Перейти к содержимому

Фотография

3 Ограничения развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#1 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 01:01

Ограничения развития

Отличная идея! :(

3. на мой взгляд, одна из основных причин нашей отсталости - то, что наш народ привык считать себя отсталым, несчастным районом, который может давать федеральным сми только плохие новости (см. последний Озерский край, слово редактора - типичный пример такого мышления). почему наши люди обращаются на центральное телевидение только тогда, когда у нас конфликты и проблемы? (яркий пример - вчерашний приезд ТВЦ по проблеме строительства мясокомбината)
вот сидит у нас в подсознании такая фигня.. конечно, проще всего ворчать и жаловаться на жизнь, и гораздо труднее что-то нормальное сделать - привести в порядок свой двор, не бросать бумажку мимо мусорки, не гадить в подъезде. мне кажется, 50% наших озерских проблем - от того, что люди настроены негативно.

поэтому! каждому озерчанину нужно начать с себя. и полюбить город, в котором он живет.

Согласен.
Но есть и внешние объективные причины, скорее всего.
Сокращение в РФ текстильного и швейного производства за счёт импортной экспансии Китая, например.
Приходится и их учитывать.
Поэтому вряд ли придётся делать упор на его возрождение.

Учитываем снижение прежних объемов бюджетного финансирования.
Изменение налоговой политики.
Отток рабочей силы в соседние более экономически развитые районы.
Увеличение ??? доли пенсионного возраста.
Отсутствие , например, аэропорта, пристани.
И т.д.

Сообщение отредактировал IvanAL: 08 Сентябрь 2010 - 20:35

• 0

#2 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 02:19

Видимо в какой то степени отставание нашего развития от соседей (Коломна и Ступино) заключается в отсутствии федеральных магистралей, проходящих через район (город). С такой позиции тупиковость расположения является минусом.
Значит ищем варианты, при которых этот минус становится плюсом и начинает работать на наше развитие.

Сообщение отредактировал IvanAL: 24 Октябрь 2009 - 02:20

• 0

#3 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 10:26

Вот что происходит с городами Воркута (71 тыс. чел.) и Инта (35 тыс.) из за ограничения в развитии.

В статье Россия ослабляет границы пишут, что эти города:

... Первые спасти невозможно: тамошние производства нерентабельны, они используют технологии 30 – 40-летней давности, удалены от рынков сбыта, и поддерживать их бессмысленно. Такие города будут расселены. Уже принято решение о переселении двух шахтерских городов в Республике Коми – Воркуты и Инты.

А прогрессивные города будут диверсифицированы – то есть перестанут быть "моно". По мнению Минрегиона, шансы выжить есть у четырех типов городов: это спутники крупных конгломератов, обладатели уникального потенциала, города на притрассовых территориях и те, которые смогут перепрофилироваться под сельское хозяйство. На помощь им государство планирует выделить в 2010 г. 10 млрд руб. из антикризисного фонда и еще столько же – на финансирование там строительства.

• 0

#4 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 23 Январь 2010 - 08:14

Объединение регионов-доноров и дотационных регионов Борис Грызлов обосновал необходимостью самодостаточности субъекта Российской Федерации. 63.ru 22.01.10 16:50

Спикер Госдумы Борис Грызлов предлагает обсудить возможность в течение примерно десяти лет сделать все регионы России самодостаточными. РИА Новости 22.01.10 14:39

Сегодня эту идею поддержал на Госсовете председатель ЛДПР Владимир Жириновский. БалтИнфо.ru 22.01.10 13:32

Если уж замахнулись на регионы, то про районы и говорить нечего. "Порежут", "поделят" и присоединят к богатеньким.
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#5 PavelTru

PavelTru

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:02

Считаю основной и главной проблемой развития нашего района - недоразвитую инфраструктуру. Сюда прибавить упомянутый в 1 посту "лже-самовнушение" озерчан. Ну и конечно слабая инвестиционная привлекательность для района МО. Нас перебивает во всех трёх вышеупомянутых мной случаях и Ступино и Коломна. Конечно на нас обращают внимание инвесторы, но далеко не то, которое бы хотелось видеть в нашем районе. А жаль...
  • 0
У будущего есть несколько имен. Для слабого человека имя будущего - невозможность. Для малодушного - неизвестность. Для глубокомысленного и доблестного - идеал.

#6 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 23:45

Ну и конечно слабая инвестиционная привлекательность для района МО.

Кто сказал, что у нас слабая привлекательность?
Для этого как минимум надо спросить про это у самих инвесторов и получить ответ.
Хотелось бы услышать мнение от них.

Внешние инвесторы нам нужны, если у нас нет собственных
средств (денег) на осуществление больших проектов.
На какие то небольшие проекты мы находим инвесторов и инвестиции у себя в районе.
Пример с компанией по вывозу мусора.
Ещё меньше у нас самих проектов. :D

Вот у американцев есть куча денег.
Лежат они у них без дела. :wacko:
Но им хотелось бы их прокрутить и получить прибыль.
Для этого они создают инвестиционные компании, которые ищут по миру,
куда бы эти деньги пристроить, прокрутить ( желательно постоянно) и
получить прибыль.
В России есть их представительства.
Например - IBA Beutel – Vasilyev Инвестиционное Агентство ]]>http://invest77.ru]]>

Мы, инвестиционные консультанты в России и в США, помогаем найти средства для инвестирования в Российские Проекты.
Размер предоставляемых инвестиций 1-10 млн. долл. США, и другие размеры инвестиций.
Любые платежи нам с Вашей стороны ДО получения Вами инвестиций исключены.
Первоначально мы ждём от Вас описание ОДНОГО Проекта на 1-4 страницах на адрес boris@invest77.ru со следующей структурой:

1. Описание Проекта (производство, продукт, наличие Патентов, сферы применения, видение источников доходов и размера доходов) – до 1000 знаков.
2. Структура собственности (существующая, и/или планируемая; БЕЗ государственного участия) – до 200 знаков.
3. Резюме 3-4 топ-менеджеров (авторы и руководители) – до 600 знаков.
4. Величина и структура запрашиваемых инвестиций – до 400 знаков.
5. Адрес сайта, адрес для связи, телефоны, контактные лица – до 200 знаков.

При одобрении первоначальной Заявки, потребуется разработка бизнес-плана.

Ответы на часто задаваемые вопросы по инвестициям

1. Как обычно выглядят разделы инвестиционных Договоров, посвященные долевому участию в Проекте и распределению прибыли?

Обычно инвестор входит в Проект долей от 30 до 77%, в зависимости от состава вкладов Сторон.

В Договор может быть включен пункт о праве Стороны Соискателя выкупить у инвестора его долю.

Прибыль от инвестиций обычно распределяется пропорционально долям.

2. Размещение базы Проекта должно быть в России, или это могут быть другие страны?

Это зависит от технологии проекта (сырье, экология, потребность в рабочей силе, наличие патентов, и пр.).

3.Как будут участвовать в управлении инвесторы?

При недостаточном опыте команды Проекта, может быть условие: участие в Совете директоров Директора от инвестора.

4. Каков может быть срок рассмотрения документов по Проекту?

Первый ответ может быть дан в срок от 1 до 30 дней. Всё вместе может занять 4-9 месяцев.

5. Можно ли закладывать в бизнес-план финансирование международного патентования?

Это зависит от того, как видят владельцы прав на патенты, прав на ноу-хау, и т.п. - состав будущих собственников патентов.

Понятно, что наша привлекательность зависит от
нас самих- разработаем проект, инвестор придёт.

Либо приглашаем инвестора со своим проектом.

Слабая инвестиционная привлекательность была бы , если мы сидели без газа и дорог,
жд и информационной инфраструктуры, трудовых ресурсов и т.д..
А у нас это всё есть.
  • 0

#7 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:06

Внешние инвесторы нам нужны, если у нас нет собственных
средств (денег) на осуществление больших проектов.
На какие то небольшие проекты мы находим инвесторов и инвестиции у себя в районе.
Пример с компанией по вывозу мусора.
Ещё меньше у нас самих проектов. :wacko:

Что значит - больших проектов?
На осуществление больших проектов нужно кроме денег - много людей.
А откуда в Озёрах много людей?
Я порой не могу представить чем может заниматься район, кроме с/х- деятельности и мелко-среднего предпринимательства.
Посмотрите по сторонам, по моим оценкам 50 % (если не больше) работающего населения это люди административно-пресекательных функций: сотрудники администраций различного уровня, милиция, МЧС, сотрудники различных МУПов (типа Тепло и т.д.), ГУПов (типа ПАТП и т.д.), лечебных учреждений, д/с, школ, банки, соцзащиты и т.п. органы, почта, связь и т.д. и т.п.
Я не говорю, что они не нужны. Я про то, что почти про всех этих людей нужно забыть. Они и про прежнему будут выполнять свои функции.
Оставшаяся часть или не работает, или работает в частном секторе или работает за пределами района. + приезжие азиаты, которых я все больше и больше вижу в городе.
Что можно взять из этого людского потенциала? Не все конечно враз покинут свои прежние места. + всегда есть люмпенизированный элемент, на котором сразу ставим крест.

