Перейти к содержимому

Фотография

ВЫШИВКА КРЕСТОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 04 Август 2008 - 00:25

Год назад открыла для себя вышивку крестом. Будучи человеком энергичным и не усидчивым даже не могла предположить, что столь кропотливое занятие затянет меня. Предлагаю форумчанкам, которым интересна эта тема, обмениваться мнением, историями, ссылками и проч. И не стесняемся, выставляем свои работы.
Это одна из моих работ.

Прикрепленные изображения

• ф.jpg

• 0

#2 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 15:05

Нет увлеченных вышивкой или все стесняются признаться в этом? :rolleyes: Не вижу в этом хобби ничего дурного. Меня приятно удивил тот факт, что сейчас много мужчин занимается этим видом творчества. Не подумайте, это не хлюпики какие-то, а вполне достойные и уважаемые мужчины. Картины некоторых из них меня очень впечатлили. Еще мне нравится как вышивают малыши, это всегда трогательно и очень развивает усидчивость и трудолюбие.
Я по натуре своей человек не особо творческий и усидчивый. Предпочитаю динамичную жизнь, но вышивка помогла мне научиться расслабляться и брать тайм-аут для решения важных вопросов. Присоединяйтесь!
  • 0

#3 AlenenOK

AlenenOK

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 05 Август 2008 - 15:52

А я недавно поняла, что с удовольствием занялась бы вышиванием......но не хватает какого-то толчка (или дружеского пинка)....
Посоветуйте, с чего можно начать новичку?
  • 0

#4 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 05 Август 2008 - 16:34

В детстве я вышивала, конечно, наверное, как и все девочки... И крестиком, и гладью... Но сейчас-нет... Не вижу в этом смысла...А, может, уже не в том возрасте или же ЕЩЕ не в том...))) Вот лет этак через 20-посмотрим... Не знаю, Людмила, с чего это Вы решили, что мужчины, которые вышивают, никакие не хлюпики, а вполне нормальные мужики?! Могу поспорить, что среди Ваших знакомых не найдется ни одного вышивающего мужчины...
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#5 AlenenOK

AlenenOK

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 16:53

Не знаю, Людмила, с чего это Вы решили, что мужчины, которые вышивают, никакие не хлюпики, а вполне нормальные мужики?! Могу поспорить, что среди Ваших знакомых не найдется ни одного вышивающего мужчины...

По-моему, это резкое и необдуманное высказывание....о том, что вышивать могут только мужчины-хлюпики... :blink:
Мой дедушка, например, никогда не относился к названной Вами категории мужчин, но тем не менее замечательно вышивал полотна, которые и по сей день радуют семью и являются предметом ее гордости.
На свете немало увлечений и хобби.....но не всегда прослеживается связь между видом увлечения и психилогическим типом личности.
Вот вам и пример: Если следовать логике ваших рассуждений, то и выращивание цветов - не мужское занятие. Однако же именно выращивание тюльпанов было хобби великого российского тренера Тарасова.
И что, этого мужчину можно назвать хлюпиком? :rolleyes:
  • 0

#6 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 17:15

По-моему, это резкое и необдуманное высказывание....о том, что вышивать могут только мужчины-хлюпики... :blink:
Мой дедушка, например, никогда не относился к названной Вами категории мужчин, но тем не менее замечательно вышивал полотна, которые и по сей день радуют семью и являются предметом ее гордости.
На свете немало увлечений и хобби.....но не всегда прослеживается связь между видом увлечения и психилогическим типом личности.
Вот вам и пример: Если следовать логике ваших рассуждений, то и выращивание цветов - не мужское занятие. Однако же именно выращивание тюльпанов было хобби великого российского тренера Тарасова.
И что, этого мужчину можно назвать хлюпиком? :rolleyes:

Вышивание крестиком и разведение цветов-это совершенно разные вещи, которые сравнить, ну никак нельзя... Не верю, что Тарасов выращивал тюльпаны. Как это возможно, если он месяцами жил на сборах вдали от дома?!
Для эксперимента предложите Вашему молодому человеку повышивать и напишите, что он Вам ответит... Это все разъяснит...
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#7 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 06 Август 2008 - 00:00

....что среди Ваших знакомых не найдется ни одного вышивающего мужчины...

Да, действительно. Мужчина, парень или пацан вышивает крестиком. Не укладывается в голове. У меня ОЧЕНЬ много знакомых, но таких увлечённых вышиванием нет это стопроцентно. :rolleyes:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#8 AlenenOK

AlenenOK

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 09:06

Вышивание крестиком и разведение цветов-это совершенно разные вещи, которые сравнить, ну никак нельзя... Не верю, что Тарасов выращивал тюльпаны. Как это возможно, если он месяцами жил на сборах вдали от дома?!
Для эксперимента предложите Вашему молодому человеку повышивать и напишите, что он Вам ответит... Это все разъяснит...

Верить или не верить - это ваше право....а о том, что Тарасов выращивал тюльпаны, написано в книге его дочери Т.А. Тарасовой "Красавича и чудовище". Если сомнения еще остались, то вам стоит обратиться в книжный магазин или в интернет.... :rolleyes:
А тот факт, что ни ваш, ни мой парень, ни многочисленные друзья Danсera, не вышивают крестом, так это не свидетельствует о том, что мужчины, которые вышивают крестом - хлюпики. Об увлечениях, так же как и о вкусах, не спорят.
Давайте не будем стереотипно мыслить :blink:
  • 0

#9 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 15:20

Хотела свою детскую работу представить на ваш суд, но не могу загрузить фотографию... Что делать? Людмила, не верю, что это Ваша работа-сфотографировано слишком качественно, как будто из журнала какого-то... :rolleyes:
  • 0

#10 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2008 - 23:02

А я недавно поняла, что с удовольствием занялась бы вышиванием......но не хватает какого-то толчка (или дружеского пинка)....
Посоветуйте, с чего можно начать новичку?

Я начала совершенно случайно, с похода по магазинам. Советую пройтись по магазинам рукоделия, пусть это будет даже ради любопытства. Не обязательно что-то сразу приобретать. Выбор наборов для вышивки очень велик. Присмотритесь к товарам, найдите тему, которая нравится именно Вам. Кто-то любит вышивать цветы, кто-то милые сувениры или портреты. Лично я обожаю портреты и эпизоды в которых обязательно присутствует изображение человека.
Для начала стоит выбрать набор, который состоит из не большого количества цветов. В продаже часто встречаются наборы в голубых и коричневых тонах, их достаточно просто вышивать даже новичку. Вы должны практически влюбиться в тот проект, который планируете начать вышивать.
Итак - выбрали и приобрели. В набор входит схема, по которой Вы будете вышивать, необходимое количество ниток, игла и канва для вышивания. Необходимо дополнительно приобрести пяльца, лучше деревянные, диаметром в зависимости от проекта. Маленькие не берите, если проект большой, лучше выберите средние. В дальнейшем, если вышивка Вас действительно увлечет, рекомендую приобрести напольный или диванный станок. Это такая подставка с деревянной прямоугольной рамкой, очень удобен в работе.
Еще понадобится яркий маркер (например, салатовый), ножницы, булавки или зажимы, хорошее освещение. Может понадобиться лупа, но я до сих пор без нее обхожусь. Очень важно хорошее освещение. Если в помещении не достаточно света понадобится настольная лампа. Я работаю при освещении дневных ламп (как они правильно назывются не знаю, но думаю Вы поняли какая это лампа).
Читаем внимательно инструкцию к набору. Кстати, чуть не забыла, для первой работы лучше приобрести набор отечественной фирмы хорошего качества с нитками DMC. С такими наборами работать просто удовольствие.
Перед работой необходимо обметать канву, наметочным швом определить середину и вставить в пяльцы. Все - можно приступать к работе. Новичкам удобно вычеркивать из схемы вышитые участки (маркер именно для этого). Главное, чтобы все крестики "смотрели" в одну сторону. Т. е. сначала делаем стежки слева на право, а покрывающие - в обратную сторону.
Если что-то не понятно объяснила - спрашивайте, всегда с удовольствием помогу.
Успехов!

В детстве я вышивала, конечно, наверное, как и все девочки... И крестиком, и гладью... Но сейчас-нет... Не вижу в этом смысла...А, может, уже не в том возрасте или же ЕЩЕ не в том...))) Вот лет этак через 20-посмотрим... Не знаю, Людмила, с чего это Вы решили, что мужчины, которые вышивают, никакие не хлюпики, а вполне нормальные мужики?! Могу поспорить, что среди Ваших знакомых не найдется ни одного вышивающего мужчины...

Муж моей подруги руководит довольно крупной компанией и вышивает потрясающие картины! У него не очень много времени, но онигда находит. Конечно он не только вышивкой увлекается. Он заядлый рыбак и охотник. Он и жену свою вышивкой заразил, и детей. Не вижу в этом ничего от "хлюпика".

Согласна что не каждый мужчина станет заниматься вышивкой. Мой супруг поддерживает меня в моем увлечении, дарит всякие штучки для вышивки. Наверное пока этого достаточно. Но я предполагаю, что когда у моего мужа появится свободное время, он мог бы вышивать. У него даже были порывы помочь мне закончить картину.

Хотела свою детскую работу представить на ваш суд, но не могу загрузить фотографию... Что делать? Людмила, не верю, что это Ваша работа-сфотографировано слишком качественно, как будто из журнала какого-то... :clapping:

Персонально для Вас завтра сфотаю еще. :D В разных ракурсах. :D Может чашечку с кофе поставить на картинку? Она еще в багет не оформлена и помялась слегка при хранении. Думаю такие снимки в журналах не размещают. Но таким сомневающимся, как Вы, думаю подойдет, тогда точно будет видно, что это моя работа, а не журнальная картинка.
Вы всегда во всем сомневаетесь?
  • 0

#11 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 01:56

Персонально для Вас завтра сфотаю еще. :D В разных ракурсах. :D Может чашечку с кофе поставить на картинку? Она еще в багет не оформлена и помялась слегка при хранении. Думаю такие снимки в журналах не размещают. Но таким сомневающимся, как Вы, думаю подойдет, тогда точно будет видно, что это моя работа, а не журнальная картинка.
Вы всегда во всем сомневаетесь?

Так точно!!! :clapping: Сомнение-мой лучший друг... Будьте так любезны, поставьте чашечку кофе на картинку-получится изумительная композиция... :D, которую я тщательнейшим образом изучу с помощью лупы... :D В наше время время в журналах можно найти практически все, надеюсь, не будете отрицать этот факт?!
  • 0

#12 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 07 Август 2008 - 15:56

Это одна из моих работ.

Очень красиво, сколько же тебе времени понадобилось, чтоб создать эту прелесть?
Моя свекровь тоже занимается вышивкой, бисороплетением, вязанием и такие шедевры создает :clapping:
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#13 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 23:29

Очень красиво, сколько же тебе времени понадобилось, чтоб создать эту прелесть?
Моя свекровь тоже занимается вышивкой, бисороплетением, вязанием и такие шедевры создает :good:

Спасибо, мне очень приятно что кому-то моя работа понравилась. Т. к. свободного времени очень мало, работу выполняла на протяжении пяти месяцев. Сейчас понимаю что можно выполнить такую же работу месяца за два, если уже имеется навык вышивания и часа три свободного времени ежедневно. Я работала в основном по ночам, когда семья спит. :)
Я вот тоже мечтаю найти время и заняться бисероплетением...

Так точно!!! :) Сомнение-мой лучший друг... Будьте так любезны, поставьте чашечку кофе на картинку-получится изумительная композиция... :yahoo:, которую я тщательнейшим образом изучу с помощью лупы... :mellow: В наше время время в журналах можно найти практически все, надеюсь, не будете отрицать этот факт?!

К сожалению, сегодня не нашлось времени для того,чтобы запечатлеть мою картину с чашечкой кофе. У меня даже появилась другая идея - а не оставить ли Вам персональную записочку рядом с картиной на фотке? А то вдруг еще решите, что чашка с кофе тоже из журнала. Вашего ника случайно нет на страницах журналов? :D :D :D
  • 0

#14 sway

sway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:26

мне не нравится что вот сижу выщитываю, вышиваю.. и все нормально
но в конце концов ошибаюсь
преимущественно в какой-нибудь фигне :D

многие тоже удивляются, как это я могу так долго сидеть над одним делом
а мне нравится)

Изображение
  • 0

#15 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 27 Январь 2009 - 22:46

многие тоже удивляются, как это я могу так долго сидеть над одним делом
а мне нравится)

Это в реале твоя работа или пример?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#16 sway

sway

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2009 - 23:44

Это в реале твоя работа или пример?

моя
этим летом рукодельничала, пока была в глуши на "отдыхе" :D
  • 0

#17 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2009 - 01:34

Что же Вы так из-за ошибок переживаете? Ничего же не видно на таком большом полотне! Я самая такая же, только вот обычно ошибаюсь на самом видном месте. :)
  • 0

#18 sway

sway

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2009 - 10:18

я давным давно вышивала вазу с сиренью
так у меня форма вазы справа на 3 ряда разошлась, такое ощущение что из нее какой-то кусок стекла торчит))
  • 0

#19 ChePe

ChePe

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:48

я давным давно вышивала вазу с сиренью
так у меня форма вазы справа на 3 ряда разошлась, такое ощущение что из нее какой-то кусок стекла торчит))

забавно :lol:
  • 0
(!)ВНИМАНИЕ(!)

Сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям!

#20 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 28 Январь 2010 - 14:33

А как заставить себя вышивать прилежно? :D Я люблю рукодельничать (правда, я больше по вязанию), но очень нетерпелива. Два-три стежка ( или две-три петли) - и подорвусь делать что-нибудь другое. Уже почти полгода таким макаром мучаю вышивку с тигром, а вышила только полголовы.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#21 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:40

У меня к вышивке тоже периодический интерес. Летом, когда в деревне отдыхаем у родственников, очень люблю на скамеечке под солнышком вышивать, а в городе быстро глаза устают - то ли освещение плохое, а то и просто нет времени. Я обычно вышиваю маленькие схемы, вставляю в рамку и дарю. Так намного удобнее. А вот большую картину (цветы в вазе) вышиваю третий год, как раз летом :-))). Не знаю, закончу в этом году или нет. Фотку может быть выложу позднее, осталась одна работа в рамке, другие - раздарила.
  • 0
Up, up and away

#22 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 03 Февраль 2010 - 15:13

У меня к вышивке тоже периодический интерес. Летом, когда в деревне отдыхаем у родственников, очень люблю на скамеечке под солнышком вышивать, а в городе быстро глаза устают - то ли освещение плохое, а то и просто нет времени. Я обычно вышиваю маленькие схемы, вставляю в рамку и дарю. Так намного удобнее. А вот большую картину (цветы в вазе) вышиваю третий год, как раз летом :-))). Не знаю, закончу в этом году или нет. Фотку может быть выложу позднее, осталась одна работа в рамке, другие - раздарила.

Я не вышиваю, но моя мама вышивает много. А очень быстро и красиво (она очень любит) вышиваются монохромные картинки (черно-белые). Сейчас попробую накачать... Не получилось. Могу прислать на твой электронный адрес. Загрузилась только цветная картинка

Прикрепленные изображения

• девочка_собирающая_хворост.JPG

• 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#23 Elise_light

Elise_light

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Апрель 2010 - 14:37

а я пока в декретном была весь дом картинами вышитыми обвешала - теперь уже и времени-то нет. пора опять в декретный отпуск, наверное :rolleyes:
  • 0

#24 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 01 Апрель 2010 - 15:27

Elise_light

Привет!
Кстати, такая же тема, пока была в декрете, навышивала всем картинок и раздарила, а такая же история с салфетками, связанными крючком. А сейчас последнюю картину второй год не могу довышивать - только на даче и получается летом пару часиков выделить.
  • 0
Up, up and away

#25 Flame

Flame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:49

люблю вышивать, правда надолго меня к сожалению не хватает(( интерес наплывами, уже 3 года вышиваю не могу закончить одну картинку(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных