Перейти к содержимому

Фотография

Чужие фото на "аватарках"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:20

Обратил внимание, что у многих "форумчан" на месте "аватары" стоит фото явно других людей. И в большей степени используются фото публичных людей. Но вот вопрос, честно ли использовать чужие фотографии для своих "аватар"? Я постарлася представить, как бы я отреогировал, если бы увидел свою фотку на месте чужого человека. Уверен, я бы как минимум не обрадовался, подчеркиваю "как минимум". Что думайте товарищи?
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#2 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:24

Обратил внимание, что у многих "форумчан" на месте "аватары" стоит фото явно других людей. И в большей степени используются фото публичных людей. Но вот вопрос, честно ли использовать чужие фотографии для своих "аватар"? Я постарлася представить, как бы я отреогировал, если бы увидел свою фотку на месте чужого человека. Уверен, я бы как минимум не обрадовался, подчеркиваю "как минимум". Что думайте товарищи?

Да, действительно, стёб какой-то. :rolleyes: По меньшей мере, некрасиво. В паспорте у каждого своя "аватара" и ни кто не обламывается. :D
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#3 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:29

Удмуртское управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) разработало и запустило операцию "Блондинка". Под видом миловидной барышни в социальных сетях Интернета с должниками знакомятся судебные приставы. Все происходит в лучших традициях подобных ресурсов. "Блондинка" ставит мужчине-должнику высший балл за его фотографию, завязывается беседа, слово за слово - и барышню уже пригласили на свидание. Когда горе-Ромео приходит на место встречи, то вместо симпатичной девушки имеет тет-а-тет с судебным приставом.

Операция "Блондинка" стартовала пару месяцев назад, в УФССП по Удмуртии ее считают весьма эффективной, прежде всего, в области профилактики. Теперь данная история получила продолжение, и исполнители судебных решений рискуют сами оказаться под судом.

Выяснилось, что приставы не согласовали свои действия с блондинкой, изображение которой они использовали. Они просто взяли фотографии стилиста Яны Куликовой, чей настоящий аккаунт есть на сайте "Одноклассники", и начали свою спецоперацию. Теперь девушка готовит против приставов иск, утверждая, что ее фотография использована незаконно.

Яна Куликова не могла и представить, что обычный снимок на рабочем месте принесет столько неприятностей. Включаешь однажды телевизор, а там рассказывают, как тебя на самом деле зовут и что ты — эротическая наживка, рожденная фантазией судебного исполнителя из Удмуртии. Девушка говорит, что была очень удивлена и шокирована.

И сама Яна, и хозяйка салона, где она работает, тут же стали получать звонки от клиентов. Они узнали девушку и недоумевали: получается, их стрижет замаскированный судебный пристав? Пришлось оправдываться.

Директор салона красоты Алёна Карташян беспокоится о репутации салона. "Наши клиенты — не простые люди. Это бизнесмены, политики, звезды шоу-бизнеса. И наша репутация нам важнее всего".

Приставы должны были как минимум спросить разрешения, уверены Яна и ее адвокат. Они ждут извинений, размышляют над размером моральной компенсации и перечисляют законы, которые, по их мнению, были нарушены. "Это статья 152, часть первая Гражданского кодекса о праве на изображение и праве лица на использование изображения. Мы считаем, что в данном случае затронуты конституционные права — право на личную неприкосновенность", - говорит Варвара Алитовская, адвокат Яны.

Олег Кулишов, начальник отдела розыска Управления службы судебных приставов по Республике Удмуртия, в свою очередь считает, что разместив в сети свое изображение, девушка предоставила другим пользователям неисключительное право на их использование, в том числе и копирование. Это, по его мнению, подтверждается пользовательским соглашением.

Адвокаты Яны внимательно изучили пользовательское соглашение упомянутого сайта — и ничего подобного там не нашли. Наоборот, правила прямо и однозначно запрещают, во-первых, размещать материалы, которые могут нанести ущерб чьей-либо репутации, а, во-вторых, и просто публиковать изображения других лиц без их предварительного согласия.

Источник НТВ

Сообщение отредактировал Озерчанин: 01 Декабрь 2009 - 14:42

• 0

#4 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 15:40

Вопрос наверное больше тем у кого Пу и Мед на аватаре :rolleyes:
Что касается меня, думаю Микки не в обиде, а для тех кто хочет знать все про всех существуют "одноклассники"
Кстати у ТС на аватаре тоже не совсем его лицо :D
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#5 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 12:16

Я не говорю, что на аватаре обязательно должно быть свое фото. Вешай любые картинки. Но если всетаки ты решил повесить фото, то наверно правильно чтобы оно было твое, а уж если ты повесил чужое-тогда получи его разрешение. А в чем прикол вешать фото официальных лиц государства, вообще не понимаю. Короче мне кажется это не правильно.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#6 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:14

Так у любых картинок есть автор и дабы соблюсти авторское право, нужно разрешение на использование.
А у меня например, кадр из любимого фильма тесно связаный с моим ником и т.д. короче целая история :rolleyes:
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#7 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 22:19

Портрет Президента страны является государственным символом на равне с гербом, флагом и гимном. Если смотреть на мою аву, так это вообще сатирическая картинка, где путин на фоне медведева, вто время как медведем на фоне путина.......
ничего страшного нет в использовании портрета Президента страны-это простой патриотизм.
А вот на счет других популярных лиц-----для каждого свои кумиры.
  • 0

#8 Swans

Swans

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено 30 Август 2010 - 13:05

яблоко в женских руках, соблазн. ева предлагает адаму.
  • 0
думающий поймет, действующий свершит, дорогу осилит идущий.

#9 Swans

Swans

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено 31 Май 2012 - 11:26

интересная ава у автоледи )) алексоз реинкарнировался в толю - чудеса!
  • 0
думающий поймет, действующий свершит, дорогу осилит идущий.

#10 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 07 Июнь 2012 - 22:30

Меняю свою аву на прежнюю. Интересная не понравилась одному из её героев. Не знаю, что напели в уши приближенные "суперпрофи" из журналистики : на аве только факт - один человек сменил на посту другого. И ничего личного - уважаю обоих, что бы там между ними не происходило.
Бойтесь тех, кто такую *** в уши вливает - они и предают!

!
Предупреждение Модератора:
+10, мат закрываем символами полностью!
sorgo

Сообщение отредактировал =sORGo=: 08 Июнь 2012 - 08:31

• 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#11 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 08 Июнь 2012 - 08:30

А толяну видимо понравилось.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#12 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:18

Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!
  • 0

#13 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:03

Я думала косяк новой версии - мой аватар перескочил в Лапате. Ан нет, Лапата оборзела. Что не понятно, лицам не понравилось их использование. За каким опять возродилась? Кто давал разрешение?
  • 0

#14 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:08

Кипяток........... :rofl:
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#15 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:33

Любителям чужих фоток, превращений на аватарах предлагаю услуги по их изготовлению. Друзьям, единомышленникам - б/п, Лапате - двойная цена. Заказ через ЛС. :)

Сообщение отредактировал автоледи: 09 Июнь 2012 - 08:33

• 0

#16 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 10:32

Я думала косяк новой версии - мой аватар перескочил в Лапате. Ан нет, Лапата оборзела.

Слышь подруга не хами!

Что не понятно, лицам не понравилось их использование. За каким опять возродилась? Кто давал разрешение?

Запомни. Передай своим лицам - тырнет свободная зона. Никаких разрешений не надо. Долой стукачество и цензуру!

p.s. аватар сниму за двойную цену) Предложения в личку! Отвечу усем!
  • 0

#17 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 09 Июнь 2012 - 10:40

Куда мир катится? Уже дошли до того, что стали не свои фото ставить!
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#18 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 09 Июнь 2012 - 11:27

И как такое только допускает ФСБ? ц-ц-ц...
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#19 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 09 Июнь 2012 - 18:16

Предлагаю всем участникам этого действа добровольно снять фотки чужих лиц, в противном случае эта вакханалия с изображениями лиц местного истеблишмента может привести к непредсказуемому сценарию с привлечением мер административного/полицейского/прокурорского/судебного (всех перечислил?) воздействия на сей ресурс.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#20 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:47

Предлагаю всем участникам этого действа добровольно снять фотки чужих лиц, в противном случае эта вакханалия с изображениями лиц местного истеблишмента может привести к непредсказуемому сценарию с привлечением мер административного/полицейского/прокурорского/судебного (всех перечислил?) воздействия на сей ресурс.

поподробнее можно про ресурсы перечисленные?
С какого это запрещено стало использовать фотографии из открытых источников???

Куда мир катится? Уже дошли до того, что стали не свои фото ставить!

Дружище, ну ты Порошкову-то убери, pls)) а то я вздрагиваю при сочетании "Alexozery-фото Елены"....Давай Сталина)))))

p.s. аватар сниму за двойную цену) Предложения в личку! Отвечу усем!

За сколько ты её установил скажи для начала... Двойная на снятие, я так понял, от цены установки?

Сообщение отредактировал Dim: 09 Июнь 2012 - 19:46

• 0

#21 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:22

За сколько ты её установил скажи для начала... Двойная на снятие, я так понял, от цены установки?

Нет он установил её простым копированием, для этого ни фантазии, ни особых мозгов не надо, тем более они, похоже по подписи, давно залиты пивом.
  • 0

#22 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:19

Дружище, ну ты Порошкову-то убери, pls)) а то я вздрагиваю при сочетании "Alexozery-фото Елены"....Давай Сталина)))))

))))). Может быть ты имел ввиду "убери её фотографию"?
Сталина, говоришь? Ми это придложение абсюдим с товарищами и дадим Вам атвет, не сомневайтесь в этом товарисчь.
  • 0

#23 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:34

На самом деле, Alexozery, это не прилично как-то. Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека) Ты мужчина, это раз. Образован, воспитан. Уверен, тебе было бы не очень приятно, если какой нибудь из пользователей, вывесил твоё фото у себя на аватарке.

p.s. Предлагаю в правила форума внести пункт, запрещающий такие глупости. :good:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#24 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:46

Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)

Нравиццо она мне! И фотка тоже.
  • 0

#25 Автос

Автос

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:28

Зачем ты в аватарку вывесил фото девушки? (медийного и публичного человека)

До этого у него в аватарках были куда более публичные люди
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных