Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#1 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 25 Июнь 2008 - 19:24

Собственно здесь можно задавать любые вопросы касаемые нашей веры. Отвечать на вопросы мы пригласили о.Петра. Только большая просьба не позволять себе оскорбительных высказываний.

Попробую задать первым вопрос.
Должен ли верующий человек ходить в церковь, участвовать в таинствах? Жизнь движется таким темпом, что не хватает время даже на семью...
  • -1
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#2 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 25 Июнь 2008 - 22:44

ну, я не отец Петр, но по-моему, каждый должен сам для себя решить как нести в себе веру- участвовать ли лично в обрядах и проч. или душой принимать Бога. Для себя я так решил, хотя , возможно, я и не прав.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#3 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2008 - 10:31

Православие выглядит как затянувшееся продолжение ветхого завета. А именно обряды, вещественные "святыни", балахоны на священниках (идея явно ветхозаветная) + не вполне понятное отношение к грехам, исповеди и обращению мира. Вцелом они безобидные люди, а вот полезные ли ? ... В новом завете Иисус дал пример того как должен себя вести человек служащий Богу... Также в новом завете ..в Деяниях и посланиях к апостолам можно найти массу свидетельств какими были первые Церкви (кстати это не здание вовсе и туда "ходить" совсем не получиться.. там можно только либо быть либо не быть, так как член Церкви - это часть тела Христа ... образно). Есть даже примеры "системы" по которой церкви назывались... а именно Коринфская Церковь Христа, Ефесская Церковь Христа, Римская ЦХ и т.д. Название отличалось лишь городом расположения. Это не были церкви апостолов .. а-ля "Петра и Павла"... Кстати один из них очень "крепко" высказался на тему того, что некторые люди хотели назвать себя принадлежащими учению Павля или Петра, или кого еще... т.е. дать некую окраску... "все Христовы... разьве Петр умер за ваши грехи или Павел был распят ? ". Кроме того есть примеры того как апостолы и другие ученики Христа (христиане) обращали других людей в веру. Это не было "прихожанство". Церковь была собранием равных. Каждый имел право обращать людей в веру и крестить. Несмотря на то, что Церкви Христовы управлялись пресвитерами и старейшинами... вцелом различий в одеждах, правах и обязанностях не проводилось... не было таких понятий как "Католик", "Православный" или "Баптист"... были лишь "христиане" или "не христиане". Спасенные или не спасенные. Черное или белое. Библия сквозит этими фактами. Для меня трудно придумать какой-либо вопрос к Православию... Какие могут быть вопросы к людям максимально далеким от библии и учения Христа ?... Таких людей масса... и не важно кем они себя называют.... Хоть Папой Римским... Иисус просто скажет в один прекрасный день "отойди... я никогда не знал тебя"... Христианство - это война. И быть христианином - это "вызов" обществу. Это было раньше ... это осталось и сейчас. Потому что никакого примирения греха с праведностью быть не может и никаким прихожанином быть не получится .. "так бегите так чтобы выиграть !". Пусть люди продолжают обманывать самих себя.. если им так нравится.. Единственно что плохо... это то, что при этом они обманывают других. За это Господь по головке не погладит... "лучше было бы если тому человеку на шею повесили мельничный жернов, кто соблазнит одного из малых сих". Вобщем вопросов нет... есть лишь пожелания. Смотреть в книгу (библию) и не видеть "фигу", а протереть газа получше и видеть более буквально то что написано, а также реагировать на это адекватно. А именно пойти наперекор и делать не то, что накоплено традициями (наполовину языческими), а то что читаешь.

Всем хорошего настроения,

"Не обманывайтесь... Бог поругаем не бывает ... что посеет человек то и пожнет...."
  • 0

#4 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 13 Июль 2008 - 16:52

Собственно здесь можно задавать любые вопросы касаемые нашей веры.

Нашей - это форумчан? А если не все наши ;) ...значит они не наши? Сразу сколько вопросов.

Православные не только русские в России ( и не все русские православные) , много и других православных национальностей в России .
Почему службы в церквях ведутся только на русском в тех местах. Это приводит к ассимиляции народов и исчезновение этих национальностей.
Почему Библия не переводится на национальные языки?
  • 0

#5 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2008 - 19:04

почему не переводится? Есть же грузинская православная церковь, армянская, болгарская, украинская и т.д. Уверен, что и службы, и сама библия переведена на местный язык.
  • 0
Изображение

#6 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Июль 2008 - 19:42

Я про Русскую православную церковь и Россию. ;)
  • 0

#7 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2008 - 20:17

ну а как католики по всему миру на латыни службы проводят?Или мне так кажется?Может Дядя Сэм расскажет- как там у них?США тоже многонациональная и многоконфессиональная страна
  • 0
Изображение

#8 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2008 - 01:59

Почему Библия не переводится на национальные языки?