И вот, я американец этакий приехал в район, а в руке у меня чемодан не русских денег. И думаю я, чтобы мне открыть такое прибыльное и чтобы местный люд был грамотен в этом деле и толк был от его дел. Только, чтобы была добавленная стоимость у дела.
IvanAL, а вот ты теперь продолжи мою мысль...
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#8 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:25

Моё мнение - Большой проект по меркам нашего города - проект, дающий сотню рабочих мест с достойной оплатой труда.
  • 0

#9 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:29

Моё мнение - Большой проект по меркам нашего города - проект, дающий сотню рабочих мест с достойной оплатой труда.

Это как раз и есть малый бизнес. До 100 рабочих мест. Даже для таких предприятий существует льготный режим налогообложения.
Ты сможешь развить свою идею с учетом написанного мной?
Т.е. твоя задача имея деньги открыть предприятие (сферу деятельности выбирай сам, хоть парикмахерскую на 100 парикмахеров) и расписать, как это сделать.

...
IvanAL, а вот ты теперь продолжи мою мысль...

Иии...
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#10 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:32

Продолжаю....
Американец ищет в Озёрах проект, нуждающийся в средствах, в дорогих патентах, ... в который он может с минимум риска вложить свои деньги и получить прибыль. То есть его надо ещё заинтересовать, показать ему свою состоятельность, адекватность... при этом не жертвуя экологией края и здоровьем наших людей.

Если в нашем районе ничего нет, то он ищет в соседнем Ступинском и Коломенском, где ему предоставляют реальные бизнес-проекты.

Это как раз и есть малый бизнес. До 100 рабочих мест.

Я говорю про другое, не про 100 парикмахеров в салоне.

Говорю о высокопроизводительном высокотехнологичном инновационном проекте,
где одно рабочее место стоит 10-20 млн рублей.
А предприятие 2 млрд руб.
  • 0

#11 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:38

То есть его надо ещё заинтересовать, показать ему свою состоятельность, адекватность... при этом не жертвуя экологией края и здоровьем наших людей.

Воооо!!! "Заинтересовать"! Золотые слова!
Ты погоди. Я не писал, что ты американец с баблом. Я - американец! Вот я стою перед тобой и хочу вложить деньги в прибыльное предприятие.
Ну! Интересуй меня! Хорошо, 100 человек - согласен (хотя это мелкое производство).

Говорю о высокопроизводительном высокотехнологичном инновационном проекте,
где одно рабочее место стоит 10-20 млн рублей.
А предприятие 2 млрд руб.

Ну вот ты местный чиновник. Предлагай. Я тебя слушаю.
  • 0

#12 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:44

Т.е. твоя задача имея деньги открыть предприятие (сферу деятельности выбирай сам, хоть парикмахерскую на 100 парикмахеров) и расписать, как это сделать.

Нет. Нужен реальный проект с реальной реализацией продукции, нужный на рынке.
Под проект ищется инвестор.

Сейчас у России сложилась проблемная ситуация на внешнем рынке вооружения.
У России много потенциальных заказов.
Но она уже точно не справится с выполнением высокотехнологичных авиационных и ПВО заказов.
На эти два направления у нас нет производств. Большая часть развалена в прежние годы.
Оставшиеся заполнены заказами и работой.
Можно производство разместить в Китае.
Они сделают, не проблема.
А нам это надо?

Нам надо в Озёрах.
  • 0

#13 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:51

Я тебя понимаю. Я наоборот упростил условие. Есть инвестор и есть деньги. И инвестору не важно куда и сколько вкладывать денег. Т.е. такой вот упрощенный вариант, чтобы не ломать голову над изобретением проекта.
Ты предложил высокотехнологичные авиационные и ПВО заказы.
Хорошо, у меня есть проект по производству высокотехнологичных авиационных приборов ночного видения. У меня есть деньги и есть идея открыть этот завод.
Мне предлагают это сделать в Озёрском районе.
Я приехал и стою с чемоданом лаве. Интересуй меня!
  • 0

#14 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:54

100 человек - согласен (хотя это мелкое производство).

Ты мыслишь устаревшими категориями. :acute:
Современные высокотехнологичные производства в 100 человек заполняют большу'ю часть мирового рынка.
Это производство процессоров, памяти, флешек, видеопрочессоров и чипов...

У нас уже был тут текстильный комбинат с 6 000 рабочих,
при 30 человек работающих на аналогичном по ассоритменту и количеству
высокотехнологичном предприятии в России.

Если ты хочешь иметь несколько тысяч непроизводительных рабочих мест ,
то можешь набрать на прополку полей. Но там зарплата будет копеечной. А нам это надо?

Я приехал и стою с чемоданом лаве. Интересуй меня!

Иди в Белый Дом.
Потом расскажешь.
  • 0

#15 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:59

Иди в Белый Дом.
Потом расскажешь.

Я тебе сразу расскажу! Я сходил в Белый дом.
Слава богу, моя поездка в озёрский район на этом и закончилась!
  • 0

#16 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:00

Моё мнение, надо пользоваться такой ситуацией на внешнем рынке вооружения и
работать с вышестоящим правительством по поводу возобновления в Озёрах
этих производств на базе бывших наших военных заводов.
  • 0

#17 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:01

_________
Я думал, что ты продолжишь! Ведь, нужно себя поставить на место их, чтобы понять - осуществимо что либо или нет.
А ты даже до отката ушел в сторону, не говоря уже и продолжении дискуссии.
Жаль, а то могли бы и построить производство.
  • 0

#18 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:04

Я тебе сразу расскажу! Я сходил в Белый дом.
Слава богу, моя поездка в озёрский район на этом и закончилась!

Ну вот...

А эта форумная стратегия написана просто для того, что бы реальные руководители из Белого Дома
сделали наконец настоящую для района. Тогда мы увидим, что нас ждёт в Озёрах в ближайшие годы.

Сообщение отредактировал IvanAL: 08 Сентябрь 2010 - 05:42

• 0

#19 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:05

А кадры???
Где кадры???
Я же тебе про население зачем написал???
Где ты возьмешь кадры???
Государству не выгодно содержать много военных заводов. Они это дают понять. На ближайшие годы только ядерные ракеты. Обычные вооружения только будут сокращать. А новую технику гнать на экспорт.
  • 0

#20 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:07

Я тебе только что написал про внешний рынок, где от нас требуют авионику и ПВО.
При положительном решении Россия будет загружена на 10-15 лет.

Сейчас квалифицированных рабочих кадров не хватает по всей России.
Они получают в несколько раз выше инженеров.

Система профтехобразования не соответствует современным реалиям и технологиям.
Срочно надо готовить специалистов.
У нас же в Озёрах пустует здание нового техникума.
И там надо готовить тех, кто реально требуется нашим высокотехнологичным производствам..

]]>Изображение]]>

Сообщение отредактировал IvanAL: 06 Сентябрь 2010 - 16:15

• 0

#21 Автос

Автос

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:29

И там надо готовить тех, кто реально требуется нашим высокотехнологичным производствам..

В Озёрах нет здания техникума. Егорьевский филиал техникума арендует часть помещения в бывшем здании ПТУ, которое выкупил у фирмы "Ока" сам знаешь кто...
Для подготовки специалистов высокотехнологичных отраслей надо, чтобы во-первых была заявка на соответствующее количество таких спецов, во-вторых нужна аттестация учебного заведения в министерстве образования, а самое главное должны быть специалисты-преподаватели в нужной отрасли.

Сообщение отредактировал Автос: 06 Сентябрь 2010 - 17:31

• 0

#22 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:38

И не только заявка и аттестация, но и время.
А кто будет ждать?
И система образования тоже - нужны кадры преподавательские. Не охота, чтобы было так, как в СССР. Заканчивает ученик ПТУ, приходит на завод, а ему говорят, забудь всё то, чему тебя учили в ПТУ, сейчас будешь заново учиться. Вот она - система образования!!!
  • 0

#23 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 18:22

Вы знаете истинную причину отказа МАРСа в свое время строить завод в Озёрах????
Истинная причина в интеллектуальном развитии населения. В то время люди, работавшие во многих отраслях остались без работы. Полюс в Озёрах развалился к тому времени. В Ступино - это сотрудники оборонных предприятий, в Озерах - ткацкой фабрики. Где уровень выше? Где проще обучить работника и надо ли вообще обучать? Соответственно, затраты первоочередные при открытии сопоставили и решили............
А вы говорите про инновации в Озёрах!?!?!? Летать в облаках мы все можем, но этого не будет никогда! У нас по России есть специальные наукограды, есть Сколково...а вы про инвестиции в 2 млрд долларов))))) :acute:
Полюс был? Да, был. Но там работали люди только с высшим техническим образованием, в основном люди, которых отправили работать из других регионов (в советское время это практиковалось).....Что было бы, если Полюс не зачах? Была бы "ассимиляция" населения. Со временем интеллектуальный уровень озерчан рос, народ становился более грамотным, возрастной показатель был бы не на столько плачевен как сейчас. Да, я в этом уверен, в администрации работали бы совсем другие люди.....
Надо смотреть на вещи реально. Хоть 10 миллиардов вложи, хоть 10 рублей - ничего хорошего не получится.
Озёры привлекательны с другой стороны. А разговор про инновации и крупные инвестиции в район бесполезен.

Сейчас квалифицированных рабочих кадров не хватает по всей России.
Они получают в несколько раз выше инженеров.

Ничего подобного. Квалифицированных кадров по всей России не хватало в 97-2004 годах (ну плюс-минус). На сегодняшний день достаточно молодых квалифицированных инженеров, с достойной зарплатой. Подчеркиваю, ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, а не только в Москве. На сегодняшний день самая востребованная специальность и достаточно высокооплачиваемая - это инженер, человек с техническим образованием. В Озёрах, надо признаться все нам, таких кадров нет и не предвидится лет 10-15 пока не вырастет новое поколение, а то и больше. Если и развивать высокоинтеллектуальное производство, то работники будут явно не из города. Таким образом эти 100 рабочих мест, про которые говорилось, не уменьшат безработицу.
Оборонные предприятия никакого расширения не планируют и ставку на них делать не стоит.
Что касается рабочих специальностей, то зарплата у них как раз не высока, в этом и проблема. Например, строительство. Почему на стройках работают Джамшуты? Потому что наш, российский строитель не пойдет за такую зарплату работать. Почему на многих заводах берут наемную рабочую силу, по той же причине. А если рабочий получает больше инженера, как Вы говорите, то это наверняка бригадир Джамшутов, т.к. он более образован, развит, имеет бОльший опыт в профессии.....

Сообщение отредактировал Dim: 06 Сентябрь 2010 - 18:35

• 0

#24 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:18

В Озёрах нет здания техникума. Егорьевский филиал техникума арендует часть помещения в бывшем здании ПТУ, которое выкупил у фирмы "Ока" сам знаешь кто...

Ничего страшного. Всё решаемо. В Германии профессионально - технические учебные заведения в основном частные.

Надо смотреть на вещи реально. Хоть 10 миллиардов вложи, хоть 10 рублей - ничего хорошего не получится.
Озёры привлекательны с другой стороны. А разговор про инновации и крупные инвестиции в район бесполезен.

И разговор тоже полезен, если после них пойдут дела.

Ничего подобного. Квалифицированных кадров по всей России не хватало в 97-2004 годах (ну плюс-минус).

Что касается рабочих специальностей, то зарплата у них как раз не высока, в этом и проблема.

Вы просто не владеете информацией о высокотехнологичных предприятиях.
Квалифицированных рабочих катастрофически не хватает, зарплата достойная.

Я не про стройки.

Сообщение отредактировал IvanAL: 06 Сентябрь 2010 - 19:26

• 0

#25 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:26

Ничего страшного. Всё решаемо. В Германии профессионально - технические учебные заведения в основном частные.

Крупные корпорации сами себе организуют ПТУ, а также занимаются корпоративным обучением, создают корпоративные университеты. Последнее время - это больше обучение внутренними тренерами компании или компаниями-аутсорсерами. Все больше и больше набирает обороты учебные интранет-порталы, работа с курсами и тестами через вэб-интерфейс. Такие огромные здания никто содержать не будет, а тем-более строить. Уже все давно решено. Во всех крупных и средних компаниях УЖЕ заботятся о профессиональном росте своих сотрудников. К сожалению, уже все есть......И никто обучать кого-то в Озёрах не будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных