Вот с такими мыслями полез я в интернет для поиска информации. И набрел на сайт ]]>энегросбыта]]> на котором есть следующая инфа:
- тарифы на 2008г - ]]>здесь]]>
- преимущества многотарифных счетчиков в деньгах - ]]>здесь]]>.
Вооружившись этими знаниями, а так же почитав ]]>порядок перевода]]> отправился я в отделение Энегросбыта...
- "А оно вам надо?" - С грустным выражением лица спросила меня специалист Озёрского отделения Энергосбыта?
- "Сколько вы сейчас потребляете?"
- "Порядка 200квт."
- "Давайте посчитаем, разобъем цифру на двое - на день и ночь. Сто киловатт днем это 235 рублей, 100квт ночью это 80 рублей, итого экономия 410-315=95 рублей. Зачем вы будете ставить счетчик, зачем вам деньги тратить?"
Я слегка опешил: - "Вы меня отговариваете?"
- "Вы понимаете, у нас нет сейчас счетчиков, средний срок заказа счетчика у нас 3 месяца. То есть ждать вам придется долго... очень долго..."
Тут в разговор вмешался неопознанный мужчина (типо начальство) который четко ясно в двух словах объяснил проблему существующую в нашем городе:
1. Отсутствие оборудования для работы с многотарифными счетчиками
2. Отсутствие специалистов владеющими навыками работы с многотарифными счетчиками...
Затем последовали необходимые уточнения:
- специалист де факто есть, его обучили, но умеет он работать только с одним типом счетчика используемого нами - это двухтарифный Меркурий 200.2 который де факто можно чисто практически перевести в трех-тарифную зону, и даже в пяти... Но специалистов для работы с другими типами счетчиков у нас нет - для этого вам придется вызывать специалиста из Коломны, оплачивая ему проезд и его работу (890 рублей)....
- Если вы покупаете счетчик не у нас то вы обязаны провести его сертификацию силами наших специалистов которые кстати умеют работать только с одним типом счетчика Меркурий 200.2, стоимость данной работы составляет порядка 800 рублей... Если вы покупаете любой другой счетчик, не Меркурий 200.2 то разрешения на его установку мы вам не можем дать т.к. во первых счетчик не проверен, а во-вторых счетчик другого типа (не Меркурий200.2) не умеет ставить наш обученный специалист.
Ушел от них настояв буквально на заявке. Через какое время они позвонят - х/з... Одно ясно - надо пробить таким же образом и головное предприятие - Коломну.
P.S. Вся фишка в возможном расширении тарифных зон в 9 и 10 годах, вполне возможно что с неизбежным ростом цены на электроэнергию количество зон увеличится, появится к примеру тарифы выходного дня, поэтому покупка счетчика поддерживающего максимум тарифных зон максимально оправдана в долгосрочной перспективе...
Сообщение отредактировал IvanAL: 06 Август 2010 - 14:58