Библия - пожалуй, единственная книга которая переведена на ВСЕ (почти) существующие языки и диалекты мира.
  • 0

#9 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 09:14

Православие выглядит как затянувшееся продолжение ветхого завета. А именно обряды, вещественные "святыни", балахоны на священниках (идея явно ветхозаветная) + не вполне понятное отношение к грехам, исповеди и обращению мира. Вцелом они безобидные люди, а вот полезные ли ? ... В новом завете Иисус дал пример того как должен себя вести человек служащий Богу... Также в новом завете ..в Деяниях и посланиях к апостолам можно найти массу свидетельств какими были первые Церкви (кстати это не здание вовсе и туда "ходить" совсем не получиться.. там можно только либо быть либо не быть, так как член Церкви - это часть тела Христа ... образно). Есть даже примеры "системы" по которой церкви назывались... а именно Коринфская Церковь Христа, Ефесская Церковь Христа, Римская ЦХ и т.д. Название отличалось лишь городом расположения. Это не были церкви апостолов .. а-ля "Петра и Павла"... Кстати один из них очень "крепко" высказался на тему того, что некторые люди хотели назвать себя принадлежащими учению Павля или Петра, или кого еще... т.е. дать некую окраску... "все Христовы... разьве Петр умер за ваши грехи или Павел был распят ? ". Кроме того есть примеры того как апостолы и другие ученики Христа (христиане) обращали других людей в веру. Это не было "прихожанство". Церковь была собранием равных. Каждый имел право обращать людей в веру и крестить. Несмотря на то, что Церкви Христовы управлялись пресвитерами и старейшинами... вцелом различий в одеждах, правах и обязанностях не проводилось... не было таких понятий как "Католик", "Православный" или "Баптист"... были лишь "христиане" или "не христиане". Спасенные или не спасенные. Черное или белое. Библия сквозит этими фактами. Для меня трудно придумать какой-либо вопрос к Православию... Какие могут быть вопросы к людям максимально далеким от библии и учения Христа ?... Таких людей масса... и не важно кем они себя называют.... Хоть Папой Римским... Иисус просто скажет в один прекрасный день "отойди... я никогда не знал тебя"... Христианство - это война. И быть христианином - это "вызов" обществу. Это было раньше ... это осталось и сейчас. Потому что никакого примирения греха с праведностью быть не может и никаким прихожанином быть не получится .. "так бегите так чтобы выиграть !". Пусть люди продолжают обманывать самих себя.. если им так нравится.. Единственно что плохо... это то, что при этом они обманывают других. За это Господь по головке не погладит... "лучше было бы если тому человеку на шею повесили мельничный жернов, кто соблазнит одного из малых сих". Вобщем вопросов нет... есть лишь пожелания. Смотреть в книгу (библию) и не видеть "фигу", а протереть газа получше и видеть более буквально то что написано, а также реагировать на это адекватно. А именно пойти наперекор и делать не то, что накоплено традициями (наполовину языческими), а то что читаешь.

"Не обманывайтесь... Бог поругаем не бывает ... что посеет человек то и пожнет...."

Судя по Вашим высказываниям Вы придерживайтесь протестанской веры. Не понимаю по каким причинам Вы называте проваславную веру "ветхозаветной", это скорее всего более подходит к иудаизму. Но лучше пусть ответит о.Петр. Он к сожалению некоторое время был занят и надеюсь в самое ближайшее время откликнится на наши вопросы.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#10 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2008 - 09:38

Судя по Вашим высказываниям Вы придерживайтесь протестанской веры. Не понимаю по каким причинам Вы называте проваславную веру "ветхозаветной", это скорее всего более подходит к иудаизму. Но лучше пусть ответит о.Петр. Он к сожалению некоторое время был занят и надеюсь в самое ближайшее время откликнится на наши вопросы.

Я бы не сказал, что считаю себя протестантом. Скорее всего наше движение немного его напоминает. Я из МЦХ. У г-на Петра я ничего не спрашивал. Так что и отвечать нет смысла... разьве что меня интересовало бы его мнение насчет расхождения Нового завета с Православными традициями.
  • 0

#11 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 10:08

Ни разу не слышал о таком движении МЦХ. Что это такое?
  • 0

#12 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2008 - 10:12

эээ мормонская церковь Христа?
  • 0
Изображение

#13 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Июль 2008 - 13:51

Библия - пожалуй, единственная книга которая переведена на ВСЕ (почти) существующие языки и диалекты мира.

Это всё сказано про другие станы.

А в России вы можете мне показать Библию на эрзя,мокша,шокша, марийском,чувашском,удмуртском,якутском и т.д... языках?
Это православные народы.
Есть только попытки отдельных личностей самостоятельно перевести отдельные части.

