Соединенные Штаты не обращались к Вильнюсу по данному вопросу", - продолжил Лякин-Фролов.

Руководитель департамента по информации и связям с общественностью МИД Литвы Виолетта Гайжаускайте в среду заявила, что "Литва не ведет никаких переговоров о размещении системы ПРО на своей территории"

Источник
  • 0

#25 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2008 - 18:55

В каком году вы пытались получить русское гражданство (это типа я повторяюсь)? Просто год может указать на степень сложности получения гражданства. И второй вопрос - были ли живы у вас в момент подачи вами документов в посольство/консульство близкие родственники 1 и 2 степени родства?

В 1996-м, близких родственников, проживающих в РФ, у меня не было и нет.
А какое это имеет отношение к Абхазии и Осетии? :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных