Что было сделано за последний месяц в плане создании секции, предоставляю короткий отчет1. 4 июня я встретился с замом мэра города по соцвопросам и она привела меня в комитет по делам молодежи. Там выслушали и прониклись. Зам мэра сказала, что они берут дело под свое крыло и через 2 дня обещали решить вопрос о выделении помещения под секцию или на городском стадионе или во Дворце спорта, который у нас имеется. При условии. что я буду там вести секцию, т.е. заниматься с ребятами. Это меня сразу напрягло и сильно, т.к. я не имею нужной подготовки и сам на уровне начинающего. Но все же дал свое согласие.
2. Я списался с секретарем Российской федерации дартс Еленой Ильиной и, объяснив идею, попросил помочь методической литературой и проч. Так что, мне это приятно сообщить, дело развития дартс в нашем городке должно стронуться с мертвой точки!
Я уже нашел БЕСПЛАТНОЕ место в магазине, торгующим рыболовными товарами и товарами для отдыха, для продажи мишеней и прочего инвентаря - за это большое спасибо Юрию Капранову, респекты вам огромные
Сам офигеваю, как развернулась идея!
Я скажу не большое спасибо, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за поддержку!
Я знаю, что если под лежачий камень вода не течет, то камень сдвинуть надо. Я его стараюсь сдвинуть и пусть речка с названием "Дартс" течет по нашему городу и району!
И еще я знаю, что много людей откликнулось на мою идею создания секции или клуба в городе. Значит и помощь будет! И спасибо им я сказать не забуду! И спонсоров найдем! И школы подключим, когда начнется учебный год. И будут единомышленники и все будет!
Пусть в городе приоритет настольному теннису, как любимому спорту мэра. Но наше дело правое!
На
тематическом форуме где я веду тему пользователи готовы оказать помощь,
БЕСПЛАТНО предоставив для секции в Озёрах мишени, дротики, литературу.
Должен сказать, что для меня это беспрецедентная по широте помощь и мы все признательны и благодарны за это людям помогающим развитию дартса в городе Озёры.
3. 10 июня был в Дворце спорта, где директор Дворца спорта мне сообщил, что они хотят от секции дартс получать прибыль. "Если будут заниматься взрослые, - то пусть платят!" Они, видите ли, (ДС) хотят прибыль - много и сразу. Показал мне подходящие, по его мнению, помещения, точнее места в коридорах. Я, честно, говоря, в шоке от подобной постановки вопросов и такого примитивно нахлебнического поведения!!!
Он сказал:"А что мы будем иметь с этого?" У меня пропало даже желание с ним продолжать разговор - деньги. деньги и только деньги. Неужели больше ничего не интересует?
Да и то... Пока у них отключен свет и вода за неуплату. Если что и организуется с дартсом, то только к сентябрю, если будет свет и вода.
Мы, говорит, установим расценки, утвердим их у мэра и пусть люди занимаются. Как будто у нас в городе толпы народу просятся поиграть в дартс... О пропаганде дартса даже думать не хотят, но сразу ухватились за БЕСПЛАТНЫЕ МИШЕНИ и проч. Ну, не стыдоба ли, а? Если даже мы организуем что-то, вроде клуба, то зачем нам тогда вообще будет нужен Дворец спорта? Чтобы они снимали сливки, а мы тренировались за деньги в коридоре?
Мне самому стыдно такое писать, т.к. это люди из моего города.
Ладно, Бог с ним! Пойду искать других людей, попроще помещения. Может и найду. Или же пойду к мэру на прием - Может он чем поможет.
Вот такие дела... Но наше дело правое! Дротики в бою! Все только начинается!
Буду держать в курсе дела постоянно.
4. 15 июня
УРА !!!

Сегодня директор городского стадиона выделил помещение под секцию дартс!!!
Пусть и раздевалка, но помещение 6х9 м. Посмотрел помещение, обсудили условия - он берется сделать косметический ремонт, поставить нормальное освещение, сделать щиты под мишени, навесить щиты и мишени... То есть - полностью подготовить помещение ИМЕННО для секции дартс! Причем БЕСПЛАТНУЮ СЕКЦИЮ!!!
И уже ко Дню Российской молодежи (27 июня) хочет провести ПЕРВЫЙ турнир по простой схеме - набор очков! Вот это хватка у товарища! Теперь дело за оборудованием!
Я же говорил, что будет дартс в нашем городе!
5. Только 26 июня получили оборудование и к 27 числу не смогли все подготовить. Но я провел турнир среди молодежи и взрослых в практически полевых условиях - на улице. но все были очень довольны организацией... Постарался сделать максимально интересно и завлекательно. Приняло участие всего 28 человек. Из них: возраст до 18 лет - 17 чел, от 18 лет - 11 чел.
Игра "Набор очков" не за 10 подходов, а сокращенный вариант - за 5.
Начало положено.
Сам не участвовал - судил турнир
Большое спасибо спонсорам - NODOR!
Предоставили нам 4 мишени - NODOR SUPAMATCH -1 шт (это оставим для серьезных игроков);
NODOR SUPAWIRE - 1 шт;
NODOR SUPABULL II - 2 шт;
2 комплекта вольфрама;
2 комплекта латуни;
Оперения, хвостовики, колечки под хвостовики. буклеты...
Еще раз СПАСИБО!
6. Есть главная новость - сегодня, 8 июля, в секции подготовили стенды для мишеней и вешали на пробу 3 мишени!
Но теперь будем доделывать освещение - повесить надо 3 светильника для равномерного освещения мишеней.
Сам покидал малость, проверил - не дает ли свет сильных теней... Вроде ничего.... Но добавить свет надо!
20 июля приступим к первым тренировкам.
7. На 25 июля с секцией дело обстоит так... До 3 августа директор стадиона ушел в отпуск и до этого времени отложили обсуждение названия секции. Сама секция откроется примерно 5-7 августа, а на День Города планирую провести первый озёрский турнир! Во как)))
7 августа проведем турнир по дартс среди работников спорта, 15 августа еще один турнир. На
22 августа намечен турнир

и приезд дартсменов из Московского клуба, может кто из наших форумовцев с форума
www.dartsforum.ru приедет.
Вот такие перепетии были с организацией секции Дартс в нашем городе Озёры...