А сама Русская православная церковь этим не занимается.
  • 0

#14 Mick

Mick

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 15 Июль 2008 - 14:39

... расхождения Нового завета с Православными традициями.

Не совсем понятно о каких расхождениях НЗ с Православием идет речь? Помому если уж кто и придерживаетсмя догматов Христианства от начала его существования так это Православие.

Это всё сказано про другие станы.

А в России вы можете мне показать Библию на эрзя,мокша,шокша, марийском,чувашском,удмуртском,якутском и т.д... языках?
Это православные народы.
Есть только попытки отдельных личностей самостоятельно перевести отдельные части.

А сама Русская православная церковь этим не занимается.

При любом переводе неизбежно теряется часть смысла, поэтому чем меньше ступеней перевода тем точнее воспроизведение оригинала, а поскольку русский язык изучают и чукчи и якуты и мокши, то дя них же самих более правильным будет изучение Св.Писания на русском, а еще лучше на церковно-славянском как на прямом переводе с гречесекого оригинала.
  • 0

#15 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Июль 2008 - 17:43

Ну , с вами понятно. При переводе Библии на русский ничего не потеряли, а при переводе на другие языки - потеряется. Пусть все учат русский. :wacko:

А что скажет о.Петр.
  • 0

#16 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2008 - 22:24

Ни разу не слышал о таком движении МЦХ. Что это такое?

Московская Церковь Христа (www.mcoc.ru). Это часть www.icoc.org или точнее /http://www.icoc.com/
  • 0

#17 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2008 - 09:43

Не совсем понятно о каких расхождениях НЗ с Православием идет речь? Помому если уж кто и придерживаетсмя догматов Христианства от начала его существования так это Православие.

Я очень сильно сомневаюсь, что конструктивный диалог возможен. Раз Вы задаете такой вопрос.... Это уже многое говорит о том как Вы мыслите.
Очевидно, что наимудрейшим решением будет оставить все как есть (в данном случае). Православие - это может быть и церковь, но уж точно не Христова... Пусть живет как хочет. А я буду потихоньку вытаскивать оттуда еще вменяемых, хотя обратить атеиста в 10-ть раз проще чем замороченного православного (как показывает практика). А все из-за чего ?... Непредвзятое отношение к написанному помогает видеть все в правильном цвете.

Хорошего дня,
Владимир
  • 0

#18 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 09:55

да не надо никого никуда вытягивать. Религия - она у каждого своя. Будь ты хоть джедаем(кстати, в одной только Англии себя к джедайству причисляет какоето неимоверное количество народа), каждый заморачивается по своему. Например, я терпеть не могу, когда ко мне прямо на улице начинают приставать с философскими вопросами о жизни, боге и т.д. Посылаю сразу по известному адресу. Потому как религия, имхо, дело несколько интимное.
  • 0
Изображение

#19 Mick

Mick

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:46

Пусть все учат русский. :D

Пусть все лучше учат греческий :rolleyes:
  • 0

#20 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:59

Пусть все лучше учат греческий

тогда уже древне-арамейский, на котором, собственно, и была написана оригинальная Библия
  • 0
Изображение

#21 Mick

Mick

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2008 - 12:13

Я очень сильно сомневаюсь, что конструктивный диалог возможен. Раз Вы задаете такой вопрос.... Это уже многое говорит о том как Вы мыслите.
Очевидно, что наимудрейшим решением будет оставить все как есть (в данном случае). Православие - это может быть и церковь, но уж точно не Христова... Пусть живет как хочет. А я буду потихоньку вытаскивать оттуда еще вменяемых, хотя обратить атеиста в 10-ть раз проще чем замороченного православного (как показывает практика). А все из-за чего ?... Непредвзятое отношение к написанному помогает видеть все в правильном цвете.

Хорошего дня,
Владимир

А что такого спросил? :rolleyes: Вы заинтриговали нас загадочными расхождениями православного вероучения с НЗ не приведя ни одного аргумента, обвинили меня повидимому в неумении мыслить, вырвали из Православия Христа (опять не приведя ни одного аргумента), подспудно подведя всех православных под категорию невменяемых и предвзято мыслящих. Замечательно :D Вот это настоящий конструктив и сила мысли! :)

тогда уже древне-арамейский, на котором, собственно, и была написана оригинальная Библия

НЗ на греческом, а почти все канонические книги ВЗ используются православными христианами на основании греческого перевода 70 толковников (Септуагинта). Поэтому все таки греческий, :) http://sravnika.narod.ru/lxx/lxx13.htm
  • 0

#22 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:09

да не надо никого никуда вытягивать. Религия - она у каждого своя. Будь ты хоть джедаем(кстати, в одной только Англии себя к джедайству причисляет какоето неимоверное количество народа), каждый заморачивается по своему. Например, я терпеть не могу, когда ко мне прямо на улице начинают приставать с философскими вопросами о жизни, боге и т.д. Посылаю сразу по известному адресу. Потому как религия, имхо, дело несколько интимное.

