На подходе оптика отДомолинка - тарифы NEO
Отправлено 02 Март 2010 - 02:48
Одним словом, Домолинк в ряде городов области прокладывает выделенку к конечному потребителю, увеличиваются скорости, уменьшаются цены, уменьшается конкуренция....
Подключение к новым тарифам возможно только в трех городах: Видное, Коломна и Орехово-Зуево. К концу марта к этому перечню присоединится Шатура. Нам же остается ждать... когда новые технологии придут к нам....
Тарифы и скорости смотрим тут http://www.domolink....tariph_msk#FTTx
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 24 Январь 2011 - 16:18
Ни у кого нету знакомых в Домолинке? Что говорят по срокам?
Отправлено 24 Январь 2011 - 18:36
На сайте Домолинка пока тишина.. В рассылках "жировок" тоже пока старая информация..
Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:10
Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:23
И? что будем иметь? можно пожалуйста поконкретнее? Гигантские скорости за копейки?Оптика уже разведена по всем Озёрам,я так думаю гдето в конце Апреля-Май месяц будем переключать местные сети .
Сообщение отредактировал ~VoV~: 11 Апрель 2012 - 20:28
Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:20
Хотелось бы пояснения видеть. Кто? Когда? Где? И почем?
Отправлено 11 Апрель 2012 - 22:57
Я так понимаю,что оптика разведена до "шкафов" которые установили около домов? А,что пойдёт от них в подъезды? а потом и в квартиры? Если будет не оптика, повлияет ли это на скорость и т.п?Оптика уже разведена по всем Озёрам,я так думаю гдето в конце Апреля-Май месяц будем переключать местные сети .
Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:19
Сообщение отредактировал Феникс: 17 Апрель 2012 - 10:21
Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:15
Он Вам правильно ответил! У меня дома оптическая сетка от Билайна и во все квартиры и по всем "стоякам" уже другой кабель (не оптика).Я знаю,что ты хорошо разбираешься в мопедах! Но про оптику хотелось увидеть комментарий cпециалиста,например Stallex.
Так называемая "витая пара".
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:41
з.ы. У меня и нынешний тырнэт работает нормально,без обрывов и тормозов,вот только на раздачах не посидиш,исходящая скорость мизерная
Сообщение отредактировал Stallex: 12 Апрель 2012 - 21:43
Отправлено 12 Апрель 2012 - 22:14
Ясно. Я по этому и спросил,что зимой наш подъезд запитали от другой тел. подстанции и положили обыкновенную медную пару. Подумал временно,оказывается нет.Оптика разведена до новых шкафов,от них к старым телефонным шкафам проложенны выводы,это всё новое,Шелтеры вообще рассчитаны на технологию VDSL,но работать будут скорее всего по ADSL 2.0.Ну а от старых телефонных шкафов по домам\подъездам\квартирам идет старая разводка(никаких "витых пар"),такая вот пичальная пичаль.....Как это всё запустится-х.з....сколько будет стоить-также х.з....понадобится ли замена модема(в случае запуска VDSL)-тоже х.з.....Как буду обладать более менее достоверной инфой,так отпишусь
з.ы. У меня и нынешний тырнэт работает нормально,без обрывов и тормозов,вот только на раздачах не посидиш,исходящая скорость мизерная
Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:52
Неужели? И в Текстильщик?Оптика уже разведена по всем Озёрам
Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:20
Отправлено 17 Апрель 2012 - 17:00
да,в текстильщики тоже.Шкаф стоит у дома 43.Неужели? И в Текстильщик?Оптика уже разведена по всем Озёрам
На этой неделе,в четверг начинается переключение на новое оборудование.Тарифы и скорости пока останутся на прежнем уровне(пичалька блин.....)
Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:23
http://portal.center...ndServices_page
Дайте плиз контактную информацию по процедуре подключения в Озёрах.
Сообщение отредактировал Отшельник: 17 Апрель 2012 - 22:28
Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:33
В г. Озёры 702-33-20Stallex, ссылка "подключиться" на сайте не алё.
http://portal.center...ndServices_page
Дайте плиз контактную информацию по процедуре подключения в Озёрах.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 22:55
Novik, спс за телефон.
Сделал заявку на сайте. Пишут - техническая возможность отсутствует. Ну, будем надеяться, что таки появится...
Отправлено 29 Апрель 2012 - 11:34
Я на сайте делал заявочку уже года 1,5-2 назад. Мне номер заявочки говорили, логин назвали. Сказали,что если есть телефон в квартире, то и интернет домолинк должен быть. А когда перезванивал по вышеуказанному тел. в Озёрах отвечали - нет техн. возможности! Позвонил позавчера в Озёрский офис, сказали во второй половине мая. Так,что лучше на прямую звонить к нам в Озёры,здесь им оказывается "виднее", чем делать заявки на сайтах или звонить в офисы домолинка Москвы или Коломны.Страничка заработала.
Novik, спс за телефон.
Сделал заявку на сайте. Пишут - техническая возможность отсутствует. Ну, будем надеяться, что таки появится...
Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:10
Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:59
Лучше позвонить по выше указанному тел. Или Георгиевичу 702-15-01.Теперь, если оптику притащили и в Текстильщик, наверное можно будет подключиться и без наличия тел. номера, или я чего-то не понимаю?
Отправлено 02 Май 2012 - 20:29
Нет,нельзя.Выделенку мы не делали.Оптика тянулась не для интернета,а для выносной телефонной станции(здоровый серый ящик у стены дома №43)Теперь, если оптику притащили и в Текстильщик, наверное можно будет подключиться и без наличия тел. номера, или я чего-то не понимаю?
Сообщение отредактировал Stallex: 02 Май 2012 - 20:36
Отправлено 03 Май 2012 - 08:38
Stallex, мухи и котлеты нужно разделять.Нет,нельзя.Выделенку мы не делали.Оптика тянулась не для интернета,а для выносной телефонной станции(здоровый серый ящик у стены дома №43)
"выносной телефонной станции" - это надо понимать выносной цифровой концентратор (АТС), но ставится она только в помещении, для которого и заводится оптика.Там же устанавливается маршрутизатор, кросс для организации Интернет сети и организации выделенной линии абоненту (витая пара).
"здоровый серый ящик у стены дома №43" - это надо понимать ШРП 600 (1200) шкаф распределительный пристенный, в который заведена распределительная сеть микрорайона. Свободные медные пары так же можно использовать для организации выделенной линии абоненту при соответствующей технологии.
P.S. Прокладывать оптику мы уже научились, но что с ней делать пока нет.
Отправлено 03 Май 2012 - 18:18
понимаешь,если я сказал,что выносная станция стоит у дома №43,то это так и есть,а ШРП 600 (1200) стоит у дома № 44.......я разделяю мух и котлетStallex, мухи и котлеты нужно разделять.Нет,нельзя.Выделенку мы не делали.Оптика тянулась не для интернета,а для выносной телефонной станции(здоровый серый ящик у стены дома №43)
"выносной телефонной станции" - это надо понимать выносной цифровой концентратор (АТС), но ставится она только в помещении, для которого и заводится оптика.Там же устанавливается маршрутизатор, кросс для организации Интернет сети и организации выделенной линии абоненту (витая пара).
"здоровый серый ящик у стены дома №43" - это надо понимать ШРП 600 (1200) шкаф распределительный пристенный, в который заведена распределительная сеть микрорайона. Свободные медные пары так же можно использовать для организации выделенной линии абоненту при соответствующей технологии.
P.S. Прокладывать оптику мы уже научились, но что с ней делать пока нет.
Сообщение отредактировал Stallex: 03 Май 2012 - 18:27
Отправлено 03 Май 2012 - 21:59
понимаешь,если я сказал,что выносная станция стоит у дома №43,то это так и есть,а ШРП 600 (1200) стоит у дома № 44.......я разделяю мух и котлет
Stallex, учите руководящие документы. РД 45.120-2000. Нормы технологического проектирования.
Или Вы собираетесь предоставлять услуги связи без разрешения Роскомнадзора на эксплуатацию сооружений связи?
Отправлено 04 Май 2012 - 20:09
Уважаемый Вячеслав,объясните мне пожалуйста,почему я должен учить руководящие документы РД 45.120-2000?И я разве хоть слово написал про то,что Я собираюсь предоставлять кому либо услуги связи?понимаешь,если я сказал,что выносная станция стоит у дома №43,то это так и есть,а ШРП 600 (1200) стоит у дома № 44.......я разделяю мух и котлет
Stallex, учите руководящие документы. РД 45.120-2000. Нормы технологического проектирования.
Или Вы собираетесь предоставлять услуги связи без разрешения Роскомнадзора на эксплуатацию сооружений связи?
Слав(ничего что я так?!Обвинять человека,своими руками собравшего 31 выносную телефонную станцию в г.Озёры, в незнании норм проектирования и подозревать его в попытке предостовлять услуги связи(хотя я могу....) по меньшей мере просто глупо...........
Вячеслав,если у вас есть желание,я могу вам показать эти выносные станции после праздников.Если интересно,пишите в личку.
Сообщение отредактировал Stallex: 04 Май 2012 - 20:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных