Перейти к содержимому

Фотография

Телефонное мошеничество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 16:55

Приветик всем! Хочу сообщить абонентам Билайн, будьте внимательны! Появились в сети Билайн телефонные мошеники: : если вам позвонили по телефону и утверждают, что вы стали победителем лотереи и выиграли ценный приз, для получения которого необходимо назвать секретный код и номер карты оплаты «Билайн», знайте — перед вами мошенник! Будьте бдительны — ни при каких обстоятельствах не сообщайте секретный номер карты и не отправляйте его по SMS на неизвестные номера телефонов. Последний пример подобной мошеннической схемы — так называемая совместная лотерея «Билайн» и радиостанции «Европа плюс», в ходе которой будто бы разыгрываются автомобили и другие ценные призы. Другой развод, звонит мне сегодня чувачок, и говорит, у нас акция, если хотите звонить по 1 центу, набирите коминацию цифр на клавиатуре *145*1234567*10# Ни в коем случае не делайте это! С вашего счета снимется 10 доларов и передет на счет мошеника! Выделенные жирным цветом цифры, это как раз номер мошеника, который вы разумеется не вспомните, когда обнаружите, что у вас не хватает 10 $ на счете! ;)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#2 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 17:04

ты что, случайно позвонил и узнал результат. или из инета инфа? ;)

Сообщение отредактировал IvanAL: 22 Сентябрь 2006 - 17:04

• 0

#3 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 17:05

Появились в сети Билайн телефонные мошеники: : если вам позвонили по телефону и утверждают, что вы стали победителем лотереи и выиграли ценный приз, для получения которого необходимо назвать секретный код и номер карты оплаты «Билайн», знайте — перед вами мошенник! Будьте бдительны — ни при каких обстоятельствах не сообщайте секретный номер карты и не отправляйте его по SMS на неизвестные номера телефонов.

да, такой вид мошенничества сначала изобрели в "местах не столь отдаленных", теперь это пошло в массы... ;)

Сообщение отредактировал yuriymed: 22 Сентябрь 2006 - 17:06

• 0

#4 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 17:08

ты что, случайно позвонил и узнал результат. или из инета инфа? ;)

Результат я узнал в Билайне, чтобы было если я набрал данную комбинацию клавиш! Это новая форма мошеничества, они меня отблагодарили за бдительность, и память, я же запомнил, а вернее по привычке записал, номер на который перешли бы мои деньги.... ;) Сейчас они взгреют кого то!!! :D
  • 0

#5 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 17:19

ну ты тоже Вихрь! ;)
или штирлиц.
кстати, у билайна есть какая нибудь награда за это?
  • 0

#6 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 00:10

Компьютерные черви все больше криминализуются
Татьяна Зимина
"Наука и жизнь"

http://www.nkj.ru/news/6318/

.....Криминальные хакерские атаки резко подскочили и на мобильные телефоны, которые осуществляются в основном через SMS и MMS-сообщения. Уже зафиксировано около 200 мобильных «червей». Троянская программа, попавшая в мобильный телефон через загруженные зараженные файлы, начинает массовую рассылку SMS-сообщений на платные номера, каждое стоимостью 5-6 долларов, выгребая таким образом со счета зараженного телефона все деньги в рекордно короткое время.....
  • 0

#7 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 13:32

кстати, у билайна есть какая нибудь награда за это?

Только спасибо сказали! ;) Очень ценная информация! :P
  • 0

#8 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 10:31

я , кстати, на Bee+ - ную ную симку тоже РЕНО -Меган "выигрывал". Такое маппет-шоу! вдоволь посмеялся!. Напомните при встрече, позабавлю, здесь писАть долго. Сдал их в Билайн.

PS/ Кстати, про первый пост в ветке думаю.. Ну когда сам лохаешься и им всю инфу отдаешь - ну понятно. привет "Детям лейтенанта Шмидта "... или когда сам или черть весь баланс до минуса "отэсемесит" - ну тож.. ты Билайну услуги оплатил, ОН на эти деньги твои смски доставил. а как $$ с твоего счета на счет прыгают то? абонентский. не понимЭ..

Сообщение отредактировал Igelsoft: 25 Сентябрь 2006 - 10:53

• 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#9 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 05:14

а как $$ с твоего счета на счет прыгают то? абонентский. не понимЭ..

Все дело в том, что у них появилась услуга "Мобильный перевод" http://www.msk.beeli...1d-b6025bf17ba1 Вот мошеники и настроили новую схему.
  • 0

#10 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 13:07

Вот еще один способ:
Обман операторов: исходящие превращают во входящие
Так, на одном из сайтов содержится предложение всего за 300 руб. в месяц подключить услугу «Безлимитник» к своему мобильному телефону. Организаторы сервиса обещают, что все сделанные с мобильного телефона звонки будут тарифицироваться любым оператором «большой тройки» как входящие, т.е. бесплатные. Принцип, по которому происходит автоматическое превращение исходящего звонка во входящий довольно прост: абоненту необходимо набрать номер телефона дозвона, который будет выслан при подключении к сервису. Затем, услышав в трубке короткие гудки, спустя пять секунд отменить вызов. Через несколько секунд на телефон абонента будет совершен обратный звонок. Далее необходимо принять входящий вызов и набрать номер вызываемого абонента. Таким образом, инициация исходящего вызова осуществляется в ситуации «входящего» звонка и оператор воспринимает его как входящий, т.е. не подлежащий тарификации. Технически осуществление этой операции происходит благодаря специальным устройствам – GSM-шлюзам по принципу «обратного звонка». Заметим, что клиенты МТС и «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») связаны абонентским договором с оператором, согласно которому использование телефонного номера в качестве GSM-шлюза без согласования с оператором незаконно. Так для абонента МТС это противоречит п. 1.3 правил предоставления услуг сотовой связи физическому лицу. «В случае невыполнения этого требования и получении подтверждающих фактов мы вынуждены будем приостановить предоставление услуги, - комментирует для CNews Кирилл Алявдин, пресс-секретарь МТС. - Кроме того, такая деятельность нарушает статью закона о защите прав потребителей: на сайте отсутствует информация о компании, предоставляющей данную услугу, ее реквизиты и координаты. В этом случае сервисом будет заниматься Роспотребнадзор. И, наконец, если правоохранительные органы сочтут подобную деятельность незаконным предпринимательством, то в соответствии со статьей 171 УК РФ для мошенников наступит уголовная ответственность». Вряд ли деятельность предприимчивых бизнесменов нанесет существенный финансовый ущерб операторам.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#11 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 09:58

о безопасности и защите разговоров по сотовому здесь.
http://www.regnum.ru/news/718195.html
  • 0

#12 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:48

пришло мне смс только что,с номера не определенного : позвони мне срочно на этот номер,я не дозваниваюсь,если заблокировано кинь пожалуйста 40 руб и сразу перезвони-у меня проблемаа то последняя смс..
номер +7-905-934-41-59,как же хочется надавать по шапке..
пипец..вот разводят народ то
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#13 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:52

прикольно, мне тож иногда приходят смски подобного плана :lol:
  • 0

#14 Арина

Арина

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:58

таких разводов миллион!Фиалка,радуйся что хоть 40 рублей попросили)))совесть у людей все-таки есть)))
  • 0
на самом деле....я белая и пушистая...пока на хвост не наступят!

#15 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:59

Во-во развод!
Мне тоже такие приходили и что неудевительно при звонке там заблокровано.
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#16 Арина

Арина

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:03

Во-во развод!
Мне тоже такие приходили и что неудевительно при звонке там заблокровано.

ну вам же написали:" ЭТА ПОСЛЕДНЯЯ СМС"))))
  • 0
на самом деле....я белая и пушистая...пока на хвост не наступят!

#17 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:05

таких разводов миллион!Фиалка,радуйся что хоть 40 рублей попросили)))совесть у людей все-таки есть)))

понятное дело..просто слышала..а тут самой такое пришло
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#18 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 22:59

Недавно продавал авто естественно давал обьявления в газету Из рук в руки-многие звонили звонит крендель говорит алло саша ?Здравствуйте я вам по поводу авто звонил вы мне можете перезвонить?Могу говорю.Перезваниваю -он говорит: я попал в аварию до родных и знакомых не могу дозвониться на мобиле деньги закончились бросьте мне рублей 200-250 -потом я вас отблагодарю.Ну я его отшил конечно -вот и такая байда есть -будьте начеку!
  • 0
АристАрх

#19 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 12:50

я попал в аварию до родных и знакомых не могу дозвониться на мобиле деньги закончились бросьте мне рублей 200-250 -потом я вас отблагодарю.Ну я его отшил конечно -вот и такая байда есть -будьте начеку!

Еще фишка! Звонок. Звонивший говорит, что ошибся, положил деньги по ошибке на мой счет, просит положить( вернуть) на его. Номер действительно очень похож, оличается на одну цифру. Сумму называют маленькую - 50 руб. Которую трудно отследить, приходила она или нет.
  • 0

#20 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 19:34

На всю описанную выше байду не ведусь, СПАМ он и в Африке СПАМ. Прочитал, стёр и забыл! :)
  • 0

#21 Мелинда

Мелинда

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 10:32

«Срочно для ребенка нужен донор крови, редкая группа. Спасите нас!». Такое сообщение - с номером мобильного телефона - появилось у нас на работе на общем сервере. Причем отправила его одна из наших сотрудниц по доброте душевной, наверное оно пришло ей на почту.Так же, оно может прийти вам по ICQ. Откликаются многие.

Игра на человеческих чувствах. Так подобные сообщения с просьбой помочь называют мобильные операторы. Звонки на указанный номер телефона – платные. Часто по одному такому номеру - успевают позвонить тысячи людей. :blink:

Сообщение отредактировал Мелинда: 16 Ноябрь 2007 - 10:34

• 0

#22 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 10:52

«Срочно для ребенка нужен донор крови, редкая группа. Спасите нас!». Такое сообщение - с номером мобильного телефона - появилось у нас на работе на общем сервере. Причем отправила его одна из наших сотрудниц по доброте душевной, наверное оно пришло ей на почту.Так же, оно может прийти вам по ICQ. Откликаются многие.

Игра на человеческих чувствах. Так подобные сообщения с просьбой помочь называют мобильные операторы. Звонки на указанный номер телефона – платные. Часто по одному такому номеру - успевают позвонить тысячи людей. :lol:

обычно нужна третья отрицательная группа, владелецей которой я являюсь, сама не раз звонила, но ума хватило с городского набирать...как так можно??наговаривать на своего ребенка........

телефоны всегда были отключены, либо недоступны...
бошку бы оторвать этим "шутникам"....... :blink:
  • 0
Изображение

#23 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 12:06

Ребята, этому баяну про кровь - года 3 уже. Даже в газете писали про то, как один студент над другим прикололся! :blink:
Не надо верить всем байкам в электронной почте и спаму по Аське.
Кровь может и редкая, но не до такой же степени, чтобы по всей России доноров искать!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#24 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 23:06

Сегодня пришло смс: "У меня родилась дочь, срочно позвони мне!" с мобильного номера абонента Билайн. Тоже обычный развод на деньги. Кто - то по ходу неплохо зарабатывает на такой вот фигне. Мошенники были и будут всегда, пока есть люди, которые им верят.
  • 0

#25 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 23:34

Сегодня пришло смс: "У меня родилась дочь, срочно позвони мне!"

И в чем тут развод?Ну позвонила и что?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1