Ну вот в этом наше с тобой и расхождение. В библии ест вообще заповедь по этому поводу... Матфея 28:18-20... Идти, учить, крестить и дальше учить ВСЕХ и без остановки.... Так что вопрос "надо не надо" отпадает сам собой. Есть слово "заповдь"... а все заповеди имеют одинаковый "вес".. точно также как "не убий"... Бог одинаково взыщет с человека как за убийство так и за нежелание обращать людей на путь истинный.

Речь конечно не идет о тех людях которые не хотят обращаться :rolleyes: Это их добровольный выбор. Речь идет о том, чтобы каждому предоставить равные возможности. Поставить перед фактом выбора.

А что такого спросил? :D Вы заинтриговали нас загадочными расхождениями православного вероучения с НЗ не приведя ни одного аргумента, обвинили меня повидимому в неумении мыслить, вырвали из Православия Христа (опять не приведя ни одного аргумента), подспудно подведя всех православных под категорию невменяемых и предвзято мыслящих. Замечательно :) Вот это настоящий конструктив и сила мысли! :)

Только не думайте, что для меня было бы трудно привести сотню отрывков из библии с конкретным complain'ом. Просто я не желаю начинать эту бесполезную вещь. "Если человек одел шоры, то пусть не забывает, что полагаются еще удила и кнут"....

Владимир
  • 0

#23 Mick

Mick

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:46

Просто я не желаю начинать эту бесполезную вещь...

Однако тем не менее именно Вы ее и начали, накидав безосновательных обвинений всем и вся, а на просьбу о конкретике, в очередной раз гордо презрев сверху на "зашореных" православных удалились в тень. Знаете чья это манера поведения? Типичного сектанта, ничго не знающего о "православии" кроме слухов и домыслов и имеющего "зашореность" собственной самоуверенностью, которая не позволяет ему даже мысли допустить о собственной неправоте. Не допускающего даже мысли, что он сам может быть тем кто "соблазняет сего меньшего", что он, утверждая о полноте Церкви, о теле Христовом, тем не менее отделился от Него в типичный раскол, которых за всю историю Церкви было можество, и судьба этих раскольников до удивления однообразна и трагична, что не может не вызывать ничего кроме жалости и сочувствия.

Храни Вас Бог!

Сообщение отредактировал Mick: 17 Июль 2008 - 11:53

• 0

#24 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:48

Я согласен научится новому. Но когда это добровольно. А здесь уже достали. Чуть ли не силой навязывают свои книги. Пристают с беседами. И в результате как у Высотского / ты их в дверь они в окно/
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#25 Mick

Mick

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2008 - 12:39

В библии ест вообще заповедь по этому поводу... Матфея 28:18-20... Идти, учить, крестить и дальше учить ВСЕХ и без остановки.... Так что вопрос "надо не надо" отпадает сам собой. Есть слово "заповдь"... а все заповеди имеют одинаковый "вес".. точно также как "не убий"... Бог одинаково взыщет с человека как за убийство так и за нежелание обращать людей на путь истинный.

А кому Он заповедал учить и крестить? Всем ли? Почему Вы не привели более поный отрывок от Матф.28:16-20? Кстати я там не увидел слова "заповедь" откуда вы его вообще взяли?
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Очевидно же, что не все могут "учить и крестить", а только те, кто обладает полнотой знаний и самое главное благодатью Св.Духа, а мы с вами, не то что Св.Духом не обладаем, а совсем наоборот, в силу греховности более причастны нечистым духам нежели Христу, чему может научить такой человек можно только догадываться.

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:28-30)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)

Нет, я конечно не кому рот не затыкаю, каждый может говорить и проповедовать что думает но может и не говорить и не проповедовать, и греха в этом не какого нет, даже наоборот, грехом является самозванное именование себя учителем Церкви.
На основании чего Вы вдруг не только себя но и всех вдруг стали причислять к учителям? Уж больно ваше "учение легко и ласкает слух" если Вы понимаете о чем я...

Храни Вас Бог!

P.S. Кстати по поводу одинакового веса всех заповедей. Еще одна Ваша выдумка. Как согласуются с этим постулатом слова Спасителя:
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)

Т.е. даже нарушая малейшую заповедь человек тем не менее остается достоин Царствия Небесного, в то же время:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(Матф.12:31)

Где здесь одинаковый вес? За одно нарушение вечная смерть, а за второе меньшее звание в Царствии Небесном...

Сообщение отредактировал Mick: 17 Июль 2008 - 13:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных