Перейти к содержимому

Фотография

Прибалтика. Эстония.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 13:45

Как считаете: к чему в итоге приведут ситуации складывающиеся в Прибалтике по отношению к памяти Советских войнов и к пересмотрам ролей стран участников WW2. Латвия и Эстония вроде как уже давно организовывают маршы легионеров СС, сажают в тюрьмы пенсионеров участников ВОВ на стороне Советского Союза, сейчас вот собираются сносить последние памятники Войнам Освободителям. Есть ли хоть какая нибудь грань? Есть ли у России какие нибудь методы воздествия на страны прибалтики? И применит ли она их когда нибудь? Что для этого должно произойти?
  • 0

#2 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 14:04

Я немного ситуацию знаю изнутри.
На счет отношения к роли СССР и всего, что с этим связано, то в прибалтике это отношение еще в советское время не угасало. В последние годы СССР, там уже открыто проявлялась неприязь. После распада СССР в прибалтику вернулись люди, которые воевали на др. стороне во время ВОВ.
Сама прибалтика в экономическом плане ни чего из себя ни когда не представляла и не представляет, больше стратегии и политики.
Как повлиять на эти страны? Только путем давления на их непосредственных спонсоров. Сами правительства этих стран корректировке со стороны РФ не поддадуться.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#3 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 14:11

А мы в Прибалтику чего нибудь поставляем? Газ, нефть, руду, уголь........? Может национальная гордость когда нибудь перекроет финансовую выгоду? Мне кажется что Грузия даже меньше выёживалась, и Россия немного показала(именно показала, а не применила в полной мере) методы возможных воздействий (экономических, политических....).
  • 0

#4 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 14:21

Грузия не член НАТО. А все 3 прибалтийские республики из-за стратегического решения их спонсоров уже давно члены.
Надеюсь дальше рассказывать не нужно. И единственное, что мы смогли сделать в последнее время - это запретить ввоз шпрот, запрет на которые и так скоро отменят.
А в Латвии так и будет называться одна из центральных улиц - имени Джохара Дудаева, и так и будут проводиться марши ветеранов СС, а русские вообще там не люди.
Я думаю, время еще покажет кто есть кто.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#5 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 14:44

Грузия не член НАТО. А все 3 прибалтийские республики из-за стратегического решения их спонсоров уже давно члены.

Кроме того, не забывайте, что Эстония еще и член Евросоюза. И при недостаточно гибкой политике с нашей стороны может гадить очень здорово, даже если затрагиваются интересы старших партнеров, особенно Германии, Франции. К сожалению, это так. Вспомните свежий демарш Польши.
  • 0

#6 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 14:55

Но НАТО - это же военный блок? И если Россия будет применять экономические методы воздействия, то НАТО экономическое оружие не применит, военное тем более. Мы в НАТО не стремимся попасть, так что зачем нам бояться его реакции. Вот с Евросоюзом согласен - сложней, если мы давим на одну из её стран, то можем получить адекватную реакцию от остальных её членов, с которыми у нас большой товарооборот и тд. Как тогда Россия может реагировать? Только руками неформальных движений по типу "Наших", "Нацболов" и др?
  • 0

#7 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 15:21

По поводу НАТО, не соглашусь. Евросоюз и НАТО практически идентичные организации, не надо идеализировать, что это только военный блок и все. Нет это не все.
И еще не известно, чей ответ (реакция) на возможные действия РФ будет сильнее, Евросоюза без США, или НАТО с США и её несколькими приматами.
Про применение военного оружия речь вообще не идет.
По поводу адекватной реакции страны с большим товарооборотом, то зачеи ей самой себе уменьшать товарооборот??? Не логично как-то.
Я наблюдаю за парламентскими сессиями, и государствами, которые все время выливают только один негатив в отношении РФ именно и являются государства бывшего соцлагеря. Живут в нищете, зато в радости от мелких пакостей. Это относится и к прибалтике.
За службу спонсорам им позволяется проявление некой "свобоной политики" в отношении РФ. Нормальные страны Европы давно ведет себя адекватно и умеренно, понятно, что их идеалом наверное являлась бы слабая Россия, а еще бы лучше было развалить страну и поделить все, к чему мы приходили в конце 90-х.
  • 0

#8 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 15:34

Нормальные страны Европы давно ведет себя адекватно и умеренно, понятно, что их идеалом наверное являлась бы слабая Россия, а еще бы лучше было развалить страну и поделить все, к чему мы приходили в конце 90-х.

Здесь у меня другое мнение. На мой взгляд, современная развитая Европа, за исключением, может быть Британии, заинтересована в данный момент в усилении и экономическом укреплении России как противовесу США и набирающему силу Китаю. В этих условиях она сама сможет быстрее и увереннее сформироваться как новое сверхгосударство, не зависимое от политики "большого брата".
  • 0

#9 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 18:12

Согласен, Европа стремится создать противовес бурно развивающемуся Юго-Востоку, США и Арабским странам, вместе с Россией, которая выгодно гоеполитически расположена по отношению к ней. Правда обидно что наша страна вносит свой вклад прежде всего природными ресурсами, обрабатывая и используя по низким ценам которые, Европа сохраняет своё положение.
  • 0

#10 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 01:34

к чему в итоге приведут ситуации складывающиеся в Прибалтике по отношению к памяти Советских войнов

Вариантов 9.
1. Снесут памятники.
2. Не снесут. Здравомыслящая часть народа скажет свое слово.
....на остальные варианты приходится незначительная доля. :)
  • 0

#11 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 09:36

Исходя из мнений троих участников темы резюме складывается следующее:
Снесут - не снесут памятники войнам освободителям, будут - не будут проходить маршы СС, и так далее, Россия никак не ответит, да в принципе и не сможет, так как деньги всё таки важнее чем историческая память и народная воля.
ИМХО.
  • 0

#12 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:01

Исходя из мнений троих участников темы резюме складывается следующее:
Снесут - не снесут памятники войнам освободителям, будут - не будут проходить маршы СС, и так далее, Россия никак не ответит, да в принципе и не сможет, так как деньги всё таки важнее чем историческая память и народная воля.
ИМХО.

По-моему ни кто из отписавшихся именно так не утверждал. Россия всегда реагирует на подобные проявления на всех уровнях.
Деньги тут вообще ни при чем.
  • 0

#13 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:21

По-моему ни кто из отписавшихся именно так не утверждал. Россия всегда реагирует на подобные проявления на всех уровнях.
Деньги тут вообще ни при чем.

В чём мой изначальный вопрос и заключался. Как реагирует? Какими методами сможет прореагировать?
  • 0

#14 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 02 Февраль 2007 - 10:02

Вот наверно чуть-чуть в тему. Бульдозер раздавил эстонские рыбные консервы во время акции протеста
  • 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

#15 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 24 Февраль 2007 - 00:39

В чём мой изначальный вопрос и заключался. Как реагирует? Какими методами сможет прореагировать?

Вот спустя несколько месяцев после начала игры на нервах России, стало понято как именно РФ смогла отреагировать.
Теперь думаю, что после парламентских выборов в Эстонии авторы этой затеи, не наберут больше большинства в парламенте. По предварительным рейтингам это пока так.
  • 0

#16 Ramzes 7

Ramzes 7

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 12 Март 2007 - 22:17

Вот как интересно получается, прибалтика и др. страны обижаются на русских за действия СССР в сов. время, но весь негатив исходил не от конкретно русского народа, а от самого главного руководителя страны и от его помошника (Берия), которые и вершили политику страны советов, а они были ГРУЗИНАМИ! Значит НЕДРУЖИТЬ надо с грузинами! При чём тут Россия и русские, как основная нация, "виновная" за грехи СССР???!!! Русские сами пострадали от грузин!!!
Прошу не воспринимать эту мысль как национализм, сам я насквозь интернационалист! Но пасаран!
  • 0
Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

#17 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 13 Март 2007 - 10:15

Агрессия прибалтики отчасти связана с тем, что они находятся под "крылом" в первую очередь США (НАТО). Им в этом плане развязали язык. Но это не самое главное, первоочередной фатор - это возвращение в 90-е годы в прибалтийские республики фашистов, которые воевали против СССР, они как раз взяли власть в этих республиках. Мы видим, сколько теперь там живет "не граждан".
У США на эти страны стратегические планы и больше ничего. Я уверен, в душе, правительства прибалтийских стран мечтают включить гитлеровские топки и образовать концлагеря, но им это не позволит сделать время, да и сами их хозяева. Вот и лает моска на слона.
И не имеет значения - грузины правили СССР или нет.
  • 0

#18 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 13 Март 2007 - 10:40

... а они были ГРУЗИНАМИ! Значит НЕДРУЖИТЬ надо с грузинами! При чём тут Россия и русские

Синдром моськи. Грузия маленькая и слабая. Если на нее тявкать, то никак не получится осознать себя значимой державой, имеющей влияние на мировую политику. А вот Россия - совсем другой масштаб.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#19 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 17:55

В Эстонии начались работы по сносу Бронзового солдата.
  • 0

Изображение

Изображение

#20 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 22 Март 2007 - 20:19

В Эстонии начались работы по сносу Бронзового солдата.

Я конечно против переноса памятника. Но речь не идет о сносе, речь идет о переносе памятника + захоронения. Все это дело Эстонии, но Эстония не должна перегнуть палку.
Я не изменю своё мнение, но допускаю, что в нынешней Эстонии будет происходить этот процесс, на который Россия мало сможет повлиять.
  • 0

#21 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Март 2007 - 01:00

Прошу не воспринимать эту мысль как национализм, сам я насквозь интернационалист! Но пасаран!

Национализм - хорошее слово. Это любовь к своему народу. Хотя его в прошлом столетии опохабили и опошлили. Стали трактовать ,как плохое слово. Интернационализмом его не заменишь. Патриотизм- не полностью выражает смысл. Чем бы его заменить?
  • 0

#22 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2007 - 16:51

Национализм - хорошее слово. Это любовь к своему народу. Хотя его в прошлом столетии опохабили и опошлили. Стали трактовать ,как плохое слово. Интернационализмом его не заменишь. Патриотизм- не полностью выражает смысл. Чем бы его заменить?

Вот и эстонцы из любви к себе хотят переписать историю, при этом активно задевая не эстонцев, которых устраивает старая. Да и что слово? Лишь символ, который обозначает явление.
  • 0

Изображение

Изображение

#23 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Март 2007 - 19:01

Эх. Да мы сами скоро попадем в положение эстонцев,когда китайская волна накроет Сибирь.
  • 0

#24 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2007 - 09:55

Эх. Да мы сами скоро попадем в положение эстонцев,когда китайская волна накроет Сибирь.

Не попадем, просто у русских начнут преобладать азиатские черты лица.
  • 0

Изображение

Изображение

#25 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 30 Март 2007 - 10:05

Не попадем, просто у русских начнут преобладать азиатские черты лица.

Не самый худший исход,принимая во внимание то, что азиаты менее охотно идут на смешанные браки и т.д

i
Уведомление Модератора:
Уважаемые пользователи!

Ваши посты не соответствует теме. Большая просьба придерживаться названию темы и не забывать про Эстонию.
Предлагаю про Китай создать отдельную темку и там отписываться. Ну как Вам идейка?

Alexozery

• 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных